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呉ランチですもうすでに、有名&人気の、讃岐うどん店で、今さら……なのですが、ようやく来てみたので、記事にさせて頂きますねうどん志もの火曜日休み11:00~15:00中通り2丁目は、呉にしては若い人向けの、小洒落たエリアです。そんな場所にあるので、外観がお洒落なのですが、店内に入ってみると、意外なほど、王道の『うどん屋さん』って、かん
2年8か月ぶり3回目の訪問は綾川町の田園地帯にある民家の1階の店。かなり古びたお知らせには打ち込みうどんは10分前後で出来上がりますや特製うどん焼きもありますと書いてある。メニュー数はとても多い。かけ350円からの一般店。全てのうどんを定食にできる。1回目の訪問は税抜き表示。2回目の訪問は税込み1円までの端数表示。今回はやっと税込み10円までの表示になった。うどんやはほぼすべての店が税込み表示だが、全ての流通業者は税込み表示にすべきだ。どじょううどんなど3種が特徴の店。ご飯類
今日は小麦粉を捏ねて捏ねてうどんを打ちます暑いのでサッパリした物が食べたいんです暑い中小麦粉と格闘し🤺⇑ここで頑張るとコシの強い自家製うどんができます冷蔵庫で寝かせている間にうどんつゆを作りますうどんも麺つゆもスーパーに有る時は有るのですが毎日有る訳では無いですし有ったとしても日本食材は高くて買う気にならないので自分で何とか作りますそして寝かせていたうどんを伸ばして切るのですが我が家にはRollingPinが無いので毎回活躍するのが
暑い🔥☀️けど…せっかく来たから並ぶ30分経過…まだ店内入れない駄菓子菓子並ぶ価値あり本格手打うどんゆうすけ久々だから調べてから家で時間調整して🚶♀️並んでから50分位キタ━(゚∀゚)━!こちらに私が初めて来てからかなり経ちます、有名になりまして…だけど全く変わりない店主さん忙しくても挨拶忘れない💮鶏天生醤油950円麺が…変わってる平打ち麺『本格手打うどんゆうすけ「気まぐれセット(単品)」』暑い😱☀️日焼けしそう並ぶよ気まぐれセット単品新玉ねぎかき揚げぶ
福岡赤坂で無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処松島松島百恵です沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪雨続きますね。。。も〜やりたい事出来ないしなにしろ洗濯物が乾かんし今日の午後からと明日?晴れる予報(あくまでも予報!)に期待したいと思ってます先月から店内に張り出している大将の本音を言えば(笑)実は中盛りや大盛りの注文を少なくする為(準備していた麺が無くなって昼過ぎにご来店されるお客さまをお断りせざるを得なくなるので、少しでも多くのお客さま
孫と手打ちうどんを今日も朝から雨模様です🌧家の中で時間を持て余していると、孫がうどんが大好物なことを思いだしたので、孫と一緒に手打ちうどんを作ることに🤲うどん粉をボールに出して、塩水を入れ粉を混ぜる🥛💦しばらくこねるのですが、小さな手で一生懸命にこねていると、大きなお餅のような、うどん玉が出来上がる🤗見ているだけで、思わず笑顔になる😍うどん玉は、サランラップに包んで暫く置いておく😁その間は、孫は昼寝に💤孫が起きたので、次の作業に取り掛かる😀うどん玉を平らに伸ばす作業😁孫と
こうのよしとく公式LINEはこちら!↓↓↓こうのよしとくLINE公式アカウントはじめました!LINEAddFriendlin.ee↑↑↑登録お願い致します!志木市の“ブルーマン”こうのよしとくです!本日は地元幸町4丁目交差点よりスタート!遠くから万歳をしてくださる方がおり嬉しい限りです!辻立ち後は会議を重ね、ランチで手打ちうどん「和」さんへ!サッパリした“いろは夏うどん”をいただきました。駐車場も増えたようでより利用しやすくなりましたので
こんばんは。大変申し訳ないのですが、昨今の様々な材料費の高騰により、料金の値上げをさせて頂く事にしました。。これまで何とかできるだけ値上げせずに営業してきました。しかしここまで色んな材料の値段が上がると、お客様にご満足頂けるようなおうどんを作るのは難しいという結論にいたりました。。私の性格上、どうしても具の量を減らしたり、材料のレベルを下げたりしたくないので、大変申し訳ないのですが値上げさせて頂きます。。これからも、これまで以上にご満足頂けるような商品作り、お店作
iPOLANI⭐️身体に優しい成分敏感肌の方にもランキング4位掲載記事期待通りにめちゃ美味しいうえに、量がたっぷりありました嬉しすぎます。200gも300gも400gも同じ値段なんです太麺で手打ちでコシがあるから、300gでお腹いっぱいになりました卵焼きは是非注文してくださいお安い美味しいミシュランガイド2015食べログベストランチ2014にも、選ばれているようです。店員さんもお店の雰囲気もあたたかいし、お値段も優しくて、ほんと良いお店でした自遊席さんお
無洗米の玄米、これ安くないですか?金賞受賞【玄米】無洗米5kg熊本県七城(菊池)産ヒノヒカリ米・食味分析鑑定コンクール国際大会金賞受賞残留農薬ゼロ無洗米Amazon(アマゾン)2,689〜3,790円${EVENT_LABEL_01_TEXT}残留農薬ゼロ✨って事で買いました今日のお弁当。豚肉と新玉ねぎの塩麹炒め卵焼きさばの味噌煮小松菜と人参のナムルブロッコリー米10Kg送料無料無洗米【ふく姫(中粒)10kg】訳ありブレンド米
福岡赤坂で無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処松島松島百恵です沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪気のせい?でしょうか?今年雨の日が多い?ような、、、しかも各週末もそこそこ降ってる?日曜日がお休みの松島うどん自分のやりたいことは日曜日にしか出来なかったりするのでもちろんランニングに行くとか、、、掃除するとか、、、(洗濯物も乾かないし〜)衣替えするとか、、、(この時期限定やりたいこと)できない!ですので昨日は事務仕事をすることに、、、さて
おはようございます、大将デス⭐︎本日はおやすみです、明日は定休日水曜日からまたよろしくお願いします🙇
例のうどんチェーン店で食べた蕎麦があまりにもアレ?だったので、蕎麦リベンジを果たすべく、何故かうどん屋さんに行ってきました⁈(笑)このお店はうどん屋さんなのですが、うどんは勿論の事、この手打ちの田舎蕎麦もすっごく美味しいんですよ!ちなみにこのうどん屋さんは、たま〜に利用するのですが、47%の割合でお蕎麦を頂く位なんですよね‼︎白いツルツルの洗練されたお蕎麦も美味しいですが、黒っぽくゴワゴワの田舎蕎麦も美味しいですよね‼︎
いざ、手打ちうどん「あざみ野」へ今回は秩父で有名なわらじかつを食べるのも訪問の目的の一つである。そんな願いをかなえるべく行く店は、こちらもYouTubeでの受け売りを真に受けて決めた「あざみ野」。グーグルで調べても評価が4.2と高得点、口コミ件数も約100件と信頼できる件数である。長瀞駅から約15分程度で迷わずに到着、YouTubeでは駐車場が狭いと言っていたが、新しい駐車場を確保したのか、店前とは別に10台以上止められる駐車場がある。訪問は込み合う前にと思い、11時ごろに到着、すで
吉備津神社⛩️を参拝後、手打ちうどんおおもりさんにてお昼ごはんを食べました人気のお店とお昼ごはんの時間帯と言うことで店内は常に満席状態でした特製おおもりうどんを注文しました店名が入ったメニューだからと注文しましたが…具材がいっぱいそして量…大盛り状態美味しかったので完食しました食べている最中に思いましたが店名の「おおもり」と「大盛り」を掛け合わせたメニューなのかも…と…。ちなみに…こちらのお店のメニュー…全体的に大盛り気味らしい「おおもり」と「大盛り」
久しぶりに調布市柴崎にある町蕎麦屋の『手打そば小川』さんでランチを食べました♪12時前に到着し、お店に入るとご高齢の女将さんが出迎えてくれました。京王線柴崎駅南口から徒歩1分、地元の常連客が多い老舗のお蕎麦屋さんです。手打ち蕎麦・うどんの「もり・かけ」600円(税込)、「合もり」670円(税込)、十割蕎麦の「生粉打せいろ」が870円(税込)です。この価格高騰のご時世に以前と変わらぬ値段のままで頑張っています。このお店では平日限定の「本日のランチサービス」を食べに来ました♪手打ち
高松市中心部の店を10か月ぶり7回目の訪問。看板通りみそ煮込みうどんで有名な店。しかも名古屋式の八丁味噌を味わえるうどん店は香川でここだけ。何とみそ煮込みメニューが14種類もある。揚げたて天ぷらは4種類。ご飯類も丼物まである。おでんも安い。カキ入りみそ煮込みうどん1150円+げそ天120円=1270円。打ち込みうどんはしっかりしたコシで固いくらいだがこれが良い。癖のない味わい深いみそ出汁と合わさって至福の旨さ。カキは今回9個も入っていてシーズン終盤のサービスかな。げそ天は一本
昨日行った2度ほど店の駐車場まで入ったが、定休日だったりして初めて入った。近くに住んでる友だちによるとうどんが量も多くて美味しいとのことカツ丼とミニうどんセット972円をいただいた😋讃岐手打ちうどんなのに細麺?“こし”を楽しむなら細くないほうが…出汁も甘くて美味しいが、細麺なので“こし”はあまり感じられず、筑後うどんと変わりなかった?カツ丼は玉子がとろっとして汁だくで美味しかった
おはようございます(*__)四国旅の午前中楽しかったmeiさんとのデートヽ(〃∀〃)ノヾ(*´∀`*)ノいつまでも一緒に多肉狩りをしていたいけどそうもいかずまた、会いましょうねෆ.*・゚と約束!!♡帰り際にいつもの多肉弁当いただきましたがんばって育てますありがとうございましたm(*__)mそして向かうは岡山の福輪さんガーランド見たいので(´˘`*)その前に昼ごはんは手打ちうどんの店でうどん定食ちょっと量が多くてごはんはお持ち帰りアツアツの天麩羅がサクサ
1日目のランチは深谷市にある和食のお店「たかむら」へ。店内。注文したのは、日替わりのおかず3品バージョン。日替わりはメモ帳に書かれたおかず4品から選べます。もうひとつは「噂のまぐろラーメン」大きなまぐろ入り。お夕飯はテイクアウトしようと行田市に移動している途中、大きな池がある水城公園を見つけて少し寄り道。夕方で薄暗いですが…誰もいない公園で桜を楽しめました。ちっちゃいライトアップ(^ω^)水城公園の近くにある「ときわ」でお夕飯をテイクアウト。店内。テイクア
30年前、アロハスタジアムで開催されるノミの市に行った。業者が多かったが、素人が家のガラクタを並べるだけの店があったりして楽しかった。僕はコアの額縁を探していたが、額縁屋さんで見かけた写真の絵がワイランド(もちろんコピー)だと気づいてコアじゃないけど値切って買った。コアの額縁は前のパートナーが持ち去って、今は手元にない。鶏肉を小さく切って焼き鳥にしようと思ったんだが、串に刺すのが面倒になって、タレ(醤油・みりん・酒・生姜・オイスターソース・片栗粉)に漬けて揚げた。焼き鳥屋さんって、大変
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□香川県在住の皆さん今月のNICETOWN買いました?今月は四国・淡路島の最新お出掛けガイドGW特別号ですよっ!↓↓↓表紙の左上に書かれてる『独自の進化を続ける新鋭讃岐うどん』その特集頁に下剋上ラジオが載ってますっ!↓↓↓ボカしてます。気になる人は買って読んでねそして……その頁の一部に私の名前がっ!(マジですか?)↓↓↓「
兵庫県の三木グルメ『さぬきうどん川久麦笑』【公式】料理研究家指宿さゆりonInstagram:"兵庫県の三木グルメ『さぬきうどん川久麦笑』主人と訪れたお店です。主人が会議で珍しく三木へ訪れました。こちらのお店は以前、家族で三木の和食店へ行ったその、息子さんがやってらっしゃる手打ちうどん屋さんだそうです。なので割烹、仕出しということで、ご飯物にも期待あり。バラ寿司、いわゆるちらし寿司などが美味しいと評判があり行ってまいりました。がいな製麺所で修行されたとかだそ
以前より気になっておりました、大洲の手打ちうどん白石へ行ってきました。目指すは、中華そば。ラーメンじゃなく中華そば。昔懐かし子供の頃食べた近所の食堂の中華そば。あーーー懐かしい。これぞ、THE中華そば満足じゃー!お腹を満たしたところでちょっと足を伸ばして、フラワーパークへ遅かったかな?見ごろは過ぎていたでも、たくさん見れるのは良いことだ。チューリップのほかにネモフィラもありました。別種もありました。菜
ご当地グルメ研究家の椿です徳島にいます。板野町にあるうどん屋さんでランチ。この近くには四国八十八ヶ所霊場の第3番札所「金泉寺」がある。地元ではみんな「3番さん」と呼んでいる。なので、お遍路さんが寄ることも多いらしい。昔この辺りに住んでいたことがあったのにこのお店の存在を意識したことがなくてウン十年の時を経て入店。オリジナルメニューの「こんせんうどん」は海老天とお肉と半熟卵入りと贅沢友達はきつねうどん。赤い蒲鉾もなんだか懐かしい気持ちに。徳島製粉金ちゃんきつ
以前ご紹介して反響をいただいている京都の『つくもうどん』の支店大阪天神橋店のグルメ紹介です。【公式】料理研究家指宿さゆりonInstagram:"以前ご紹介して反響をいただいている京都の『つくもうどん』の支店大阪天神橋店のグルメ紹介です。店内の内装は、私としては京都店の方が好きではあります。うどんの美味しさで勝負しているという意気込みが伝わってくるので、京都駅推しです。けれど、こちらは天神橋らしい店内。スタッフの方もここら界隈だからこそな方です。淡々とそつな
福岡赤坂で無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処松島松島百恵です沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪2月中で一旦閉鎖されていた松島うどん店舗前のコインパーキング『松島うどんにお車でお越しいただいているお客さまへ』福岡赤坂で無添加・防腐剤不使用純手打ちうどんうどん処松島松島百恵です沢山のブログの中からご訪問いただき有難うございます♪松島うどんにお車でお越しいただ…ameblo.jpかなり困ってあったお客さまもいらっしゃったと思います実際いらっしゃい
『【京都お茶】知る人ぞ知る茶道家元御用達の老舗!繊細な余韻のほうじ茶絶品「柳桜園茶舗」』中京区御所南エリア。二条寺町から西へ行った場所にあるお茶の老舗『柳桜園茶舗』。以前からその存在を知りつつ、和食店の仕上げにこちらのお茶をいただいたこともあり…ameblo.jpつづきです~途中、家の野菜室がほぼ空っぽに近い状態だったので、道の駅へ。以前にも奈良に来た時立ち寄ったことのある場所。地名が特徴的だったので覚えてた(笑)道の駅針テラス多彩なグルメやショッピング
最近ちょっとずつ暖かくなって、冷たい食べ物を欲するようになってきた。日本にいたころは、冷ややっこやそうめん、冷麺などをよく食べていたが、残念ながらイギリスではちょっと手に入れにくい(アジアスーパーまで行くのが面倒くさい)ので、自分で手軽に作れるざるうどんを作ってみた。今までも手打ちうどんはちょこちょこ作っていたが、健康を考え塩抜きうどんだったので、今回はしっかり塩分を含んだ手打ちうどんを作ることにした。新しいレシピだったので、どうなるかちょっと不安だったけれど、これがビンゴ。つるつる