ブログ記事966件
先月の暑かった日、王将で初めての定食🥟記憶にあるのはヨガ養成講座の帰りに寄った三軒茶屋店🚉“餃子の王将”と“大阪王将”があると聞いて確認したら“餃子の王将”でした14年前『そこ?』昨日、インストラクター仲間のSATOSHI君と行った王将で。そんなこと気にする人、いるのかなぁ。このお皿にそんなに魅力が?無事、このお皿でしたけれどね。謎だ…ameblo.jpSATOSHI君、元気かなぁ?
熱いカレー南蛮っしょっ!?このトロミがまた…堪らんww
キムチにニラを追加して、野菜もちゃんと食べられる豚キムチです!ホント、毎日毎日暑くてゲンナリです。暑いと、さっぱり系にするか、がっつりスタミナ系にするか…今日はスタミナ系の気分だったので、豚キムチです。冷凍庫にあったニラも追加して、野菜もしっかり食べないとね!ニラ入りの豚キムチ【材料】⚪︎豚肉⚪︎キムチ⚪︎ニラ⚪︎ごま油小さじ1/2⚪︎料理酒小さじ1/2作りかた1.フライパンにごま油、キムチ、ニラを入れて中火にかけ、2分ほど炒める。先に肉以外を
7月21日(月)今日は「海の日」なんですね!まさに夏に美味しいパスタを紹介します!✴️『エビとグリーンアスパラとフレッシュトマトのパスタ』です❕トマトの酸味が爽やかで夏にとっても美味しいパスタですぜひ食べに来て元気になって下さいねぇ~☺️
お素麺や、冷たいお蕎麦の具にしても美味しいです!台風のせいで、パッとしない天気が続いています。雨が降って湿度が上がるし、ときどき雲の合間から夏の日差しが出るから余計に蒸し蒸し・・・今回は、火を使わないでできる旬のナスを使ったのお惣菜です。よーく冷蔵庫で冷やたら、暑い日にぴったり!(作る途中の写真は撮り忘れました。)レンジでつくるナスの揚げ浸し風【材料:小鉢1つ分】⚪︎なす1本⚪︎ごま油大さじ1⚪︎麺つゆ(※濃縮の場合は、かけつゆより少し薄いくらい濃
冷やし中華とはまた違い、透明のツルツルの麺が涼やかです!先日、無印良品に行ったときに目についた「盛岡冷麺」のセット。お好きな具を準備して作ります。今回は、パッケージに載っている、ゆでたまご、焼豚、キムチ、きゅうり、白ごまはそのままに、糸唐辛子は「輪切りの鷹の爪」りんごは「パイナップル」で代用。鷹の爪は辛いの好きだから。りんごは高いから。盛岡の冷麺屋さんでは、スイカが乗っていたこともあったので、旬ですしスイカでも良かったかも。無印良品のセットでつくる盛岡冷麺【材
いつも訪問、いいねありがとうございます😎暑い日が続きます家で作るとなかなか材料揃えたり切ったり大変なのでお店で食べました日高屋の冷やし中華はレモンが効いていて麺と具が別々に盛られてきます
冷やし中華しゅうまい
松屋さんの『うなたま丼』あっさり系のタレで食べやすいうなぎも柔らかいし、玉子がええ仕事してますねん🥚これなら次はダブルうなたま!!😋
暑い日のさっぱりメニュー、大根おろしはたっぷりと!豚肉と一緒に食べたり、お蕎麦にからめて食べたり。前に出張先で食べた、揚げ茄子入りの肉おろし蕎麦を真似して作りました。自分で作るときは、豚肉はお湯に料理酒少々を入れたもので茹でていましたが、お店で食べたものは、豚肉自体に薄味がついていて、すごく美味しかったんですよね。お店のレシピは分からないけれど、試しに顆粒だしを入れたお湯で茹でてみたら同じような感じになりましただし汁で茹でるの、良いなぁ。揚げなす肉おろし蕎麦【材料:1人
みんなの回答を見るわんばんこです☆これも初回公開日を書かず再公開を繰り返した過去記事なのでご了承下さいませ💦皆さんこんにちは☆☆アマビエ3形態を描いて掲載しても中々感染者が減らないなぁ~・・・まだまだ私の力が足りないけどめげずに頑張って載せて行きますさて今度はこんなブログネタです『暑い日に食べたい料理といえば?』ですが・・・私の場合夏バテが酷くて食欲が激落ちして食べれなくなるので『辛い物』で食欲を増進させないと食が進まんとですよ具体的に
5月だというのに暑いです🥵ビールをゴクゴク一気飲みしたくなります🍺こんな暑い日にはタイのチャーンビールとKALDIのガパオまぜ麺で家飲みしよー!パクチーが苦手な私はパクチーのかわりにいつも、三葉を使います🍀*゜それから、さっぱり生春巻き🩵きゅうりとトマトのバジルソテーチャーンビールとグラスはキンキンに冷やして🧊いただきま〜す😋~~~おまけ~~~母の日から一週間後大遅刻してやってきた母の日のプレゼント🎁
今日の大阪暑い☀😵💦皆さん…万博に来られるなら大阪は暑いと覚えていてね思うより暑いよそんなこんなな本日はそばよし蕎麦居酒屋🍺でもあります店頭には筍セイロ飯タケノコ~だが…今日はざるそばキタ━(゚∀゚)━!私以外にも...お二人様がざるそばオーダーしてましたよだよねだよね(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)いなり寿司が無くなっていておにぎり🍙が新たにメニューに梅干し、カツオ、ちりめん山椒私はちりめん山椒をCHOICE炭水化物+炭水化物関西では普
かき氷しかし、食べ終わると寒くて震える。37℃なのにっ
病院勤務や小中高の養護教諭として培った経験を活かしながら薬膳の知識でこどもの不調に慌てないママに子どもには元気に笑顔で過ごしてほしいと思っているママさんのお役に立ちたいと思い発信しています今日もご覧いただきありがとうございます前回の投稿でご連絡くださった方ありがとうございますお米やお水が手に入りにくい地域もあるようでまだまだ落ち着かない時間をお過ごしの方もいらっしゃると思いますがお役に立てることがあって嬉しいですこれからも
台風が近づいているということで午前中のうちに買い出しに行ってきました。暑い中、歩いたからか、夏っぽいものが食べたくなってお昼はタコライス。玉ねぎを切らしているのを忘れていて玉ねぎ無しになっちゃいましたが、これはこれで美味しかったです。(次に作るときは玉ねぎを入れて作ろう…)タコライス玉ねぎ入れ忘れver.【材料:1人分】⚪︎合い挽き肉80g⚪︎トマトケチャップ大さじ1⚪︎中濃ソース大さじ1/2⚪︎カレー粉小さじ1/2⚪︎塩、こしょう少々⚪︎レタ
先日外食で食べた肉蕎麦が美味しかったので作ってみました。↓南部屋敷の冷たい肉蕎麦が美味しかった〜『外食に頼りっきりの1週間でした』先週は、内業も忙しければあちこち出張もあったりで外食に頼りっきりの1週間でした。冷たい肉おろしなめこそばは、岩手県に本社のある和風ファミレス「南部屋敷」で。暑…ameblo.jp肉蕎麦といえば…仙台に住む身としては、おとなり山形県の親鶏を使った肉蕎麦を思い浮かべるのですが、今回は豚肉を使った肉蕎麦です。肉蕎麦豚肉ver.【材料:1人分】
あっさり美味しい♪【胡瓜とカニカマの豆乳素麺】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豆乳を使ったスープでひんやり美味しい素麺良かったら見てみてね〜<材料>素麺…1束胡瓜(千切り)…1/2本カニカマ…5本ゆで卵…1/2〜1個白炒りごま…適量ラー油…適量(お好みで)☆無調整豆乳…250ml☆白だし…大さじ1☆つゆの
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/おはようございます♪連日のうだるような暑さにフォロワーさんのBlogを見ていても体調や気分がイマイチ…ってのをよく見かけて共感しています比較的暑さには強いものの、代謝が悪い私は流れる汗がかけず…暑さが体内にこもるんですよね体内に温風が
こんばんは〜Goodevening!今日は、主人が夜は会食の予定が入っていたため、ランチに鰻をいただきましたMyhusbandhadthedinnerplanwithhisfriendstonightsowehadtheeelforlunchtoday.今回いただいたのは、コチラのウナギでした我が家の近くのスーパーマーケットのウナギよりお手頃価格でした。Wehadtheeelfrombelowonlineshop.
生姜でさっぱり♪【冷やしかけうどん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜暑い日にピッタリな冷やしかけうどん生姜が効いてさっぱり美味しい良かったら見てみてね〜<材料>うどん…1玉白だし+浄水(1:13)…260ml(出汁の濃さはお好みで)おろし生姜…適量刻み葱…適量うどんを茹でて冷水にとりしっかり冷やし水を切りま
在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。梅雨どこ行った・・・?狂気の暑さ。電気代は高いのに週末、家ではエアコンがフル稼働。。。暑い日はやっぱりカレー!ということで、今日はタイカレーのイエローを。大好きブルーエレファントのイエローカレー。お米はもちろんジャスミンライスを使用。これはバンコクで夫にちょいちょい買ってきてもらう小分けになったジャスミンライス。小分けになっているので便利。っがここで痛恨のミス!ニラを忘れてし
今日みたいな暑い日は☀️😵💦うなぎッ!期末考査🏫📝から帰宅した息子に何が食べたいか聞いてみると📱…「うなぎ!👦」と。土用の丑の日が待ちきれず🥢
幼少のときは食が細く、さらに夏の食欲がないときに母が作ってくれた「ちゅるちゅる」材料が、白滝(または、糸こんにゃく)ときのこや山菜なので、カロリー的にはじゅうぶんではなかったかもしれませんが、食が細くても、何か食べられるものを…と作ってくれた母に感謝です。白滝と山菜のさっと煮【材料:1人分】⚪︎味付け山菜(汁ごと使います)⚪︎しらたきor糸こんにゃく「味付けなめこ山菜」を使いました。作り方1.白滝は食べやすい長さにちぎり、下茹でをする。2.白滝の
東北も梅雨入りしてじめじめ、蒸し暑い…スーパーで「味付け山菜」を見かけたので、さっぱりと山菜そばにしました。お蕎麦は乾麺をゆでました。普通の乾麺だとただの茹で汁になっちゃいますが、そば湯も楽しめると書いてあったものを購入。食後のそば湯までしっかり楽しみました。山菜蕎麦【材料:1人分】⚪︎蕎麦1人分⚪︎蕎麦つゆ(かけつゆ)1人分⚪︎味付け山菜「味付けなめこ山菜」を使いました。⚪︎お好きな薬味など・ねぎ、刻み海苔、わさび、七味唐辛子など作り方
冷やし中華今年も冷やし中華の夏がやってまいりました。今日の昼ごはんの冷やし中華です。もしかしたら今年初めての冷やし中華ではなく、2回目3回目かもしれませんが覚えてません。はじめてなんじゃないかな。どうだろうな。夏によく食べる冷たい麺料理といえば冷やし中華ですが、夏以外にも食べています。そうめんやそばやうどんも冷やして食べることがよくあります。昨日のお昼ごはんは冷やしきしめんでした。きしめんを茹でて水でしめて、水菜の煮浸しと薬味ねぎとジャージャー麺のタレ(
今日も気温が上がった仙台…昨日の冷やし中華に引き続きさっぱりお蕎麦にしてみました。なめこ&めかぶを使い切りたかったのでいいや乗せちゃえーと、乗せたらお蕎麦が見えないくらいの具沢山に。でもいいんです。美味しいから。具沢山、万歳!!ちなみに、真夏は麺を茹でるのもうんざりなのでこういうのは本格的な夏前の楽しみだな〜と思ってます。なめこ蕎麦【材料:1人分】⚪︎蕎麦1人分⚪︎蕎麦つゆ(かけつゆ)1人分⚪︎なめこ1袋宮城のお隣、山形県産の立派ななめこ!⚪︎お好き
猫チェック中。最近、暑かったり肌寒かったりと寒暖差に身体がついていくのがやっとです。今日はちょっと外を歩くだけで暑い…そんな日にはさっぱり冷やし中華!ちなみに、冷やし中華は仙台発祥だそうです。冷やし中華は醤油だれとごまだれがありますが、仙台のスーパーのチルド麺コーナーではほぼ醤油だればっかりで、ごまだれは、ほんのおまけ程度に置いてあるだけ。スーパーによっては醤油だれオンリー。(醤油だれ派なので無問題ですが。)関東だと半々くらいで置いてあったので、地域差なのかな?冷やし
こんばんは☺️水曜日にお休みなのに会社で仕事をしてしまったから、実質7連勤で疲れ果てました😃明日は彼とお休みです✌どこに行こうかな😆GWだしな…(笑)昨日の夜ごはんです🎵【2024.05.04(土)献立】*手羽元の唐揚げ*フライドポテト*サラダ*素麺素麺始めました👏素麺の時季ですね😄美味しかったです💕ごちそうさまでした😋今夜は韓国料理を作ろうと思います🙋💄七奈Instagram
息子がお腹めっちゃすいてる!って言うから多めに素麺茹でたら絶対余る💧余った素麺どーすんの💢ってイライラする。毎年のこと。で、今年は余った素麺を焼いてみた。フライパンでパリパリ!カリカリに!ピザ用チーズも乗っけてとにかくパリパリ!カリカリに!息子はケチャップをつけて。私は蜂蜜をつけて。これはおつまみだね。真ん中部分がちょっと厚めになってしまい素麺感が残っててイマイチ💧薄めでパリパリ!カリカリに!がポイントのようです。まあまあ美味しかったので来年は素麺