ブログ記事140件
おはようございます生徒さんからのリクエストでブルーベリー生地のパン焼きレッスンですスリムバウンド型はブルーベリージャムを巻き込んだ1本、甘み無しのフレッシュブルーベリーを巻き込んで1本・・残りの生地ではカスタードクリームとブルーベリージャムを乗せた、スィーツのような成形パン・・私も食べたいなぁ〜美味しく完成ですレシピはその中から甘系パンですブルーベリー生地で成型パン※下記の生地1/3使用でブルーベリーのカスタードクリームパン材料「丸パ
焼き上がったパン・ウインナー&チーズ・シナモンとチョコチップ・丸パン○艶出しは卵ではなく牛乳使用。生地に入れるときの卵をいつも少量よけておくのを忘れるんですよねさー、もう少しやることやらなければ。。では、おやすみなさい☆
・焼きそば、キャベツの代わりにほうれん草を入れて、粉末ダシとダシダ、おたふくのお好み焼きソースで味付けしました。前日に準備をしておくと楽ちんです・レーズンや干し芋など乾物類にはミネラルが含まれているのと、手軽に食べられるのがいいです!・情報や刺激の受け渡しには、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが必要です。神経系(スピード)トレーニングをする時は意識してとるといいです。また
朝用に焼いたパンフライパンに蓋をして弱火で温めて食べると、翌日でもふっくらして美味しく食べられます【栗原はるみギフト包装可】網付きリムトレーミニ|栗原はるみ食器リムトレーミニ水切り付き水切り揚げ物皿揚げ物皿網トレーそば蕎麦麺天ぷらケーキクーラーコンパクト調理用食器新生活結婚祝い母の日プレゼント楽天市場
キャラメルクリスタルパンこの前のクリスタルパンが美味しすぎて、キャラメルバージョンで作ってみました。これもとっても美味しい。娘ちゃん、一人で半分近く食べてしまいました。これ、バリエーションが効くので、色々はさんで試してみたいです。
リボン成形の白パン🎀CottaでGETした強力粉【あすもやわら】のサンプルを使ってみたかったので使いました!3日たってもフワフワが持続するよう気になったけど、朝食兼お昼ご飯で全てなくなってしまいましたまた機会があれば試したいな。リボン成形はこんなに可愛いのに超簡単なので嬉しいです
ある日、めっちゃ忙しかった日の夜。夕飯の食洗機を回して、長男マイケルに、『ママ、明日の朝ごはんは?』とえーもー疲れてるよーと思ったけど、パン焼こうかね。と答えて、計量。ホームベーカリーのスイッチをONいつもだったら、小さいチョコパンをたくさん作るけど、今回は、大きめで!なぜかというと、もうスタミナ切れ切れだからベーコンチーズをカットして斜めに。のこりのは、チョコチップ入り。おいしかったぁにゃごのmyPick楽天市場チャーミークリスタクリアジェルつめか
まぁいろいろあったのでね、パンを焼く元気はありませんでしたね。明日から仕事開始です。どーなにか、平常心で取り組みたいです。仕事にどれだけ首の痛さが影響するのか?分かりませんが。パンは、こちら、ウインナーチーズパンと、チョコチップパンと、シナモンハチミツバダー入りパン。チョコって最高にゃごのmyPick楽天市場チャーミークリスタクリアジェルつめかえ用大型サイズ(840g)【spts6】【slide_e6】【チャーミー】687円食洗機
先日、クルクル🌀としたウインナーパンやろーよと、だんなサマもーね、簡単に出来ると思ってますよねんで、確かに食べたいねぇと思って検索。YouTubeってなんでも出ててスゴい何個か動画を見て、作りました!クルクルバージョンとミニウインナーパンとチョコチップ入りパン。だんなサマ自分で、マヨネーズをかけて嬉しそうでした。あー今夜も大成功だんなサマの『もーパン屋さんだね』の言葉が素直に嬉しいですあーそーだ!!急に思い出した。この前、だんなサマとの会話で【息子たちの髪の毛
美容液酵母=麹の酒種酵母を使いこなす小さなパン教室『Casadepane』酒種酵母はぐくみ隊長のNAOです。《酒種酵母に興味を持た方はコチラへ!↓》美容液酵母の酒種酵母とは??以前、パン作り慣れてきたら、どうなりたいですか?と生徒さんによく質問をさせて頂いていました~その時の答えに『たくさんの成形をしたいです』という声をよくお聞きしてました。そんなご要望に私はお応えしていますよ。それはワンレッスンで3種類の成形を学ぶレッスンです。しかも、
おはようございます昨日朝から大雨でしたそんな中生徒さん達レッスンに訪れて下さいました帰る頃には少し小ぶりなったので良かったです今日からは又暑い日が続くとの事、つかの間の晴れの日には草取りが待っています雨が降るたびにグングン伸びて、いやになってしまいます昨日の生徒さんにお出ししたランチはパプリカの肉詰めです濃厚なデミグラソースを添えてお出ししましたパプリカの肉詰め材料「3人前」パプリカ
おはようございます甘系のパンが食べたい!!たまにとっても甘いパンが食べたくなりますよね「サークルミルヒ」用試作品をかねてジャムパンをやきましたついでにご近所さんの大好きなチョコ捻りパンも焼いてお裾分けですお花のいちごジャムパンパン生地・一次発酵完了までは下記を参考に↓・・・・『少し甘めのパン~トップシュガーねじりパンとクリームパン♪♪』今日から少しのんびりの日ですずっと忙しかったので、少しお掃除が手抜きだったの
こんにちは。いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。今日の家ランチです。昨日の残りのグルテンフリーのシーフードマカロニグラタンと、フルーツ&オートミールですオートミールは、朝食の主食として毎朝食べています。今日のランチには、サイドメニューとして作り方は簡単です。①器にオートミールを30gいれ、豆乳を注ぎラップをしてレンジで1分加熱。②冷凍した葡萄を加えて軽く混ぜ、粗熱を取る。③苺・オレンジを盛
こんにちは。いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。今日の家ランチです。グルテンフリーのマカロニグラタンシーフード(エビ・イカ)、スナップエンドウ・人参・玉ねぎで作りました。ホワイトソースは米粉と木綿豆腐を使って、塩コショウ、チキンコンソメで味付けしてます。グルテンフリーのマカロニはこちら👇大潟村あきたこまち生産者協会グルテンフリーマカロニ150g×6個楽天市場2,949円大潟村あきたこまち生産者協会グルテンフ
グルテンフリーのツナマヨパン作った今まで米粉の食パンは作ったことあったけど、惣菜パンは初めてレシピ見ながら見よう見まねツナマヨパンの存在をほぼ知らない息子っち。「ツナマヨパンなんてまずいよ~そんなの作らんでよ」だよね「普通の小麦のパンでツナマヨパンってあるんだよ」とお店のホームページ見せながら母は力説できた断面こんなんおそるおそる食べた息子っち「めっちゃおいしぃ」作った分ほぼ1人で完食やったぁその言葉聞けて、お母さんめっちゃうれしぃまた作るね~グルテンフリーの米粉パ
おはようございます昨日朝は寒かったですね・・だんだん時間が経つに連れて温かくなり、オーブンをつけていたので暖房いらずで夕方まで過ごせ、夜になり床暖のスイッチを入れました南側に有るので、アイランドキッチンの前に立つと背中に日差しを浴びるのでとっても暖かい・・・・夏場はちょっと暑いのでカフェカーテンやターフで日差しをちょっとだけ遮断・・・来年にはオリーブの木が大分大きくなるのでターフはいらないかもしれません一昨年までは大きなオリーブの木が植えてあったのですが、台風のような風の強い日が
おはようございます幸せな一日の始まり本日は月に一度の土曜日出勤ですお持たせのマドレーヌが上手く出来てとても笑み溢れております昨日は成形パンも久しぶりに作っていました余りにも美味しそうで冷めるのが待ちきれずカットしたので断面がざらざらです前回のスクーリングにて配合をマイナスしてみようとのお話がありました美味しさをつい追求してしまいます粉の特性を学んだので、あれも入れてこれも入れてとなりがちです余談ですが私は製菓材料店はスーパーと同じ感覚でと捉えていますが余りお菓子やパンを作らな
シロカホームベーカリーで初めて、生地から作るパン🥐に挑戦しました以前、JR髙島屋名古屋店のフォッションで焼き立てを買ってあまりの良い匂いに我慢出来ず名鉄電車🚃の中でこっそりパクパク食べた思い出のレーズンパン🥖焼き立てレーズンパンが食べた〜いって、今は、名古屋にも行けないし作るでしょ、作るしかないね朝起きたら、直ぐに材料を計量して、パンケースに入れスイッチオンパンって時間が掛かるのよね〜「朝一番早いのは、パン屋のおじさん」って童謡がある位だから(笑)1時間1
ぶちゃいくな#あんぱんまん#パンと。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ大好きな#アンパンマンを作ってみたけど、横着したら顔にくっつくはずの部分が取れたり(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)急遽チョコチップでどうにか修正したら、あんぱんまんと気付くよりチョコレートの方に興味がいってしまった@(・●・)@ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#cooking#homecooking#bread#パン#マイベーカリー#成型パン#あんぱんまんパン#子供#こどもの#パン作り#米粉パンが1番美味しい
ここ3週間程、市販の食パンを買って朝食で食べていました。と言うのも色んなスーパーに見に行ったのですが、ドライイーストがどこもかしこも品切れ中…。パン好きの間では、きっと前から話題になっていたのかも知れませんが私は運良くストックがあって、その話題を知ることがなかったみたいです。でも、そのストックも底を尽き…💦市販の食パンを食べていました。子供達にとっては新鮮でやっぱりふんわりしているし美味しそうに食べていました。そして、ようやくドライイースト、ゲットしました。初めて使
今日は朝からパンを焼きました昨日ゲットした全粒粉入れて、食パンと成型パンを今日は成型を少し変えてクッキングシートは使いまわしてるので汚いけど二次発酵終わってマヨチーズとシュガーバターに今日は180°で成型パン12分、食パン20分焼きました‼️オーブンのパワーが前のものより強いので、レシピよりちょい温度低め、焼き時間少なめがいいみたい食パンは明日サンドイッチ弁当にします焼き立てパンをカゴに入れ、水筒にお茶を入れ、息子の着替えとタオルとお菓子を持って、午前中の内に公園へ旅立ち2時間く
こんにちは暑くなりましたねまだステイホーム🏠毎日米粉パン焼いております🍞レーズンヨーグルト酵母おこしてみました1週間かけてぷくぷくう〜ん、あんまり膨らまない上に過発酵気味💧やっぱり無理なのかなぁ〜米粉難しい〜サイリウムハスク届いたので張り切って成型パン美味しそうに焼けました〜❤️成型パン今日焼くの2回目で・・娘に食べられてしまったのでも一回焼いてみました初めての米粉成型パン🥯美味しく焼けて嬉しい〜娘はずっと失敗した米粉パンも美味しいよっ!って食べてくれてました成型
【お知らせ】今まで単品で購入していただいてきた米粉パンレッスンを来月から、単品販売を終了させて頂き、【アレンジ無限の基本の米粉パンレッスン】として基本の米粉パン、フォカッチャ、ベーグルをセット販売させていただくことにしました。一般販売価格が11,000円(税込)になります。ですので、リピーター価格になるとここから10%引きとなります。リピーターさまはFacebookのサポートグループに入会ください^^そちらにリピーターさま専用のフォームが貼られ
こちらのページでは、米粉パンレッスンのご受講についてご案内しております♡米粉パンレッスンご受講の流れ①米粉パン1dayレッスン~米粉のミニ食パン~→詳細はこちら♡ご受講後②成型パン基礎講座/3回→詳細はこちら♡ご受講後③成型パン中級講座/3回→詳細はこちら♡通信講座でもご受講いただけます→詳細はこちら♡今後予定している米粉パンレッスン①米粉パン1dayレッスン~米粉のミニ食パン~〜日程リクエスト受
我が家では、ホームベーカリーでよくパンを焼きます!パナソニックホームベーカリー2斤タイプホワイトSD-BMT2000-WAmazon(アマゾン)59,800円これを買ってから、食パンを買わなくなりました。夜に予約しておけば、朝、美味しい焼き立てパンが食べられます家は5人家族なので、2斤焼けるこのホームベーカリーで正解でしたそして、ホームベーカリーで、生地を作って成型パンも簡単に作れます最近は、塩パン作りにハマってますポイントは、バターをたっぷり入れ込むので、
おはようございます毎日自粛生活で皆様どのように過ごしているのでしょうか?自粛で生徒さん達とのレッスンも連休明けまでお休みにしているので、気が付くと時間ばかり経って何もしていない・・・・つい油断すると一日が終わってしまい反省必ず何か作るという課題以外に散歩する事に・・・・家の周りはゆったりした時間が流れていて、どこでも富士山や植木やお花達が目に入る環境・・・散歩には持ってこいの場所です・・・でも駅や富士宮浅間神社・イ●オンモールには徒歩15分以内車だとあっという間の場所なんです
千葉県南柏のトールペイント&ポーセラーツサロンアトリエPineHill(パインヒル)の黒木絵里子です。ご訪問、ありがとうございます。4月中はレッスンをすべてお休みしています。先月までの、生徒さんのレッスン作品のご紹介や、私の新作、おうちで楽しめる日々の出来事など、ご紹介しています。我が家では、通常は床下収納に収まってるホームベーカリーが久しぶりに登場して、稼働始めましたいつも1か月くらい毎日パン焼いては、11か月しまわれる、という不思議なサイクル(笑)パンは
たこ焼きパン‥手作りならではのパン😁騙されて食べてみてください😋なかなかの傑作ですよ〜🎶簡単なのに、凝ったパンに見えますよ🎶1月の中旬から始まったレッスンも終盤です。そろそろ次回レッスンのご案内をしなければ✨
おはようございます今日から主人も仕事先に戻り日常が始まりましたお正月の間手抜き掃除だったので、しっかり掃除をして大物のシーツなどを洗濯していたりあっという間に9時過ぎに・・・ようやくPCの前に座れました黒豆入りパンを焼きたくて、暮れに黒豆をたくさん炊いてあったので黒豆入り抹茶パンを昨晩焼いてみました黒豆入り抹茶パン材料「成型パン8個」強力粉200g砂糖20gドラ
昨日は成形して作るパン🥐に挑戦してみました!使ったのはコレ(画像お借りしました)熊本製粉国産まるめるグルテンフリーパンミックス🥖材料を木べらで混ぜてこねるだけ発酵も30分ほどでした!作ってみての感想は始めにドライイーストとぬるま湯を混ぜてとかすのですが、ぬるま湯を少なめに混ぜれば良かったかも。(ぬるま湯、レシピの全量入れてしまいました)水分量の調節をしながら材料を混ぜていけなくなってしまいました💦成形の時に少し緩く感じたのですが、粉も一袋使い切っているので、調整できずちょ