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占いの窓で鑑定師をさせて頂いています「れん」です。こんにちは。占いの窓での鑑定は、私は文字チャット鑑定のみとなっております。現在はご予約枠をお出しすることは少なく、フリー出演が殆どです。占いの窓サイト内メールからお声がけくだされば、お待ち合わせのご相談はさせていただきますが、ご希望に添えない場合もございますこと予めご了承の上、お声掛けくださいませ。宜しくお願い致します。さて、この春から始めたことを、このブログにて、いろいろと書かせて頂いて来たんですけど、つい最近、また増えた
渋谷駅からマークシティ内を通り過ぎ、旧山手通りへぶつかる上り坂を進んでいく。野菜を摂取したいなあ〜おそらく人よりグルテン多めの食生活。日本橋勤務になってからは更にそれが加速して、年齢相応の粗食生活がままならない毎日です。所用でお休みしての帰り道。ゆっくりとランチタイムを楽しめる貴重な1日に何をチョイスしようワクワクしながらお目当てを決めてGoogleマップ先生に案内されたここは旧山手通りと山手通りが融合する場所。この辺り、アクセスが悪い分こだわりの強いお店が並びます。クンバ・ドゥ・ファ
コッペパン(koppe01.jpg)(junko05.gif)(junko11.jpg)デンマンさんはコッペパンが好きなのですか?(kato3.gif)ジュンコさんはコッペパンが嫌いですか?嫌いではありませんけれど、最近コッペパンを見かけないですよね。。。いや。。。冒頭の写真のように山崎パンがコッペパンを出してますよ。。。デンマンさんは山崎パンの宣伝マンになったのですか?いや。。。僕は宣伝には興味がありません。。。じゃあ、いったい、どういうわけでコッペパ
今日は教師研究科クラスのレッスンをさせていただきましたパン2種類とお楽しみメニューですパンは世界のパンを受講できますナンはイランを起源とする平たいパンです成型も手でたたきながらの引っ張って三角形にしますそして成型後すぐに予熱した陶板の上で焼きますマサラは同じ生地で中にジャガイモなどのフィリングそしていろんな香辛料を混ぜて挟んで焼きますレーズンスライスアーモンドを挟んで焼くカシミールナンもあります日ごろあまり食べないパンですがたまにはいいですね~見た目も面
今日は教師研究科クラスのレッスンでした世界のパンをお作りいただけます北欧のフィンランドの平たいパンレイパライ麦を使ったパンが多いですちょっと酸味のあるパンまん中に穴が開いているのはつるしておいたみたいそしてカイザー、クレセントはオーストリアのパンですカイザーは手成型ゼンメル型を使わなくても作れますクレセントは成型がむつかしいですがコツをつかむと楽しくなれますお家でもチャレンジしてくださいね~お楽しみは黒ごまとお豆のゼリーをお作りいただきました濃厚なゼリーよ
こんにちは三連休なか日多くの外出で新型コロナウイルスが広がらないようにと願います。昨日はMarimoが部活で私はいつものごとくゆっくりしながらパン焼きをしてました♪タラモサラダのフーガスフーガスとは南フランスプロヴァンス発祥の葉っぱのような形のパン*タラモサラダのフーガス準強力粉(TypeER)200gドライイースト2g砂糖5g塩4g水120ml☆マッシュポテト170g(潰したじゃがいも、バター、塩胡椒)☆たらこ34g【204gで3等分パン1個に
昨日のパンパスコの「国産小麦のジューシーりんご(¥88)」パスコの今月の新商品♪割引品があったので買いました。冷凍庫保管→冷蔵庫解凍すべすべした手触りの丸いパン。向こう側にホイップの注入口があります。裏側。思ったよりも平たいパン。ちぎってみると、中はこんな感じ。りんごの身(プレザーブ)が入ったジャムと白っぽいホイップが見える♪食べてみるとパンはしっとり♡パサつきはありません。りんごジャムは想像通りで甘くてジューシーでおいしいりんごのプレザーブが大きめカットでア
コッペパン(koppe01.jpg)(junko05.gif)(junko11.jpg)デンマンさんはコッペパンが好きなのですか?(kato3.gif)ジュンコさんはコッペパンが嫌いですか?嫌いではありませんけれど、最近コッペパンを見かけないですよね。。。いや。。。冒頭の写真のように山崎パンがコッペパンを出してますよ。。。デンマンさんは山崎パンの宣伝マンになったのですか?いや。。。僕は宣伝には興味がありません。。。じゃあ、いったい、どういうわけでコッペパンを
アンソロジーさんで購入。ピタホワイト(600円→300円)『小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖(甜菜糖)、小麦麦芽粉、ビタミンC』※原材料中の砂糖はイースト発酵促進の為使用。『食べ方軽くトーストし、ミシン目の部位を切り取るもしくは半分に切り、お好みの具を詰めてお召し上がり下さい。また、ピザのクラストとして、トマトソース、チーズ等をのせてトーストしても美味しいです。』『中近東では古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、
自家製ヨーグルトを作っていて寒くなってヨーグルトのままでは食べにくいのでパンの材料にしましたなんだか平たいパンになりましたヨーグルトの水分が多かったからかな?しっとりした感じです薄くきってカリっとさせても美味しそう~❤️
明日は9月最後の日ですね!3ヶ月後にはお正月😱1年は本当に早いですね😓刺し子ふきんです斜めピンクに入りました♪今日は先日購入したパナソニックのホームベーカリーでパンを焼きたくてロールパンにしようと思ったら別の新しい小麦粉を使ったから水分調整が必要なのか?第1発酵の時点で柔らかすぎ(T-T)形成が出来ず💧😱オーブンで第2発酵してあきらめモード四角にして膨らまないただの平たいパンにお味は悪くはなかったけれど初心者🔰はまだまだ修業が必要です😳
今日は引越し先にちょこちょこ荷物を運び帰りに久々にZionマーケットに行ってきましたお米、ワカメ、スイカを買おうと行きましたスイカが🍉安かった大きいフットボールの形のスイカが丸ごと一個$1.99もちろん2個買いましたスイカ大好き❤❤❤その後はバルボアアベニューにある中東系のスーパーマーケットでローズウォーター🌹とオレンジウォーター🍊前に買った時より種類が減っていて残念前は複数の会社から出てるローズウォーターが並んでたけど今日行ったら2、3社のものしかなかった選
こんばんわラーメンマンです僕はよくサイゼリヤに行きます皆さんは何を頼まれますか?ミラノ風ドリアが多そうですが(笑)今回僕が頼んだのはコチラフォッカチオです!!暖かいパンですよね!フォッカチオとは、イタリア料理の平たいパンのことを言うようですこのシンプルな味がたまらないのです色んなメニューと一緒に食べることで脇役にもなることができ、そのまま食べるのもとても美味しく主役になれるパンなのです!!これだけ幅の広いユーティリティープレーヤーは他にあるのだろうかシンプルで美味しいもの
ONSを使って高カロリーなフォカッチャを作りましたフォカッチャはイタリア料理で用いられる平たいパンですオリーブオイルと岩塩が決め手。ハーブを入れて香りをつけるのもよいです材料強力粉300g塩小さじ1砂糖大さじ1ドライイースト大さじ1オリーブオイル大さじ1エンシュアリキット(またはラコールなど)1缶そのほかオリーブオイル・岩塩・ハーブ・ブラックペッパー・チーズなど作り方①ボールにエンシュア以外の材料(強力粉からオリーブオイルまで)を入れ、エンシュアを
みんなの回答を見る僕はイチゴとクリームを挟んだフルーツサンドが好きですね。調べた。【サンドイッチの起源】パンに類する食材に適宜の具を挟んで食べるという料理法。古代ローマのオッフラ。インドのナン。中東のピタ。メキシコのタコス。ブリート等どれも美味しそう。世界各地で古くから自然に発祥。1世紀のユダヤ教の律法学者(ラビ)ヒレル。彼は過越の際に、犠牲の仔羊の肉と苦い香草とを、昔風の柔らかいマッツァー(種無し、つまり酵母を入れない平たいパン)に包んだと言われている。1892(明
おはようございます。クリスマスまっただなかですが、昨日のパンエキスパート一回目をご紹介します!古代のパンを焼いてみる回です!こんなに黒々していますが、イーストも使わずぶどう液を🍇作って古代人になったつもりで❓❗️エジプトでピラミッドから発見されたようなパンを再現しています!黒くて地味ですが、噛めば噛むほど旨味を感じるパンです!小学生の息子さんからお母さん、また、作って!と言われた生徒さんもいらっしゃいます!それとイーストがなかった時代に平たいパンを太
こんばんは。訪問ありがとうございます。たか希です。子どもがどこかで「フォカッチャ」という単語を聞いてきたみたいです。私もパンの一種ということぐらいしかわからないまま会話が終わりました。で買い物いったらちょうどフォカッチャを見かけたので買ってみました。パスコのフォカッチャです!子どもの朝ごはんに出したときの写真です。子どもは「思ってたものと違ったわ」とあまり食べず私は焼いた後、オリーブ油の風味があっておいしかったですウィキペディア様によるとフォカッチャはイタリア料理の平たいパン
我が家はなぜか肉もチキンもハラールですいつも行くスーパーがハラールのみを売ってる店なのでさて、最近作ったペルシャ料理🍖ゼレシュクポロとチキン🐔このゼレシュクという赤いベリー(ご飯の上)が酸っぱくコッテリしたチキンに合うのだーこのチキンの味付けは塩とサフランとターメリックだけなのに(トマトペーストも入ってる)これまためっちゃ美味しい本来はイラン料理のライスはサフランで黄金に輝いているのですが私はちょこーっとだけ使ってます。サフランはイラン料理に欠かせないものだけど、すっごく高価世
PEARLDOTcircle内容は込み入ったスピリチュアル雑談会←ミラージュさんの最新記事下部にも説明あります10月8日14:00~10月28日14:00~小田急線沿線にてミラージュ(←クリック)さんの記事に詳細ありわたくしへの直接のお問い合わせはこちらのフォームをご利用くださいこんばんは宙にはこんな傾向あり←こちらクリック昨日出かかった記憶はこの世でいう「西太后」のものでしたと言っても「器」だけでしたいろん
パン(作り?)が好きなので時間があるとちょこちょこ焼いていますがよく作るのはウインナーパン・あんパン・食パンなど好きなパンや、作り慣れているパンがどうしても多くなりがち・・・でも、いつも同じだとやっぱりだんだん飽きちゃいますよね。作るのも・・・食べるのも・・・(笑)先日小さなおうちパン教室bambiさんが主催するカフェレッスンに参加する事ができたのでまた新しいパンを教えてもらってきました(*^_^*)<過去のbambiさんレッスン参加記事>
今日は、コンパルホールでのパン講座。8回講座の最終日です。最後のパンは、おやきパン。プレーンな生地に、粒あん&くるみで作ったあんこを包み込みます。今日は、平たいパンになる様に、二次発酵の時に、重石をのせて発酵させます。いつもの発酵の様子とは少し違います。。。「このおやきパンを待っていたのよ」「高菜の油いためとか入れてもいいよね~」など、生徒のみなさん、最後のおやきパンも
今日の朝ごはんは、野菜のフォカッチャ(平たいパン)です茄子、南瓜、ヤングコーン、オクラ、ブロッコリー、トマト、パプリカがトッピングされてます食後は甘酒ゆぅさん、使ってますよ~今日のしんちゃんしんちゃんは、MonPetitサーモンのグリルですごちそうさまでしたてつ&しん
なんやかやで、ユッタリ目の朝食を頂いております。ポンコ痛風親父であります。…で、N里へ出撃した際の帰路は、大概『白子のmeleさん』に寄って、美味しいパンを調達します。昨日も、ワクワクしつつ向いました。マスターは、ロングのサーファーさん。スローフード風味の、小麦や、発酵菌っつぅ原材料に拘ったパンを提供してらっしゃいます。今日は、どんなラインナップか?っつか、その前に、焼き上がりのタイミングか?どうか。それは、まるで波乗りに出掛ける時の様でもあるのです。(笑)っつぅ事で今回は、葡萄パ