ブログ記事48件
スクランブルエッグのせ生食パン😋檸檬オリーブオイルをひとかけ🥰旨し!採れとれ生椎茸を焼きましてポン酢で、、、😋そして、黒豆納豆😋
本日二度目の更新です今日のお昼ごはん??パスタ冷凍保存のムサカの肉だねを使ってパスタのソースに当然お茄子も入ってますよパスタは檸檬オリーブオイルでソテーして柑橘オリーブオイルレモン180g|井上誠耕園オリーブとレモンはおいしいオリーブオイルを搾るために最適な熟度で収穫。独自の「アグロマット製法」という搾り方で果実を一緒に搾り、オリーブオイルにレモンの爽やかな香りを溶け込ませました。www.inoueseikoen.co.jpタバスコたっぷ
おはようございますくうひま家に何か届きましたょこれ何〜ん何だこれこれはね残念だけど、くうひま兄妹のものではなくて…井上誠耕園さんの「新鮮檸檬オリーブオイル」です先日のパン教室で先生から「試食ど〜ぞ」と食べると、おーこれは私の好みだわ即、「先生、これ買うわ」と言ったのにパン教室では販売していなくて…なんでやねん家に帰って注文しましたレモンとオリーブの爽やかな香りと味いろいろ使えそうレシピも同封されておりましたブログのために急遽、カットしただけのトマトと
この夏、海に行く予定ある?海で過ごす予定はありません。憧れをもって遠くから眺めるだけ。海に行きたい・・・と思うだけ。海は遠くて、ワタシには畏れ多い場所なんです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう1876年(明治9年)の7月20日、明治天皇が東北巡行を終え、船で横浜に着いたことから設けられた「海の記念日」。その後、1996年(平成8年)に「海の日」として国民の祝日になるが、2003年(平成15年)からは祝日法の改正により7月の第3月曜日となっている。「海の恩恵に感
おはようございます。今日もいい天気ですな。そして、皆既月食だそうで。18時から22時ごろが見ごろだとか何とか。覚えていたら、外をみてみよう。先日母に送ったりんご。思いの外評判がよくて、母がもう一回頼もうかなぁと言っていたほど。でも、売り切れておりましたん。いや、探せばあると思いますよ。でも、もう一回食べたかったなぁって付加価値があった方が来年楽しみでしょー。忘れとるかもやけど。そのお礼というか、物々交換みたいに母から荷物が届いた。カマスの干物8枚と檸檬オリ
週末いかがお過ごしでしたか?…金曜日の『クロサギ』面白かったですね〜、すでに?次の金曜日が待ち遠しいです…突然ですが、私の新しいスリッパ↓です…ピーナッツホリデーフリースルームシューズUNIQLO990円Pちゃんの新しいスリッパは↓これです…(GU)ルームシューズ(イチゴ)GU990円可愛いスリッパは、日々のテンションを上げてくれますね…最近の(まだ先月分です。)お家ご飯です…三人そろったある日は↑こんな感じ…この日のおつまみは、海老とマッシュルームのアヒージョ…
ブログ毎日更新中ヽ(^o^)スポーツアロマサロンもみの樹よしだみきです。プロフィールはコチラ★スポーツアロママッサージと★もみの樹アロマヨガでアスリートの身体と心を癒します。サロン情報/メニュー/ご予約について【新型コロナウィルス対策】ポチッでご覧いただけます。----------------------------------------嬉しいプレゼント!いただきました\(//∇//)\ありがとうございます!!油は常にオリーブオイル🫒オ
石川県能登半島から、宅急便が届きました🛻💨PINKYお母さんの実家が石川県能登半島❣️なんですよ!能登半島の珠洲市の海!お塩🧂このお塩🧂サイコー🧂なんですよ💓そして、珍しいオリーブオイル❣️檸檬🍋オリーブオイル🍋🍋3ヶ月限定発売ですよ!!🍋生でスプーンで一口飲んでみました!これが、本当に美味し過ぎてビックリしました!!夜ご飯で、檸檬オリーブオイル🍋で🍅トマトそうめん🍅作ってみました!!まずは、🍅トマトを湯むきにして、カットして、塩コショウとおろしニンニクと、🍋檸檬オリー
季節限定販売されている井上誠耕園さんの檸檬オリーブオイルオーストラリア提携農家さんのオリーブ使用このオリーブオイルを使ってこの方のYouTubeの動画を観ながら【公式】くまの限界食堂料理レシピ-楽しい時も辛い時も悲しい時も嬉しい時も「まぁ飯喰ってけよ」って言える場所でありたい。楽しい時も辛い時も悲しい時も嬉しい時も「まぁ飯喰ってけよ」って言える場所でありたい。www.kumagenkai.comトマトの冷素麺を
この投稿をInstagramで見るケトン食日記(@loving.ketogenic)がシェアした投稿
こんばんはカルパッチョサーモン、マグロ、ハマチ、レタス、オニオンスライス、シソ、レッドチェダーチーズ檸檬オリーブオイル🍋ととっておきのオリーブオイルと柚子ポン酢をかけて!
本日二度目の更新です空の色が濃い灰色です寒くなる予報は当たりましたね今日のお昼ごはんミルクチーズリゾット残り混ぜ混ぜご飯に水と牛乳を加えチキンコンソメ少々とスレッドチーズをたっぷり入れぐつぐつと煮ますまぁさしずめリゾットの名を借りた洋風のおじやですねレモンオリーブオイルたっぷりと黒胡椒をガリガリとかけて元のブロッコリーの混ぜ混ぜごはんより好き熱過ぎて口の中ちょっとヤケド『ブロッコリーの混ぜ混ぜごはん♪』昨夜の雨は上がっ
ビールを飲んだ金曜日はフライドチキンサラダの他にも串カツ&キャベツ、めざしの干物、冷や奴、ナッツなどなど…あとお初なブラータチーズを食べてみましたカルディの冷凍コーナーにあるブッラータは人気らしいのですが、ちょっと大きそうなので…マルエツで売られていた小さめのものを買ってきました花畑牧場ブラータ〜生モッツァレラ〜花畑牧場のチーズならなんだか安心!味も期待しちゃいますこれはプレーンですがトリュフ風味のもありました。ぷにぷにでコロンとしたブラータは可愛いです〜生ハムやトマトが合うそうなの
本日2回目の投稿になります。先月ですが、黄えんどう豆100%のゼンブヌードルをお取り寄せしました🥰前回のイタリア産のお豆100%のパスタ同様、麺の味を純粋に味わうために、一番シンプルな具無しのペペロンチーノにしてみました。茹でて、茹で具合を確かめているときから感じましたが、コシが凄くあります!めちゃくちゃ美味しいです!感動する美味しさでした!もっちりして、コシがあり、お豆100%とは思えない食感です。そして、美味しいのです💕💕これにはKenも大喜びして、「Mariaが食
檸檬オリーブオイル!いただいた!オリーブオイルは!切らしたことがないくらい!大好きで!いつも使いますので(笑)!ありがたい!
こんにちは👋😃kanaeです😊今回は(^○^)妹👩が作るガーリックバターパンケーキ♥️🙌:*(〃∇〃人)*:ガーリックバターですよ❕❕間違いないでしょ~♥️👍材料紹介(^-^)/米粉大豆粉オートミールケンちゃん豆腐豆乳平飼い卵三温糖ベーキングパウダー無しガーリックバターソースニンニクバター檸檬オリーブオイル❨井上誠耕園❩ブラックペッパーバジルパセリ塩ガーリックバターソースを作ります🎵(〃▽〃)バター、塩、檸檬オリーブオイル、バジルパセリ、ブラッ
今日から9月ですね残暑厳しいかと思ったら月が変わった途端に涼しくなりましたね!新学期が始まる方も、そうでない方も今日から気持ち新たにがんばりましょう早速秋の味覚を頂きました!まだまだ夏の味覚!檸檬オリーブオイル檸檬は漢字ですね
これ3本目なんですけど娘が小豆島に行った時のお土産です井上誠耕園の檸檬オリーブオイルですオリーブオイルは何でも好きだけどこれが一番ハマるお味で毎日トーストにタラリとかけていただいていますあんまりピッタリこない画像ですが…アボカドトーストがもっと美味しくなりました井上誠耕園の贈り物は何でも嬉しいですねまたリクエストしたいと思いますオリーブの新漬【80g×5個セット】井上誠耕園(送料全国一律¥520
こんばんわ。ビーズスタジオさくら🌸の櫻井です。最近のオキニイリ檸檬オリーブオイルと、マルドンシーソルト美味しいお塩と、美味しいオリーブオイルです。このオリーブオイル、昨年、ある生徒様に頂いてとても美味しかったので、生徒様に購入先を伺いましたが、季節限定商品で、既に販売終了されていて手に入らず…。今年、満を持して発売開始と同時に注文しゲット。写真は、パンにつけてますが、サラダにかけても、お肉料理でも、お豆腐でも、何にかけてもやっぱり美味しいのです💕
マークが並んでいますが今日も雷注意報や熱中症警戒アラートが水分補給忘れずにでは昨日の夕飯です8月3日の夕飯豆鯵の南蛮漬け漁師さんに申し訳ないほどの安価な豆アジワンパックでシニア夫婦の食卓のメインディッシュですポテトサラダキタアカリがホクホクで美味しーゴーヤのツナ和え軽く塩揉みした後熱湯にサッと」潜らせてツナと和え胡椒と檸檬オリーブオイルで調味新鮮檸檬オリーブオイルオリーブとレモン、2つの果実を同時に生搾りすることで、レモン果皮に含
今朝は雷が落ちたみたい本物の雷が・・・(今日の私は穏やかです)では昨日の夕飯です8月2日の夕飯明石だこのお刺身風浅茹でにし軽く塩胡椒檸檬オリーブオイルをかけて塩でぬめりをとって洗っていると吸盤が指に吸い付いて離れないほど新鮮なたこでした比較的小さく同じ大きさの吸盤が二列に整然と並んでいるのが雌だそうです檸檬オリーブオイル新鮮檸檬オリーブオイルオリーブとレモン、2つの果実を同時に生搾りすることで、レモン果皮に含まれるオイル成分・栄養成
本日二度目の更新です今日のお昼ごはん洋風釜揚げシラス丼先日のシラスがいたく美味しかったので今日はちょっと洋風でまたまた登場と言ってもベースの味付けは煎り酒で檸檬オリーブオイルをちょっと加え新鮮檸檬オリーブオイルオリーブとレモン、2つの果実を同時に生搾りすることで、レモン果皮に含まれるオイル成分・栄養成分をオリーブオイルに溶け込ませました。www.inoueseikoen.co.jp大葉の代わりにリーフレタスちょっと上等のオリーブオ
お気に入りのオリーブオイルレモンがアクセントになって、クリーム系のパスタにかけたりカルパチョモッツァレラチーズシーフードサラダしらすとの相性もすごくいいお隣さんからいただいて使ってみたらとってもいい!今では、お隣さんと一緒に取り寄せしたりしているこの檸檬オリーブオイルは季節限定!今の時期は購入できないみたい7月頃販売開始するようですこの残り1本の賞味期限が2021年7月9日大事に使いたい「井上誠耕園さんの檸檬オリーブオイル」新鮮檸檬オリーブオイル|井上誠耕
帰宅して麦酒Timeですアテは春蕪とクレソンのサラダ。と、大好きな昆布巻き蕪のサラダはハーブ塩と檸檬オリーブオイルとブラックペッパーだけ。これこれ、このオリーブオイルが決め手です。どんな食材も一瞬でフルーティーに美味しくしてしまう優れもの。昨日の筍ご飯で半分残っている筍を使ってもう一回筍ご飯にするか、煮物にするかどっちが良いか倅に聞いたら『煮物!』と男子らしからぬ意外な返答を得たので、今煮込んでいます。地味な感じ一晩置いて味を馴染ませる作戦です。美味しく出来るといいなこの一
本日二度目の更新です暖かいを通り越してちょっと動けば汗ばむくらい我が家のリビング23.1℃今日のお昼ごはんほうれん草とベーコンのパスタ檸檬オリーブオイルでほうれん草消費しきれてないのに・・・又頂きましたぁ嬉しい悲鳴庭に咲き出したこの花の名は・・・ノコンギク??下のランキングに参加していますポチッと応援して頂けたら励みになります♪よろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほん
今朝も薄曇り午後からはが並んでる今日の予報ですでは昨日の夕飯です遅ーいランチで夕飯は簡単にパスタだけ3月7日の夕飯春菊のサラダサラダ用春菊紅心大根デコポンきゅうり蓮根チップスドレッシングは檸檬オリーブオイルをたっぷりかけて柑橘オリーブオイルレモンレモンとオリーブ果実をアグロマット製法で同時圧搾。フルーティに香る、フレーバーオイルです。www.inoueseikoen.co.jpお酢の代わりに酸っぱいデコポンを塩分は
手抜き〜、ズボラ〜カラフルサラダ?♪@うちゴハンハイいつだったか…の晩ごはん。見てお分かりのように、手抜きでしたねーカラフルサラダ、にゅうめん、自家製ヨーグルトにゅうめん世田谷食品さんのです。父が取り寄せてあったのかな?見つけたので、食べちゃいました笑柚子が少し入っていて…うーむお味は…こんなものかな…というかハイ、こんな感想ですカラフルサラダネーミングもテケトーな私ま、カラフルっちゃカラフルなのでね食べる時は混ぜ混ぜしてとにかく大好きなルッコラと、
茹でると甘〜い♡スナップエンドウと海老のサラダ♪@うちゴハンお休みの日はちょっと野菜を多めに茹でたり、なんちゃって作り置きみたいな…モノを作ってみたり…ズボラなりに、テケトーなりに…やっとります粘膜に良いってことで、最近はニンジンを茹でたり蒸したり。生でスムージーにしたりもするけど、茹でるのが一番多いかな。甘くて美味しいこの日は4〜5本茹でたかな(笑)久々にスナップエンドウも買ったので、茹でました食べるの、いつ以来だろう思い出せないくらい久々〜お休みだっ
一月もあと二日週が明けるとすぐ節分今年もあっという間に・・・では昨日の夕飯です1月29日の夕飯鯛のお刺身水菜鍋水菜のアレで通じる夫お気に入りの豚バラと水菜の我が家の定番鍋『我が家定番の水菜鍋!』遅い時間の更新になってしまいました朝から模様です午後からは上がりそうな予報も除湿機代わりに洗濯ものは室内干しですでは昨日の夕飯です12月29…ameblo.jpレタスと焼きのりのサラダドレッシングは檸檬オリーブオイ