ブログ記事3,423件
◇本格!オニオングラタンスープ◇菜の花たっぷり!春のワンタンスープ◇たけのこ汁◇手羽先とフレッシュビーンズのレモンスープ◇菜の花とはまぐりの蒸しスープ◇新玉ねぎの冷製なめらかスープ◇はまぐりのお吸い物
今日の夕食は大好きな鴨鍋いつもの鴨の汁で何回食べても美味しいワン友達が買ってきてくれた成城石井の惣菜〆はきしめんで今日も美味しくいただけたことに感謝夕食はスペイン料理モト冬樹『夕食はスペイン料理』今日の夕食は妻が六本木ヒルズにあるスペインレストランの店ビキニシスで買ってきてくれたパスタのパエリアスペイン風オムレツ美味しい豆腐のお味噌汁妻は昨日の夜からち…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」Powered
どうも皆さん、おこんにち羽〜( ̄▽ ̄)行きつけのラーメン屋さんは、店員さんが少し無愛想なとこである一羽です🪶ラーメンの味が、フツーレベルだったら、行かないですわ(笑)美味い!と、オススメするレベルとまではいかないですが、単純に好みなんですわ(*´艸`)さて、ラーメン屋で食べていたときのことです。隣の席のおじさんが、美味しいといいながら食べていました。器を持って、スープを飲んでいるぐらいでした。で、そのおじさんが、店員さんに替え玉を頼んでいたのですが、汁ねぇじゃん!?Σ੧(❛□❛
と、最近ずっと、おみそが申しております😳【能登半島地震】遂にアレの証拠が…!?#高評価お願いします#コヤッキースタジオ#TOLANDVLOGサブチャンネル絶対登録してほしいです!https://youtube.com/@LIVE-jh8ov?si=yJb5klYuiMIJ7zvR秘密結社入会はこちらから!↓https://line.me/R/ti/p/%40125qhiyj4/12に...youtu.be
Ponkotutuusin豚そぼろ汁せいろno22892024.2.27今日のお勧め記事!せいろ日和-3れしぴの窓(993)2019年11月17日更新、ぽつうno189の記事、「豚そぼろ汁せいろ」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感のズレはご容赦ください。2019.11.17[う]うどんの部屋(9)おうちでうどん屋「う」庵おすすめツルシコを熱々つゆで豚そぼろ汁せいろ世の中、めっきり寒くなった。冬のうどんと言えば、鍋焼
◇かきと白菜のゆずこしょうチャウダー◇ライスミルクのヘルシークラムチャウダー◇スンドゥブチゲ◇くるみ雑煮◇かぶとタラの煮込みスープ◇焼き卵のピリ辛スープ◇鮭のコク旨!北海汁◇あんもち雑煮◇白かぶのポタージュ◇本格!クラムチャウダー◇贅沢クラムチャウダー◇冬野菜とチーズの具だくさんスープ◇白菜と白米のユーモアスープ◇つぶつぶコーンポタージュ◇特選!豚汁◇かきの和風豆乳チャウダー◇しじみのクラムチャウダー
Ponkotutuusin釜揚げno22702024.2.18今日のお勧め記事!厳選残寒の麺5れしぴの窓(984)2019年11月13日更新、ぽつうno185の記事、「釜揚げ」を、ほぼそのまま掲載しました。[う]うどんの部屋(8)熱々おうちごはん「う」庵極めつけ釜揚げ(揚げ入りおろし汁)レシピ香川県高松市所在、(有)讃岐本舗さんの、やや平打ちの太打ち乾麺、「讃岐うどん」を使用し、釜揚げを試みた。湯で時間12分の本
おはようございます!いつもご覧いただきありがとうございます今日の天気予報も一日曇りです週間天気予報だと明日からしばらくはマークがつくようですさて、ニシアフちゃん2人の床材をソイルからキッチンペーパーに変更して約1週間が経過しました。ラテは最初からコオロギのみでしたが、ショコラも数日後からはコオロギしか食べなくなりましたそして2人ともいつもほぼ同じ場所(シェルターから頭を出した場所)でご飯を食べています。そこで、1週間経過後のコオロギ汁の飛び散り具合を確認しました
今日は日中もこんな寒かった風も強かったから顔が痛かったです夜ごはんジンギスカンサラダ焼き鮭大根おろし味噌汁ごはん生ラムを玉ねぎともやしと炒めました!ラムってやっぱり美味しいです♪焼き鮭脂がありました!おやじの大根おろしの汁まで飲みます!汁が好き明日はちょっと暖かいマイナス2℃
o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o権田夏海さんごんだてーしゃつにwいちごの汁がwwwwwwやだやだ笑笑
私は毎週月曜日と木曜日を「休肝日」にしてます。普段は「お米」をほとんどいただかない私ですが、昨日は未練たらしくラムーのノンアルチューハイをいただきながら国民食の「カレーライス」をいただきました。カレーライスにらっきょの汁をかけると劇的に旨くなるよね。もう、60年以上前の昔話だが子どもの頃のお誕生会は何時もカレーライスに生玉子がのって「ライスカレー」と呼んでいたよね。今日は呑むぞ!
秋のレシピ一覧に戻る◇れんこんのとろとろ味噌汁◇てびち鍋◇特選!ちゃんこ鍋◇パイ入りかぼちゃのスープ
「オキハム」当店MENUはこちらから沖縄物産展2F【オキハムいなむどぅち(沖縄風豚汁)】≪〜白いみそスープが旨さとコクを引き立てます!〜≫楽天市場278円【オキハム中味汁】【●】≪〜しょうがをいれてぽかぽか☆〜≫楽天市場297円ギフトジューシー全5種ギフトセットオキハムじゅーしぃ地どりフーチバーかつおめし沖縄土産沖縄土産簡単調理おかずレトルト楽天市場2,932円${EVENT_LABEL_01_TEXT}琉球料
教材に食べ物の汁がついてるのは親の恥だとご理解ください。
お刺身を盛り合わせただけの海鮮丼キャベツと卵のもりもり汁
そういえば、最近ふと感じたことここ1年以上、家族だれも風引いていない元々私は、身体は強い方で保育園で働いていたときも風邪で休むってほとんどありませんでした。アクセルは、もちろん見ての通り健康体質。そんな私達を引き継いでか、2歳の娘も順調に健康に育っております。1歳未満の頃に比べたら風邪を引かなくなりましたぁ!!なんでかなぁ〜と考えたところやっぱり外で日光浴、お散歩しまくっているからかな。と出た私の結論。ドイツの冬は、日照時間が日本の半分ほどしかないのでとにかくビタミンDを
おはようございます。福島県会津喜多方駅前で、しみ抜き技術の洗濯屋、三代目です❗️(こだわり、技術情報←をご覧ください)雑草のシミが付いて落ちない事ありませんか?草の汁等は、油溶性、水溶性の成分と色素が混じっているので、簡単には落ちにくいんです💦落とし方としては、以前ご紹介した順序油性、水溶性成分を落とした後、お風呂の固形石鹸等を、ぬるま湯で少し泡立て、ブラシに付けて叩き落とし、その後揉み洗いするとほとんど取れます。但し、時間が経ちすぎたりすると草の色素で染まってしまう
◇ささみ肉とキノコのイタリアンマリネ◇プルコギ◇蒸し鶏の梅しらすソース◇ささみとミニトマトのサラダバルサミコ風味◇カルビ焼き!ねぎ塩だれ◇冷しゃぶ!2種のたれ添え◇豚肉と夏野菜のラグー◇トマトと牛肉のガーリック炒め
◇洋風とろろ汁◇洋風冷や汁「味噌ストローネ」◇手羽元ともち麦のサムゲタン風スープ◇具だくさん冷や汁◇トウモロコシと豆乳のふんわりスープ
たまたま流れた育毛剤CM見て、あ😭やらかした少し前に、知り合いが「もう、ほんとにハゲてたんですよで、病院に行って○○○○処方されて、めっちゃ効いて、今もう普通くらいまで回復して…」ってその○○○○のところ、私にはイノキジルに聞こえてたから、眉毛がなくなったって嘆いてた友達とか、最近髪が薄くなってきたとか言ってた友達に教えまくった「イノキジルが効くってよ」「へえ…でも、なんか猪木の汁みたいで、名前が微妙よね猪木汁とか」CMね、ミノキシジルって言った😱猪木汁じゃない😱良かれと
枝豆とアンチョビのパリパリミニピザ86kcal10分餃子の皮に具を乗せてオーブンかトースターで焼くだけ!片手でパクッと食べやすく見た目も楽しいミニピザで、あっという間に作れる手軽さも魅力!アンチョビは塩けが強いので、細かくちぎって乗せましょう♪材料【4人分】アンチョビフィレ餃子の皮枝豆ピザ用チーズ粗挽き黒こしょうオリーブオイル2枚8枚200g1/2カップ少々適量作り方1枝豆は塩茹でし、さやから出して薄皮をむく。↓2餃子の
蒸し鶏の梅しらすソース396kcal25分鶏むね肉は電子レンジに4分かけて、あとはそのまま置いておきます。蒸し汁に浸けたまま余熱で火を通し、しっとり仕上げます♪蒸し汁に梅干しとしらすを合わせれば、旨みたっぷりの簡単ソースの出来上がり!材料【2人分】水菜鶏むね肉[A]水[A]塩[A]砂糖[A]酒[B]片栗粉[B]梅干し[B]しらす適量1枚大さじ1小さじ1/3小さじ1大さじ1小さじ1/22個20g作り方1耐熱のボ
イタリアンカレー1016kcal30分いつものカレーとは違うイタリアンカレー。ホールトマトで煮込んだ夏野菜にカレー粉を効かせ、モッツァレラチーズを加えて仕上げます!ナスとズッキーニはアク抜きを忘れずに♪材料【3人分】ズッキーニ豚ばら薄切り肉なす赤パプリカ玉ねぎにんにくピザ用チーズバジルの葉ごはん丼カレー粉塩こしょうオリーブオイル[A]トマト缶[A]チキンブイヨン1/2本180g1/2本1/3個1/2個2片60
チキンとポテトのオーブン焼き732kcal45分ワインが進むメニューで、簡単なのに豪華に見えるオーブン焼きは、おもてなしにもぴったり!ローズマリーの香りとホクホクのにんにくが食欲をそそり、皮目がパリっと香ばしく焼けたチキンも絶品♪材料【3人分】じゃがいも鶏もも肉にんにくローズマリー粗塩オリーブオイル小4個2枚4片(皮付き)3本小さじ2大さじ4作り方1【下準備】鶏肉は余分な脂肪を切り取る。じゃがいもは皮付きのままよく洗い、
ベジタブルカレー874kcal25分炒めるだけで煮込まないので、短時間で出来上がる野菜たっぷりのベジタブルカレー。最後に加えるタバスコの辛みと酸味で、いっそうメリハリのある味わいに♪香り豊かなガーリックライスとも抜群の相性です!材料【2人分】ミニトマト玉ねぎなすピーマンにんにく牛豚合挽き肉ごはん茶碗ドライパセリタバスコ塩粗挽き黒こしょうオリーブオイル[A]カレールー[A]ブイヨン[B]ケチャップ[B]ウスターソース4個1/2個
いちじくの和風コンポート81kcal20分いちじくを蒸して作るシンプルなコンポート。ブランデーを加えて蒸すことで、ぐっと風味がアップします♪甘じょっぱい味噌ダレが美味しささをいっそう引き立てます。いちじくはよく熟したものを選ぶのがポイント!材料【4人分】いちじく白練りごまブランデー粉山椒[A]水[A]砂糖[A]白味噌4個小さじ1大さじ1小さじ1少々小さじ2大さじ1作り方1いちじくは皮をななめに縞目にむき、そのあとヘタを切
合わない!冷凍うどんにソーキそばの汁を合わせてみたが・・・合わない!味が合わないゾ!ぶっちゃけマズイってことね。まず〜い!もう一杯!
盆休みのお仕舞い、昼ごはんは霧島市のすし魯くらへ予約無しで行ってみます。ラッキーなことに空き席があり入れました。本日のおまかせ以外で食べたいものを選びます。しばし料理待ち。先ずは茶碗蒸しとサラダがセットされます。茶碗蒸し。サラダ。都が揃いました。美味しそうな握り寿司たち。左半分の握り寿司。右半分の握り寿司。熱々のあら汁から頂きます♪都の〆のデザートはヨーグルトアイス。さぁ、明日からまた仕事して給料を頂かねばなりません。
我が家は、基本的にお夕飯のときはお味噌汁ですおかずが中華だろうが洋風だろうがお味噌汁。。。具をあれやこれやと取っ替え引っ替えふと思ったのですが、夏のお味噌汁って塩分補給にもってこいでは夫に言ってみたら、当たり前だ!と言われてしまいましたよく気づいたなぁとかで良くない?本当に厳しいんだからぁ〜
んで、まぁぁぁ~~た?親父のやら菓子散ら菓子BOX🎁?の中からまた拝借した👇🏻鮭トバ!!細切りらしぃぃ~🎶まぁ~~色んな乾きモンストックしてるコ!ト!(笑)大した喰わず乾きもんが主食ってか?😨😨😨😨んで、サ活♨️してからカックらい、さくらんぼ狩り🍒逝ったりと途中空いてまたロングラン呑り?で、親父わ遠の昔に?飛んで寝て😴オレもソロソロかと?……🤔𓈒𓂂𓏸💭昨日の残りのサクラマス🐟のあら汁まだ有ったから🔥加熱ぅぅぅぅ~でん!で