ブログ記事5,153件
こんにちは先週、独身生活を満喫していた、とある日の晩ご飯・・・タイトルに書いてあるように、豚肉とキャベツときくらげを、塩胡椒でサッと炒めて、仕上げに焼肉のたれを少々・・・簡単な料理だけど、意外と美味しかったのでした。ビールにも合うし・・・肉と野菜を炒めたメニューって、「男の料理」って感じがするよ。周禿輝シェフ改め料理研究家シュウジとでも、名乗りましょうか?ちなみに、味の素は使っていません。
調味料!こだわらなければなんでもある!【焼肉のたれ】【醤油】【ごま油】トレジョでなかなか見つけられないごま油【ドレッシング】一回で日本人に合った量が出るドレッシング達【みりん、酒】料理酒少なめ【味噌】
アンニョン♪ゆめのおしゃべりの時間です・・・苺の姉が疲れていないか心配で電話したら昨夜も遅くまでジャム作りそして今朝からも・・・それで後二回分あるとのことで・・・ゆめにSOS「ゆめ・・・ジャム作らない?」って・・・苺をちぎらないと・・・って言っていたのに今日もジャム作りに一日つぶれてしまったのだね・・・ひとつでもゆめが作ればその分休めるかな・・・って思って大きな鍋を買って砂糖にレモン・・・準備は整って・・・いざジャム作
こんばんは!現場の人です。飲食に関する4月22日の記念日成吉思汗たれの日日本初の家庭用焼肉のたれを開発・展開し、北海道のジンギスカン普及に大きく貢献した成吉思汗たれの製造・販売を行っているベル食品株式会社が、タレは肉の上にかけて食べるとの意味合いから、4月29日に記念日制定されている羊肉の日の、カレンダーで上(1週前)にあたる4月22日に記念日を制定しております。そんな事より大事なのが本題です!明日22日は店内告知必見です
4月18日、今日は、母の誕生日。83歳になった。今日は、一緒にご飯を食べていく。最初にかぼちゃと鶏肉の煮物を作る。母にかぼちゃを切ってもらう。かぼちゃは傷みかかっているので、傷んでいるところを母が取り除いていく。鶏もも肉は、一口大に切り、醤油大さじ1杯半、みりん大さじ1杯半、酒大さじ1杯、砂糖小さじ2杯。混ぜて味をなじませる。母が切ったかぼちゃ。きれいになっている。ラップをしてレンジで6分。鶏肉にラップをしてレンジで5分加熱。裏返して今度はラップをしず、レンジで
そんな焼き肉を100倍うまくする!焼き肉のタレ特集光食品焼肉のたれ(350g)【イチオシ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}実店舗焼肉店牛若丸オリジナル特製焼肉のたれ350ml焼肉のたれ焼肉のタレ焼肉のたれ焼き肉のたれ焼き肉のタレ焼肉タレ焼き肉焼肉タレオリジナルブレンドお取り寄せ母の日ゴールデンウィークGWバーベキューBBQ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}叙々苑焼肉のたれ甘辛(
どもっ!(^-^)/今日は出勤16日目でした。6時ころ、どうにかこうにか布団から出ていつものごとく血圧と体重を測定しそそくさと、お弁当作り。牛切り落とし肉をささっと炒め、焼肉のたれで味付けし敷き詰めたご飯の上に乗せ、その横にベビーリーフとつぼ漬けを添えれば、牛焼肉弁当の出来上がり。そして急いで、卵かけご飯につぼ漬けで、一時しのぎの朝食。そして、土曜日用の時間のバス(7時26分)に乗車。土・日・祝日は、この時間しかちょうどいいバスがないのがネックです。これに乗り遅れ
自動販売機の前に使いさしのポン酢と焼肉のたれ(ㆁωㆁ)何があった。楽しくしようとしてるのか。捨て場所に困っただけだよな。それにしたって適当すぎか、もうちょっとなんとかならんか。ゴミは消えてなくなるものじゃない。燃やせばダイオキシンだって発生する。昔は分別収集なんてことはいわなかったね。そこは大事なことだろ、というと加減を知らず神経質なまでにこだわってしまう人もいるけど硬くしなくていいから顔文字がねなんか凝ってて、もっとシンプルなヤツを使いたいんだけどな(ノ`Д´)
お疲れ様です最近焼肉のたれ麹が我が家のレギュラー入りしてきました左から、中華麹(使い方がきたない)焼肉のたれ麹、塩麴最近焼肉のたれ麹が家族に好評です焼肉のたれ麹は焼肉につけるのはもちろん、肉と野菜もこれで炒めれば美味しい肉野菜炒めになります焼肉のたれ麹に決まりはないと思いますが、うちは作りやすい分量でこんな感じです<材料>米麹100g水50g醤油150ml玉ねぎ40gりんご40gにんにく10gしょうが10g全部混ぜて、60
肉じゃがで余った牛肉と使い忘れた玉ねぎと、冷蔵庫に眠ってたピーマンとキャベツとにんにくを炒めて塩コショウ。焼肉のたれで味付けしただけの簡単なあまりもの炒めを作りました。野菜の甘味がしっかり出てるね✨そして牛肉に焼肉のたれは最高!あまり野菜使えるしこういうメニューは定期的に作ってるな☺️あまりものは主役になれる🎵
こんにちは昨夜のおかず新玉ねぎを豚バラ肉で巻きましたいるか?の胡麻。笑くし形に切った玉ねぎバラバラにならないように芯を残してみましたが全然気にならずに食べられました。蓋をして蒸し焼き仕上げの味付けは焼肉のたれで簡単に。表面に小麦粉を振っても良いと思います。焼肉の玉ねぎは好まない娘たちですが、蒸し焼き新玉ねぎのジューシーさは美味しかったようですもちろん今朝のお弁当にも入れました昨晩作った副菜ばかりなので今朝は卵焼きとウインナーを焼いたのみ。イ
やよい軒で牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食を食べました。つけだれは、ごまだれ・ぽん酢と焼肉のたれ・辛子味噌から選べます。今回は、焼肉のたれ・辛子味噌を選択しました。牛肉の焼きしゃぶと1日に必要な野菜の半分を食べれるお肉も野菜もたっぷりのメニューとなっています。ご飯のおかわりが自由なので、途中で辛子味噌を焼肉のたれと混ぜて味変して思う存分食べれます牛肉の量を1.5倍に増量もできるのでお肉好きの方はそちらがいいかも。すっかり葉桜になった上野公園と不忍池を散策しました。風が強かったせいか満開
街路樹の葉が芽吹いてきました。晩ごはんは白身魚のたれバター、山本ゆりさんのレシピで。鯛のソテーの下にはマッシュポテト。タレは焼肉のたれと醤油とバターで。美味しかったです。グリーンサラダ🥗豆サラダ昨日の残りの肉じゃが。淡路島で買った、オニオンスープ。
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは肉野菜炒め~♪・牛肉・キャベツ・玉葱・もやし・人参・えのき・刻み葱刻んで炒めてタレをかけるだけ~♪味噌汁作り忘れる!えのき茸が軽くとろみを出す🐸焼肉のたれで味付けしました関西(少なくとも僕は)焼肉系のタレには推しタレです【金龍味噌味・中辛】キンリューフーズ㈱バリ旨いです!一回使い出すと、コレ以外は使えなくなる魔性のタレ(ちょい言い過ぎか?💧)炒め物は、ここ暫く自力で自家製作の味付けをしてましたが久々にショップで目に入っ
ものすごくどうでもいい情報です。いや、むしろ普段書いている内容の方がどうでもいい内容かもしれませんが。スーパーマーケット「ライフ」のプライベートブランドライフプレミアムごま油の風味が香る焼肉のたれ245gとても美味しかった!自分の中では久しぶりのヒット商品です。コクがあって、程よい甘さで。焼いたお肉に、たっぷりこのタレをつけて、熱々の白米の上にのせて食べたら絶品!お肉にこのタレをつけて、さらに卵の黄身を絡めたら最強な気がする。ああ、昨日食べたばかりなの
焼肉きんぐへ友人4人で行き、今回はみんなお腹が空いているということで、はじめて「キングコース」を注文してみました。「ランチコース」だとスライスされたお肉が多かったけど、「キングコース」だと「ランチコース」より1,000円くらい高くなりますが、約3,500円で普通の厚みがある牛肉やご飯や麺、デザートなど注文できる品もかなり増えます。メニューをチェックしていると、期間限定メニューの「YAKINIKUKINGCAMP」というところに、カップ麺の「ペヤングソース焼きそば」があるじゃないです
🌸ビビンバ(カルディのビビンバの素、玉子、豚ミンチ、ねぎ、焼肉のたれ、とろけるチーズ)🌸トマトとレタスのかき玉スープ(トマト、レタス、玉葱、玉子、ウィンナー、コンソメスープ、塩コショウ)カルディのビビンバの素、具材入っていて優秀❗️2人前でしたが、大盛りのご飯2杯とのことで、3人分は食べれます🎵また買いに行こう💗
今日のテニスサークルは3人しか集まらず、管理人さんに入ってもらって2時間やり切りました!いつもありがとうございます♪管理人さんいつもはお昼は吉野家ですが気分を変えてすき家にしました。カルビ丼を食べてみたかったので頼んでみました。見た目が地味でガーン😱付いている焼肉のたれをかけていただきます。いつもはつゆだくでいただくからか、ご飯がパラパラして食べにくかったです。お味も美味しいのですが、やはり牛丼つゆだくにすればよかったなぁ。でも食べてみないとわからないからよかったです。お会計は
アンニョン♪ゆめのおしゃべりの時間です・・・今日も主婦頑張りました(`・∀・´)エッヘン!!前の畑の雑草が茂ってしまって・・・抜くっていう姿勢はゆめの腰にとっては拷問みたいで・・・ってちとオーバーですかね・・・(^▽^;)それで仕方ないので除草剤を使いましたカーポートの小さい草にも・・・きれいに枯れたらいいのですが・・・そして午後はイチゴジャムを作っっているホーロー鍋が古くなって底が焦げたようになっているのでもう少し大きなお
4月9日、母の夜ご飯を作る。今日も一緒にご飯を食べていく。今日は、トミーフーズで買い物をしてきたらしい。焼きそばに生サバ。このサバ、でっかい。豆腐2丁、たくわん、かぼちゃ。こりゃあ、また食べ切るの、大変だ。せっかく野菜減ってきたのに!麻婆豆腐の素があったので、それを使う。豆腐と麻婆豆腐の素と水180mLを入れ、火にかける。沸騰したら、いったん、火を止め、トロミ粉液をかける。混ぜたら、また火にかける。しまった、できあがりの写真がない。今度は生
作り方・・・春きゃべつのおいしい季節となりました。たまたまお安く、春キャベツが手に入ったので、半分をサラダにします。春キャベツを洗い半分にカットします。葉は千切り、芯は薄くスライスしてから千切りにしてお皿に盛り付けます。その上に木綿豆腐1丁を水抜きして手で崩してきゃべつの上にのせます。油あげ(5枚入り)半分程度をさいの目状にカットしてトースターで1300Wで4分程度焼きます。※焦げやすいので注意してくださいね焼けたら粗熱をとって豆腐の上に散りばめます。マジックソルト
ウンナンさんCM商品手に入れました。手に入れたのは先週だったのですがいっぱいいっぱいで記事を上げる余裕がなかったのであります。ルーヒーを見ていると哲っちゃんの新CMも手に入れました。4月だからいろんな方の新CMが目白押しですねぇ。
最近なぜか焼きそばにはまってます。昨日3食分のやきそばを作りました。お肉は牛肉にして、焼肉のたれをつけて炒めました。麺は塩焼きそば風。中華だし(創味シャンタン)と醤油で味付けをしました。キャベツはサワーキャベツをたっぷり。おいしかったです。************************************最近なんとなく精神状態が依然と違う気がします。安定感があって、ひどい落ち込みが来なくなった気がします。なぜかな。まだわからない。明日も観察してみようと思
今回の”おとこ料理”は焼肉というか肉の焼いたん娘が引っ越しの際焼肉のたれ置いて行って冷蔵庫に並んでるので消費肉と鶏肉かさ上げ用の玉ねぎとしめじサンチュで巻いて食べますほうれん草のお浸しいらなんだかな出来上がりごちそうさまでした
昨日から今日にかけて食べた物野菜炒めを焼肉のたれで炒めて玉ねぎドレッシングかけたら美味しかったばい!肉じゃがを作るつもりやったばってんが肉が無くて^^;;;;;;;;;今回は早めに小座布団を仕上げたら引き取りにきんしゃらん^^;;、。〇
はじめまして37歳・夫と二人暮らし(猫さま+1)都内在住・在宅で仕事してます#とにかく食べること大好き#テレビを見ること大好き自分の健忘録として、ブログにまとめていきます〜皆さんも一緒にメモしてモリモリ一緒に食べましょ〜「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介された全国の絶品グルメが新宿高島屋にやってきた!見逃しちゃった方も、遅くない!紹介していきます〜パート①はこちら『バナナマンのせっかくグルメ博覧会(新宿高島屋)パート①』はじめまして37歳・夫と
昨日の夕飯。焼肉のたれ炒め物、ごはん、豚汁→写真なし。昨日はごはんを食べる前にシャワーに入りました。昨日は風や雨がすごくて、お昼頃出かけた。ご馳走様!