ブログ記事234件
こんにちは大治町にあるミッケです今日は昼食作りでハンバーガーを作りました🍔みんな作り方をじっくり聞いて調理スタートハンバーグやナゲットをしっかり焼いて上手にひっくり返せましたレタスをたっぷり栄養満点💯チーズをのせて🧀バンズではさんで完成おいしく食べましたよエプロンのお片付けもバッチリでした★☆パートさん募集中☆★★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/
こんにちは大治町にあるミッケです今日の昼食はおこのみやき作り方の説明をしっかり聞いてキャベツを千切りしました卵と粉をかき混ぜて豚肉をのせて焼いていきましたよ最後にソースやマヨネーズかけて完成みんなと食べるととっても美味しいね★☆パートさん募集中☆★★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日10:30〜17:30休日
昼食作りみんなで協力してハヤシライス作りを行いました役割分担をして行うことが出来ました昼食自分達で作って美味しいと喜んで食べていました午後の活動はカラオケです自分の好きな曲を選んで、少し緊張しつつも歌うことが出来ましたダンスの曲を踊って楽しんでいました来週も元気にお待ちしています
4月27日(土)皆さんこんにちは今日からGWの方々も多いのではGW初日からあいにくの雨…雨の日皆さんはどのようにおすごしでしょうかスマイルシード潮見町では昼食作り本日のメニューは●ハンバーガー●フライドポテト●オニオンスープお子さまの大好きなものばかりですねそれでは、LETS'COOKINGそれぞれ役割分担して材料を用意したら最後に自分でハンバーガーを完成させていきましょう
こんにちは。放課後等デイサービスるぴなすです!今日は昼食作り!ナポリタンを作ります!午前中はみんなでダンスをしました!好きな曲はみんな音楽が流れた瞬間から踊り出し、それぞれが見つけた新しいダンスなどにも挑戦していました!ナポリタン作りでは、みんなで工程を確認し、役割分担をして進めていきました。みんな調理器具の使い方がうまくなっていると思いますし、率先してやることを探して実行している姿も見られました。みんなで協力して作ったナポリタンはとてもおいしく出来上がり、おかわりをし
こんにちは。放課後等デイサービスるぴなす五条大橋ですとても暑くなり、もう初夏の気分汗をかきながら一日楽しくみんな過ごしました!公園ではブランコ・鬼ごっこ・砂場・健康器具など色んな遊び方。今日も遊びのルールや順番待ちの約束がちゃんと守られていて素晴らしい帰ってからメインイベントのピザ作り!興味津々生地から作るという本格的な工程。こねこねするのがとても楽しそうお味もよかったようで次の昼食作りも楽しみですね。みんなで同じ遊びをして楽しく過ごせました。一週間
4月13日(土)ブログをご覧のみなさまこんにちは4月ももう中盤速いですね~小学校では入学式も終わり、給食も始まった学校もあるようですスマイルシード潮見町に来られているお子さまたちも新学年になり、「もう○年生になったから」と話してくれるお子さまも居たりしてなんだかうれしいなぁと思う今日この頃です今日も朝から元気なお子さまたちが来てくれましたよ今日の活動はカレーライス作りみんなで役割を分担して、具材を切ったりご飯を炊いたり包丁使
テラス前の桜が少しずつ花開いて来ました。もう少ししたら、見頃を迎えると思います。待ち遠しいですね今日の昼食は、手作り餃子です皆さんにお手伝いして頂き餃子づくりを行いました。一枚ずつ、丁寧に餃子を包んでくださいました。出来上がった餃子をお皿に盛ってくださっているのはK様。『私、手が思うように動かないから、上手いこといくかなぁ~』と云いながら、ホークを使ってゆっくりとお皿の乗せて行ってくださいました。出来上がった餃子は、形
今日はみんなで「ハヤシライスとゼリー」を作りました。上級生はハヤシライス担当大量の玉ねぎと牛肉を上手にカットしてくれました。下級生はゼリーの盛り付け担当スケールを使って重さの学習をしながら分けてくれました。みんなで作った昼食、美味しかったね!フリータイムのようす
今日は昼食作りプログラムでしたメニューは「カレーライス」です分担して肉や野菜のカットを行いました🔪慎重に包丁を扱ってくれていましたお肉に塩コショウをして、しっかりと炒めました野菜を加えて煮込みコーンスープも付いてゴロゴロ肉たっぷりのカレーライス、完成です今日は並行してパウンドケーキも作りましたいただきまーすおかわりもたくさんしてくれましたね食後の後片付けも自分で行います
こんにちはtoiro南林間第一教室ですこの週末は雲行きが怪しくポツポツと雨が降る週末でしたね気温も下がってなかなか気分が上がらないですが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?第一教室では誰でも気分が上がる「肉巻きおにぎり」を昼食に作ったのでその時の様子をお伝えします材料はお米・お肉・チーズ・片栗粉・タレの4つまずは割りばしにチーズを刺して…チーズの上にお米を巻いて…お米の上にお肉を巻いて、その上に片栗粉をまぶし
すごく久しぶりにガストにいるよー。いつぶりかな?息子は未だにお子様うどんを頼もうとして2歳くらいの頃、昼食作りたくなくてよく行ったもんなー笑お昼食べて自宅に帰り、遅ればせながらホワイトデーのクッキー🍪焼いて息子の好きな子へ届けまーす♡
孤独のランチ!!オッ!!😲孤独の昼食ではなく孤独のランチ???🤔今日は、カレー職人!!減塩・断酒生活も今日から3ヵ月目!!👏カレーにしては、カロリー、脂質、炭水化物は、控え目!!食塩相当量も許容範囲か🤔ただこのまま食べてブログ投稿!!は、イクラなんぼ💰?いくら何でも!?😓ぬくい程度にレンチ~ン🔔塩分測定!!塩分量を換算すると約1.9g!!パッケージの食塩相当量は、2.2g!!推定値だけど割と近い!!😊実測で塩分が下がり、このままで安心して食
おはようございます!!今日も寝坊からの昼食作りからのウォーキングでございます!!!と言っても8時には起きてますよ!!笑そして、今日は久々のヨガを1時間やってきます!!!とっても楽しみ♡ᑎᑎ♡(˶ᐢᗜᐢ˶)つ⊂♡|♡|__ꓛ♡ᑌ早めに行くのは少々嫌だったけど今日は神社に行けなかったので神棚にお願いごとをしました。今日もダイエットがんばるぞ!!!そして充実した一日にするぞ!!!
こんにちは大治町にあるミッケです今日の昼食作りはマーボーはるさめ初めにキャベツとネギを切って切った野菜とお肉を炒めてタレと春雨を入れてぐつぐつ煮込んだら完成みんなで美味しく食べましたその後は好きな遊びをしましたよ★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日10:30〜17:30休日10:30〜16:30※時間、曜日などお気軽にご相談下さい<地域>
世帯収入500万で年100万貯金めざす節約主婦子供の事情で今は専業主婦夫(アラフォー)と娘(小6)の3人家族賃貸住まいです私は料理が苦手です。そして、嫌いでもあります。でも、不登校気味の娘がいるから、毎日、昼食と夕食を作っています(たぶん、年間300日以上は作ってる)だから、「今日はお惣菜でも買おうかな」なんて思う日もあるんですよね。でも、節約中のわが家で
午前中、30分だけだけど仕事に集中出来た。たった30分だけど、やれば出来るではないか、自分^^!この後は、昼食作りに集中する朝からナポリタンが食べたかったのだ。。。ナボリタンは大好きだけれど、家で作るスパゲティのイメージがあり、外では絶対頼む気にならない。素人が生意気なことをスミマセン。プロが作ったほうが絶対に美味しいのは分かります。それでも、外で頼むのは何故か勿体ないような気がして・・・自分で作ったら、山盛りナポリタンが安く食べられる。ピーマン、タマネキ
今日は朝から風も強く、荒れ模様になるかと思いきや、だんだんと天気も良くなりましたね今日も、こころやでは昼食作りの作業が行われましたが、以前メンバーインタビューもお受けいただいている女性メンバーのFさんも参加しました『メンバーインタビュー-第6弾-Fさん』毎回、ご好評をいただいている「メンバーインタビュー」ですが、前回は第5弾として、女性メンバーTさんへのインタビューをご紹介させていただきました前回のTさん…ameblo.jpメンバーインタビューの中でも、ご紹介した時のように、
2月24日(土)皆さんこんにちは本日の活動はうどん作りさぁーてっ!頑張ってコシのあるうどんを作っていきますよーLetsCooking‼まずは、薄力粉に食塩水加えて混ぜ合わせていきますお次は、手できじがなめらかになるまで捏ねましょうそして、足でリズムよく踏んでいきましょーう根気強く踏んで美味しいうどんを作るんだぁぁぁぁぁぁ生地は少しの間休憩冷蔵庫でおやすみ~その間に、切
こんにちは。放課後等デイサービスるぴなすです今日も寒い1日でしたお天気も不安定のため、室内でたっぷり活動しました到着してすぐにスクイーズやプッシュポップで癒されている子が多かったですさて、みんながそろったところで朝の会です。今日のスケジュールを確認しますまずはかじかんだ体をほぐすためにダンスタイムラジオ体操や流行りの曲の踊ってみた動画を参考にたっぷり身体を動かしましたその後は今日のメインイベントのペッパーライス&コンソメスープ作りです
こんにちは大治町にあるミッケです今日の昼食作りは、豚こま丼を作りましたまず初めに玉ねぎを薄く切ってお肉の入った袋にお醤油とお酒、片栗粉を入れて揉み込みましたよ次はフライパンで玉ねぎとお肉を炒めて最後にタレをかけて煮詰めて、盛り付けたら完成めちゃくちゃ美味しかったと好評でした★☆スタッフ募集中☆★★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービ
今日は皆さん作業をがんばりましたおかげさまで、こころやクッキーの販売も好調のため、菓子製造作業も嬉しい忙しさですそして今日、最近こころやの新メンバーとなった方が、昼食作り作業に初めて参加をしました菓子製造や箸セット作業には参加したことがありましたが、何ごとも”経験”ということで、今日は昼食作り作業に初めて参加してみたのです作業中、いつも昼食作り作業に参加しているメンバーさんから声をかけてもらい、楽しく参加できた様子でした少しずつ、いろいろな作業を経験していきたいという前
こんにちはtoiro南林間第二教室スタッフです本日は【昼食作り(チャーハン)】の様子をご紹介しますカニカマをさきます上手にできるよ卵とごはんを炒め、塩コショウで味付けをします細かくしたカニカマを乗せたら出来上がりみんなとてもお手伝いしてくれました--------------------------------------toiro南林間ではこのほかにも様々なイベントを企画しております。体験や見学も随時受け付けておりますHPなどをご確認いただき各教室までお気軽
午前はcubeを少し見ました😃集中力がないです。今日は天気がよくて洗濯物もいつもより乾きました。今日はさすがに在宅してないとオーバーワークになって食欲旺盛になるかな?お昼ごはん、炒飯作りました☺️午後はradikoでcoreくんの番組、聞けるかな?てんつなぎもしたいところ。アレコレしたいけど集中力がいまいちですね。コーヒーも3杯目飲みました。午後はノンカフェインにしないとですね。テレビでひつじのショーンの一挙放送もあるらしいけど難しいかな?
※1月の活動の様子です昼食作りではだご汁定食をつくりましたお買い物もします高菜おにぎりだご汁出来上がり〜かんぱーいみなさん美味しく食べられてました来月は何にしようかな通所部内田
これは、友人から教えてもらったのですが、今日できた事、今できた事に対して点数をつけていく方法です。例えば朝起きれた30点顔を洗えた10点ご飯食べれた50点友達と連絡取れた20点楽しい気分になれた20点等等最後に合計を出す私は、合計は出したり出さなかったりこれをして、今日の私◯◯点も取れた‼️となり今までより出来ることに対して少し自信を持てました出来ることは、当たり前ではなく出来たことは凄い‼️と、自分を褒める最初は、こんなんで変わるの?と、疑心暗鬼でしたがや
2023.12.9(土)けやきフェスタ(おやつ作り)ういんです。おやつにドーナツを作りました。午前中に作りますが、実食はおやつの時間です。昼食作りとは違って、しばらく待たないと食べられません。クリームやチョコをたっぷりつけて、少しの時間お預けとは、けやきの仲間たちは偉いですね。私だったら、我慢できるか微妙です(笑)昼食後、映画鑑賞で「映画ルーキーズ卒業」を観ました。2009年公開ですが、出演者を見ると今となっては主役級の俳優ばかり。そして、ついに!映画鑑賞の後、
今日やっと開けましたAlc5.5%おいしー👍🟢今日したこと朝:トイレ掃除✨昼:昼食作り、ジム
こんにちは大治町にあるミッケです毎年恒例のうどん作りをしました粉と水を混ぜてしっかりこねた生地を足でたくさん踏んでいきました生地を伸ばして生地と材料を細く切っていきましたよ最後に茹でて完成★☆スタッフ募集中☆★★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日10:30〜17:30休日10:30〜16:30※時間、曜日など
本日、午前はパック作業と調理を行いました。作業は180個生産です。あっという間に終わりました〜☺︎♩昼食作り。今日のメニューは水菜のサラダと他人丼早く終わったので少しだけUNOやボール遊びをしました!ご飯の準備をします!いただきまーす美味しい〜と言いながら食べてました☺️ごちそうさまでした!午後から初詣に!百済王神社に行ってきましたおみくじをしました〜!「おりゃ〜」一生懸命振っています☺️みんなでせーので見せ合いっこ☺️おみくじを結んで...近くの公園で遊びました