ブログ記事751件
こんにちは。urara-1982です。お弁当に梅干しを入れる時期がきましたね。少し前からご飯の上に乗せているのですが梅干しはしょっぱい派か甘い派か?私は断然しょっぱい派。この前、南高梅の蜂蜜入りを食べたのですがご飯には合わなかったです。血圧が高い家系なので食べ過ぎには注意しないといけません。ちなみにカリカリ系か柔らかい系だったら柔らかい方が好み。スーパーのお弁当に入っているカリカリ梅も好きですけどね。カリカリ梅の種を歯で割って中の実?を食べていた人いませんか?
https://www.instagram.com/reel/C3Zmw0oP2R6/?igsh=ejZlaHg5MWtxdXV3↑文字を長押しすると、Instagram(インスタグラム)に移行します。そちらから本文がご覧になれます<(__)>
やっぱり昔ながらのおばあちゃんの梅干南高梅の梅干が一番です。
毎日食べている梅干し。キャンペーンは終わってたよ。残念。
今日は久しぶりに夫にお弁当を作りました❗️結婚してしばらくしてから15年以上作り続けたお弁当🍱不倫が始まってから「お弁当捨ててるかも!」と思う出来事が幾つかあったのですこんにちは、吉田華です🌷この頃の私は怒りがMAXでした感情が押さえられなくて怒りを言葉にしてしまう毎日「どうせお弁当作っても捨てるんでしょ」と度々吐き出して居ました今考えてみたら捨てていたとしても「捨てた」なんて言うわけないですねなんだか悲しくてお弁当を作りたくな
本日来る予定だった台風3号、進路逸れてホッとしました。毎週、台風対策はしんどいのででは、早速!「ご飯備忘録6月初旬哀愁マンゴー」いきます!サンマの竜田揚げ塩焼きに飽きてしまって揚げたかっただけといえばそれまでですが。鶏ごぼう混ぜご飯🐔紫蘇をのせて、サッパリと。紫蘇の太さは。。性格が出ますねマンゴーデニッシュ?海に向かっている風に撮ったのですが、水平線しか見えていない海が入るように撮ったら、デニッシュが哀愁漂うボートに見えてきました上から見ると
アパートの前の梅の木誰も採らないからもったいないから少しもらいました!これは少し前に撮った写真、今では梅の実も黄色くなってきたからねとりあえずこの位だけたくさんあるね、3キロ位?🤔こんなにいっぱい、漬けるのも大変だった。洗って乾かしてヘタを取って、頑張って漬けました!塩と砂糖だけで漬けて1週間が経ちました!ビンの口まで入れた梅がだいぶ下がって来ましたよ。水分が上がってきたね塩と砂糖だけで漬けたのはどんな味かな?やっぱり酸っぱい(゚ж゚)だろうね。(笑)バイト先にお
【紀州産南高梅】うす塩味南高梅1kg:梅干し|【紀州梅の里なかた】オンラインショップすっきりとした酸味で、あっさりとした味わいの梅干しですのでご飯のおともに最適です。シンプルであっさりとした味わいが大人気の「うす塩味南高梅」。是非ご賞味ください。www.nakatafoods.jpやっぱりコレ↑↑↑肉厚で梅の旨味がいい配送料が掛かるけどこれだけは取り寄せちゃう
今年の梅干しできた。
ババちゃんが人に教えるくらい料理が上手なので喜ぶからたまにはほめとこうっと(笑)娘は食べ物の好き嫌いがなく育ちましたパパが早くから箸やナイフとフォークの使い方も教え幼稚園の頃お友達とみんなで食事に行くと『〇〇ちゃんはお箸の使い方が上手ね』とママ友によく言われました焼き魚も上手に骨をとり食べた後もお皿がとてもきれいたまには娘もほめてあげよう(笑)成人して年上の方との食事の場が増え食材の知識があること好き嫌いがないこと食べ方がきれいなこと
お料理上手なお客様からこの時期になるとご自身で漬けた梅をいただきます。素晴らしい出来!大粒なので色々お料理に使ったり本当にありがたくいただいています。今年は梅酢も一緒にいただきました。水で割って水筒に入れてレッスンの時に持参しました。すごく身体に入っていきやすくて最高によかった。普段は夏に強くて熱中症などなったことない私。水分摂った方がいいとわかっているけど、アルコール入ってないと身体に入らないよなぁ、なんてしぶしぶ水やお茶を飲んでいましたがこれは発見です!今年の暑い夏の定番にします。
この投稿をInstagramで見る木村圓(@kimuraen1)がシェアした投稿
みんなの回答を見る皆さんこんにちは😃今度のブログネタはコレ『梅干し好き?嫌い?』ですが梅干し好きですが・・・何か?(笑)これは昔からおにぎりの具材で定番だったり温かいご飯の上にのせて食べても良いし梅茶漬けや梅のふりかけでも美味しい梅干しは防腐作用もあるので梅おにぎりなら暑い夏でもある程度安心して食べれますよねという事でまた後ほどの記事にて皆さまのポチっとが欲しいのです↓↓←アナログイラストここをポチっと
今年も梅干しが店頭に並び始めました。去年は8kg漬けて後一個で終わり。嫁が殆ど食べてます。去年は1,600円/kgと高かったんですが今年は1,000円に値下がりしていました。豊作のようです。今年は10kg漬けて見ようと思います。考えて見れば長持ちする食材なので持ち越しても大丈夫ですからね。[3kg以上送料無料]無農薬青梅南高梅1kg熊野生梅紀州産無化学肥料梅干し梅干し用梅酒用梅ジュース用彩り屋順次出荷中楽天市場1,560円楽天市場で詳細を見る
三重大学前お稽古サロンプリザーブドフラワー(日本フラワーアカデミー)クレイ(MatugamiCollection)&ポーセラーツ転写紙コース(MatugamiCollection)アーティシャルフラワー(日本フラワーアカデミー)ダイパーケーキマイスター(BABYSHOWERJAPAN)ブライダルブーケブライダルグッズベビーシューズ(プリザーブド)奥山正美です梅干し作りをスタートして最初の第1段階塩漬けが完了しました♡去年は
こんばんは🌙ただいま帰宅中です💦💦どうしてもブラック☕コーヒーが飲みたくて…どうしても梅干しが食べたくて種抜きはちみつ干し梅✴️✴️全く合わない組み合わせですが美味しく感じました😆コーヒーは濃いめをいただきました☕久々にファミマのブラック飲みましたがやっぱり美味しかったです😍Uka***のmyPick楽天市場オハナマハロフレグランスハンドジェル770円☺️〜**アルコール配合のフレグランスジェル美容成分配合乾燥から守ってくれます☺️女子力アップが叶います✨
この梅干しが目に入らぬか〜‼️はい、祇園の梅干し屋さんで、めちゃくちゃ美味しい梅干しを手に入れた私です💖梅干しってこんなに美味しいのね🥲💖💖💖昔は、食事などにも気を配らず、テキトーにあった物をテキトーに食べるという生活をしていました💦DNAアクティベーション受けて、今まで、自分ではなく、外ばかりに目を向けていたのが、自分というものに目を向けていくようになり、自分は何をしたいのか?自分は何を食べたいのか?自分は誰と食事を取りたいのか?自分はどんな物が好きなのか?と、「自分を追求し
日本人は古くから疲労回復、防腐作用、風邪の予防など、経験的に梅干しを健康食品として利用してきました。平安時代には薬として用いられ、戦国時代には梅干しと米の粉、氷砂糖を練った「梅干丸(うめぼしがん)」が兵士の保存食として重宝されたようです。梅干しの酸っぱさはクエン酸の働きです。梅は果実の中でクエン酸の含有量が最も多くて小さな1粒にレモン1個の2~3倍とされるようです。クエン酸は血液をサラサラにし、血流を改善して免疫力を高め、風邪やインフルエンザにかかりにくくする
この世の全ての痛みは梅干しで治る!
みんなの回答を見る
梅干し好き?嫌い?梅干し私にとって日本製の梅干しはしょっぱすぎるわぁ...ペコリ(>人<)おまけ。中国語で『蜜餞』(ミージェン)と言う砂糖漬けしたドライフルーツです。みんなの回答を見る
今朝は梅干しご飯
今朝は梅干しご飯です。
コロナパンデミック以降、すっかりお世話になってるricefactoryJapaneseRiceOnlineStore|thericefactory‖OnlineshopFirstinNY!!Riceismilledaftertheorderisplaced.Wealsosellseasonings,ricetoppingsandusefulgoods.the-rice-factory.square.siteアメリカで日本産米を送って
まだまだ暑い日が続いてますね今が暑さのピークかな!?最近は、塩分が欲しいのか梅干しのおにぎりをよく食べていますご飯にも塩を気持ち多めにふって軽くふわっと握ってパリパリの海苔を巻いて食べると食欲がなくても食べられる気がしますあぁ〜日本人だなぁ皆さんは梅干し食べますか??うちの旦那は、韓国人だからか梅干しが苦手。食べられないことはないけど、好んでは食べませんでも、ある梅干しはパクパク食べてくれたので紹介します中田食品さんの辛子梅※画像HPよりお借りしてます梅干しなのに辛い
今日もシンプル朝食です。
干すと減る。写り込む娘の足。キミはこれから予防接種だよ…。3歳になったので日本脳炎ワクチン。今回初回です。コロナだろうがなんだろうが、予防接種と健診は受けないとね。病気は一つじゃないですから…
夫から梅干が届いた!やった!やった!ありがとーう!私は、ほぼ毎朝、一粒梅干しをたべる。小さい頃から、梅干しはかかしたことがなく、大好きな食べ物のうちの一つ。味覚でいうと、1、甘いもの2、すっぱいもの3、しょっぱいもの4、辛いものの順で好きな食べ物が決まっているきがする。ちなみに、甘酢漬けは食べれるけど、自分から好んでは作らない、なんでかな。なので、南高梅も白干ししか食べない。塩だけが1番梅の香りが立ち、料理にもあうし。あー、大好きだ!はー、しあわせ。
今日の娘のお昼ごはんは😽中華あじでチャーハン✨🙊うちの娘は、肉系の具は嫌がるのでタマネギみじん切りとコーンのみ。タマネギのみじん切りは、↑これを使ってます。タマネギのみじん切り大嫌いだしフードプロセッサーを使うのすら嫌なのでこれを使ってます✨チャーハンの味付けは、中華あじ、塩コショウ、ごま油、醤油です😽あとは、味の素の冷凍餃子を焼きました😽めちゃくちゃ簡単に美味しい餃子が焼けるのでおすすめ✨わたしのお昼ごはんは、鮭と親戚のおばちゃんの梅干しをたくさん母にもらったので
ブログの書き方が定まってないから書き忘れある💦2日目の火曜日は午前中と夕方お腹すいて蜂蜜梅干し食べてしまった梅干しはいいよねというマイルール作ってる今日からなるべく定めて書きます《今日の計測値》体重=54.5kg(前日55.1kg)体脂肪=33.8%(前日34.5%)《今日の運動》朝=ラジオ体操第一夕=ラジオ体操第二、トランポリン30分、ゴロゴロ10回、チューブで脇腹筋トレ左右30回ゴロゴロとチューブはこれです運動はコロナ自粛だからできるけどいつまでできるのか…《