ブログ記事363件
みんなの回答を見るパパは料理と後片付けは大嫌いなので、一切しません。出前ばかりでしゅ。
得意料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか🌬️春はもう目の前だといいですね寒いのアカンて得意な料理かどうかわかりませんが最近作ったのでよろしければ煮物カボチャの煮物鱈の煮付け鰤の煮付けおいなりさんえびピラフラーメンマフィンズボラな私なので目分量重視で作りました料理は嫌いじゃないんですがお片付けが苦手ですと言うか嫌いです昨日の青い空やっぱいいよね
最近作った、凝った料理は?ないないみんなの回答を見る
最近作った料理?チャーハン!パラパラはムズいな!これだけです。みんなの回答を見る【PS4】GhostofTsushima(ゴーストオブツシマ)【早期購入特典】デジタルミニサウンドトラック・「仁」ダイナミックテーマ・「仁」アバター(封入)【CEROレーティング「Z」】6,078円Amazon
こんばんは🌆今日も、籠城の日朝、4時過ぎに目が覚めました部屋を片付けして少し掃除して6時に洗濯を開始7時なってからお米や食材を購入しに行ってきました洗濯物を干してから朝ごはん🍚朝ごはんは、セブンイレブンのハッシュドポテト🥗ポテトサラダ🥗このポテトサラダが好きです❣️そして、酢味噌を買ってきて冷蔵庫にあった胡瓜🥒を食べました!在宅勤務は、嫌いです一日中、パソコン画面を見ていると本当に眼が痛いんですなので、在宅勤務は肉体的に辛いです今日もまずは目薬してスタ
みんなの回答を見る魚の煮つけ
みんなの回答を見る最近作った、凝った料理?凝ってないけどパスタ市販のソースかけただけのカルボナーラ♪量が多すぎて、スープパスタみたい(笑)ベーコンもっと入れれば良かったなぁ!まぁ、腹がいっぱいになりゃいいから質より量でしょ?それはダメかな?
まずは本日のスタンプから百人一首、知ってる歌はある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう聞いたらだいたい知ってる程度くらいそして本日の本題です激務と家事の合間にφ(..)メモメモしているくらいですので、ようやく7000m地点の分水嶺の最中です果たして僕らは登山続行できるのでしょうかシナリオからもルートを外すカエラズノケンはこちらみんなの回答を見る全然凝ってないわースピー
我が家・・・パパも娘もめっちゃくちゃからあげ好き~回転ずしに行っても真っ先にからあげを頼む二人・・・。そんな二人がどうやら家で思いっきり食べたいと思ったのか・・・「○○~(娘)明日の晩御飯に二人でからあげを作ろう!!」「良いね良いね~!!作ろう~!!」二人で楽しそうに相談してる・・・。私にしたらどうぞどうぞ作ってく
こんばんは~🌃。皆さん~今日も1日お疲れ様でした~今日は午前中大仕事~そのあとお昼ご飯はテイクアウト~前々から食べたいと思っていたナポリタン&テイクBOXセットナポリタン&ワッフルどっちも大好き💕ナポリタンはケチャップたっぷりもちもち麺の懐かしい味で~赤ウインナーがNice♥️大好き💓♥️❤️めっちゃうま~ワッフルは焼きたてサクサク生クリームもたっぷりで~甘さ控えめ税込1000円リピしよっオリオンスイート宇都宮市上戸祭町548-1フードオアシスオー
みんなの回答を見る
みんなの回答を見る〝凝った〟ってどんなのが〝凝った〟になるのかなコース料理とかw好きなものを作ってる時は工程が多くても煮込み時間が長くても楽しいから凝った料理とは思った事は無いしわからぬwNITA
神戸君に「よく仕事終わってから揚げ物とかハンバーグ作れるね」って言われるけどあんまり苦だと思ったことがないんだよね。焼いている間、揚げている間は違うことできるしむしろホワイトソース作るのが離れられないから大変って感じるよというわけで昨日までのメニュー忘備録5月1日神戸君担当DAY5月2日神戸ママバースデーパーティ5月3日日曜日冷凍チャーハン1日屋根補修していてへばりまして手を抜きました。5月4日月曜日豆苗のナムル焼売八宝菜
みんなの回答を見る特に凝った料理というワケではありませんがおウチご飯として干しホタルイカの炊き込みご飯を作ってみました。青いアクセントには今回はおかずで使った大根の葉っぱを茹でてマゼマゼ。凝ったように見えて、実は簡単な炊き込みご飯、なんたって「一見豪華張り」が私のモットーですから。(笑)
みんなの回答を見る基本、切って、炒めて、味付けするだけなので…以前作った…作り置きミートソースもどき…みたいな物でも…凝っている部類に入ります(笑)
最近作った、凝った料理は?そんなのオイラが作れるはずないのだ\(^o^)/みんなの回答を見るホットプレートで作る料理といえば?焼き肉だなあ。オイラの家にはホットプレートないけどねぇ・ω・みんなの回答を見るピザはもっちり派?クリスピー派?もっちりの方がエエなあなんだったらパンでもいいや(^o^)これ↓は食鮮館タイヨーのピザみんなの回答を見る夏に向けて!ダイエットレシピ教えて!オイラが教えることなんてできるわけがないのでうまそう
dショッピングでお取り寄せしてたカニでカニ鍋金沢まいもんというサイトだったけど、鳥取県倉吉のカニのようでした。解凍方法なども書いてあるので安心。美味しかった!!切れ目も入っているので格段に食べやすいけど、やっぱりカニ食べるときは無言に、そして2-3本食べたらもう満足w同じくdショッピングのワイン。オーガニックワインのセットだけど、どれもまずまず美味しいです。みんなの回答を見る
みんなの回答を見るグラタンです・・・!!具沢山でね。
プリンです。みんなの回答を見る在宅の副産物です。
みんなの回答を見るたいして凝ってませんがサラダチキン作りましたサラダチキンって買うと高いし、スーパーに行ったら鶏ムネ肉が安かったので皮を取った鶏ムネ肉をフォークでザクザク刺す(味を染み込ませやすくする為に)↓オリーブオイルと砂糖、塩と一緒に袋に入れて揉み込む(袋が耐熱かチェックして!)↓袋のまま一晩~丸一日冷蔵庫で寝かせる(空気抜いてー)↓鍋でお湯を沸騰させる↓肉を袋のまま鍋にドボン(耐熱温度が100℃程度だと鍋の底に付いた時に袋が溶けてしまう可能性があるので不
みんなの回答を見る短時間、低コストで美味‼️がコンセプト🌟凝りようがない🤣凝るつもりもない。凝りたくもない。まぁでも、、ハンバーグとかカレー、シチューとかになると不得意だから、自ずと手間がかかる。凝るというより手間がかかる。それを凝ったとするならシチューかな😓ハンバーグは仕込が手馴れて来たので💦シチューかな、、とくに芋🥔の下準備。人参も、、凝らないけど手間💦出来ればやりたくないくらい😅
ミッチーこと及川光博さんの話の前に…みんなの回答を見るゴールデンウィークに、ミッチーがCMしているヱスビー『本挽きカレー』を作りましたスパイスが効いて、とてもとても美味しかったですミッチーオススメの中辛を作りましたが、インドカレー好きな私は辛口もいけそうな気がしましたエスビー食品本挽きカレー中辛97.5G×6箱Amazon(アマゾン)2,268円エスビー食品本挽きカレー辛口97.5G×6箱Amazon(アマゾン)2,061円
お疲れ様です。Denny'sで現在実施中の抹茶スイーツで大好きなパンケーキを注文しました🎵Denny's宇治抹茶のパンケーキ~黒蜜のクリームがけ¥658(税込)宇治抹茶が香る、しっとりとした口あたり良いもっちりとした食感のパンケーキです💕トッピングには抹茶と相性抜群の黒蜜をブレンドしたホイップクリームをのせて、上から黒蜜をたら~り💕差し色で抹茶をふりかけてあります。うわぁぁお洒落だなぁ✨横に添えるのは、京都府産の一番摘み抹茶を使用した宇治抹茶アイス・バニ
みんなの回答を見る作れないんです~
みんなの回答を見る普段料理をしないので、凝った料理とかは、全くないですねま、強いてあげるとしたら…2014年の冬に妻が1週間ほど入院した時に会社に持っていくお弁当🍱でスコッチエッグのカレー丼(写真はイメージです。)を作った事かなとは言え、当時2歳のミャーちゃんが居たので🐈仕事から帰ってきたら…先ず、ミャーのご飯作り&ミャーのおトイレ片付けを済ませてから😰ようやく自分の夕飯とお弁当作り改めて主婦って大変だなぁ💦って思いました。ボクは、仕事に行ってる間ずっと
みんなの回答を見るなんだろう。カレーライス。カレーチャーハン。カレーうどん。
みんなの回答を見るこれで「凝った」などと言うと怒られてしまうかもしれませんが……餃子です!!!餃子って、いざ作るとなると意外とめんどくさくありませんか?タネをこねて包んで焼くという流れにそこそこ時間をとられてしまう😅単なる炒め物とかよりはハードルが高くて……でもその分、できあがりがおいしいっ(●´ω`●)今回は、具材を至極シンプルにしました。豚ひき肉とニラのみ🐷十分おいしいどす!タネの味付けは、お酒、醤油、みりん、砂糖、オイスター
みんなの回答を見る凝った料理そんな凝った料理なんて作りません普通に家族が好きな物を作るだけですズンドコ(*´∀`)♪
みんなの投稿を見る今日は青天でしたね!そんな中お菓子連発!肥らせる気だよね?w(-ω☆)キラーン!**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**窓際でまどろむ。テーブルの下で毛づくろい。寝ぼけた顔。ごろん。今日もにゃんずは平和でした!(´艸`)フフ**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**最近作った、凝った料理は?みんな
みんなの回答を見る凝った料理は全然作ってないなぁ(^_^;)だってステイホームとか言うけど、普通にお仕事の毎日なんだもの(`・ω・´)でも昨日は納豆炒飯を作りましたよ(≧∇≦)bボウルに卵を割りまして、そこにご飯を投入!いつもの分量のご飯を取ると炊飯器に微妙に残るから全部入れちゃうかって思ったのをすぐに忘れて混ぜ混ぜ。納豆も混ぜ入れてからフライパンをコンロに乗せ…あ、玉葱入れちゃおうっと♪1個粗みじんに切ってフライパンで炒め、さっきのご飯たちを炒めながらサクサクッと洗い物(≧∀