ブログ記事2,574件
こんにちは。今日は、栗を最高のスイーツにした和菓子をご紹介いたします。宮崎県の名店、日向利久庵から生まれた「栗利久-雅-」は、栗の風味豊かな和菓子です。国産の栗餡に大栗の渋皮煮を10粒も贅沢にのせ、黒糖羊羹で上掛けしたこの逸品は、栗好きにはたまらない味わいを提供します。食べ方のコツ栗利久-雅-を最も美味しくいただくためには、冷蔵庫から出して自然解凍することをおすすめします。常温に戻ることで、栗の甘みと黒糖の香りが引き立ち
こんばんは先日、業務スーパーで買った紫キャベツでマリネ?ラペ?甘酢漬け?を作りました!これ作ってみたかったんだっ紫キャベツを千切りにしてフリーザーバックに入れて塩・酢・砂糖をテキトーに入れて何となく調べてレシピを参考にしたけど目分量です.笑全体に馴染ませて、冷蔵庫に入れとくだけ!⬆︎最初こんな感じ!次の日にはこんな感じ⬇︎キレイな色になってました💜ネットでみたら1ヶ月くらい保存がきくみたいです我が家は1ヶ月もたたずに無くなりそうだけど💦長男のお弁当が始まるか
皆さま、こんばんは🌟朝からすごい強風🌬️🌬️くまがいさん帰りも物が飛んだり飲食店の看板が倒れたり危険⚠️⚠️⚠️帰宅の際はお気をつけて。。来週、、私用でくまがいさんにお休みを戴いたので2週間持つお花をいけました♪タニワタリ、シンビジュームクリスマスローズ、初雪カズララナンキュラス、ドラセナ八重咲きオリエンタル百合(アイシャ)
こんにちはー(●´ω`●)みおですお野菜やお肉、ソーセージなんかをたっぷり入れて煮込んだポトフ、特に冬の時期などは体が温まって美味しいですよねーポトフはいろんな具材をたくさん入れるので、私なんかはついつい一度にたくさん作ってしまうのですが、実は保存には気をつけなければならないんですポトフは水分や栄養が豊富なので、微生物の増殖によって傷みやすいのです。この記事では、ポトフの冷蔵庫での日持ちや冷凍での保存方法、腐ったポトフの見分け方などをご紹介しますポトフを美味しく食べきる
もやし!安いし使い勝手もいいしよく使われると思います袋から出してサッサッと洗うだけで切ったりしなくていいから楽ですよね?でも!ちょっとひと手間このもやしさん頭の双葉みたいなのとひょろひょろしたしっぽ!取ってしまえばこんなにきれい✨そもそも私がこんな面倒な事を始めたのはひょろひょろしたしっぽが喉越しを悪くすると思ったからですしっぽを取ると食べやすくなりますそれだけじゃない!日持ちしますよ見た目もきれいだしもう何十年もやっています
おはようございます!キャリアコンサルタントの江藤セツ子です。自分らしい生き方や働き方を見つけていきましょう。今、お気に入りのスイーツはこし餡にいちごをあわせた、とらやの季節限定の羊羹です。いちごと小豆の優しい風味が春を感じさせます。ミニサイズでパッケージも可愛らしくどなたかに差し上げても喜ばれること間違えなしです。羊羹は日持ちがするので災害時のローリングストックにしてもいいですね。とらやの店舗やオンラインショップで購入できます。
自分なりに考え抜いた早朝に食べるメニューは餅入りラーメン。遠距離通勤で朝5時過ぎに食べてランチタイムまで、とにかく空腹を感じないという点で花丸をあげました。今夜は昼食を果物だけにしたための腹ペコ状態。ウインナー炒めとスクランブルエッグ、まだ足りぬ。インスタントラーメンに乾燥揚げを入れたものがめちゃ美味しかったということで名付けて「きつねラーメン」。乾燥揚げは遠距離通勤をしていた職場の近所のドラッグストア。欲しくても今買いにいけば往復2,000円ほど交通費
ご訪問ありがとうございますスーパーでも節分が終わったとたんにひな祭りのあられなどが店頭に並んできて桃の節句だな~とうちには女の子の子供がいないので雛人形は飾らないのですが行事ごとは大切にしたいので桃の切り枝を購入しましたコチラはダイエーで購入3本入って398円と安く手に入りました!季節はまさに今から!毎年2月半ばに出回っているようです去年は桜やドウダンツツジの枝も飾っていてインパクトがあるのでお部屋がパッと華やかになるし切り花と比べて2週間以上持
カリフラワーのピクルス58kcal20分冷蔵庫で2週間ほど日持ちするカリフラワーを使った常備菜「カリフラワーのピクルス」。酸味がやわらかで色々な料理に合わせやすいピクルスです♪大根やかぼちゃ、さつまいもなど他の野菜でも応用できます!※冷蔵庫で2週間保存可能材料【10人分】カリフラワーレモン汁[A]オリーブ[A]水[A]米酢[A]りんご酢[A]砂糖[A]塩[A]ローリエ[A]にんにく[A]唐辛子[A]八角[A]カルダモン[A]ディル[A]黒こし
かぼちゃ(丸ごと):冷暗所で2~3ヶ月常温(冷暗所):約2~3ヶ月丸ごとのかぼちゃは、新聞紙で全体を包み、冷暗所で常温保存できます。カットしたかぼちゃの保存期間は約1週間と短いので、購入後は早めに使い切ります。1/2や1/4カットで売られているタイプは、種とワタから徐々に傷み始めるので、すぐ使う予定がなければ、すぐにスプーンなどで取り除きます。その後、切り口にラップをかけて、野菜室で保存します。・袋に入れて、軽く口を閉じます(保存期間:約1週間)。さつまいも:野菜室で2ヶ月常温(
こんばんわ今日は簡単に作れて作り置きにぴったりそして乾物と缶詰で作れる常備菜を紹介します。切干大根とツナのごま和え今回はボリューム出すために、安くて栄養価の高いもやしを入れてますが無しでも大丈夫です。簡単おいしい作り置き!切干大根とツナのごま和え材料(4人分)切干大根・・・50gもやし・・・100g塩昆布・・・5gツナ・・・小1缶(70g)すり胡麻・・・大さじ1醤油・・・小さじ1<作り方
生の真っ赤なバラに青色の染料を吸わせると黒色のバラができます。そんなに需要はないと思って販売はしていませんがこの頃花びらに色付けするのが流行っているようなのでこれも売ってみますかね。白いバラに吸わせるとこんな色になります。染料を吸わせると花びらの中の水分が多少染料と入れ替わるのでかえって日持ちが良くなったりします。思ったのとは違う結果ですが本当です。
🐉今年初焼き上がりベーグルラスク販売中🥯ベーグル特有の歯触りが人気です💖日持ちするので手土産にも最適🙆🏻♀️ご贈答の箱詰めも賜ります💝是非ご賞味下さい🥯ご来店是非お待ちしております♪cachecacheカシュカシュ
こんばんは母のお葬式の時に飾っていた菊の花などもらってきて花瓶に移し替えて1週間経って綺麗に咲きましたカーネーションはひめの祭壇に飾りました💐16日(土)に貰って帰って来た花達年内持つかなってところですおかあさーん綺麗に咲いたよ
楽天のポイント祭りが開催中とたくさんのメルマガが届いていますが、金欠中に付きほぼスルー。いや~目の毒というかなんというか。昨日買うべきだったけれど、ちょっと忙しすぎて。【冷凍】年末年始福袋目玉品とん漬け焼肉用すき焼用ステーキ用ローストビーフしゃぶしゃぶ生ハム販売送料無料セール肉フードロス福箱食品一斉販売!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}でもやっぱりこれは買おうかな。https://rd.amca.jp/Hh
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。昨日の続きです。『夫婦でインフルエンザに感染②〜とり急ぎ買ってきた物〜』姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。昨日の続きです。『夫婦でインフルエンザに感染①〜籠城生活準備…ameblo.jp夫のインフルエンザがうつってしまいました。熱や倦怠感で何もできなくなってしまう前に、手間を掛けずに食べられそうな食料の買い出しへ。この
大関ナーセリーによると、成熟期・・・早生。6月上旬~中旬。株・・・多少開帳性。樹勢は非常に良い。果実・・・大粒。非常に硬い。果柄痕、風味は良い。収穫後の日持ちは良い。収穫量・・・多い。これまで私が食べた中で一番硬く、パリパリ感が半端ない。収量はまずまず多く、熟期も長い。今年の暑さでも6月下旬まで収穫できた。実はスージーブルーやメドーラークよりは少し小さい。2023年11月12日
秋のレシピ一覧に戻るさんまとねぎの焼き浸し350kcal20分さんまが出回る時期に作っておきたい常備菜です。冷蔵庫で3日ほど日持ちします!さんまを3~4時間陰干しすることで旨みがぐっと増します♪※冷蔵庫で3日ほど保存可能材料【2人分】さんま長ねぎライム果汁ゆずこしょう[A]昆布だし[A]しょうゆ[A]米酢[A]塩[A]砂糖2尾1本分(白い部分)小さじ4少量大さじ4大さじ3大さじ2小さじ1小さじ1/3作り方
色んな作り置きレシピ、冷蔵庫で1週間程度、冷凍なら1ヶ月は保存できます。て補足されてることが多い。冷凍たった1ヶ月で悪くなんかならんだろ!俺なら半年から1年経過したヤツでも食うぞ。と、吠えてもしょうがないな。何かしらの配慮でしょうか。窮屈ですねえ。
今更感がありますが、昨年10月にいただいたやつです。リピしたので、昨年2回いただきました。安かったので値上げしてるんだろうな…と思ってましたが、値上げしてませんでしたびっくり。【ふるさと納税】本場丸亀の讃岐うどん半生麺4人前(ダシなし)【麺類・うどん・讃岐うどん・ダシなし・麺・4人前】楽天市場2,000円常温で日持ちしするので、ストック品として便利です。ぐつぐつ釜玉うどんや、お鍋の〆、子供が体調悪い時のご飯に使わせてもらいました普段麺類食べないのですが、鍋の季節が始まりつつあ
10/14(土)、普段通っている銭湯♨️の常連Nさんと一緒に東京へ行った時の事を書いています前回の続き〜伊勢丹新宿店にある『noixdebeurre(ノワ・ドゥ・ブール)』で購入したコチラの詳細を書いています前回までは『焼き立てフィナンシェ』3種類(プレーン、マロン、メドゥミルク・ショコラ)『レモンのケーキ』『サブレ・アソルティ(S)』の事を書きましたが、今回はコチラプティサックタグがハロウィン仕様になっています可愛いポーチに入っていて裏はこんな感じ〜
手土産はかさばらなく、日持ちのするもので…六瓢息災家族の人数も多くないので、少しですが、ネーミングも御見舞のお手土産にあうかと…喜んでいただけると嬉しいです。ちなみに、義兄の御見舞いにももちいました🥰
スーパーで売られている野菜には賞味期限、消費期限がありません。それは生鮮食品は期限表示しなくていいよというルールがあるからです。もやしだけは特殊で、本来は期限がなくていいのですが、真空パックになっていて窒息している状態なので、早めに食べてほしいから期限が表示されています。もやしくらい足が早い野菜があっても、期限がないのはそういう違いがあるからです。面白いのはキャベツで、1/2や1/4にカットしても生鮮食品なのに、千切りザク切りにしたら加工食品になります。切り方で分類が変わります。野菜
ちょっと知っておきたいですね。冷凍すると「栄養価」がアップする食材3選は・・・「船木の音沙汰」から
小さい字で、見るのが大変なんだけど頑張って見るようにしていますもう少し、大きく書いてくれると嬉しいんだけど無理か。。。😩ポリジメチルシロキサンは実は、胃カメラの検査時に胃の中の泡を抑える薬としても利用されています。食品添加物としても医薬品としても用いられています。https://t.co/Gm0wotYuqh—ルパン小僧🍑💍kuu222(@kuu331108)January8,2023hirokoでしたメインブログはこちらからE
みょうがのピクルス20kcal30分マッシュルームの旨みとみょうがの爽やかな辛味とが、お互いを引き立てあうピクルスです。冷蔵庫で2週間ほど日持ちがします!カレーに添えたり、お酒のつまみにもお薦めです♪※冷蔵庫で2週間保存可能材料【10人分】みょうがマッシュルームブラウンマッシュルームレモン汁[A]水[A]白ワインビネガー[A]粗糖[A]岩塩[A]ローリエ[A]にんにく[A]唐辛子[A]八角[A]カルダモン[A]クローブ[A]ディルシー
山崎製パンが8月1日に発売した「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン」がSNSを中心に話題となり、人気を集めているのだそうです見たことないけどな~北海道では売られてないのかないや、私が気づいてないだけかもね🙄「薄皮」なのにハンバーグ&ケチャップ!?山崎製パンに狙いを聞いた(ITmediaビジネスオンライン)-Yahoo!ニュース山崎製パンが8月1日に発売した「薄皮ハンバーグ&ケチャップパン」がSNSを中心に話題となり、人気を集めています。同社の「薄皮シリーズ」といえば「
朝にいただくことが多いバナナですが4〜5本一房のバナナを、黒くなる前になかなか食べ切れず💦になってしまいます。以前は、房のままビニール袋に入れて冷蔵庫に入れていたのですがお友達から「一本ずつラップして冷蔵庫に入れると結構日持ちするよ。皮の色は暗くはなるけど中身は大丈夫だから試してみて」と教わりやってみました。確かに!皮は少し黒っぽくなりましたが中は白いまま!✌️知りませんでした😅以前、テレビを見ていて同じように一本ずつラップして冷凍すると食べ
ふるさと納税で南串デジマ(春作じゃがいも)いただきました【ふるさと納税】南串デジマ(春作じゃがいも)10kg/デジマプロジェクトチーム/長崎県雲仙市[item0420]/野菜じゃがいも春じゃが10キロ期間限定楽天市場7,000円4月10日注文、5月後半〜順次発送とのこと、届いたのは6月8日でした。パンフレットに買いてある通り、確かに皮が薄い!届いてからしばらくの間は芽が全くでず。7/30になってほんのちょびっと芽がでてるのもでてきました(↓写真、左2玉)
今朝はお題から❣️昨日の夕飯丸ごとカボチャチーズ焼き丸ごとカボチャは日持ちするそうで条件が良ければ1〜2ヶ月持つそうですいただいてから約1ヶ月強まだまだ新鮮で美味しくいただけました💖柔らかくするためにレンチンしましたやってもやっても固い!(笑)結局600Wで8分くらいしたかな?やっと柔らかくなって(笑)中をくり抜きました‼️ほとんどが真ん中は種!くり抜き過ぎて底に穴が開きました!(笑)写真を撮り忘れましたが玉ねぎ・人参🥕ピーマン🫑・ウインナー