ブログ記事1,630件
選択肢のひとつになってほしい♡こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。一昨日、初めてヴィーガングルメフェスに参加しました。その際の、食べ物たちの可能性がすごくてびっくり!いろんなハンバーガーがあってがんもどきをバンスにパテをごはんにというのがあって、驚きました。わが家でお出ししているスイーツたちミネラル発酵ドリンクは、甜菜糖を使って発酵しているので砂糖でしょ!と思われますが砂糖が発酵するとブドウ糖と果糖に変化します。スイ
起きたら9:30だった。(我が家は朝食をホテルで食べないスタイル)チェックアウトが11:00なので、私だけバタバタと、プールに行きサウナに入り、温泉で頭を洗って温まる。今日も曇天だった。鉛のような空と海とプール。まあそれはそれでよかったよ。11:00チェックアウト。タクシーで大磯港へ。めしや大磯港で港御膳2,200円。盛りだくさんでおいしかった。シラス、アジ、サワラなど。(地の魚を出しているので、マグロなどはない)そういえば、港って初めて来た気がする。
おはようございます❤️❤️フルーツな朝🩷🩷湘南ゴールドまた発見!!嬉しい❤️美味しぃっ🧡⭐️🧡⭐️大好き苺ちゃんも1パック❤️❤️❤️贅沢です🍓🤤🤤🤤あ、なつみを発見したので買いました。笑なっちゃん🍊にも写真送った。笑今日から月曜❤️楽しい感じで過ごしましょ〜う🧡🧡
今日も暖かいですね〜でも、夜遅くから雨予想?!☔️今日は珍しく?テーブル席はご予約済み👍カウンター席はガラガラ💦さて、今夜はどうなるのかな?私が毎年楽しみにしている「花わさび」!春季の短い期間だけ出荷される「わさび」の葉の部分今年は伊豆「花わさび」の出荷は激減💦ほとんど入荷の無いまま終了〜そこで何と!岩手県産の「花わさび」の出荷が始まりました!かなり北上したので、いよいよ最終!まだ出荷が続けば入荷したいと思ってますが、どうなる事やらと、言う事で昨日仕込んだので本日よりメニ
今日は散歩が終わってからタケノコ掘りしにいってから無人販売所の準備をしていました。結構タケノコが取れました。今日は結構取れました。明日が雨みたいみたいなのでなるべくタケノコ掘りをしました。湘南ゴールド、タケノコ、甘夏、お米はるみ、デコポン、レモン、清見オレンジなどを出しています。安く出しています。無人販売所は午前中から午後4時半頃までやっています。
4月は激務😫システム導入にて8日(月)から20日(土)までノンストップ13連勤気がついたら7日(日)しか休んでないやん😱なかなかハードな毎日です👔来週からまた続くけどとりあえず今日でひと段落かな??土曜日恒例のFUTSALは2週連続お休み。琉ボーイのスイミングはギリ間に合った😂久々にゆっくり裕美さんとマックデート🍔クーポン見て期間限定マックフィズ®3種のかんきつミックス🥤に併せてビック
身体の不調を読み解いて毎日の食を通して未病のうちにバランスを整えるお手伝い和学薬膳®博士薬膳食療法専門指導士かみのかよです初めましての方へ自己紹介Q&A薬膳ってなんですか?あなたの不調が改善しないのは何故?健康を見失ってお困りの方へ現在募集中の講座お問い合わせアロマ的な視点では柑橘類から漂うシトラスの香りは抗うつ作用や鎮静作用があり不安や緊張を緩めてくれるのでリラックスしたい時にピッタリだといわれます薬膳的な
今日はタケノコ掘りをしてから無人販売所の準備をしていました。タケノコは午前10時頃から出しています。湘南ゴールドと清見オレンジ、デコポン、お米はるみ、レモン、タケノコなどを出しています。安く出しています。無人販売所は午前中から午後4時半頃までやっています。
ガーデンネックレス横浜2024開催中の春の横浜はてくてく歩くのがとても気持ちの良い季節です今年の桜はすでに散ってしまいましたが…チューリップの開花には何とか間に合いました………JR関内駅からスタートして横浜スタジアムのある横浜公園に入ると10万本のチューリップが咲き誇っています!木陰も多いのでゆっくりゆっくり順番に開花するのを楽しめて嬉しいスポットです日本庭園内は新緑が心地よくぼたんやつつじも開花中本当に沢山の品種があるの
地震が多くて心配ですね。気をつけていかなくては!少し前にいただいたおやつ。湘南ゴールド横濱ハーバー。湘南ゴールドというのは、神奈川の新たな名産として開発された黄金色のミカンらしく、さわやかな味わいで美味しかった!次に横浜に行く時、探してみようかなぁ!そうそう、以前、ありあけのハーバーが、ガンダム型の箱に入ったのをどっかで見かけて、面白いと思ってたんですが。どっちかというと、お台場のガンダム推しだったため、横浜のガンダムが3月31日で終了したことを知らなかった(^_
前から気になってたけど高いから足が向かなかったラーメン屋、小田原の鯵壱北条。ラーメンは塩と醤油の2種類。値段はなんと1300円😱ラーメンウォーカーの神奈川で7位になったみたい醤油ラーメン、来ました!桶に入ってます😆スープに奥深さがあり、チャーシューもメチャ美味い!味変出来る様に3種の薬味がついてくる左から葉タマネギ、湘南ゴールド、トムヤンクンペーストと、他のラーメン屋ては見たこと無いバリエーション😵💫で、少しづつ入れながら試し食い。何気に味が変わって面白い!変な味にはなら
私は三度の飯よりお菓子が好きって位お菓子が好きなのですが出先でお土産買ったりするのも楽しみの一つスマホの中に撮り溜めた写真見てたら先月横アリに行った帰りに買ったハーバーの写真が出てきた美少年のコンサート帰りだったから浮所くんも一緒に🧡ハーバーは昔から好きなお菓子だけど今回は湘南ゴールドを買ってみた初めて食べたけどあっさりして美味しい何個も食べたくなるお味だわ【送料込み横浜ありあけセット】横浜ありあけのお菓子詰合せセット11個入(ありあけハーバーダブルマロン・ショコラクル
ꕤ…˖*𝓌ℯ𝓁𝒸ℴ𝓂ℯꕤ…˖*𓈒アラフォー専業主婦もっちです。夫と息子(小1)猫3匹と暮らしています。几帳面なようで大雑把・真面目なようで不真面目そんな私ですがよろしくお願いします!アメンバーはブログテーマの『アメンバーについて』をお読みください。4月15日(月)朝イチで動物病院(定期的なもの)夕方から自分の歯医者4月16日(火)BOOKOFFで本を売って取置きしていた雑誌を受取りに本屋へ売ってもまた買うから減らないwBRUTUS(ブルータス)20
今日も午前中に動物病院にいっていましたので午後12時から無人販売所をやっています。無人販売所の準備をする前にタケノコ掘りをしてきました。包丁🔪で下の方をきれいにしました。湘南ゴールド、お米はるみ、キュウイフルーツ、タケノコ、ネーブル、レモンなどを出しています。安く出しています。今日も午後12時から午後4時半頃まで出しています。
こんにちは~~今日は環境センターに電話したら、粗大ごみ『即持ち込み可』だったので、2つ出してきました。お陰でスッキリしました(^^)/帰宅してから~ここのところ~ずっと寝不足ぎみだったので~~昼寝しちゃってた。夕飯の下準備どうしましょう~~(-_-;)お届け物が2つありました。長男の会社の人から~~『湘南ゴールド5㌔』定年退職されて~その時に同期の人と一緒に長男がお酒をプレゼントしたらしく・・・そのお礼にご自宅で作られている『湘南ゴールド』をたくさ
みなさんこれ知ってますか??神奈川県のオリジナルブランド「湘南ゴールド」今の時期しか食べられない柑橘系の果物です💛スペインで暮らしていたときはこの時間に日本にいることがなかったので夏のシーズンオフに帰国したときに両親からサイダーやゼリー、ドレッシングをよくもらってこれが湘南ゴールドの味なのか〜😳と思っていたんだけどやっと!やっと!!!!実際の湘南ゴールドを食べることができましたちなみに、これも両親が買って持ってきてくれた🫶🏻見た目がレモンと同じ色だから酸っぱいのかな?と
今日は無人販売所は午後から無人販売所の準備をしました。タケノコ掘りは少しだけ取ってきました。湘南ゴールド、お米はるみ、キュウイフルーツ、ネーブル、タケノコを出しています。安く出しています。午後から午後4時半すぎ頃まで無人販売所を出しています。
こんにちは先週はあちこちお出かけしたのですが。その一つが大磯の柑橘農園に行ってきましたー!実は、もう柑橘の時期の終わりの終わりなので、種類が少ないそうですが販売所の中は、それでも柑橘がいっぱい入った瞬間に良い香りが漂います。湘南ゴールドもサイズ別に売ってます。そして、今回、ものすごく買いたかったのがフレッシュのブラッドオレンジ!実は、OKスーパーにも愛媛県産のブラッドオレンジがあって。チューハイにして楽しんでたんですよね。
気になる素材を入れて作ってみました。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。4月も折り返し。新しいスケジュールにも慣れつつあるこの頃ちょっと、お腹空いた時こういうのあったらいいなぁと思っていて作ってみました。卵なしだけど豆腐、ヨーグルトきな粉を入れて捕食も兼ねたケーキを作りました。試食役の主人には、「甘くない」と言われましたが甘味を楽しむために作ったのではないのである意味、成功。黒胡麻入りのきな粉なので少し黒っぽいですが
今日は朝散歩から帰ってからタケノコ掘りをしてきました。今日は一輪車に2台分取れました。無人販売所にはタケノコは午前10時頃からならべるようにしています。無人販売所の準備をしてきました。湘南ゴールド、ネーブル、キュウイフルーツ、レモン、お米はるみなどを出しています。タケノコは午前10時頃から出しました。無人販売所は午前中から午後3時半頃まで出しています。
春をこちらでも!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日から、初夏のようなお天気。先週の生協の注文で地元のものをへ食べようと言う取り組みでジョイファーム、小田原さんの春の柑橘セットが届きました。甘夏とゴールデンオレンジ「黄金柑」と言われたりもして湘南ゴールドの親の種だそう。湘南ゴールドよりも酸味が強いので甘夏の苦味と合わせて、どんなミネラル発酵ドリンクになるのか楽しみです。今年が作るの迷いましたが、やっぱりこの赤は、最
毎朝りんりんのお散歩のために、山下公園に行っています。地方出身の私、これまでほとんど知り合いという人がいなかった横浜ですが、りんりんを通じて、色々な方とお話しするようになりました。犬のお散歩仲間の皆さんにも、りんりんはとても可愛がっていただいていて、ありがたいです。そんなお散歩仲間のお一人から、先日湘南ゴールドをいただきました。湘南ゴールドは神奈川県が開発した柑橘類の品種で大きさはかぼすぐらい?見た目は小さなレモンのようです。これまで湘南ゴールド味のクッキーとか、ソフトクリームとか
生の「湘南ゴールド」を初めていただきました。いつもの美味しいケーキ屋さんで湘南ゴールドのお菓子は食べていて名前は知っていたのですが。今村温州みかんとゴールデンオレンジの交配種のようです。見た目は黄色いみかん。とてもさっぱり甘くてとても美味しかったです。なかなか売っている所を見ないのでもし、見かけたらぜひ食べてみてくださいね。
たまたま家族全員のお休みの日が一緒だったので、日帰りで小田原旅行に行って来ました朝7時半に集合して出発前夜の残り物でおにぎり🍙作って車の中で朝食に。何にもなくてもみんなで笑いながら食べると美味しいまずはTOTOCO小田原の『とと丸食堂』で早めのお昼ご飯。とと丸食堂館内案内|漁港の駅TOTOCO小田原漁港の駅TOTOCO小田原は、鮮魚、活魚及び水産加工品などの地場の水産物の販売や飲食を核として、地場産の農産物、土産物等の提供を行い、小田原の観光や地場産品のPRなど情報発信機能を
湘南ゴールドのサルシッチャ腸詰めなしで簡単美味しい湘南ゴールドって、神奈川のパフェ屋さんとかで聞いたことや食べたことはあったのですが、購入したのは初めて食してその美味しさに魅了されました香りもいいので、皮をサルシッチャの中に加えたらレモンのような効果があるかなぁと思って入れてみたら、正解!美味しいを家族からいただきました塩分はお肉の分量の1%中に入れる香草で、色々味変できるのも魅力的ですお肉は千葉県にあります恋する豚研究所のお肉を使用。サルシッチャにするにはもったいなかったかな...
おはようございます🧡🧡大好きなオレンジジュースシリーズ!!とっても美味しい🧡愛媛県行ってみたい🧡デコヒメって言う品種のみかんはまだ食べたことがない。柑橘系にハマる私。柑橘系🍊中村江莉香『湘南ゴールド』湘南ゴールド!!!みなさん知ってますか?これめっちゃハマっています。先月初めて食べて、そこからは見つけたら買う。ほんっと美味しい😍見た目はレモンイエローなので…ameblo.jp美味🧡🧡🧡なっつん深夜合流!!!今日はグランピング!!!静岡までいってきまーす🧡🧡最近共に頑張って
4月14日は、オレンジデーです!愛し合う二人がオレンジやオレンジ色のものを贈り合って愛をさらに深める日。オレンジは樹にたくさんの実を成らせる「繁栄」「多産」のシンボルであり、「花嫁の喜び」という花言葉を持つことから愛の記念日にふさわしいと、日本を代表する柑橘類の産地であるJA全農えひめ(全国農業協同組合連合会愛媛県本部)が制定。(日本記念日協会HPより)今年はお家にいる時間が長くフルーツもたっぷり食べてます♪#さぬき小原紅早生みかん#はるか#不知火#デコポン#甘平
今日も朝散歩が終わってから無人販売所の準備をしました。あとはタケノコ掘りをして少し大きめのと中ぐらいのが取れました。昨日よりかはタケノコが取れました。お米はるみも1キロ400円で出しています。湘南ゴールド、ネーブル、デコポン、清見オレンジ、ブロッコリーなどを出しています。タケノコは完売をしました。安く出しています。午前中から午後3時半頃まで無人販売所を出しています。
こんばんは~やっと、やっと1週間が終わりました嬉しい~先日、こんな贈り物がありましたまっ松阪牛ですぅびっくりぃ~🥩っと、いうことでのんびり金曜に食べようと思っていましたkabuyan…ステーキは外で食べる派(上手に焼けないから)ですが、頑張って焼きました偶然、家族全員揃い大変美味しくいただきました本日のビール牛久シャトービールミュンヘナー・ヘレス牛久シャトービール最高~デザートはいただいたロールケーキ同じ方から湘南ゴールドの手作りジャムもいただきましたありが
いろいろ入れて、バリエーションもこんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。4月も3分の1が過ぎて少しずつ、春らしくなっていました。気温や大気は不安定ですが桜が綺麗だと、なんか心も弾む。毎日、ご飯を作っているとマンネリ化しやすくなりますよね。旬の食材に目を向けたり食べたいものにフォーカスしたり。昨日は、久しぶりに卵を食べたい!とどうせなら、あれこれと。小松菜、しらす、チーズとカルシウム豊富食材集まりました。フライパンに入れて固まったら