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愛知、特に名古屋の美味しいものを紹介している「ガネーシャローザのFavoriteonmie」です。8月・9月はデートスポットでしたが、またガネーシャさんが出会った「美味しいもの」をどんどん紹介していきます。10月にご紹介するのは、肉匠菊井髙はしさんのコロッケです。肉匠菊井髙はしさんは、京都丹波牧場の「平井牛」を中心に取り扱う精肉店。精肉店の和牛のコロッケ、しかも注文してから揚げるというので、それはもう美味しい!!とのことです。お肉はもちろんのこと、じゃがいものホクホクで
先日、記念日にお食事に行って参りました。かなり特別感のある雰囲気で、一品目から、感動!旬の食材、繊細なお味、キレイな器に、写真を撮る事も忘れ、頂いてしまいました。途中からですが、撮影。和菓子のように美しいお椀スズキのお出汁。お味も、美味しゅうございます。そして、一番の感動!『幻の平井牛』でございます。一切れ頂いて、感動!玉ねぎのソースも美味。今まで頂いたお肉の中で、1番か?と思う美味しさです!記念に、是非写真を撮らねばと、慌てて夫のお皿から、一切れ拝借し、撮影。記念
昨日から京都3回目の嫁と京都に来てます。前2回も私と30年前、20年前に来ただけという、、、、、京都中心部を昼間、ウロウロした後、夜は、先斗町行きたいということで、出撃。途中、杉玉が、、、東京の家のそばにあるので、個人店に毛が生えた程度の店かと思っていたのですが、多店舗展開しているのですね。上記は、東京の杉玉での写真です。盛りがよい^^予約なしで適当に夕飯と思っていたのですが、舞子さんが、出勤前(?)にお客さんといるところが見えた『
こんにちはたいらのあたまですGWに入りました。皆様いかがお過ごしでしょうか?前半は爽やかな天気に恵まれそうですね私はピアノの会が迫っている京都駅の東広場にある駅ピアノ目の前には京都タワーこちらに弾きに行くことにした着いたときはインストロメンタルな心地よい曲を弾いておられる方がいて次の男性はドビュッシーのアラベスク、弾けないところを上手くジャズ風にアレンジして弾いているなるほど・・いろいろ物議を醸し出している駅ピアノ賛否両論である騒音だと言
『第七十一回北野をどり』京の都に春の訪れを告げる風物詩を観劇…初めてだったけど面白くてメッチャ感激でわ…『前菜』『白魚とゼンマイの茶碗蒸し』白魚もゼンマイもこの時期だけのお楽しみ『ヤリイカ』少しほろ苦い木の芽味噌を付けると最高『ぐじ(お刺身)』『白子醤油』痛風持ちは白子とか魚卵が大好きなんです…はぁ〜このネットリとした感じが良いね『平井牛』京都の丹波地区で育てられたブランド牛『春の京野菜』『しゃぶしゃぶ①』『しゃぶしゃぶ②』トロけるほど柔らかくて肉の旨みが凄
皆さん、こんにちは今日は、すごく暖かくて〜春を感じますね🌸明日から、3月ですもんね!!早い!!最近、すごくバタバタしていて、なかなか書きたいと思っていたブログが書けませんでした。その理由の1つが、息子の怪我です先週の水曜日、息子が結構な怪我をしました。水曜日は、長女のピアノレッスンの日で〜近所で習っているので、はじめはソロの練習の為に一人で行かせて、後半から私も合流して連弾の練習をみてもらう予定でした。私がピアノに向かおうと、家を出ると〜後ろから、「すみませーん!!」と誰かの声がする
おはようございますいつも見て頂きありがとうございますイイね!コメントとっても嬉しいです10月にマイナポイントを楽天で申請して2か月半やっとポイントが振り込まれました長かった~旦那のドコモポイントは3日後には入っていたので登録するところによってこんなに違いが出るのかと改めて思いましたポイントが入ったらワインを買うと決めていたので早速楽天で注文です10本セット+おまけでプレゼントしてくれたワインですそしてこちらは京都の平井牛サーロインとシリタと言うワイン
こうして夏休みの記事を書いている間に夫がまたヨーロッパに行ってしまいましたが…さて気を取り直してアマン京都の旅の続きですアマンに行ったら基本、外には出ませんお楽しみの夕食も鷹庵で日本料理鷹庵京丹波平井牛コース昨年、同じコース料理をいただいたのですがとっても美味しかったので迷わず予約しちゃいましたこちらの鷹庵はお品書きがないので私の覚えている範囲でお料理をご紹介しますね間違えてたらごめんなさい💦紫蘇ジュースをカプリース(ノンアルコールのスパークリングワイン)で割
こんばんは情熱料理人発掘調査隊長駿河湾桜子です。2021年1月1日のディナーのお話です。2020年の1月1日は、三条の和食洋食スペイン、イタリアと全方位行ける、ガッツリ食べられるBarで過ごし、今年も行く氣満々だったのですが、2021年の元旦はお休みするとのこと。はてさて、2021年1発目の大切なディナーをどこでいただくかな、と探しておりましたところ、アンテナが反応いたしましたのが、こちら。THESODOHHIGASHIYAMAKYOTO(ザソウドウ東山京都
お誘いいただいて平井牛の🐄会へ行ってきました。前菜からお肉を焼き始めて燻されたお肉は最高チーズ焼きもありました生フォアグラメイプルシロップをかけてこれはチェリー酒が合うそうです。そしてムール貝のパスタ生はわさびでいただきます日本酒が合うそうです。さぁ、メイン動画をご覧くださいこれですわ!最後はニュージーランドのデザート。お腹いっぱい。ワインもいっぱいでてきて覚えきれなかった。ありがとうございました
最近お肉と焼きそばとチーズしか食べてない毎日です🥩🍝🧀タンパク質ばかりじゃダメだ。もっと野菜食べないとな…🍅でもお肉が美味しいから仕方ないwww昨夜のお肉は平井牛フィレ🐄五島牛シンタマ🐄三河赤鶏🐓つくねと肝。手羽先。豊田高原コーチン。全部位🐓マグレ鴨フィレ🦆猪つくね🐗天草大王🐓オシャレ焼きそば♡桃とブッラータ🍑#肉食ライフ#平井牛フィレ🐄#五島牛シンタマ🐄#マグレ鴨フィレ🦆#三河赤鶏🐓#豊田高原コーチン🐓#天草大王🐓#猪つくね🐗#桃とブッラー
おはようございます先週またまた祇園に行って来ましたザ・リッツカールトン京都のミシュラン獲得店「天麩羅水暉」の料理長を勤めた藤元健司さんが独立しオープンしたこちら天ぷらぎをん藤天ぷら料理ぎをん藤|京都祇園2020年4月1日に開店した京都祇園に天ぷら「ぎをん藤」。旬の魚介や野菜など季節感溢れる食材やお肉の天ぷらをカウンターでお楽しみいただけます。www.gion-fuji.com場所は花見小路が1筋入ったところ8席のカウンターと4名の個室があります私はカウンターに座りましたお任せ
老舗高級料亭『和久傳』経営の蕎麦と日本料理のお店『五』(いつつ)大徳寺のほど近くにあります。『和久傳』での食事となるとちょっと?かなり?厳しいけれど、『五』(いつつ)なら、何とか奮発すると、おまかせコースを我が家でもいただくことができます(笑)11,000円(税込)の夜のおまかせコースを予約しました。≪ちなみに、今回の京都滞在では一番お高い食事・・・≫1階は物販スペース。夜は無人です。階段をのぼり、2階へ…。カウンターの奥に先客が3人。お客さんが
ミモザの季節ですね🌼3/8は「ミモザの日」🌼男性の皆さまこの日には女性にお花を送りましょうね🌼女性はお花貰うだけでテンションMAXです⤴︎⤴︎こちらはラトリエ泉のお手洗いですそして今宵のお料理がこちら↓菊芋のカプチーノスープカッチョカバロの海苔巻きとクロックムッシュスミイカとマグロ、貝柱蕗の薹ソース「グランメゾン東京」で有名になりすぎたジビエの竹染さんの鹿。定番のビスク風オムレツアオハタ。春のお料理になっております!ぜひお越し下さいね★ラトリエ泉h
クリスマスは我が家に仲良しさんたちをお招きして、美味しいお肉で盛り上がりました🎄いつもお世話になっている「味感ことほぎ」のお2人♡今年はミシュラン星獲得でますます輝く大将と女将。クリスマスの日は定休日という事でお休み🎄という事で我が家でクリパとしよう、となったわけです。可愛い2人💕ネコちゃんloversたち🐱「TrattorialaMusica」のオーナーシェフたかしくんも仕事終わりでやってきました🏠タレントの南條大輔さんや芸能事務所のT社長テレビ局のお偉いさんYさん
昨夜は久々に、めちゃくちゃ酔っ払いでした楽しかったなぁぁ起きたら若干二日酔いだったケド、今日も出勤のためチョット早めに錦来て、来月頭に新店のCLUBがOPENするため、お片付け手伝ってきましたぁ出勤したら、いきなり旅行の11名の団体様そして、帰ると一気に暇になる😂😂さてさて、昨夜はかえでのBirthday凄かったなぁ👏👏終始笑顔のかえでが見れて良かったぁぁそんな、昨夜は何億年ぶりかの焼き肉ホント最近、焼き肉全く行ってなかったからめちゃくちゃ幸せだったぁぁ😍😍愛知県でここにし
おはようございますずっといきたかったお店「鳥匠いしい」さんの大将がプロデュースした紀州の備長炭を使った炭火焼きのお店紀茂登さん出身の若めの野々原龍二さんのお店ドアをあけたら石畳のアプローチで賑やかなカジュアルなお店が多い福島駅から徒歩5分の場所と思えない京都の雰囲気コースは1コース税サ込15000円とりあえず▪️グラスの白ワイン大将ありがとうございます▪️石垣貝、アスパラ、トマト炭火焼き土佐酢ジュレと生姜冷たい爽やかな前菜▪️グラスシャンパンはR&Lルグラ
ジビエ好き肉好きの私ですが…こちら初めてでしたこれ、なんと!アライグマだそうです🦝ラトリエ泉の落合シェフが漁師さんから仕入れたそうです!日本に24本しか入っていないLouisMaurerを頂きながら…まずはラトリエ名物、平井牛を。二本目はオレンジワイン。リボラジャッラという私の大好きな品種です!そして先ほどのアライグマー!!メスだそうでとっても淡白でミルキーなお味でした。シメはオマール海老。焼きなすのソースが絶妙にマッチして美味しかった⤴︎いくつになって
今晩わぁ20時に出勤しましたぁぁ昨夜の金曜日は、大盛り上がりでしたね同伴で中抜けしててお店に入ったの21時くらいだったんだケド沢山待ちが出てましたぁぁ店内ワチャワチャのバタバタぁぁ😂お待たせしてしまったお客様方申し訳ありませんでしたぁぁ🙏🙏待ちが長すぎて帰られてしまったお客様もいましたぁぁ今日は、昨日とは全然変ってめちゃ暇なんですケドぉーーホント分散して欲しい…そぉ上手くも行かないもんですね😑😑昨日の、忙しさはどこへやら昨夜は、かえでを誘って同伴この前の牛の先生方とお
2周年を迎えた「ラトリエK」でシェフが絶対作らないといつも言っている焼きそばを作ってくれました⤴︎😍とっても美味しかった😍そして、いつもの平井牛はシンタマ。平松椎茸と共に。コチのカダイフ。最近お気に入りの塩尻ワイン「洗馬k4」日本ワインの出来が良すぎます⤴︎日本ワイン万歳!ありがとうね!
昨夜はイタリアから大切な友人が出張で名古屋へ。これまた大切な和食屋さんの大将ご夫婦と共にラトリエ泉へさぁ、まずはどれから??Binnerのクレマンからスタートしまして次は大好きなRoncoSevernoのリボラジャッラにしましたよフランス産のホワイトアスパラとかます。京都のブランド牛、平井牛を守口漬けとタスマニアンマスタードを和えたソースで。守口漬け、美味しい!!!このアイディアはいいですねラトリエ泉の落合シェフのスペシャリテワタリガニのビスク風オムレツアオハタの
新しい年になりまして、早速良いお肉をご用意させて頂いております中でもおすすめが下記の二種類のお肉たち新年会やお集まりの多いこの季節にいかがでしょうか【お年玉企画】A5ランク(BMS12)史上最強のすき焼き用【年始限定】弘から【20セット限定】でお年玉セットをご案内いたしております今回は代表・西田が惚れ込んだ中でも、A5ランクその中でも最高評価の【BMS12】のまさに史上最強の超特選黒毛和牛BMS12とは?「霜降りの入り具合」に「肉の色つや」「肉の締りときめ細やかさ
今日は土曜日、世間は3連休の方も多いようですねお店は300BONE池袋店も300BONE新宿店も忘年会の個人戦?で今日もそこそこ予約を頂いてますさてそんなさなか、昨日も書いたようについにビーフシチューができました土曜日の朝は食彩の王国は見れるときは見るのですが今日は京都牛の平井牛が紹介されていました平井牛の特徴はやはり肥育日数の長さとのこと宮崎の尾崎牛も肥育日数が普通の牛よりも長いことが特徴です肥育日数が長いとそれだけ畜産農家は費用が掛かります病気になるリスクも増えますしか
史上初とも思える暑い暑い夏も終わりすっかり秋らしくなってきましたね食欲の秋にピッタリのお店がオープンです京都ステーキ南大門錦店全てのメニューは黒毛和牛(平井牛)A5ランクを使用ローストビーフ丼や肉寿司も絶品です京の台所・錦市場にある京都風情漂うお店です(*¨̮*)https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26031082/オンラインストアはこちら↓↓韓国海苔PEGOPAは、厳選された素材の味を大切にし芳醇な磯の香りの岩海
こんばんはモリスです♪昨日、ブログで最後に話していた祇園MAVO行ってきました〜〜今回はアルコールが飲めないみかりんの主催♪フレンチにはワインをペアリングするのが王道ですがワインが飲めないみかりんチョイスならではのフレンチをティーペアリングでいただくという斬新なコースです。主に宇治茶と八女茶を独自の方法でブレンド&フレバリングされたアートのようなお茶なのです❣️まずミニ楽茶碗でお抹茶をいただきました。ウエルカムティーなのかしら?内閣総理大臣賞をとった宇治の甜茶を
東京から大切なお客様がいらしたのでいつものラトリエKにお連れしました!この日のためにシェフがオマールブルーを用意してくれまして♡やっぱり美味しいなぁロワールの自然派ソーヴィニヨンブラン!昨日飲んでとても美味しかったのでシェフに聞いたら店にもあったの!マグロとブッラータと安城のいちじく!そして、大好物のコンドリュー♡もちよん自然派。お得意の平井牛に松茸乗せて!シメはオレンジワイン🧡ゲストも満足して下さいました!★L'telierKhttps://lateli
といふ京都平井牛🐂をDelicious😘人の器と幅は食歴😜高くて当たり前やん!って言う食べない人より高いけど食べてみたい!って人になりたいね1日1回押してください😙全国美容室ランキングに参加してますnobhairのHPFacebook本質美を追求するカットコミュニティーアメブロ読者登録大阪市平野区平野本町1−13−1806−4303−7757定休日毎週月・火曜日
こんにちは、Seoyeonです。こないだの一時帰国の時に行ったFORTUNEGARDENKYOTO。だいぶ前に一回行ったんやけど、店内がかなりいい雰囲気の照明でメニューもなかなか見えにくいので、ランチでと思ったけど、ランチは平日のみやねんね・・・(週末はウェディングが入ってることが多いからかなうちらが行った時もお庭でカップルがウェディングドレス着て撮影されてましたわ)ってことでディナー🍴へ。早い時間に行ったけど、やっぱりいい感じの照明(メニューが多少見づらい・・・)パ
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