ブログ記事616件
【食べたい物は何ですか…】ご訪問いただきありがとうございます。行きたい所は何処ですか?逢いたい人は誰ですか?な〜んてことも人生最後に悔いになるためリスト化して元気なうちにやり残しを消化して行くことが大切ですよ〜では、食べたいものは何ですか?食べたい物も元気だからこそ食べることができるし食べに行けますよね。私の生前整理の講座の中ではそんな食べ物のことも聞かせて貰ったりしていますが…🚩私ってこんな人…プロフィール食べたい物…最近、里帰りしている娘は外へ食べに行
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★雨バチャバチャすごいし、昨日から冬みたいに寒いです。先日から暖房2台フル稼働してる。(体調崩して帰るワケにいかない!)さて、今日は卵焼きを作って貰いました♪実家の手料理で何が好き?とか、母の味は?とか聞かれたら絶対に卵焼き。我が家はしょっぱい系です。甘い卵焼きは卵焼きじゃない!!甘い派の人、スミマセン…。自分では絶対に出せないお味!これこれ、この味〜♪卵3個分だったらしいけど、ほぼ
今日もお目に止めて頂きありがとうございます先日出先でミルクセーキを見つけて飲んでみたミルクセーキって子供のころよくyuママが作ってくれたんだけどこれがまた美味しくてkyonの中では母の味のひとつでもあるってyuママに言ったら嫌がられたけどちゃんとしたお料理でないんかいってねう~む・・・あとは母の味はかぼちゃスープこれは将来お店できるって子供のころ思ったくらい美味しいスープだったなで、ミルクセーキの感想は甘くて美味しかったけど何かが物足りない
あなたのおふくろの味は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう・お雑煮・ロールキャベツ
ご飯を釜で炊いてから、おひつに。子供の頃は、そんな記憶があります。僕は、今とはまるで違い、好き嫌いというのか、食べず嫌いが多い子供だったので、ほとんど、出されるおかずを食べませんでした。そうしたこともあり、母が(たまに笑)ケチャップライスやオムライスを作ってくれました。いつもでは、ないんです。甘やかさないのが母でした。*両親を早くに亡くし、中学を卒業すると、すぐに働きに出た母でしたから、料理はどちらかというとおおらかな腕前でした。*オムライスの卵も、薄焼き卵で、しっかり
お疲れ様です。朝起きたら小雪が舞ってました(-.-;)三寒四温と申しますが、又寒さが戻って来ましたネ。今年は体感の寒さだけでなく、暖房費の高騰による心感?にもコタエマス(TT)そんな寒い日は"粕汁"(^O^☆♪(寒い日の母の定番メニュー)鮭派と豚肉派があるみたいですけど…我が家は豚肉派❗️(京都は"お揚げさん"が美味しい❗️)亡き母の味と想い出を偲びながら心も身体も温まります(^O^☆♪
こんにちは。totalbeautyroomfaveur.(ファヴール)のなほです。ブログをご覧いただきありがとうございます。どんより曇ってきた土曜日の朝。また雨が降ってきそうです☂️実家の母が来てくれているので、ここ最近は母の味が仕事から帰宅すると食べれます。子供たちをそ
冬になっていままでベランダにいたやつらが部屋を占領しジャングルのようになっている。シェフレラトライアンギュラスポリシャスクルシア・ロゼアミルクブッシュ黒法師ドラセナ・コンシンナ・トリカラーフィロデンドロン・セロームクッカバラ・オージークロトン・エクセレントフィカス・テネケもうぱっと名前も出てこない。改良品種もあり斑入りといわれる葉っぱがグラデーションできれいなのも次々と市場には出る。植物もさるものでほってあると先祖種の葉を出すものがある
好きなおむすびの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昆布とか高菜(唐辛子の使ってないヤツ),おかかなどが好きな方です。新米とか,具は何もなくても美味しくて大好きです。本当に,ご飯だけでいいのです。🍙🍙🍙🏪コンビニで買うときも,塩の他には何も付いてないのを選ぶことがあります。食べ易いし,具は無くても…。甘いたくあん等も,🍙おにぎりの横にちょこんとあるだけでOKですね。←自分では中々漬けないし,買わないですね~。(母はこの年ではよく買ったり漬けたりしてい
今日はミートグラタン(字足らず)下地はマッシュポテトだミートソースには椎茸を入れたよ、風味と食感がいいよね☺️そうそう!チーズの下はズッキーニのソテー❣️これはお母さんの好物だけど😋大人はまとめて耐熱皿で焼くけど足りなかったらこっちも食べていいよチャプチェは永谷園(豚肉とピーマンは切ったよ)ではでは…召し上がれ~☺️
母の味、って人それぞれ思い浮かべる料理があると思います。私の小さい頃の食の記憶を辿ってみると、父が好きな湯豆腐や、お味噌汁を作る時に必ず鰹節を削ってお手伝いしたことが鮮明に思い出されます。カンナの様な鰹節削り器で、あまりの鰹節の堅さに上手く削れなかったな…とか。あの時の若い父と母の瞬間的な笑顔と、幼かった自分自身が思い出されます。風邪をひいた時に、消化の良いものをと言って出てくるうどんの味も、お出汁の香りや味わいに安心感を覚えました。私には20歳の息子がおりますが、「食べたいもの何かあ
実家のお店に妹に連れて行ってもらいました。母のおうどん久々💕
こんばんは。ブログ書こうと思っても、特に思いつかないという…(・_・;またネタにしてみました!みんなの回答を見る母の味といったらお煮しめかしら。毎年お正月には食材ごとに分けて時間をかけて作ってくれてます。あの味はなかなか真似しようとしてもできないんですよねー。ちなみに私は筑前煮を母の味として子供達に残したいなぁと、毎年頑張ってますがなかなか味が定まりません(>_<)お勧めします(^_−)−☆https://ameblo.jp/ryuki238
お待ちかね!豪快で美味しいおふくろの野菜炒め煮鍋用のスライス餅(左端)も♪家の畑で採れたじゃがいもがホクホク。こんにゃく玉も柔らか♪母「こんにゃくが美味しい美味しい」自分で作って美味しいって凄い。プロのカメラマンから「そもそも、料理盛りすぎ」と言われましたが笑母の豪快なおふくろの味は最高です♪母は小料理屋さんの女将さんだったので、ひと味違うおふくろの味。もう一品♪家の畑のじゃがいもとゴーヤ入り。二日目の煮物はじゃがいもがと
お母さんの味?やっぱりカレーですね🍛いろいろありますが、これが一番です!これだけです。みんなの回答を見る【PS4】GhostofTsushima【早期購入特典】『GhostofTsushima』デジタルミニサウンドトラック・GhostofTsushima「仁」ダイナミックテーマ・GhostofTsushima「仁」アバター(封入)6,078円Amazon
みんなの回答を見る味噌汁煮物煮魚とかですねぇ~ぁあ~…玉子焼きちょっと・・・焦げてたりしてなんったって・・・田舎でしたからハイカラなもんなかった様な気がしますそうそう・・・煮物といへばハスの煮物おふくろ直伝の味わたくし・・・しっかりと伝承いたして居ります。ハスを煮らせたら・・・私の右に出る者は居ないッ!!ァハァハァハハハハァ~~~ッ!!!で…は
みんなの回答を見るおはようございます(゚∀゚)ノたまいぬです。和食かなwwwキンピラとか好きです(ノ´∀`*)でも・・・おでんとかかよこの味付け好きではなかったかなwwwキンピラは絶対勝てないですwww仔犬は犬の味何が好き?って聞いたらママのご飯は何でも美味しいとw(゚∀゚)w嬉しいことを言ってくれるではないかwww(´∀`*)ウフフところでw(゚∀゚)wコロナ真っ最中ですがランチにいきました(ノ´∀`*)
みんなの回答を見る「お母さんの味と言ったら何料理?」と聞かれると、俺はハンバーグかな。市販のハンバーグも旨いと言えば旨いのだが、「何か違う」と思ってしまう。でも、母親の作ったハンバーグなら「これだ」と。それとカレーライスもそうだ。カレーは程よい辛口で、肉が牛だとしっくりくる。ただ、時々カレーが水っぽい場合があるので、それがなければ完璧だ。また、豚カツや唐揚げもお袋の味だと思っている。ラーメンと水炊きに関しては、昔家は食堂を経営していたので、親父の味と言った方が正しい。だが、今のマンシ
みんなの回答を見る今から思えば、何でも美味しかったなぁ。煮物はもちろん、揚げ物もお味噌汁も炊き込みごはんもね。この時期はたけのこご飯よね~。去年は食べれていたのに・・・1年で変わってしまうとは。寂しいです。
圧力鍋料理でした。みんなの回答を見る私にもひとつプレゼントしてくれました。
クリニックのあとは、お使いものを買いに不二家へ可愛いペコちゃんがお出迎えでした😍Tシャツ👕可愛い~❤️スカートもポシェットもミルキーの柄でめっちゃキュート😘ママと話してたら「桜🌸のものは、もう終わりだよ~」って、、、また誘惑に負けてしまったわ笑😆みんなの回答を見る
好きなお弁当のおかずを教えて!お肉っぽいものが入ってるとウレシイねぇ。牛肉でも豚肉でも鶏肉でもソーセージでもウインナーでもハムでもハンバーグでもなんでもいいよお\(^o^)/みんなの回答を見る一番好きな焼肉の部位を教えて!固くなくて普通に食べられるところならどこでも良い。っていうか焼肉屋さんめったに行かないので部位の名前ってよく分からん。でもレバーはめったに食べない。オイラの病気に良くないとか、薬に合わないとか、なんかそういうのがあったような気がするけど忘れちゃっ
みんなの回答を見る肉じゃが。
みんなの回答を見る母の味はたくさんありますが、一番は、手打ちうどんです。太さにバラつきがあったけど、( ̄m ̄〃)しこしこして、とても美味しかったです。あと、ひっつみや煮しめ、漬物も得意でした。糠漬けから、酢漬け、ビール漬けまで、いろいろ漬けてました。きのこ、ふき、わらびなど、保存食もいっぱいありました。癌が見つかって、あっという間にあちらへ逝って、二度と食べられない、母の味です。外出自粛は、ダラダラと食べてば
みんなの回答を見る何だろ。何れも、美味しいから。
みんなの回答を見るもつ煮込みけんちん汁春巻き中華茶碗蒸し辺りかなー和洋中何でも作る人だけど本人の好き嫌いが多いから食卓にあまり上がらない食材も多いNITA
読む前に、まずはポチっとお願いしますみんなの回答を見るうちのお母さんは、私と同じく料理嫌いですが嫌いなのに、ずっとずっと作っていて本当尊敬します。ただレパートリーは少ないです!なんせ家族の好みが揃っていない+偏食だった私+お母さんも苦手が多いなどの理由ですww移住して12年以上なので、今は帰省した時にしか食べてないので、だいたいリクエストは唐揚げにしてます!なので、お母さんの味といったら唐揚げ!!帰省時の実家感と、偏った食卓を貼っていきますw海鮮丼と唐揚げ(
みんなの回答を見る一般的に、みそ汁とか卵焼きとか肉じゃがと開運だろうね。私は、雑炊・冬瓜の炒め煮。すぐに思いついて、絶対お味味にできない母の味。私の大好物!!この2品は、母にも「お母さんが作るのが好き」って言ってあるから私が作る前に母が作ってくれます。母は濃い味が好きなので、私向きにちょっと薄くしてくれてるかもだけど。。。いつか覚えたいなと思っていても、自分で作ると美味しいのは美味しいけど母には負けるんだなー。ホント好き!!
こんばんは~🌃。皆さん今日も1日お疲れ様でした~今夜は月1の全身矯正~リンパマッサージに行って来ました~気持ちよかぁ❤️今回はヘッドマッサージもプラスしてやってもらいました~うとうと寝てもうた🎵また来月です先日、カルディにて購入品✨抹茶の商品が色々入荷していました~買わなかったですが…みんなの回答を見る肉じゃが煮なますきんぴらごぼうあと、すだれぶ(お盆には必ず作ってました。今は私が引き継いでいます)お母さんの味、美味しかったなぁ全部目分量で作っていい
みんなの回答を見るどうも、ヒロです。Amebaブログからのブログテーマ「本日のネタ」から、今回は「お母さんの味と言ったら何料理?」ですが、自分は「チャーハン」ですかね。といっても、チャーハンの元フル活用ですけど、チャーハン好きもあって、いつしか母の味ポジになる程となった自分です。それでは。