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かんのすけすっかり元気になりまして一応再診プラスフィラリアの件でも動物病院に行くしねしっかり予後を、観察してもらおうね抱っこされて冷めた顔してる遊び疲れた病み上がりのすけバナナブレッドを作ったりオメガオイルを飲んだり鶏胸肉で、大量に揚げ焼きしてヤンニョムタレを、作り回しかけて辛さの調節身体のパンチの効いた方とマイルドと、2種類作るのが定番になりました韓国料理大好き御拝読御理解御配慮ありがとう存じますCU
とりつくねしそ巻き・とりつくねしそ巻き・紅生姜としその玉子焼き・ブロッコリー・すり身の揚げ焼き・かぼちゃソテーかぼちゃ、焼いただけなのに、甘くて美味しい
親戚から頂いた「男爵いも」芽が出てきてもうそろそろ食べ終わらないとねコロッケにしました小ぶりのコロッケ10個出来ましたメイラード反応と言うよりは焦げちゃった現象衣を付けたら気にならない少ない油で揚げ焼きです中身は火や通っているのでパン粉に色が付けば良い揚げ終わりのフライパン油はほとんど残っていません美味しいコロッケ完成です(^O^)v
そうだな朝昼晩記録しよう。健康志向でゴウ!暗いけど今日の晩御飯。載せれるときだけ。鶏むねの揚げ焼き。お酒と砂糖で下味つけて十分待ってカタクリつけてタレは醤油酢砂糖お酒も入れたかな?ひじき食べてないから小松菜と一緒に昨日作ったやつ和食は醤油みりん酒で。オリーブオイルを買ったから使った。ボスコ以外のネットで人気の、というシロモノ。ボスコよりあっさりでした。ごちそうさま。
妹が午後から、来訪する様です何時に来るのか不明だったのでリハビリ後急いで食べられるように着々と準備して。リハビリ時間も今日は(も)押してたのでバタバタ◯ウインナーのスープ人参ウインナー小松菜梅干し(自家製)◯ランチプレートベビーリーフポテト(キタアカリ蒸し→揚焼き)チャンプルの素鶏ヒキ(オーガニック)人参(蒸して)オイスターソース鶏ガラスープリハビリ後に忙しく母親が、準備してくれました…ら、ランチョン用のクロスが···微妙(笑)そのまま
スタッフ満場一致で「なんでこんなに旨いの?」となった揚げるだけの【つなぎなし山芋揚げ】がヤバい料理研究家リュウジのバズレシピ動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【山芋の磯辺揚げ】山芋...200gほんだし...小さじ1おにぎり海苔...5枚アジシオ...適量★味変でわさび山芋200gを皮ごとすりおろし、ほんだし小匙1混ぜ、おにぎりのり5枚に巻いて揚げ焼き、アジシオ
鶏の唐揚げ・鶏の唐揚げ・小松菜とウインナーのカレー炒め・蓮根のきんぴら・すり身の揚げ焼きすり身が美味しい、ぷりぷり。
新しい職場に行き始めました。昨日で3日目。今月は不定期。朝ご飯は食べないと体が持たないと思うので、食べて行きました。昨日の朝ご飯夜ご飯鶏のから揚げ少ない油で揚げ焼きをしようとしていたけど、中に火が通るまで外側が焦げるので、最近は油で表面を少し焼いたらグリルへ移動。7~9分であまり焦げずに火が通る。最近はこのやり方が定着してます。ライブドアのブログから移動したのを機に趣向を変えようと思いましたが、まだ色んな準備が伴わず、とりあえず毎日ご飯を載せました。カテゴリー分けがまだ
ALPHAVILLEWEBSHOPinBASEpoweredbyBASE◆◆◆◆◆◆ご入金から発送まで翌日〜7日間が目安になります。一点ものや1ダースほどの少数生産で他には味わえないニュアンスを感じてもらえればと発信しています<ブランド>アルファヴィル違う時間軸、並行世界のような、別の進化、発展をしてきたような、ノスタルジックではなく未来の記憶のような架空都市を行き交う人々をイメージした物京都の小さなアトリエからクラシカルな…alphaville.official.ec[本日
雨フリの日期限がせまったレトルトの味噌味を使い豚肉と玉ねぎにんじんを炒めました。味付けは塩胡椒だけきくなと小エビの素揚げ菜花な揚げ焼きでした。、
畑の恵ご飯ブロッコリー、紅菜苔紅菜苔のすりごま鰹節和え塩麹漬けしておいた鶏胸肉を片栗粉付けて揚げ焼きして、ブロッコリーと塩胡椒炒め
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧2,000以上の閲覧数フライパンで揚げ焼き☆なすの甘辛焼き♡♡♡Mari♡♡♡202
おはようございます今日もどんより曇り空です。祝日ですが夫は朝ごはんを家で食べたら仕事へ。て事で私はいつもと変わらない1日です。昨日の夜ご飯チーズミルフィーユカツ&レアホタテのフライサラダ(レタス、水菜、ルッコラ、ゆで卵、紫人参、アーモンド)ほうれん草のお浸し白菜とネギのスープミルフィーユカツは2枚重ねた豚ロース肉の間にチーズを入れて揚げ焼きしました。前に作った時は衣を付けやすいように半分に折り曲げたり、サイコロ状にしたり、色々と試してみたけど、揚げ焼きなのでやっぱり薄い方が調理
ミラノ風チーズカツレツです。材料(3人分)は、豚ロース…3枚塩コショウ…適量卵…1個パン粉…2分の1カップ粉チーズ…大さじ2乾燥パセリ…大さじ2オリーブオイル…適量です。作り方です。パン粉、粉チーズ、乾燥パセリはしっかりと混ぜておきます。豚ロースは、ラップをかけて体、すりこぎでたたいて、ペッチャンコにします。こうすることで、肉も柔らかくなりますし、うすくなるので、日の通りも早いです、豚ロースに軽く塩コショウして、溶き卵にくがらせたら、パン粉などを混ぜたものをつけて、オ
一人暮らしなので唐揚げ食べたい!となったらドーン一口かじった後鶏モモ1枚丸々粉つけて皮面から揚げ焼きにしたちまちまひっくり返さなくてチョー楽ちんな上皮が真下になるのでパリッパリ放ったらかし過ぎてちょい焦げそれもまた美味粉はコレ択一小さい時からコレで育ったのでこれ以外は美味しくなーい冷めても柔らかいとか金賞受賞とか唐揚げ屋さんの監修とか水で溶いてまぶすタイプとかいろいろ浮気したけどやっぱりコレに戻った両面焼いたあとラップ無しでレンジで1分チンすると確実に中
こんにちは~今日のお昼ご飯のご紹介です。山盛り野菜スープご飯150gサバの竜田揚げ業務スーパーで買ってた骨がすでに取れてる切り身です。これ優秀でした。。下味をつけたんです。生姜とニンニクとしょうゆ。片栗粉付けて揚げ焼きにしました。ご飯に合う味でした。美味しかったです。骨なしっていいですね。のどに刺さらない。ストレスないです。ワシはさかなくわん‼
今回はリクエストがあり、『鱈の甘酢餡かけ』を作りました初調理だったのですが、想定以上に美味しく出来ました(スーパー)には勝ったと思います揚げたてフワフワの鱈の天ぷらにアツアツの餡をかけて提供肝心の甘酢餡(旨味出汁を重ねる、塩分をしっかり入れる)・うどん出汁パック350ml×2・創味シャンタン・・・・・・大さじ1・米酢・・・・・・・・・・・ひと回し・薄口醤油・・・・・・・・・ひと回し・みりん・・・・・・・・・・大さじ2・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2・
久しぶりに、作りました。崎陽軒のシューマイ、カレー風味です。崎陽軒のシューマイに、周りに片栗粉とカレー粉をまぶしつけて、油で揚げ焼きするだけ。前回のレシピでは、クミンやキャラウェイを振ったりしてますが、入れなくても美味しいです。今回は、訳あって知り合いの方に差し上げました。喜んでくれるといいな。
そろそろ健康診断が気になり始めた気まぐれパパです。4月だったかな5月だったかな1年に1回の健康診断の季節が来ます。お腹が出ている感じはしませんが、体重の変化はどうだろうか・・・気になりますね。さて、暖か日が多くなった今日この頃の本日の晩御飯です。まずは、「鶏肉の揚げ焼きとピーマンと玉ねぎの炒め物」鶏肉を揚げ焼きにして、ピーマンと玉ねぎを炒めて、スパイスとピザソースで味付けしました。そして「キャベツの炒め煮」キャベツ、エリンギ、ニンジン
昨日の残りで朝ごはん夜はミルフィーユカツ多めのオリーブオイルで揚げ焼き野菜てんこ盛り庭のスティックブロッコリーもいっぱい乗っけました。トンカツより油はいらないし焼けるの早い何だか今日も疲れました春は眠いですねぇ
今更ながら楽天スーパーセールの時購入したキャベピーマックスホントに良きまろです今日初めて晩ごはんに使用しました豆腐とアボカド等プラスしてサラダにしましたもみのりもかけたよん骨取りサバ切り身の竜田揚げも美味でした𓆛わかめと長ねぎと高野豆腐のお味噌汁ごちそうさまでした今日も1日お疲れ様でした明日も良い1日となりますようにホントに細く切れて便利ですののじキャベツピーラー千切り2枚刃でたくさん削るキャベピィMAXダークグリーンCBP-04G楽天市場${EVE
昨日はよく降ったわ病院出て、買物しての帰りが一番よく降ってたわ家の近くまで来たら小降りになって、そこからの回復は早かったけどね今日はいい天気になったけど風が強くて、ちょっと冷たいけど昼間はあったかそうだけどね日曜日の散歩になるのかな?野球、サッカーだったかな?やってたねもにたんの笑顔もらったどや顔みたいだけどこの間の気になってたの
今日のお弁当は茶色いわぁ肉肉しいお弁当唐揚げそぼろ丼マカロニサラダすごい食欲旺盛男子は肉と米だけでいいというけどそういうわけにはいかんよね😓ま、ほとんど望み通りだけど🤭唐揚げは昨夜フライドチキンの粉を使ってプラスでカレー粉を肉に染み込ませておいた朝に揚げ焼きしてオーブントースターでじっくり火を通して出来上がり
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。今日は寒い〜最近、雨模様多いような・・出勤日に雨だとげんなりします。帰りのスーパーでイワシを発見、最近イワシ料理が多いなあ。安いからついつい手がでます。Youtubeでイワシのさばき方をみながら挑戦、まあなんとか・・本当はさばいてほしかった・・・でも、本日は終了の札が【材料】-イワシ:4尾-片栗粉:適量-酒:大1-減塩醤油:大2/3-生姜:適量-サラダ油:適量【作り方】1.
「焼き天ぷら」って、要するに「揚げ焼き」。昔からあった調理法に、油の使用量を更に(?)少なくしただけ。なのに「シン」。おニュー。新しい。今までなかった!と言わんばかりに、持ち上げるって何なの?理解しかねる。何を今更、の巻。
今日の晩ごはん鮭の竜田揚げ焼きまとめ買いした甘塩鮭が思いのほか塩っぱかったので昨夜から酒と味醂を混ぜた水で塩抜きしておきました😅(水600cc、酒大さじ2、味醂大さじ1)程よい塩加減になってて良かった〜😋もやしの胡麻和えトマトと胡瓜の塩昆布和え具沢山味噌汁(わかめ、豆腐、しめじ、人参、竹輪)雑穀米ご飯ごちそうさまでした😊
金曜日から今日も寒かったー。冬はユニクロのヒートテックやセーター、ダウン着て過ごしてます。金曜日のお弁当です。唐揚げ、揚げ焼きにしました。簡単で良いです。唐揚げネギ入り卵焼き厚揚げの煮物ひじきの煮物ピーマン🫑とコーン🌽の炒め物ハム明日のお弁当はトンカツにします!
数日前に、ドラッグストアの食品売場で冷蔵のチキンかつが在ったが、3個入で400円だったので、辞めてムネ肉を購入。昨日は、厚木のビックで鶏もも肉を購入して調理する事にしました。最近は、油を少なめの揚げ焼きをする為にリノール油も使う量は少なくなったが、やはりフライ物は美味しいと思う。ムネ肉ももも肉も、カットして整えてパン粉を付けて、準備する。フライパンに、控えの油を注ぎ揚げ焼きの準備する。焼きちくわに、パン粉を付けてちくわのフライを作って見ました。少ない油で、揚げても意外
こないだから気になっていたザクザクチキン作ってみたくて鶏むね買ってきてと言ったつもりが息子が鶏もも買ってきたから、もも肉で作ってみました。鶏もも3枚たくさんできました。味もしっかりついていておいしかった。ただ見た目は、それっぽくできたけどぱりっと感がいまいち。もも肉だから、ジューシーだし〜!もっとぺたんこにすればよかったかなあ。分厚いやつは、ただのジューシーなから揚げ??になっちゃったかな。やっぱむね肉のほうが、合うかなあ。作り方四人
揚げ焼きにした鶏もも肉に、ネギダレをかけて、油淋鶏を作りました鶏肉のしたには、レタスの外葉を契って、敷きましたサラダにして食べるには、分厚くってごそごそしているですが、熱々の鶏肉を載せて、更にソースをかけたら、無駄無く頂けそうでしたので、使っちゃいました❗️(笑)捨てるには元気過ぎて勿体無さそうなので…炒めて、オイスターソースも、いけると思います私油淋鶏や、チキン南蛮、よだれ鶏系が好きです。似ていますが、なんと無く、違いが有りますよね❗️(笑)