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こんにちは♪💕妹君に誘われて今年最後の花見(桜見)ソメイヨシノはとっくに終わってて葉桜だったけど行ってみたかった芝桜公園花の時期は終わりそうだったけど、、、とっても綺麗でした~そして~濃いピンクの桜関山(桜)が咲き始めててきれいでした~🌸まだ桜を見られるとは思ってなかったので、、、写真撮って調べたら~セキヤマなんですって、、、この葉っぱ見ると思い出しません?桜餅、、(*^^*)食べて味と香りを~と思ったけど、、
実はIWATAさんに行く前に、つくば市の老舗町中華に寄ったんですが、お昼時期だったので長蛇の列が出来てて時間をずらして再来店しようとIWATAさんの帰り15時過ぎころに来店大成軒後ろに観えるのは松見公園の展望塔15時過ぎてるのに店内は満席状態その後も来客が絶えません35年~昔はいつも空いてて地元学生らが安価で盛りも良く食べられる普通の店だったんだけど、今はネットとかで星が付くと大勢が押し寄せます私はその時代以来の来店だったのでビックリ
自転車での訪問は何年ぶりでしょうか?Coca-Colaの販売機が同化してるぜヲダーは???チャーシュー麺最初から葱多目、その下には「もやし多目」さらにその下に「チャーシュー多目」中太ストレート麺です昔ながらの醤油スープこれが美味いのですよチャーシューも美味いんですよ一気に完食しましたI'llbeback😀そして、モニグロへチャンチャン
向島百花園の続きになります『向島百花園へ〜イワヤツデ、アリドオシ、カシワバハグマ珍しいお花が色々♪』向島百花園の記事になりますいつもの公園を通り・・染井吉野はすっかり葉桜ね🌿公園を抜けて・・橋を渡り・・向島百花園に到着クロバナロウバイシラン入口入って直ぐの所…ameblo.jpニワゼキショウエビネミヤコワスレシャガカジイチゴ梅の実がたくさんムラサキサギゴケ白色も少しだけありましたが遠くて上手く撮れなかったわヒメウツギセンダイハギオウバイモドキシャクヤクセイガイコデ
鯛塩そば灯花シャポー船橋店昔ながらの中華そば➕鯛めし!
帰り道に夕食を食べて帰らなければならない事になり、近所の西武のフードコートに立ち寄りました。前から気になっていたラーメン花月嵐のメニューの一つ竹下食堂の昔ながらの中華そばを注文。竹下食堂とは実在店舗ではなくて花月の独自メニューのようですね。出て来たラーメンはまさに子供の頃の大衆食堂で出て来た様な出で立ちのラーメンです。鶏ガラを中心としたスープだと思いますが当然フードコートなので業務用の専用スープだと思います。私レベルの舌ではもう十分なくらいのレベルですねえ。昔ながらとは言いつつも現代のレ
休日に天気が良いと心が弾みます早朝より車で・・・ドライブそしてお昼になると・・・楽しみなのが美味しいお店に入ってのランチどうしても選んでしまいがちなのは・・・「昔ながらの中華そば」はたして昭和の味は再現されているのか・・・期待しながら待つ事10分ほど・・・縮れ麺が良い感じ・・・匂いも懐かしい中太麺にスープが絡んで激うま幼い頃に食べた何処か懐かしい味が再現されてます。ドライブの楽しみの一つは、この美味しいグルメとの出会い。只今糖質制限ダイエ
ちょっとマニアックな中華料理店で晩飯食ってきました〜♡鈴鹿市内の稲生高校近くにあるこのお店…地元人ご用達なお店『中華食卓紫鳳』です♪写真撮り忘れたのでストビュより拝借で、サービスメニューである『満腹セット』をチョイス♪昔ながらの中華そば、からあげ、甘めの卵焼き(天津飯に乗ってるアレね)甘辛の麻婆豆腐とどんぶり飯…シンプルに勝負に出てきましたね〜!!こう言うのでイイんですよ、ええ♡確かに満腹になりましたよ(笑)
現場から近かったので日高屋へガッツリ行きますタッチパネルからその時を待つ❗待つ❗待つ❗中華チャーシューメン中華丼これくらいのボリュームじゃないと(笑)中華丼のスープはいらないんだけど(笑)ずずず・・・・・・おぷぅん❗動物系スープに魚介の風味がする昔ながらの中華そばが悪魔的だ❗❗あ・・・?なんだなんだ・・・・・・?!なに気持ち悪いこと言ってんだよ・・・❗チャーシューが美味いとか・・・なんとか・・・金を貸してくれるのは有り難いが・・・・・
4/14(日)の昨日は群馬県東吾妻町で開催されている『第9回群馬県東吾妻町すいせん祭り』に行って来ました🌸水仙と満開の桜が🌸同時に見れたのは初めてだったのでとても感動しました🤗県内は勿論ですが県外ナンバーの車も多くて大勢の人が水仙と桜を見ながらお散歩をしていました天気が良くて良かったのですがめちゃくちゃ暑かったぁー🥵残念ながら『お祭り』は昨日で終わってしまいましたが水仙と桜はまだまだ咲いているので今週末もまだ見る分には間に合うと思いますよ🌸
仕事で使ってる愛車が故障しちゃいましたカローラフィルダー走行距離もうすぐ180,000キロ警告灯も派手に点灯勿論、即入院当面愛車2号で頑張りますしかし、車高上げた軽は高速では安定性無く、遠出はキツイそんな時にこんなダイレクトメールが・・・って、買える訳ないでしょ笑愛車2号で遠出した時に、前から行きたかった「藤の家食堂」さんへ老舗間一杯の佇まいに、この暖簾店内に入ると、昔ながらの札のお品書き期待高まります目的の中華そば着丼旨いっ!!><!!
今日もいいお天気の大阪家族がもふもふの敷きパットや毛布など自分で外して洗濯カゴパンパンに入れてきたので、今日は強制的にお洗濯DAYになりそうです私はまだ寝る時は肌寒いのでそのままなんだけどーとりあえず旦那と息子のを先にやっつけます***白浜つづきチェックアウト後男子たちがラーメン食べたいという事で、帰りに和歌山ラーメンを食べに行くことに行きたかったお店がことごとくお昼休憩ありのお店ばかりだったので、通し営業されているお店を探し"和歌山といえば"の井出商店さんへ行ってきました
ショートブログ昨日は中山競馬場🏇へ今年2月に息子と東京競馬場へ行きました。その時なかなか楽しかったので、次は中山競馬場へ連れていってとお願いしていたのです。本当は今日"皐月賞"という大きなレースがあるので、そちらに行きたかったのですが、今日は息子が会社2年目の先輩方主催の新人歓迎会があるとのことで、そちらを優先…前日の土曜日もレースは開催されてるからと一緒に中山競馬場🏇へ連れていってもらいました東京競馬場よりはややコンパクトな競馬場です。それでも飲食店はたくさんあるし、子供を遊ばせる
桜の開花宣言が出たDensuke地方いい季節になりました、近所の桜も一気に色付き始めた感じ・・・県内でも開花の早いDensuke地方・・・天気も良いのでお花見へ近所の散策できる公園に行ったのですが、咲いてるけど良くて5分咲きくらい満開になったら、池の周りの散歩が気持ちいいのですが・・・まだ散歩を楽しむ感じではない・・・・天気も良いし、満開の桜を楽しみたいので南下する事にした。道中の桜は、満開の兆し・・・いい季節になりました。山形県酒田市の桜の名所日和山公園に向かいます。さすがに、
どもども〜本日ご紹介させていただきのは1968年2月に誕生した日清食品さんの中でも歴史あるブランド『出前一丁』です!焙煎したごま風味が香ばしい「ごまラー油」が特長のロングセラー商品で老若男女幅広い層に受け入れられる人気ブランドです!出前一丁どんぶりが今回麺をリニューアルしもっちりとした食感の中細ウェーブ麺にごま油を練り込んたそうです!パッケージは町中華をイメージしたメニュー札のイラストや中華模様をあしらいどこか懐かしさ感じるデザイン刷新したそうです!それでは食レポします✍
昨日は雨風強く外出たくないというみんなの気持ちが相まっていつも早い時間きら行列の絶えないみやご食堂がなんと行列0!!これを逃してはとピットイン(^^)待たずに中華そば着丼(^^)バランスのいい中華そば(^^)700円ほー、これが噂の手打ちラーメン(^^)こしもあり美味しい(^^)またスキを狙って伺いたいと思います(^^)ごちそうさまでした(^^)
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□1983年操業の老舗中華そば店さん。以前から気にはなってたんです。今日初訪問。将に昔ながらの中華そば屋さん。噂には聞いてましたがお店の中はタイガース一色です。↓↓↓というわけで、今日のお昼はこちら手打中華そば浦島さん↓↓↓叉焼麺中を注文。出てきたのは……麺が見えないくらい敷き詰められた叉焼……な叉焼麺↓↓↓昔
今日に天気風と雨部屋が暗い気分は灰色・・・・とほほ!昨日はDIYにてトイレの棚を仮に置いてみたが。サイズが微妙に違う間違いなく計ったのに・・・なぜーーーーーー!カットのし直し、本日やるか、やはり気持ちが灰色気分を変えて本日も作りますラーメン本日は昨夜の豚カツ残ったので、マルちゃん昔ながらの中華そば醤油ラーメンに豚カツ乗せるだけやはりこのマルちゃんは重宝しますいつものやり方で、セパレート型ですか麺とスープを別々に麺を茹でて、どんぶりにスープの素入れてお湯を入れてスー
どうでもいいんだけどさ「かんしょの煮物」なんだろう?じっくり考えて「甘藷の煮物」サツマイモが入ってる煮物ね、よしきた作っちゃうサツマイモ大好き、豚汁もジャガイモじゃなくてサツマイモ入れちゃう。甘くておいちいあとねビュー?view?北海道の一部で使う方言なんですって奥様意味はCOOLが近いのかしら昨日まで「牛だよ」聞き間違えてた作ってみたいけど味付けの想像がさっぱり問題鶏ガラスープの素とか?いろんなグルメ映画あるけど「刑務所の中」よ
今日の天気曇りですが、暗い曇りでは無いです霞の濃い曇りです昨日はDIYにて棚の組み立てする木にヤスリがけサイズを合わすため、同じ板を両面テープで貼って、でっぱった部分のヤスリでこすります一部足りない部品木材が無い為端材を組み合わせ、ビスケットでジョイントしましたさて、本日は、生麺シリーズ久しぶりのマルちゃん昔ながらの中華そばしょうゆ味です醤油ラーメンはOKスーパーが安いです通常は鍋一つで出来ますが私はいつものやり方で、麺茹でとスープは別ですこのラーメンどんぶりはイオン
花ぐるまなう。昔ながらの中華そば🍜とミニチャーシュー丼セットにしました🐷ViewthispostonInstagramApostsharedbyPeriodYumemaro(@inden_nozomu)
こんにちは!naotoraです。今日はね~ちょい遠出してラーメン食べて来ました↓↓↓細麺ちゅるちゅる昔ながらの中華そばチャーシュー麺を頼んだ訳じゃないのにゴロゴロ入ってたよ~そして、そして…↓↓↓餃子も食べたよ~小さめ一口サイズのお肉ぎっしりタイプで美味しかったよさぁ~て!安全運転で帰りま~す
飛騨高山ラーメン6食セット昭和23年創業、プロの業務店にも愛される飛騨高山で定番の老舗製麺所「麺の清水屋」がこだわった特製熟成細ちぢれ麺!スープは多くの人から親しまれる昔ながらのあっさり醤油味の中華そばです♪送料無料グルメ食品産直ポイント消化楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}お昼は、ラーメン🍜『せきや』中華そばチャーシュー2枚1,100円+ライス100円=1,200円。中華そば+ライス+漬物。せきやテイクアウトアクセスお問合せ〒4
今日は雨でお仕事お休みなんで丁度お休みが重なった次女と春休み中の三女とランチしにちょっと足伸ばして春野町へ11:30開店時間まで30分程あったのでここへ前回もここに来たなぁ日本一の大天狗面·3.9★(194)·観光名所〒437-0604静岡県浜松市天竜区春野町宮川1768maps.app.goo.gl開店時間に合わせてこちらのお店魚松·4.4★(103)·定食屋〒437-0625静岡県浜松市天竜区春野町堀之内972−1maps.app.goo.
ここもよく行くお店『豚トロ塩そば@麺屋天風阪神御影』とある日作ってもらってた~老眼鏡を取りにクラッセへ~駐車場サービスを利用してお昼ごはんへ🍜『麺屋天風@阪神御影の新メニュー#わたしの推し麺』久々に行…ameblo.jpひと月ぶりの訪麺🍜用事の前に娘と😊色々な種類のラーメンあり🍜✨この日は娘注文の塩まぜそば🍜追い飯付き😁俺は昔ながらの中華そば✨🍜ここの売りのレアチャーシュー入り✨唐揚げもジューシー😋昼時はほとんどの方が注文するセ
八千代軒(やちよけん)は若林区蒲町にある最早説明不要の有名老舗ラーメン店。昼時には駐車場に入れない車で店の前に渋滞が起きる。昔ながらの中華そばというワードがとても似合うノスタルジックラーメン。シンプルな醤油味のスープに手もみの細麺がよく馴染む。10時半オープンで開店時間を狙うと比較的並ばなくて済む。そういえば注文したことが無かったのでオーダーした「チャーシューメン」。食して初めて気づいたのだがチャーシューメンのチャーシューはラーメンやワンタンメンに合わさっているもさもさっとした油感が無
お疲れ様です。日曜ですがいかがお過ごしでしょう。僕はと言いますと農作業が始まり忙しくなるので今のうちに枝木の剪定です農作業以外でこんなんですから休みが無いですあははははアイアムアバットアイアムアデットんでなんとか区切りがついたのでかみさんと春日部から手伝いで帰って来ている長男と昼食を食べに出かけます着きました割烹食堂中越慰労会の聖地それでは入店ごめんくださ~い満員チョイ前で早めに座れました
3月28日の昼ごはん☀️🍴むかさながらのちゅかそび、、、昔ながらの中華そば醤油味ですwご存知の方もいるかと思いますが、むかさながらのちゅかそびとは、アタクシとのLINEで、娘がカミカミしたヤーツです。。。コレhttps://ameblo.jp/mtmtjn830830/entry-12840744824.html『いつものカミカミと、うん。。。』娘との、いつも通りの、いつもと変わらぬ、なんでもない日常の、、、カミカミLINE(*´艸`)興味ないっ!とお思いでしょうが、予
※最初にことわっておくが、今回は念願の訪麺であったため、もう嬉しくておまけコーナー含めて42枚の写真をUPした🚀📷山形の名店、いや東北代表ともいうべき琴平荘🍜についに初訪麺‼️私は以前、後輩に先を越され、「めっちゃ美味かったです!」としか言わないので、「なにがどう美味しかったの?」と後輩に聞いたら隣にいた妻に「アンタの食レポじゃないんだからそんなこと聞かないの❗️」と言われた、自分より先に初訪麺され悔しい思いをした😅3月25日(月)朝7時半過ぎに到着し、私はなんと2番目いちばん最初に
一昨日食べたラーメン(チャーハンも)があまりにも美味くなかったので↑↑↑コレね😨昨日も雨で寒かったからラーメンリベンジしてきました🔥チャーシューワンタン麺(大盛)ここは某有名ラーメン店で修行してのれん分け的な感じのお店で味は昔ながらの中華そば🍜自家製麺で蕎麦粉を使ってるのか蕎麦の香りがしてラーメンなんだけどお蕎麦のような?味わいある麺でした😊大盛にしたら麺だけでなくチャーシューもワンタンも倍で何せアツアツで火傷するくらいだったからワンタンは大倍じゃなくて良か