ブログ記事16,655件
⭐2016年3月25日、私は例によって舎弟の【KAZZ☆GO!】と二人で、当時近所にオープン間もない『飲み食い処長ちゃん』に偵察に向かった。ちなみにKAZZ☆GO!は既に偵察済みで、店への道すがら長ちゃん情報を語り始めた。第一に店主の情報だったが、昔我ら兄弟が属していた某プロレス団体の応援団予備軍時代のメンバーだと教えてくれた。また、当時何度もプロレス会場や試合後の交流会で何度も会っていると聞き、店内でも会ったが、正直全く覚えていなかった😓店に着いた。良い雰囲気の店内だった
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日はぽかぽか日和〜☀️そんな今日は昨日帰ってきてちゃんとお片付け出来てなかったから、まずは部屋のお片付けからのしたよ〜✨それと、お洋服も少し整理整頓をして片付けたんだ🫶冬物のコートとかもそろそろクリーニングにと思ってまとめたりしてたんだ🤭その後は、ちょっと予定があってお出かけしたんだけど…お腹空いちゃって…数ヶ月ぶりにモスバーガーに〜☺️そして、最近飲みたくて飲みたくてたまらなかった抹茶シェイクを頂きました〜😍モスって
今日の夜ごはんはゆめタウンで買ったカレイの唐揚げの煮付けとハムサラダとお味噌汁でーす🍴ごちそうさまでした😋YouTubeみちんチャンネルupしました今日の夜ごはんシリーズ☆カレイの唐揚げと揚げだし豆腐とハムサラダとお味噌汁でーす!#shorts#晩ごはん#夜ごはん#夕食今日はゆめタウンのお惣菜で簡単だったー😀ごちそうさまでした😋#美味しい#おいしい#主婦#主婦の日常#面白い#楽しい#シーズーyoutube.com観てねージェフダ冷凍学校給食業務用マ
本まぐろテールの煮付けメカジキだと思い込んで解凍したら本まぐろテールだったwバターソテーを想定してたのですが急遽レンチンで煮付け600w5分、裏返して醤油酒みりん大さじ1ずつに砂糖少し、気休めにしょうが入れて残ってたキャベツも一緒に2分箸でほぐれますがちょっと硬めで味染み足りない…冷凍しじみの味噌汁配置気にしてみました。冷凍庫漁ったら古いサンマが2尾出て来た…w
こんにちは〜でございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”一昨日、私が釣った(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄🐟春スズキ(シーバス)今まで釣ったスズキの中で1番デカいのに...臭く無い身質も弾力があって透明感のあるツヤッツヤの脂✨️年に1本ぐらいしか釣れない外海から入って来た個体なのかも...知らんけど(笑)あまりにも綺麗な身なので今年お初のスズキ✨️お刺身✨️見たら分かる血合いの色が綺麗で✨️身質も水っぽく無くてビックリ👀‼️それとコンディションが良いスズキが
昨日釣ったマゴチ今朝煮付けにしてみました大学生の息子がうまい!と言ってきれいに食べてくれましたよかったです
2024年4月19日(金)体重→43.9BMI→17.4体脂肪率→21.1筋肉量→32.8内臓脂肪→2.5基礎代謝量→972体内年齢→41歳先日も訪問カットのお客様から帰りに下ごしらえされた筍を頂き帰ってから煮付けにしましたが息子も筍が好きなので一晩で無くなりました。でも昨日、また出先のお向かいさんから「たけのこいらない?」とLINEが来て「ギブミーたけのこ♥」と返したら大きくて立派な掘りたての筍を2本頂きました♪知り合いから3本も貰って彼女は小家族なので途方に暮
あさから。充実、達成感。寂しい。朝来週デイサービスにいくお客様に料理をあげてきました。昨日実はお客様に竹の子頂いたんです。夜な夜な、竹の子煮付けありったけの具材を入れて作りました。だって今までそんなの作って食べたことないって、言われていたので。。混ぜご飯も竹の子舞茸ニンジン油揚げ具材沢山いれました。なんかこんな料理を喜んでもらえるの嬉しいな。もう1週間。また、お届けしよう。
母がずっとホタルイカの煮付けが食べたい😃と言っていたデイケアのお友達がわさび醤油で食べた話を聞いたらしいのだ😄一昨日行ったスーパーには売ってなかった…。昨日行ったスーパーには沢山売っていたのでボイル済みを2パック購入✨ホタルイカの目玉はとって…酒、砂糖、醤油で煮るだけ😁簡単❇️パックについていた生姜もいれた😄母が言うには、おふくろの味✨なんだとか母方の祖母がよく季節になると作ってくれたそう…。あまじょっぱくて美味しく出来た😃💮ご飯がすすむなぁ~😁母
スーパーで購入した冷凍の銀鱈を煮付けてみました〜おまけに竹の子も!さっそくスタッフみんなでいただきましたー甘辛い汁がてろてろホクホクの銀鱈に絡みつく〜たまらなくうまい〜竹の子もサイコーにうまい〜そんなこんなで煮魚を楽しんだある日の話だったとさッ!
こんにちは、落武者です。外ニャンコの芋くんが落武者宅に来なくなって10日以上経ちます(;;)妻は毎日近所を歩いて探していますが、何処にも居ないと・・・なので最近は、玄関にこの望遠鏡↓を備え、探しに行く時に持参し、河原なども探しています。捕獲に失敗した責任を感じているのでしょう。親切な御宅に保護されていれば良いのですが、落武者もとても心配です。晩酌記録の前に昨日のテレビ↓(画像は拝借)持ち家が得か?賃貸が得か?と言う決して答えが出ないwニュースをやっていました。
パリッと美味しく出来上がりました💓ブティックヒサシ・キッチンブリスです❣️タケノコ入ってます☆お好みでポン酢かレモン塩でお召し上がり下さいね。☆春巻き550円税込ご好評いただいております☆☆生ハムとセロリのポテサラ300円税込☆ホタルイカの天ぷら550円税込クリームチーズも入ってます🥗☆ミックスベリーと生ハムサラダ500円税込コラーゲンたっぷりの皮付きのお肉を柔らかくトロトロに仕上
手羽先の煮付け。ひたすらしゃぶりました。“しゃぶりスト”?大満足。ミニトマト。空気冷たく(14.1℃)風も吹きひんやりとした朝ですが、“清々しさ”を実感です。陽射しを浴びて深呼吸……パワーチャージ完了!好きなところに行き放題だよなぁ。昨年の花メモをチェックして、コースを決めようと思っております。後々の作業が煩雑にならないよう、シャッターを押すのは控えめにしなくちゃなぁ。まず去年外してしまったあの花からだな。【ハクサンボク・白山木・堅莢樹】レンプクソウ科ガマズ
サバが大きかったー!閉店近くのスーパーは魚が安くなるから見逃せないね。今回は魚屋さんでサバがとても安かったよ。あまりにも立派なサバだったので、主役にしたよ。サバと生姜って仲良しなんだね。たっぷりの生姜で煮ると香りが良くなり魚の生臭みも消えてサッパリとってもおいしかったよ。サバってふっくらしてておいしいよね。鯖と生姜は鍋にボーンと入れてお酒と味醂と醤油もはじめから入れてサッと煮たよ。砂糖無しでもなかなか
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。10日、水曜日の朝ごはんです。この日から暫くは、市場で買ってきた魚を食べますね。先ずはマトウダイいきま~す右はマトウダイを刺身にしました。左の皿は・・煮付けです。4匹のマトウダイの肝と腸です。これも一緒に煮付けました。貰ったタケノコも添えて・・マトウ定食の完成ですいただきます🍴🙏モグモグ😋✨たぴ丸も1匹、素焼きにしたよ~👍-おまけ-前夜は餃子鍋~もう鍋は最後と言いながら…😅この日は寒くなったので・・こ
ブログをご覧いただきありがとうございます🧚♀️現役保育園の調理師1歳半から3歳までの子どもの体に優しいおうちご飯をお伝えしている幼児食インストラクターの皿井美紗です✨今回は我が家のカミカミメニュ〜をご紹介します🧚♀️レンコンと新ごぼうの煮付け今夜の献立はごはん長芋と人参の青のり和え春野菜と鱈の塩麹蒸しレンコンと新ごぼうの煮付けでした🥕カミカミメニュ〜はレンコンと新ごぼうの煮付けです!先日鯛を炊いたときの煮汁が残っていたのでそこにお水をたして時短煮付けを作りま
夫が釣って来ましたチヌとメバル夫と半分ずつ。食べました。どっちも美味しかった💕💕💕
買いもんから帰って来てわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と天麩羅うどん。和風出汁は何時も作り置きしてるんでね。自分で作れば無添加無化調だす。うどんは太麺。買って来たうどんでね。魚に煮付けだす。昨夜に作り置きしてましてん。とても暇やったんでね。余裕ですわ。ホンマに美味しいな。幸せなお昼ご飯でおました。
今日の娘ご飯↓↓↓↓↓↓少し甘めの煮付けを定食です娘も旦那もお魚大好きなんで、これぐらいぺろりって食べます
なるべく魚を食べようと思いますが、ハードルが高い調理が苦手&子供達が骨を嫌がるけど、一番簡単なのは、干物末っ子は、ほぐさないと食べないので、ほぐします中学生になったら、自分でほぐせるといいな干物以外の魚もチャレンジしたいので、スーパーの魚売り場をウロウロそんな中、今日は、スーパーで、マグロのカマを見つけました。親切に、3つに切ってあったので、調理がしやすいわ魚屋さんが、ハードルを下げてくれてありがたい1切れ98円どんな調理がいいかなぁ〜ネットで調べると色々ありま
こんにちは昨日の地震にはビックリしましたちょうど、妹にLINEをしたすぐあとに地震があったみたいで、すぐにまたLINEしました私の地元も震度3でした。実家はあの時間寝てるし、電話したら寝れなくなると困るので、何もしませんでした。阪神淡路大震災の時に震度4を経験しているので、たぶん大丈夫でしょう。さてさて、先週か先々週だったか忘れちゃいましたが、鉄腕ダッシュを見ていたら、ご当地グルメ?料理?だったかに、ゲタの煮付けが出てビックリしました私も昔から食べていたのでゲタ=シタビラメ。私
こんにちは🌷今日も元気な三益の隣です☀️昨日も賑やかな営業でしたテレビ見たよ📺とご来店の皆様も有難う御座いました(*^◯^*)さて本日も🔶向井酒造祭り🔶開催CHU🔥🔥🔥地元限定酒や昨日届いたばかりの生にごりもご用意しています🤍🤍🤍ほのかなガス感がアクセントで煮付けとあわせて絶品☺️想像したらお腹空いてきた🥹💓今宵も16:00-20:00営業皆様のご来店お待ちしております🍵🌷❤️
カレイ大好きなので、煮付けをよくしますうちは、おばあちゃんが漁師と市場の娘だったので、魚料理は天才的でした。料亭の料理長もやっていたので、料理はうまかったです。最近、ハマってるのはチヂミ作り粉もの好きにはたまらないですイカや海老をいれるとさらに美味しくなりますレシピでは、小麦粉で本格的なチヂミを作れるとの事でしたが、たこ焼きの粉でやると美味しい事に気づき、最近、チヂミばかり作っているので、胡麻油がなくなるのが早い😂【ふるさと納税】G0031太白胡麻油1,360g(ペット
こんにちは!先週の三部作目です。シニアの週末土曜から日曜日石狩湾新港にはいわしがたくさん泳いでいました。新聞によると海水温が高くなっていつものように南下しなかった群れのようです。(再掲載)釣果(タモ掬い果?)ももう一度😊寄り道して帰宅後にはこんな感じしっかり氷で締めたのでピンピンです。ウロコをしっかりとって3匹を刺身用にその他は丸干し用に塩水につけています。大葉・生姜・ネギと味噌でなめろうを作ろうと思います。混
お魚お待たせ致しました🐟ブティックヒサシ・キッチンブリスです❣️☆ホタルイカの天ぷら550円税込クリームチーズも入ってます🥗☆ミックスベリーと生ハムサラダ500円税込☆麻婆豆腐600円税込コラーゲンたっぷりの皮付きのお肉を柔らかくトロトロに仕上げました!☆豚の角煮800円税込お好みでどうぞ💕・豚バラ山芋シソ巻き600円税込シャキシャキの歯応えと豚バラが最高ー
2024年4月15日午前半休を取り前日釣ったお魚たちを自分なりに丁寧に捌く。お魚はアオハタ1尾とゴマサバ3尾ですべて良型。いつもの捌きグッズ。キッチンペーパーは写し忘れた。まずゴマサバ。いずれも44〜45cm。ささっと頭を落として内蔵も出す。この個体は卵を持っていた。サクッと3枚おろし。次の個体は白子を持ってる。3尾で白子×2、卵×1。もちろん取っておく。アオハタも45cmぐらい。重量は計ってないけど1,5kgくらいかな。こちらも頭と内蔵を外して3枚おろし。頭とカ
本日のお弁当です!昨日の夜に、旦那が大根と鶏肉を煮付けてくれたので、大根だけ入れてみました(^。^)🍱味玉🍱大根煮🍱きんぴらごぼう🍱ちくわきゅうり🍱冷食お弁当箱が小さいからそんなに入らないので助かります。日曜日の作り置きも食べ切ってしまい、明日のお弁当どうしましょう💦一週間一品変えるぐらいで、ほぼ同じメニュー。飽きずに食べてくれる娘に感謝です♪明日1日頑張ります!
今日の独り言…おはようございます😊冬の間は旦那さんのお弁当箱は保温タイプなんだけどそろそろ普通のお弁当箱にチェンジしようかなぁ〜我が家の旦那さんは相変わらず食べムラが多い🙄ほぼ全残しの日もあればこのポークビッツ1本残すってどうしても食べれなかったの?って日もあれば(笑)もうそこら辺は腹も立たなければ無の心境😑とりあえず私は毎日お弁当作って任務を果たすのみ以上。*:ஐ〜ஐ:**:ஐ〜ஐ:**:ஐ〜ஐ:**:ஐ〜ஐ:**:ஐ〜ஐ:*ご近所さんや実家からお魚や蟹な
おはようございます昨日は久しぶりにトロピカルカンナの発送と税金納付に出かけました。ハナミズキが美しく咲いているのを見つけパシャリ!我が家には植っていないので癒されました。黄砂がひどくて山もぼんやりでした…帰り道喫茶店読書📖しました。ランチは簡単に?残りもので済ませて?…😀夕食は、残り半分の🐟グレを煮付けました。つけ合わせに旬の三つ葉で初めておひたしにしました。豊作でたくさんあります。茎が太くなり固くなるので早く食べなくっちゃ。😀SAさんのTV1週間前なので忘
4月16日(火)6:30〜22:00夜のメバル釣りに行って来ました。港に向かう途中の釣具屋さんで青虫と胴付き仕掛けを購入。今回もお世話になったのは幸友丸さん。船長の話では最近はサビキより餌の方が食いがいいみたいとの事。この日の乗り合い客は5名。午後6時半に港を出船。この日の天気は昼頃には風が強かったが次第に治る予報。暫くしてポイントに到着。胴付き3本針仕掛けに青虫を付けて釣り開始。同船者が良型のメバルをゲット。暫くして私にもアタリが上がって来たのは25