ブログ記事385件
トルティーヤ生地が絶妙に美味い肉も
いつもSNSでお世話になってます。今回は📻【カターレ富山】「J2残留への軌跡」作業用c/w「♪TheVoice」https://youtu.be/h_XOeen32uIジェットコースターのようなシーズンでしたね!ハワイ飯香港飯イタリア飯(今の若い子にイタ飯って言ったらチャーハンの事だと思われたw)ではでは....
クリーミングパウダーでロゼパスタ買ったはいいけど気づくと固まっていたり持て余してしまうこともあるクリーミングパウダー。飲み物に入れるだけできなく料理に活用しました。韓国の人気メニューロゼパスタを作ります。材料パスタ100g豚薄切り肉50gキムチ100gクリーミングパウダー大さじ3小麦粉大さじ1水100mlコンソメ(顆粒)小さじ1/2塩、こしょう少々パスタはゆでる。フライパンで豚肉とキムチを炒める。火を止めて②に小麦粉とクリーミングパウダーを入れよく混ぜ
パスタ、カレーライス、ラーメンこれらは全て外国から伝わって来た外国料理です。ラーメンは、江戸時代に中国から亡命して来た人が水戸光圀に振る舞い、それが日本最初のラーメンと言われてます。カレーライスは、イギリスから軍隊の食事として伝わりました。その名残りが横須賀海軍カレーです。パスタは、バブル時代に進化しました。それまでは、ナポリタンがスパゲッティとして広まっていましたが、バブルの時にカルボナーラ、ペペロンチーノなどが一般的になりました。日本人のラーメン好きは異常です。地方ラーメンが
中華料理。
韓国料理。タイ料理は前に書いたので~店名失念でアップ躊躇うけれどネー。
いらっしゃいませぇ~♪来てくれてありがと”ダーリンのつま”の料理レシピを写真と解説で紹介して毎日更新のブログです。今日は久しぶりにチヂミとチヂミのタレの”ヤンニョンジャン”が最高に美味しいってお話し(o^-')bどうぞ、ごゆっくり♡こちらもよろしく♡↓おうちごはんランキング・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・日本人にもかなり馴染みの深い海外めしである”チヂミ”好きな人も多いよね~キム
おはようございます✨この日はチャーシュー定食最近は肩ロース薄切りに成功すると嬉しいこの日は抹茶自家製あんこ🍨この季節あんこ必須1日に感謝して☘️ご馳走さまでした✨キャベツのマヨネーズ焼き大好き御味御汁にはキャベツの芯大根の皮浅漬け等々、、余すことなくいただきマンモス✌
日本人が好きな海外めしの最新トレンドまとめこんにちは、ちるますです!今日は、思わずお腹が鳴りそうなテーマです。ここ数年、外食でもSNSでも海外の料理を見かける頻度がぐっと増えました。仕事の帰りにふらっと寄れる専門店も増えて、日常の中で気軽に“異国の味”を楽しめる時代になりました。人気を集める料理には必ず理由があります。食べ慣れた安心感がある。それなのにどこか新しい発見がある。忙しい日々のちょっとしたご褒美にも、気分転換にも最適なんですよね。今回は、そんな魅力たっぷりの海外めしを
中華料理めちゃくちゃ大好きです餃子とか麻婆豆腐とかそれに回鍋肉とか天津飯とか大好きです
フランス料理だよねぇ😀
タイ料理。美味し過ぎた。飾り切りした大根の入ったスープも絶品。この店、パッタイも美味。
【2025年11月12日水曜日】この日のランチは、日本人が好きな海外めしカレーライスでございます。今回はレトルトn銀座カリーの中辛でございます。トッピングはジャガイモチーズ餅ちなみにカレーライスの隣は、サツマイモデニッシュ。辛いカレーにピッタリのデザートでありました。
おはようございます。昨日は、実家滞在中の朝の定番キムチが切れてしまったので久しぶりに自家製キムチを仕込みました。私が愛用しているレシピは、とにかく簡単。こちらのレシピ↓漬け込み2時間!「自家製キムチ」の作り方。意外なうまみ食材とは?【プロのレシピ】|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)家庭で手軽に作れ、「だしパック」「塩麹」「昆布」といったうまみ食材を使うことで、しっかり奥深い味になる白菜キムチのレシピ。白菜を1/4株使い、漬け込みわずか2時間でOK。自家製な
がぱおらいすそとのいきもの
2025/10/26羽田空港にあるレストランを全て食べ尽くす企画第95回目です【MrsIstanbul】(第2ターミナル)第2ターミナル3階、「UPPERDECKTOKYO」というフードコートにあります世界3大料理のひとつ、トルコ料理の専門店メニューは各種ケバブを中心にサバサンドなどファイヤー訪店日:2025年9月27日『ミックスケバブプレート』(1,600円)ビーフ、チキン、ラム?のミックスとにかく肉がどばーっとのっかってボリューム満点肉は柔らかいし味もしっかりつ
おはようございます🌙寒い日のランチ記録『チャーシュー丼の昼ごはん』おはようございます使い出すと止まらない電気圧力鍋🍲チャーシュー作ってどんぶり…ameblo.jpおうちチャーシューをのっけて完成する、、簡単スープ醤油ラーメンあったまる~麺は蒸し焼きそばをさっと茹でただけ🍜叉焼の細切れで炒飯も✨🍚在宅ワークのお家中華ランチでした~スープ~水噌味シャンタン和風だし濃口醤油味醂最後にニンニク&生姜&ネギを揚げた油をまわしかける
ラーメンなんじゃね?
マクドナルド
カレーが海外飯では一番日本人に好まれているでしょう。イギリスから伝来したカレーと、日本で独特の進化を遂げたカレーが有ります。カレーはインド発祥ですけど、インドではカレーと言う料理は無い。イギリスがインドを植民地にした時に、イギリスに伝わった。カレー地方の料理が省略されてカレーと言う料理になった。イギリスでは、基本的にカレーはカレー専用の食器に盛り付け、ライスは別皿です。しかし、日本では、ワンディシュが主流です。和風カレーはいろいろ有ります。カツカレーも、チキンカツ、ビーフカツ、ト
皆様お疲れ様です息子が4日間、連休の為、マンハッタンに戻ってきています🗽息子のリクエストで、🇹🇭タイ料理店にて、夕食を食べましたタイ料理🇹🇭は、🇯🇵#日本人が好きな海外めしの1つだと思いますクセになる味の◎タイ料理は、私は大好きです❤️今回は、マンハッタンのタイレストラン🇹🇭では珍しく、◎ヤムウンセンが食べられレストランでした🍽️ヤムウンセンとは?特徴や作り方をご紹介|デリッシュキッチンみなさんはヤムウンセンという料理をご存知ですか?見た目は春雨サラダのよう
こんばちは(^_^)/昨日仕事帰り晩ごはんのおかずを買いにイオンへ今イオンでは大阪・関西フェアが開催中で何気なく通りかかるとみたらし団子風の小餅が安く売っていたので、買ってみることにしましたみたらし団子私もですが、それ以上にカミさんが好物で、二人で半分ずつ(娘はいらないと言っていたので)美味しく頂きましたちなみにイオンのフェア今日まで開催ですではブログネタですカレーやラーメン、スパゲティにしても元をたどれば海外から来たも
pancakeかなぁ🥞
最近、街で色々なお店を眺めていてよく思うのですけれどベトナム料理とかタイ料理とかインド・パキスタン料理とかそういったお料理のお店がこのところとても多い気がします。日本人が好みやすいのかな・・と思って見ています。(´・д・)かくいう私も、そういうお料理はわりと好きで、チャーハンと同じくらいいやもしかしたらそれ以上にガパオライスが好きです。あちこちのお店でガパオをいただいていますが、今まで食べた中で一番気に入ったのは、
韓国メシも食べやすい辛いのが苦手な方でも🌶️台湾ルーロー飯🍚昔ナシゴレンとか好き♥父はシンガポールに住んでましたのでーーしかし、タイのパッタイには苦い思い出🤮あう合わないアルカナナンプラーとかココナッツ😨今晩は〜🌠本日はおでんまだコンビニでやってない!おでんて気温と売れ行きの関係すごくあるらしい下町のおでんも好き🍢↑トックもちはいがいにとけなかった鍋ようね🍲私はお風呂に入り一人食べたウインナーうずら完売この韓国おでんのすり身はぎょースーでも
フレンチが多そう。sunには敷居チョモランマ😆でなきゃイタリアン🍝🍕?ポピュラーなものはフランス🇫🇷イタリア🇮🇹、韓国🇰🇷、ですか?孤独のグルメぐりで行った市ヶ谷のブータン料理は良かったですよ😋ハワイ料理もグルメぐりで予定中✨オックステールスープ🫕ボルシチも本格的なの食べてみたい💕
続きです★『万博の話⑨お土産』1回目の万博の話、もう少し続きます続き★『万博の話⑧コモンズ館』万博の話、思いの外長くなってるけど。。。続きです★『万博の話⑦サウジアラビア館』今日の夕方から…ameblo.jpお土産買った後は帰ろうと思ったけど、お腹減ったね…ということでお店入りましたSAIGON屋台ベトナム料理サイゴン冷フォーと、ベトナムフォーバインミー娘には少しスパイシーでからかったみたいからい…と表現してたけど、きっとスパイシーなんがあかんなかな、と。でもベトナ
わからん
トルティーヤマフィンハンバーガーボルシチフランスパンベルギーワッフル🧇中華蕎麦アメリカンチェリー