ブログ記事4件
朝ご飯用の収穫は、*根ショウガ(生姜の根元をほじくって…)*完熟甘とう美人*ピーマン(+31=34個)18日ぶりの収穫です。*アスパラ菜*オカワカメ*皿めし(豚バラの焼肉、カラフル無限ピーマン、塩鮭、梅干し)*サラダ*アスパラ菜のお浸しで、朝ご飯。アスパラ菜は、やっぱり美味しいね~。😋ブロ友さんの真似っこレシピで、オカワカメとレンチン玉葱のポン酢浸し”を作ったけど、食べ切れなさそうな感じなので、冷蔵庫に入れたまま今も眠っています。(ポン酢は食べる直前だよね)
美味しくて食べ過ぎてしまうほど簡単に作れてヘルシーなソーメンの作り方材料トマト、みょうが、カイワレ大根、細ネギ、根ショウガ調味料ごま油、めんつゆ、お酢かポッカレモン鶏がらスープの素は(なくてもOK)いりごま、あれば海苔、後でかける調味料をよく混ぜ合わせ細かくみじん切りにした根ショウガを入れるあとはそうめんをゆでて上に合わせた調味料をかけてカイワレ大根と海苔をかけたら出来上がり美味しいですしょうがは冷房で冷えたからだ中から温めて殺菌作
おはようございます今日もカラカラの空気で良く晴れてます時開店、これから開店準備をします農家さんが入荷して下さった野菜たちが朝日を浴びて光っていますお待ちしています****************************************いろいろや・ハーモニー流山市平和台3-2-1504-7157-993310:00~16:00(野菜なくなり次第、閉店)定休日:土・日・祝日*********************
III.野菜栽培記録各論【3317】≪画像をクリックすると大きくなります^^≫22.ショウガ(73)・2018年ナスの畝に植えて収穫したショウガお多福の根ショウガとしての保存方法の備忘録です。過去に色んな方法でショウガを保存してきましたが今年はこんな方法で^^『ヒノキのおがくず』です^^ジョウロで少し濡らしながらおがくず+ショウガ+おがくずとサンドにします。さ~うまくいくでしょうか~ちなみにしばらくは外で保存しておきます。