ブログ記事29,124件
晩ごはんです✨素麺に納豆、餃子、人参の葉っぱ、豆腐、サラダ🥗、お茶🍵でした。いただきます🥢🙏カミさんゲンタ😱😱😱今日は病院で疲れました。もうヘトヘトです。晩ごはん食べたら寝ます。お休みなさい。疲れました😱😱😱
おいしいヘルシー#架空書店240423⑤🇹🇼ペギーさんの台湾朝ごはんとおやつペギー・キュウKADOKAWA#予約受付中#新刊#本#予約#読書垢#架空書店の本棚#Kindle#240502on#ペギーさん#台湾朝ごはん#おやつ#レシピ#料理本#KADOKAWA気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}【架空書店本店】https://kakuushoten.com/➡️【New✨】
健康にもお財布にも優しいイワシを使って梅干し煮を作りました毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです最近ではお洋服やアクセサリーには全く惹かれなくなってきましたがお買い物に行ってきれいなお魚があるとどうしてもどうしても欲しくなります(笑)先日はイワシがお手頃だったのでつい買ってし
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-721ホームページメルマガ登録Facebookinstagramみなさん、こんにちはメールマガジンを新しくするのでメルマガ会員さんを募集します!4月30日までに登録していただ方へはレシピプレゼントもあります詳細は本文を↓「あれって、種類あるの?」先日、生徒さんとツナ缶の話をしていました私は、コスパを考えて同じ値段なら「マグロ」を選んじゃうなんて、
なんだか、料理を作るのが面倒臭い。と言うわけで、料理のお兄さんの料理本に頼りました楽出来るのは、ありがたい・・・料理って、始める前が面倒だよね「明太モヤシ炒め」材料(2人分)モヤシ・・・1袋(200g)明太子(ほぐす)・・・30gごま油・・・大さじ1白だし・・・大さじ1万能ネギ(小口切り)・・・適量作り方1.フライパンにゴマ油をひいて中火にかけ、モヤシと明太子を入れて炒める。2.白だしを
小ねぎは、ちょいちょい使う。冷凍であったら、ありがたい。冷凍庫を整理したいけど、小ねぎは欲しい・・・と言うことで、買いました「すぐに使えるきざみねぎ」彩りを添えるのに、ちょこっと使うのよね料理本だと、見た目を大事にしてるのか結構小ねぎを散らすレシピが結構あったりするそんなわけで、きざみねぎこれはちょいちょい使う物だし、あっても良い物だと思うそんなわけで、きざみねぎさん、これからお世話になりますよ
ちゃおいつも元気なしろくまですみんな元気?今日も読んでくれてどうもありがとう今日のオイシックスは比較的美味しそうに撮れた笑手作りサルサソースむちゃくちゃ美味しかったたけのこごはんもサルサソースのチキンに筍ご飯別々に注文したものを勝手に合わせて和食なのか多国籍料理なのか...斬新な組み合わせしたこと筍に謝りますごめん
ご訪問ありがとうございますともちと申します。40代半ばママ×娘(高2・中2)×夫娘が不登校だった時のこと行けるようになった今のこと義母や実母、家族のこと日々のあれこれを記してます!昨日、スタバに寄った時にアイスコーヒーと一緒に甘いものも欲しかったんだけど…どれもこれも高い!!!私にとっては貴族価格なのよ。いくら自分の気分上げるためとは言え予算オーバー(この間、メロンのドーナツ食べちゃったし)
習慣を変える秘訣について火曜日担当自分時間を作るパーソナルアシスタントみきこです。習慣を変える秘訣について習慣を変えるときて、いつもより違和感があり、もとにもどってしまうことも。今までの方法ややり方に慣れているから、またもと通りに・・・やっぱり変われなかった・・・・の繰り返しでしたが、今思うことは・・・一度に変わろうとしていなかったか一度であきらめていなかったか方法・手段に執着していなかったかが私にはありました。朝もパンにコーヒーばかり
朝ごはんです✨玉子焼きサンド🥪、サラダ🥗、アイスコーヒー☕でした。いただきます🍴🥢カミさんゲンタアハハ!ボク、病院に行きたくないよ~❗って言いたいけど········😱😱😱行かなきゃ治らないし。困ったもんだ🤔🤔🤔
部活延長が始まってるので帰宅が18時頃になる息子帰ったらすぐ晩ごはんたべて学校の宿題して塾なのでかなり忙しい今夜はみきママさんのフライドチキンにしましたー!!手羽をキッチン鋏でチョキチョキ切って開いて、下処理して、、、粉を付けて揚げ焼きー!!料理本のようにうまく揚げ焼き出来なかったけど味は良かったーまさにあの味です🍗息子も美味しい!と言ってくれました揚げ焼きだと油の量めちゃくちゃ少なくすむし後かたづけもラク揚げ焼き、上手に出来るように修行やな
晩ごはんです🍚🥗🍵🥢ご飯に納豆、フキ、人参葉っぱ、薩摩あげと人参と玉ねぎ、ピーマン、サラダ🥗、でした✨いただきます🥢🙏カミさんゲンタ明日は市民病院です。お昼の更新はお休みします。
ギリギリでごめんなさい!!タイトル通り200万冊の本や雑誌が2ヶ月無料で読み放題になるkindleUnlimitedゴールデンウィークキャンペーン今日で終了です!これ、本当は1ヶ月980円するAmazonの電子書籍読み放題のサービスなんですけどなんと今日まで2ヶ月無料でお試し出来ちゃうんですっ!!980円が2ヶ月分だから実質1,960円が無料!普通に考えてヤバすぎるっ2か月無料キャンペーンはこちらから登録出
お昼ごはん🍚☕🥗🍵🥢🍱ご飯🍚、おかず、サラダ🥗、ヨーグルト、味噌汁、お茶🍵、アイスコーヒー☕でした✨いただきます🥢🙏カミさんゲンタ
私はいろいろなお料理の本を持っていますが・・・。案外と、芸能人の方のお料理の本も持っています。なぜなら、お料理がおいしい本であることが多いからです。梅沢富美男さんは、テレビでお料理しているところを拝見して、「お料理が美味しそうだなあ。」と思って、本を買ったのでした♪『私の好きな料理の本梅沢富美男さん』ニューヨークでオペラやバレエやブロードウェイを熱心に見に行った私が、日本に帰ってきて熱心に見に行ったステージはなんと梅沢富美男さん!!だって、楽しいのだもの!…ameblo.jp
朝ごはんです✨🌟⭐☕🥗🥪玉子焼きサンド🥪、サラダ🥗、アイスコーヒー☕でした。昨日は晩ごはん後、寝ませんでした😁でも、朝早くに目が覚めました。💊のせいかな?今日はお昼寝ですかね😱明日病院だから、先生に相談してきます。では、いただきます🍴🙏カミさんゲンタおはようございます😊
月に一度のまともな夕食を作る日でした。メインはニンジンたっぷり南フランス🇫🇷風ハンバーグというものでございます。20年近く前に購入した古い料理の本をたまたまパラパラと読むともなしに読んでいたらこのお料理が見つかったので作ってみました。本来は牛肉と豚肉の合い挽き肉を使いますが、カロリーや脂肪分の摂取を制限しなければならない月野は、鶏ひき肉と木綿豆腐を使用しました。花びらの様に切ったタマネギを飾るのがポイントと書かれてあります。木綿豆腐を水切りする方法は幾つかありますが、月野はお鍋で塩
午前中は晴れていたので、ベランダに洗濯物を干していましたが、お昼前になって、急にバサバサと雨が降ってきて、急いで家に入れました。15分くらい降っただけなので、お天気雨ですね。でも、夕方前になって雲行きが怪しくなり、雨が降ってきました。それからは、ずっと雨音がしています。一昨日の夜、息子くんが持ってきてくれたタケノコは、酢味噌和えとタケノコご飯になりました。お煮しめは後日です。母が、作り疲れちゃったので。私が台所に立つことはほとんどありません。持病持ちの発作で、失神することがあ
晩ごはんです✨素麺に納豆、キノコ、フキ、薩摩あげと人参、玉ねぎ炒め、サラダ🥗、イチゴ🍓でした。いただきます🥢🙏カミさんゲンタ雨が降ってきました。明日も雨☔。挫けないで、頑張ります。
昼飯はラーメンが食べたかったんだが…こんなんやし༎ຶ‿༎ຶこんなんゆうてるし…で諦め家で不貞腐れてまふ傘差してまで行きたくなひんでこうなったわけね?弁当の天丼とオデン〜いぃ〜よいぃ〜よオデンとキンミヤのポッカ割でご機嫌になっとくから!(笑)富山の小娘……もとい富山の美人さんとこで、調味料の分量の事で書いててさ?やっぱ基本の基を分かってなきゃ意味ないよねと(笑)ウンウンw分量もそうやが料理本によって言い回し方がちと不親切ってのある!料理に慣れた主婦の鏡!みたいな母ちゃん
ボリュームのあるサンドイッチを作りました毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです週末にクラブ活動があると軽食を持たせる必要がありますサンドイッチやおむすびでいいので平日のお弁当のようにしっかり作る必要はないのですがそれでも5日続けてお弁当を用意した後だとちょっとしんどいなということも
お昼ごはんです🥢🙏☕🥗🍚🍵🍱ご飯🍚、おかず、サラダ🥗、ヨーグルト、味噌汁、お茶🍵、アイスコーヒー☕でした。いただきます🥢🙏カミさんゲンタ蒸し暑いです。雨が降って来るのかな?
しょうがはすりおろしをそのままでなく、搾り汁だけをくわえると、仕上がりがきれいです。(村田吉弘「豚肉のしょうが焼き」「割合で覚える和の基本」NHK出版)
朝ごはんです🥗🥪☕玉子焼きサンド🥪、🥗サラダ、アイスコーヒー☕でした。いただきます🍴🙏カミさんゲンタ最近朝早いです。睡眠不足かな😱😱😱
鶏胸肉はパサパサするイメージがあってあまり使う機会がなかったけど料理本を見ていたら不意に鶏チャーシューを作りたくなった初めて作るので出来上がりが不安だったレシピの材料は甘味調味料の量が多く絶対この通りに作ったら甘過ぎると思い甘味量を減らして作ったところちょうどいい甘さになったやっぱりね〜どうして料理本は砂糖やみりんの量が多いのだろうか3人で食べるには多めの肉ま、余ったらお弁当のおかずにすればいいかと思っていたけど我が家はいつも余らない家なんだ
新刊をご紹介いただきまして、ありがとうございます将来の受験へ向けて幼少期から取り組める内容ばかりですのでご家族の皆さまと一緒にご活用いただければ嬉しいです
お知らせ4月のヒーリング予定日5日(金)アガペー14日(日)薬師の湯24日(水)薬師の湯こんばんはギックリ腰5秒前だった割にしつこい腰痛最低限の日常生活はできるので問題はないのですがそれをいいことに今日は(今日も)動画三昧ナラランド伯爵は眠くなるから昼間は少しだけ昨日からまたささみキッチンをリピートしてました元々TikTokで見つけたのが始まりで電車まで10分って言うのに朝食は大事としっかり作り始めるのですが手軽に作
晩ごはんです✨🌟⭐❣️焼きそば、寿司、イチゴ🍓、お茶🍵でした。いただきます🥢🙏カミさんゲンタ明日は雨とか。寒いのかな?
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL050-5873-7212※2022年11月より料理教室は、不定期開催と致します。みなさん、こんにちはご近所に住む友人から、沢山のお魚とアラをいただき海の幸を満喫したフードプランナーなおさんです鯛やヒラメの舞踊り万物が蘇生し、居心地のよい場所イヤシロチあなたは持っていますかことほぐ庵庵主、夕食用のエディブルフラワーを摘む一昨年ぶりに訪問したFarmINNことほぐ庵は
☔️連日の娘たちの学校関連の行事にウンザリしているんだろう。お菓子を食べたくなったり、頭の中で考え達が同じところを何周もしている。そんな朝、ハナショウブを見つけた。そういえばと、長女を産んだ翌年こどもの日に神社に行ってハナショウブ園みたんだっけな。確か、邪気払いに行ったんじゃないかな。そんでその時、エルゴの抱っこ紐に包まれた長女と、若い私。あの頃の自分は何を思い何を感じてたんだろう。もう今は、思い出せないや。ただハナショウブを見ればよぎる、あの頃。