ブログ記事1,527件
2024.4月のご予約可能日4月24日(水)13:00~17:004月27日(土)13:00~17:004月28日(日)10:00~15:004月30日(火)13:00~17:002024.5月のご予約可能日5月1日(水)10:00~17:005月5日(日)10:00~17:005月8日(水)10:00~17:005月15日(水)ベーコンの会(仙台市内)5月16日(木)五感で感じてワタシを磨く欲張りラボ0期5月17日(金)
おはようございます今日から大学2年になる次女7:30起床8:00出発高校の時から起きてから30分で家を出るスタイル変わりません今日は次女はお弁当なしだからとりあえずゴン太の保温弁当辞めたから朝作らないとであたくし早起き生活に戻らないと人間楽に慣れるとは早いのに…元に戻すのはめちゃ大変お弁当を冷ますのに時間かかるって!笑っ遅番の長女弁当はこれから…何いれようかこちら次女の久しぶりの朝ごはんこのスタイルも変わらない*̣̣̥◌︎⑅⃝︎*॰ॱ͈♡⃝
雨ですね〜☔️昨日撮りました。1番大株のクリスマスローズ。昨日のお昼はいわしの缶詰玉子丼。これ、簡単😝夜はキャベツ4分の1玉を炒めて〜豚肉を合わせて〜親父飯でした〜。キャベツが甘くて美味しい〜きんぴらも良い味付けだった😁今日のお昼はチキンラーメンかな🍜インスタントラーメンは月2位は出ますね〜😓さて、雨でも変わらずやる事はパッチワークちくちく。毎日飽きもせずやっております😉
今更ながらだけど、「薬膳」というと「難しそう」というイメージを持たれがちなことに気がついた😂もともと私は料理が好きだったし、食に関心があったから、マクロビオテックも薬膳も面白がって学べたけど🤣薬膳のイメージ写真としてよく使われる生薬の写真が、「薬膳=難しそう」というイメージに繋がるのかもしれない。作るのが面倒だと思う人にとっては、作るだけでも面倒なのに、プラスαで考えることが余計に面倒なのかもしれない。時間や余裕のない人にとっては、その時々に応じて考えるヒマなんてないと感じてし
ザワークラウトを作ってみたんだずっと気にはなってたんだけど…発酵させるのに自信がなくて…最近ご無沙汰だけと酵母作ったり梅干し、味噌、塩麹、醤油麹、甘酒…と、手作り発酵食品に少し慣れてきたかも?(ちなみに…漬物はちょいと苦手なんでね)と…ついにザワークラウトに挑戦そんな大袈裟なものではないかもしれないけど。私にはハードル高かったんだよねー材料は、基本、キャベツと2%の塩。中にはほんとにキャベツだけとか、+砂糖とか。作り方も若干違うのよね。塩もみして水出してから瓶に詰める
おまかせ広告今日プラスマイナスゼロ朝昼なし総合1位を受賞!\ご注文殺到中/プロテインタンパクオトメ【送料無料】女性用国内生産ホエイプロテインとソイプロテインをW配合。タンパク質と25種の美容成分、高タンパク低糖質。プロテイン女性プロテインダイエット置き換えダイエットシェイカー完全栄養食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}グルテンフリーチーズケーキホワイトデー濃厚オーガニック有機お取り寄せ
1年間お椀なしで暮らしてました。お味噌汁もスープもマグカップでそれはそれでお気に入りの益子焼のカップでよかったのだけどでも、この間お寿司をおうちで食べるときにお吸い物をお椀で飲みたいなぁって思ってマグカップじゃなんか雰囲気出ないなって急にお椀が恋しくなってFrancfrancで見つけました少し大きめのサイズで金の縁取りがついててお上品金がついてるのに電子レンジもオッケーなんて素晴らしいですあーお椀ひとつでほんとに幸せ
皆さん始めましてizumiですブログを始めて間もなく1週間ガラケイからスマホに変えて2年まだ使い方が良く判りません仕事を、午前中だけのパート週5日に減らしたので、時間ができました。以前から興味のあったブログを始めてみょう。と、65歳の挑戦を試みました。糖尿病を抱える夫との二人暮らし、年金生活者の日常を日記の様に残していけたらなぁ....又、他の人のブログを読んで、自分が少しでも成長出来たら幸せですまだまだ、始めたばかりで、読みづらいと思います。皆さんに
135人の体質改善に成功!◆子供のころからの花粉症が改善◆年2回の咳喘息が改善◆食欲が落ち着き3キロ減◆数年間の慢性疲労症候群改善◆ウエスト7cm減◆長年のめまいが改善◆10年以上の慢性蕁麻疹の緩和◆首の湿疹がなくなった◆睡眠の質がよくなった◆辛い生理痛がなくなった◆自然妊娠できた◆毎日下剤を服用していたが不要になった◆家族にイライラしなくなった◆お肌がぷるぷるになった◆疲れがなくなり家事がスムーズに◆娘の生理が再開etc巷の健康情報・病院
「出店のお知らせ」★めいてつみんなのハンドメイドマルシェ★2024年2月28日(水)~3月5日(火)10:00~19:00(最終日は~17時)名鉄百貨店本店4階特設会場相変わらず、ご飯作りは頑張っているハンドメイドアトリエ~yui~はまざきさとみです。こんにちは。ご飯作りはストレス解消でもあります。仕上がりまでノンストップで余計なことは考えずに集中して作るせいか、小さな悩みごとや心配事はどこかへ行っちゃって一旦脳ミソがリセットされるみたい。達成感を味わえる。
定期購入している、(今は隔週)そらの野菜さんからたくさんの無農薬野菜が届いた。料理は気分転換になるので夕方四時から赤ワイン飲みながらいろいろ作ったよ。(◍′◡‵◍)◉豚バラ大根◉ひじき炒り煮◉根菜お味噌汁◉カボチャサラダ◉きんぴらごぼう◉秋鮭のホイル焼き◉白米◉赤ワインなとなど村井陽子さんのラッコちゃんの箸置きと村井大介さんの美しい飯碗がしあわせを加速させる💓ちょっとお花を飾ったり箸置きを使ったり。豪華なしつらえをしなくてもお気
おはようございます。4:03になりました。週末にさんまをお得に買えたのですがすぐに食べるかわからなかったので腑を取って、きれいにして、お塩で締めて冷凍しておきました。再冷凍になるのでね。やはり焼くとぱさぱさする。こう焼いたらふんわりできるかな?と試してみたら、いい感じに焼けたので嬉しい。だから、料理は楽しい。全般、グリルの火は弱めです。片面を軽く焼き目がつくくらいまで焼いたらひっくり返してホイルで包む。ゆるめの蒸し焼き風。全体に火が通ったかなというところで、ホイル
ご覧いただきありがとうございますコーチングセッションやってます!↑タップしてね↑こちらからでもOK今回は、我が家のアレルギー体験談です「ごはんだけしか食べない!食べられない!」の時期があった息子くん。そんな状況に、なんとか「ごはんに栄養を詰め込んでやろう!」と奮闘した私。そんな私のごはん奮闘記④です。③はこちら『【アレルギーからのごはん奮闘記③】~急性期は玄米ごはんにがっついていた息子くんでしたが
私にとって宝塚歌劇は毎日のごはんと同じくらい大事頑張れ宝塚!
毎日のごはん(4回食)はほぼ残さず食べるのですが食べ始めるまでに時間がかかってごはんが入ったお皿をみつめること数分『この不味そうなもの何ですか?』と言われているようで心が折れます待ちきれない時は抱っこして食べさせてあげますいつも食べ始めると美味しそうに食べて完食した後もお皿を見つめてもっと欲しいアピールしますそんな訳で今日もご褒美(米粉のケーキ)付きおいで遊び10往復しました運動が足りないと
きのうのごはん朝林檎とトマト/ベーコンエッグ葉っぱが無いのでベランダからイタリアンパセリとバジルを爽やかで美味しい昼作り置きの豆乳ソースでグラタンジャガイモ、玉葱、鶏胸肉、パプリカ夜ジャーマンポテト小松菜とさつま揚げで煮浸し大根の味噌汁寝かせ玄米雑穀ごはん結局夜更かしラーシュ・ケプレル『交霊』上下2巻読み切ってしまった今回はミステリーとしては面白いのだけどなんか文章がアッサリしてて(だから一晩で読めてしまったわけだが)でもなんか違う物足りないなん
掲載誌のお知らせ⠀10/2発売の主婦と生活社さん私のカントリーNo.119号に掲載されました。今回は、【テーブルまわりの冬支度】というテーマでテーブルセッティング〜美腸レシピまで。たくさんたくさん撮影頂いて、選りすぐりの4P、明るくキレイに仕上げて頂いています。(◍′◡‵◍)今回は、青柳啓子さんをはじめ数々のレジェンドの方々、そしてお友達のお宅もたくさん掲載されていて嬉しい。素敵なカレンダーも付いてきますよー。クリスマス気分が高まる特集
その時食べたいものを食べるこれは、我が家のポリシー。ぶっちゃけ、みなさん、食べたいもの、食べてますか?節約だ、手間ひま削減だ、体に良いから、やら、なんやかんや理由をつけてほんとうに食べたいものを食べてなくない?けっこう無意識レベルでコレやってる人いるんじゃないかな。ワタシはね胃腸が弱めなんで食べれない時もあって、だからこそこのポリシーに行き着きましたね!ワタシの父も義父も52歳で急逝。人生いつ何が起きるか分からない。だからこそ!その瞬間に、食べた
昨日暑かったけれど今日もやっぱり暑いんだわ琉球あさがおつぼみ付けはじめました******朝ごはん食べる前に冷蔵庫処理かねて作り置き*切りおいていたカボチャはベーコン・キュウリと共にサラダに*煮上げていたあぶらげはお稲荷さん*作り置いていたカレーは結局食べずで残りゴハンと共にドライカレー*右→味玉*左←
志麻さんの自然体に感動自己啓発本を読むのが好きなので色々と読んできましたでも”読んで満足”となることが多いなぁと最近気づき、実際行動に移すとどうなるのか試しています本日は自己啓発本から離れて「志麻さんの台所ルール」です「予約が取れない伝説の家政婦」志麻さんの料理(調理・台所器具など)に向き合う姿が書かれていて非常に感動しました具材に対しても丁寧で大切に扱うすごく自然体の姿に感動しましたいかに時短で料理をすることが出来るように考えられた知恵の宝
お家で簡単に作れる甘酒。冬に飲むイメージですが、昔は夏の需要供給に飲んでいたのをご存知でしたか?夏バテ防止にとても役立つ飲み物でした。酒粕甘酒が出回り出したことで、「甘酒=冬の飲み物」と今でも認識されていることが多いですが、酒粕甘酒よりもノンアルコール甘酒の方が歴史は古い!アルコール分がないので、お子さまからお年寄りまで一緒に楽しめるのも大きなポイントお砂糖の代わりに使えば栄養価が高まる健康的なおやつやごはんに大変身♪簡単甘酒プリン、優しい天然の甘さで身体が癒されます♡ポイントさえ
もふもふ家族集合❣️皆んなお行儀が良いですね。避妊去勢手術はすませたけど、これからが、また、大変ですよね。⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾避妊去勢が、終わりじゃないですからね。勘違いされてる方が割と多い。生きていくのだから、毎日のごはんもきちんとあげないとね。クロちゃんパンダくんみーちゃん
ホスピタルアーティスト絵本作家やのともこです。阪急百貨店うめだ店のDM届きました〜皆様のところへも近々お送り致しますね。この時期いちじくが美味しいですよね。もうすぐ終わるだろうからここぞとばかりに購入しています。そろそろ柿も出てきたし。栗も売ってますね。🌰栗もまだ食べてないのでなくなる前に購入したい🩷生誕祭の商品もどんどん入荷していますので時々チェックして下さいね😊夏野菜たっぷりごはんしっかり旬を感じていたいのでたっぷり使ってます。毎日のごはん考えるの大変やなぁって先日男友達
こんにちは!わんちゃごはん『せろぐら』です。昨日、一昨日とわんちゃごはんのブラッシュアップの学びを受けてきました。以前も受けた内容ですが、改めて受けるとさらに理解が深まります。講師の先生もいつまでも勉強です。とおっしゃる通り知識と経験が重なるということの大切さを感じました。そして、1番大切なことは「愛犬をよくみること」。元気な時を知っていないと、小さな不調には気づけません。毎日のごはんもその一つ。OOを食べると。。。この季節は。。。お出かけしたら。。
にんじんクッキーにアーモンド粉を入れて作っているんですが…わんこにナッツは危険⚠️という方もいるようで…中でもマカデミアナッツは、確かに良くないらしい。脂肪分が高く、膵炎を起こしてしまう恐れあり、と。マカデミアナッツはあげませ〜ん!でもアーモンドは優秀なんじゃないかな〜💠ビタミンE💠カルシウム💠マグネシウム💠カリウム💠鉄💠亜鉛…などが豊富なので、使いたい❗️使うには、少しばかり注意をして…🐶わんこには、脂質が多い。→分量に注意🐶わんこには、噛み
こんにちは😃お越しいただき、ありがとうございます今日は空港ピックアップのお仕事。コロナの最中、入国から出国までガイドがついてなくてはいけない時期があり、その時に作ったツアーを削除し忘れていたら申し込まれちゃったんです。なぜ申し込んでくださったと言わないのかというと、理由は簡単、ちょー安いから。なんでこんな値段つけたんだろうという、赤字ツアー。でもまぁ仕事があるだけいいか。で、どうせ出て行くならと、来週の下見のためにお台場へ。お台場って特に観光するところはないので、滅多な行かないので
リラックマのソフビを紹介します。リラックマいきなりOLのカオルさんの家におじゃましたまま、お世話になり続けている着ぐるみのクマ。中に入っているのが誰かは不明。いそうろうなのに、特に役に立っているわけでもなく、毎日だらだらゴロゴロしている。リラックマの一番の関心事は、毎日のごはんとおやつらしい。リラックマのすくい人形。コリラックマどこからともなくやってきた、白いクマの子。リラックマの知り合いではなかったようだけど、胸に赤いボタンがついているので、本物のクマではないみたい。
ご訪問ありがとうございます♡それは、、手羽先!!画像はお借りましたおいしそ~♡手羽先の唐揚げわが家は甘辛味♡わが子の大好物♡夫と競い合うように貪り食ってます私も手羽先が大好物♡手羽先の食べ方をわが子にレクチャーした毎回、手をベタベタにしてわしゃわしゃ食べてます献立が決まらない時はいつも、手羽先さんに助けてもらう今週も助けてもらいました笑あと、、アジフライとか鯵の南
塩と油で下味冷凍小田真規子肉や魚の切り身は、塩+油を保存袋に入れて軽くもむだけで下味完了!油の効果で冷凍&解凍が早くなって鮮度を保ち、塩の効果で熟成したような風味や味わいに変化して、冷凍する前よりもおいしくなるのです。豚肉、鶏肉、ひき肉、魚の切り身などで、アレンジ料理を紹介します。そのほか、「野菜のそのまんま冷凍」や、基本調味料で下味をつけた「基本調味料で下味冷凍」などを紹介。毎日のごはん作りがラクになるだけでなく、味がキマるのでいつもの料理の味わいもグッとアップします。