ブログ記事3,215件
うーむ😫今更だけど写真を撮らなかったのを大いに悔やんでいます😓昨日、バーバーイーツとしてさつまいもをふかしていて、ちょいと目を放した隙にお鍋を焦がしたんです…目を放したどころか体も気持ちも放してしまい…😭←言い換えれば忘れていたってことなんだけど…10分も経ってはいなかったんですけど…部屋に戻った途端焦げ臭い👃慌てて水を入れたらジュワーッとお鍋のホッとするような怒ってるような、吐息が😱もうおさつはスッと串が入る柔らかさだったので、一つ一つあつっ🔥あつっ🔥と言いながらお皿に取り出し、ふ
キンバリーさん情報❗4月15日月曜日YouTube動画にて、配信月曜日は昆布茶Liveで在りますよ、AK's昆布茶Live【前説】【240415号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓今回のキンバリーさん情報は予算関係の話しが、多めと為って居ります❗白家に帰れ無い事が確定的に成ったどーなるのの西洋カルタ他陣営は、ブーガルーボーイズを呼び脅しを始めたが、実際の条件は無し、通常は、危害が及びのカルタ嫌ならば何々をしろ
パスタは全粒粉の8分茹でのを80gエリンギ切らしてたので舞茸と占地全粒粉パスタはワンパン向きでは無いかも知れないやっと柔らかくなってきた小葱が無かったのでパセポン振って粗挽き黒胡椒を思ってる量の3倍掛けたオリジナルはコチラ↓待って、これフライパン一つなの?と驚かれる最高の出来【至高の和風きのこパスタ】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高の和風きのこパスタ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の和風きのこパス
母の生前は毎月の薬を貰いに通っていたから、かかりつけ医の前のお宅の枇杷の木の成長は、毎月つぶさに観察していた。冬の間に咲く地味目の花から、あんな黄金の実が成ることが不思議でもあったし。だけどその用もなくなって、この道を通ったのは久しぶり、昨日の青空の元で、こんなに大きくなっている枇杷の実を見かけてビックリ!まだまだ小さくて青くて硬い。、けれど、いっちょ前にもう枇杷の実の形が出来上がっている!!気付かぬ間に周りは成長を続け目の
先週は、イワタニの「焼肉プレート(S)」の検証為に同じお肉で実験です今回は半額が有りましたよ前日の夕方に雨がひどく降ると、売れ残りを翌日の朝から半額で売るのかな珍しい部位の「ツラミ」が有りましたよ焼き肉の時の豚肉は、これビールは、エビスビールグラスが、かなり前のだよね~豚肉と鶏肉。玉ねぎとピーマン。昆布茶塩とタレ
おはようございます宇都宮駐屯地にて「陸上自衛隊宇都宮駐屯地創立74周年記念行事」が執り行われました74周年・・凄いですね。聞き忘れてしまったけど、どういった経緯で建てられたか聞けば良かったな。旧軍需工場「関東工業㈱」跡地に建てられたようですね。旧軍需工場・・どんなところだったんでしょうね。また、そのうち聞きたいです去年初めて一般で参加させていただきましたが今回はモニターとして参加です駐車場の場所が違ってたようで広報のUさんがお忙しいのに迎えに来てくれ
先週土曜日の朝と昨日の夜のお風呂上がり以降にふくらはぎが痛くなりました。最初は筋肉痛だと思っていた私ですが、ふくらはぎが痛くなる、というよりはむくんでいるといった方が正しいようです。確かに、立ち仕事はしています。休憩時間以外ずっと立っています。でも、同じ場所でずっと立っているわけではなくて、動き回っているから痛く感じるほどむくむはずはないのですが。ちなみに、仕事復帰してからはむくんだ覚えが全くありません。私の中ではそれがずっと気になっていました。
キンバリーさん情報❗4月12日金曜日YouTube動画にて、配信金曜日は、BorubonLiveで在りますよ、AK'sBorubonLive【前説】【240412号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓キンバリーさん情報❗エンパイアステートプラザの地下に、未だダークエネルギー装置が在った❗日食の時になるべく多くの人殺す為にせっせとケムトレイルを撒いて居たので在りますが、今回の物は、今迄の物とは違ってダークエネ
キンバリーさん情報❗4月8日月曜日はAKさん仙台に出張の為お休みで在りましたので、4月10日水曜日YouTube動画にて、配信4月10曜水日はWaterLiveで在りますよ、AK'sWaterLive【前説】【240410号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓キンバリーさん情報❗4月8日に向けて人工的に、地面を揺らそうと躍起に成って居た❗日食の時に大きく揺らせば沢山人が、四番(死)に成りまして、神を宥める
ベーコンとベビーリーフのパスタ実を言うと、土日祝のランチはほぼ冷凍食品やコンビニに頼っている私…罪悪感を抱きつつ、夫の優しさに甘えておりますでも今日は久しぶりに作りましたパスタってところがやはり手抜き感は否めないのですが…味付けの秘訣は昆布茶ですだいたい美味しくなりますよ皆様もお試しあれ!って、ご存知ですよね
好きな喫茶店の料理といえば?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近利用した喫茶店、、、スタバとルノアール。スタバでは、今まではアールグレーラテ一辺倒だったんだけど、ブログで知り合ったしのさんという方から、イングリッシュブレックファーストティーラテ全ミルクを教えてもらって。っしゃぁ〜❣全ミルクなるカスタムメニュー、頼んでみるぞ〜と意気込んで頼めた❣印字にはイングリッシュTLゼンブミルクって打ってあるね❣ミルクたっぷり、美味しい〜❣ルノアールでは、ブラック
キンバリーさん情報❗4月5日金曜日YouTube動画にて、配信金曜日は、BorubonLiveで在りますよ、AK'sBorubonLive【前説】【240405号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓アーカイブズで在りますので、済みません❗キンバリーさん情報盛り沢山です❗カレンダーは、デタラメに改竄されて居た❗エイプリルフールが在る理由、アンチソースと契約を交わし死ぬ事を選んだイエス・キリストを゙馬鹿にする為に
いつもブログを読んで頂きありがとうございますたぬさんが放デイに出かけた後お昼までダウンして少しお買い物へ行って来ました帰宅して少し休憩して晩ごはんの準備開始正直作る気力がなかったのでちょっと手抜きしましたキャベツの千切りから始まり大葉ナムル(昆布茶、塩、にんにくチューブを少しずつ入れながら味見をして胡麻油と胡麻を加えました)ほうれん草の炒め物(昆布茶、胡椒、醤油、バターで味付け)とんかつを購入していたので揚げただけたぬさんの帰宅に間に合って助かったがたぬさんの様
YouTubeチャンネル「幸せ料理研究家こうちゃんねる」チャンネル登録よろしくお願いいたします仙台放送のHAPPY家族ごはんおはようございます。今朝の仙台は雨。結構な雨です。とうとう昨日で春休みは終わり、通常業務的な日常が戻ってきました(笑)それとずっとごまかしていた花粉症の症状、これがひどくてとうとう耳鼻科に行って薬を処方してもらってきましたわもう鼻の奥がかゆい!涙が止まらない!目がかゆい!ひどい!花粉症の人って大変だな~って思ってた自分が花粉症になってしまった…今日は
おとうさん。きょうの、ような日を。『花曇り』って。いうんだよね、きっと。外に、出てみると。どんより、していてね。その分。とっても。空が、近いんだよね。晴れの、日とは。また、違って。見上げれば。桜の、ピンクの、はえること。花芯まで、みえてね。それは、それなりに。きれい、なんだよね。足元には。桜の、花びらが。道の、上に。いっぱい、散っていてね。特に。マンションの、階段下の道。おとうさんが。いつも、息子たちと。写真を、撮ってい
職場で大根を頂いた。実はばっちゃまの畑でも2本収穫したのがあったが、他所の大根の出来が知りたくて1本頂いてみた。我が家の大根は2本のうち1本がトウがたち、食べられる状態ではなかった💦なのでもう一本のウチの大根はおでん用に下茹でした。そして、職場でもらってきた大根は3分の1をおでん用に加え、残りは豚バラ肉と炒めて煮込んだ。AJINOMOTOの大皿シリーズの豚バラ大根にそっくりのを作ったよ!薄く油を敷いて大根を焼き目がつくまでフライパンで両面焼いて豚バラ肉を炒め
少し前に、イワタニの「焼肉プレート(S)」で『お家de焼き肉』をやりましたよ~少し良いお肉をスーパーで買って来て、お昼にやりますよ。「国産宮崎牛まかない焼肉切落し」です100gあたり599円ので、私にとっては高価なお肉ですよ(この時は割引シール付きが無かったです)これだけでは足りないので・・・サムギョプサル用の豚バラを、冷凍保存してあってのを解凍します。後は、鶏もも肉テーブルにセットしますよ
ゆで卵昆布茶サワークリーム辛子マヨネーズ食パン🍞※ホントは8枚切りか10枚切りだけどこの日は6枚切りしかなかったのだ🤪百均の卵の穴あけ器はちゃんと穴が開かないので金串で更に穴を開けます🥚白身と黄身に分けて白身は1センチ角黄身はペースト状にします🐔🍖昆布茶とサワークリームを入れて黄身と白身と混ぜるとこんな感じパンに挟んでしばらく置きます🥖照明暗っ以前は黄身と白身と分けずにゆで卵を潰して塩コショウしてマヨネーズで和えてって感じでしたがサワークリームにしてから
キンバリーさん情報❗4月1日月曜日YouTube動画にて、配信月曜日は昆布茶Liveで在りますよ、AK's昆布茶Live【前説】【240401号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓今回は、キンバリーさんからの新しい配信は在りません❗四月に入って、DSも力を取り戻そうと躍起成って居りますそうで、其の対応にキンバリーさん大変忙しい様で在ります❗4月8日にエイリアンのテクノロジーが起動??未だ云って居るのか❗
感覚がどんどんクリアになるぎょ〜かいですさてさてやっと筋肉の痙攣が起きましたので塩分補充(笑)昆布茶🍵美味い(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!(゚д゚)ンマッ!この世のモノとは思えない美味さ(゚д゚)ンマッ!じっとして安静にしている訳ではなく普段通りに仕事してますよ人会ってもいつも以上に頭がクリアになり喋れます(笑)断食効果は色々な所
YouTubershokenママさんの昆布茶と揚げ玉のおにぎり材料ご飯🍚茶碗2杯昆布茶小さじ2杯半ネギ2~3本揚げ玉大さじ3ネギは小口切りにしますご飯昆布茶ネギ揚げ玉を混ぜて小さめの4等分のおにぎりにしますshokenママさんのYouTubeのチャンネルはこちらです🤗https://youtube.com/@shokench?si=Ps0N4-YnOx_9xDoKshokenママch還暦を過ぎたおばさんがYouTubeに初挑戦しています。
人参大好きだからって切りすぎた(多分3倍量)左上はお馴染み「池森システム」の鰹節粉味の素は無いので昆布茶小さじ1で代用しその分塩を減らすちくわは自分はこの切り方が食べやすいお米を浸水しておいた上に具を乗せて10分炊いて10分蒸らす今日もイイ感じのお焦げ\(^o^)/息子に差し入れ分キープ冷めたら冷凍庫へ小葱たっぷり散らして頂きまぁ~す(^^)ワクチン接種してから冷食ばっか食ってたら飽きたやっぱ自分で作った食事が1番美味しいそしてリュウジママ今日もありがとうございま
キンバリーさん情報!!3月29日金曜日YouTube動画にて、配信金曜日は、BorubonLiveで在りますよ、AK'sBorubonLive【前説】【240329号】前説は無料枠ですよ❗YouTube動画にて配信↓キンバリーさん情報❗オルトメディアは未だにDSの計画が起こると恐怖を煽って居るが、既にキンバリーさんが無効にしたと云って居るあちら側の作戦をオルトメディアは、色々発信して居り、その中でも非常に興味深いの゙は、ノースロップグラ
お越しいただきありがとうございますこのブログはヴィーガン食について気になっている人、ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしいという思いで書いています。現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!「米は年1でいい」というジャイアン(イギリス人夫)相手に米攻めをしてきた私。そのうち「月1でいい」から
3月5日のランチ。一軒目のお店、臨時休業。ガ━━ン=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪‧̣̥̇)たどり着いた八松庵さん❀.(*´▽`*)❀.嬉しい昆布茶でお出迎え。細切り昆布入のキメ細やかさ(✪∀✪)✨ありましたっ(*´ω`人)~♬きつねそば🦊大きな油揚げが二枚✌️(´罒`*)✧出汁がしっかりした澄んだスープ。ネギをトッピングし、ガッツリ一味(๑˙❥˙๑)ウフ蕎麦の甘みがひろがる美味さっ。更科(*」>д<)」最高─────ぅっ!!驚くほど、ふっくらなお揚げ∑(๑º口º๑)!!衝
木曜日夜は長い会議後シトシト雨怒涛の金曜日の風雨もお昼からあがり昨夜はまた長丁場でした今朝は早めに好きな場所に桜🌸咲いていました28.1°夏じゃんやっとなんとか3月終了(^ー^)...アセアセ神戸須磨の八汐路の汐昆布茶を頂きました
この3週間で作ったスパゲティタコと青ネギのペペロンチーノ昆布茶とスパゲティの茹で汁を使っています小エビと舞茸と青ネギの和風スパゲティ山椒を出汁醤油を使っています。あおさとしらすのペペロンチーノ七味と山椒と和風出汁を使っています。考えてみれば和風のパスタソースばかり作ってしまっているかもまぁ日本人だしねということで
そういえば、しばらく忘れとった。たまには…たまにしか当たらなくなったモニター当選品たちを紹介します。(笑)まずはこれ。うわっ、ちっちゃ~い(笑)眉毛用のカミソリ。顔用って書いてあるけど、せめて眉毛くらいやろ…ってな大きさ(笑)次は靴下。tutuannaのなので、よかやつ(笑)これはしばらくタンスの肥やしにしとく(笑)夏に履くかな。☀️🍉🌻🏊次は恒例の梅昆布茶。今回は大根漬け。上にはニンニクなめ茸を乗せた(笑)
こんばんは〜もらった冷凍塩サバと作っておいたエビオイルを使ってパスタにしました〜にんにくの皮むき器!やっと出番がきました!いままでにんにくの皮は包丁の側面で押して剥いてました…せっかく皮をむく目的で買ったのに、容器としてしか使えてなくて…バーンと叩けばあっという間にむける〜!やってみたかった〜レミさーん(笑)エビオイルでにんにく油を作ります〜切った塩サバ〜冷凍しておいた野菜をババーン火が通ったら昆布茶をササーッサバパスタ完成ですもう1つは塩サバ、舞茸、ワカメです