ブログ記事4,331件
昨日の私の定番料理…手羽元のブイヨン煮これは私の一番の得意料理で体調の良い時に良く作りますそれから昨日のお昼ごはん温かい肉うどん食材>舞茸カボチャ豚肉なす🍆ピーマン息子と食べました🙋それから、夕方散歩🚶出会ったお花ツツジ✨矢車菊✨青とピンクこの花、とっても好きなんだけど、さだまさしさんの「第三病棟」思い出してせつなくなるので、矢車草とは呼べないのです。親友が、お子さんを5歳でがんで亡くしているので、…本当、せつないです。その後で、親友はお子さん2人授かっ
今日はふたりで400g食べた\(^o^)/【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日・祝・月定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)年の差夫婦24歳年の差神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器
昨日の夕食は定番のやつ(*^_^*)手巻き寿司唐揚げ筍の土佐煮アスパラとコーンのサラダお刺身はみんな大好き(*´∀`*)でも私はまだ胸焼けが続いてて、なかなか箸が進まず…(*_*)マグロをやっとこさ食べた。唐揚げは母の得意料理❗家族みんな大好き(*^^*)味付けと片栗粉をまぶすまでやってもらって、それを揚げたよー(^o^)あとは頂いた筍とアスパラを使って、2品(^_^)旬のものは、やっぱおいしいね(*^^*)朝食はパン(*´∀`*)今回はいろいろ作ったから、
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】サウィの誕生日に【タンシチュー】作ろうと未だに韓国で牛タンの塊を買うのは至難の業4年前はサウィの後輩の肉屋さんに頼むも
こんばんは日曜日みなさんはどうお過ごしですか?福岡は1日中雨です私は今日一歩も外に出ず家にいました衣替えをして昼寝をして夕飯を作りました夕飯のメニューは家族みんなが大好き私の得意料理のミートソース実家暮らしですが料理は好きですポイントはセロリを入れひき肉を炒めるのではなく焼くイメージで焦げ目をつけますミートソースはいつも倍作って冷凍しますみんな「美味しい、美味しい」と言ってくれるので早く私も愛する人
山梨県ではせいだのたまじ福島県ではかんぷらです。全国的には新じゃがの味噌炒めです。これは母の得意料理です。良く子供の頃から母は新じゃがが出回ると作ってくれました。おやつやご飯のおかずに良く食べました。母が作れなくなってからは私が作っています。これは主人も大好物です。
描き方が斬新で”こんな風に描けるんだ”と感心した。人が水玉のように描かれたり、途中で、ミュージカルになったり、面白かった。日本語吹き替えは、安藤サクラさん、リリーフランキーさんなのでこちらも見てみたい。ストーリーも奇想天外だが主人公の父に対する愛がせつない。父が幼いころ(赤ちゃんの頃)亡くなり、その父の得意料理であるチキンを食べたい主人公のリンダとその母の物語だ。曲もとても良かった。リンダはチキンがたべたい!:作品情報-映画.com(eiga.com)
豆腐の賞味期限が切れてるっそんなときにおすすめのレシピ「豆腐からあげ」見た目も味もからあげそっくり作り方はからあげと同じです。肉が豆腐になっただけ豆腐は崩れやすいのでビニールなどにいれて混ぜるのがおすすめです🎵木綿だと作りやすいですが、絹の場合は崩れまくるので崩れたのは丸めて粉をまぶしてあげるとよいですうちは以前は片栗粉を使っていましたが、つい揚げすぎて固くなるので、最近は小麦粉を使っています。余談ですが…からあげは得意料理で自信があったのですが、
体調は悪くなく、元気ですが、お粥が食べたい気分になり、ご飯に水入れてレンチンして、お粥作りました(*^ω^*)得意料理、お粥w・:*+.\((°ω°))/.:+◇◇◇ハワイアンミュージックを聴きながら、お口の体操と骨盤底筋体操と指の体操と40肩予防ストレッチ合谷のツボ押しガボールアイやりました٩('ω')و◇◇◇プロフィール◇◇◇主人に顔が小学生・天然ボケといわれる、30代の子なし専業主婦のシロクマといいます。体内年齢は23歳。誕生日は12月12日、主人
みなさ~ん、こんにちは、こんばんはおいしいもの大好き、猫大好きたぬさちです。いつもお昼ご飯を食べそこね、2時頃や3時ごろになってしまう。今日は、おいしい焼き豚を手に入れたので早速チャーハンを作りました。チャーハンには必ずルイボスティー卵かけご飯風のご飯で作るんですけどパラパラでおいしく仕上がる。私の得意料理です。スーパーのカットネギを使って仕上げました。ルイボスティーを飲んでいるから脂っぽくならないです。
昨日の染井吉野🌸6~7分咲きくらいでした。染井吉野、美しいですね🥰毎年、桜の季節はそわそわしてしまいます。今日は、雨☔模様。やんだらまた、見に行こうかな一昨日の、お昼ごはんに、温かい野菜たっぷり肉うどんを作りました食材>キャベツ舞茸人参もやし豚肉うどん出来上がりです息子の休職、最終日だったので、ちょっとだけ頑張りました昨日は、ちょっと早く息子は帰って来て、、少し疲れたようだったけど無事に働いて来れたようです。ホッとしました。お夕飯は、私の得意料理、手羽元のブイヨン煮
私は何かをやり遂げたことが一つもないからやり遂げたい継続してお仕事行き続けて3位に入賞したいからやり遂げます!自分波あるけどなんとか乗り越えられる術を身につけて生きていくぜぇ〜あと残り17日1日だけ旭川参戦で休むから残り17日給料日が待ち遠しい早く4/10こいこい食べたのにお腹空いたのでおとなしくお風呂入ります🛁今日の夜はナポリタンおいちいたんこぶだった得意料理に殿堂入り
きのうテレビでハンバーグ作ってるのを見たら作って食べたくなったのです✌️😋挽肉あったのでタマネギみじん切りにして卵とパン粉など混ぜてコネコネして丸めたらおしまい(笑)簡単料理私にとってはハンバーグは手抜き料理です(笑)💦ソースはケチャップととんかつソースと砂糖少々コショウを混ぜ混ぜしたものをかけてます❗美味しいですよ🤩なんか自慢してるようですが?そうです自慢です(笑)得意料理のひとつです✌️美ぽ
よく「お袋の味」って言うじゃないですか。実家に帰った時に食べたい料理。ウチは何だろう?と言う話があった。ちなみに「お父さんの味」は?私の場合何だろう?今度子供に聞いてみよう。でも最近の得意料理は白身魚のバター焼きなんです。私が作る魚料理では、これが1番喜んでもらえるな。お父さんの味と言えばウチはバター焼き!そう言ってもらえるように頑張ろう。話は変わって、今日、今朝の新聞折込みを見てくれました?この新聞(私も載っている)を折込みチラシとして入れてあったんです。もしまだ見て
これからお母さんになるお母さんのたまごさん…我が家では3人の子ども達に得意料理をかなり早い段階から身につけるように伝えてます料理は、机の上の勉強では使わない脳の動きを鍛えられるので生きる力に繋がります準備や片付け美味しく手際よく作ろうと思うと手順を自分なりに組み立てるので日々の生活がとっても豊かになります最初は、なかなか上手くいきませんが回を重ねる事に自分達の課題を見つけてすごく上手になっていきますまた、料理は危険も伴うので自分なりの安全管理にも繋
2023年度末〜最後のララランランチタイムは、二色丼デス日曜に大量に作ったおからサラダは、おべんとうのスキマを埋めるのにめっちゃ助かりましたもう助演男優賞をあげるっ職場へはほぼ毎日、自分で作ったおべんとうを持っていってますでもたまには誰かの手作りベントーを食べてみたいなぁ…ナンテネ作りすぎたおからサラダただ具材を刻んで混ぜてるだけなんだけど、最近の自信作なんデス帰り道の桜ももうじき花開きそうデ〜ス今年度もほんまにおつかれ様でした今夜もすてきなゆめを〜おやすみなさい
ひっさびさに作ってみましたえびとホタテをバターで炒めて(白ワイン少々)生クリームや、ケチャップで味をみながらご飯はかわいい形にもりつけて完成えびとホタテのアメリケーヌソースこれ、めっちゃ評判いいんですよねぇ
関内桜通りにも綺麗な桜が咲いています温暖化で毎年桜の開花時期も早まっているそうですね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2024年2月27日火曜日は、関内でiriwa用買い出し、ディナー営業は残念ながら一組のご来店しかなかったですね。この日
今日のランチはシーフードスパゲッティを作りました😆💕スパゲッティ大好きな私の得意料理です💖よく作るのは和風パスタやペペロンチーノ、たまにクリーム系パスタ、シーフードは久しぶりに作りました。一瞬で食べちゃいました😄ごちそうさま〜🍀#シーフードスパゲッティ#パスタ#得意料理#美味しい#大好物
こんにちは。細川木綿子です。得意料理がない。料理が苦手。がんばって作っても、味がイマイチ。そんなあなたも、絶品の本格和食をカンタンに、自宅のキッチンで作れるようになりますよ!このレッスンでは、献立のレパートリーが、どんどん増えて、毎日のご飯作りが、ラクになります♪同じ献立ばかりになってしまう悩みからも、解放されます。毎月4&5品、新しい料理を覚えられて、献立を考える時間がグッと減りますよ。ちょっとしたコツがわかり、レシピ通りに、美味しく作れます。得意料理が増えて、食卓が家族の幸せと
あまり料理はしない料理作りは好きだけど一人だからあるもので済ますたまに焼きそば食べたくなる作ってみた去年買った冷凍のムキエビいつまでも冷凍庫にある賞味期限24年9月までそろそろ使わないと解凍してないので袋のままお水につけて解凍した健常の頃はエビは殻付きしか使わなかったムキエビは美味しくないから片麻痺になってから簡単なムキエビ買ってみた焼きそばに入れて残りは小麦粉つけてフライパンで焼いて醤油と味醂で味付け炒めたら小さくて残念味付けがバツな
おはようございます今日は私の大好きな照り焼きチキン♪食べるのが大好きな私の得意料理ですにマヨネーズが絶妙です♪さて今日はどんなアドバイスかなぁ〜今日のタロットからの一言アドバイスカップの7逆位置夢を見るのは間違っていません、でも出来る事と出来ない事があるはずですこのままではダメだと気付ける時です気付いた時が動く時です♪今じっくり自分と向き合ってみると色んな気付きがあるかも知れません♪今日も最後までご覧頂き有難うございます明日も覗いて頂けると嬉しいです😊
今日はオリーブの日みたいです!!料理にオリーブオイルよく使う?私はあまり使わないな〜🙂でも夫は、得意料理のペペロンチーノによく使っています✨夫の作るペペロンチーノはとても絶品です😋私パスタ料理があまり得意ではないので、夫を尊敬します🥰▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう🔽今大人気!!\楽天限定!初回は即完売!/トップブロガーオギャドキさん!!\3セット購入で実質半額!/訳あり!でも皮を剥けば美味しい♪\本日限定タイムセール!/日
友達の得意料理みそっころがし私にはこのてりがだれないんだよねありがとう♡
得意料理は唐揚げ家族にも評判です
得意料理♪と言いたかったのですが焼くの失敗しましたwwこんにちはお立ち寄りくださりありがとうございますこの日は、こどもたちが包むのを手伝ってくれました↑私と長女と次女と三女のものがMIXになってます餃子の皮に信じられないくらい水をつけてベタベタボロボロにしていた頃が懐かしいな〜と思うくらい気付けば上手になりましたみんなお手伝いありがとう手作りはやっぱり美味しいね二皿ペロリでした今日は5と0のつく日\ポイントアップ/三つ折り財布小銭入れミニ財布三
こんにちは朝っぱらに目が醒めた俺の一番得意料理八宝菜作る気満々調理開始炊飯具を炒める完成物凄く久しぶりに調理超美味い伝わらない麻婆豆腐麻婆茄子回鍋肉餃子玉子スープ等がある食品高いなぁ………………………………………………………………追記昼回鍋肉めっちゃ美味い晩御飯も回鍋肉完食ほな
こんばんは。パパちゃんの得意料理🍳お好み焼きです。おいしいのですが、大きすぎて、完食したら苦しくなって狸になった。それから、いつの間にか寝ちゃって。幸せな眠りでした。
こんばんは心身共に疲れて帰っても美味しいごはんでほんまに癒されます娘さん、いつもありがとう今日は娘の得意料理の餃子でした仕事やったのに…わざわざ買い物して作ってくれたかわいいぼくちゃんも皮まきまきしてくれてていじらしいったらありゃしないありがとねほんまに美味しかったーそとで食べたら一人前が限界やけどうちでは100個食べれそうなほどでしたあと、食べかけですがこの娘の十八番のポテトサラダがめちゃくちゃ美味しくてみんなで取り合いになるほどなので紹介しときますねやっぱりなんでもそうや
今日の投稿トレンド「本日のおうちご飯」ですか?今日の夜ごはんは「オムレツ」でした。ワタシの最近の得意料理…かな?