ブログ記事266件
今日は何を食べようかと、ロシオ広場の近くを歩いているとお食事これからですか〜みたいな客引きが…お店はとても美しい場所とか言ってます。大丈夫かな?と思いつつも、2階のそのお店に行ってみました。確かになかなか素敵なお店です。窓はロシオ広場に面しています。確かにお洒落な美しい場所です。他のお客さんも入ってきましたしシルヴィーちゃんはサーモン私は国民食干し鱈の、グラタンこれは銀座のポルトガル料理店でも食べたことがあるのですが、本場はどうかな?勿論、お皿をもらってシェアしましたよ
今日は電力会社がメーター取り換えに来るって言うから、朝から待ってたんだが、結局現れず。時間があったんで、昼飯はバカリャウラーメン大変美味しゅうございました。まだ腰が痛いので、午後も横になり、夕方17時過ぎ2月からもう飛んでたが、電線にとまるようになった。お湯沸かしながら、換気タイム三匹はバラバラ教室戻り、準備カタカナが入ってる歌詞探すのが大変で、ふと思いつきナウでグ
ソウル最終日の朝は早い。朝ごはんを食べに行くのにバスで行くか…と考えていたんだけど、2日目の朝からレンタルしたタルンイ(レンタル自転車)の利用券が3日目の8:02までは使えるな~と思い、まだ暗い中、タルンイで移動。19分ほどの利用で目的地近くの駐輪スポットに返却そこから歩いてすぐのところにある「武橋洞ブゴクッチッ」さんへ。お店の前に着いたのが6:40(開店時間は7:00)。でもこちらのお店、開店前でも店内に案内して下さって、席で待つことができるのでありがたい先客もおり、
塩鱈料理Ajoarriero鱈の皮と鱈の身を分けて鱈の皮とオリーブオイルで入荷させてトロミを出しています。Navarra州メニューアホアリエロ山を越えてNavarraに来ていた行商人Arrieoさんが鞄に塩干し鱈積んで地元のお野菜で作って広がったと追われるナバラ州メニューです。2015年研修レシピ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Baccalàinpotacchio塩干し鱈のトマトソース煮ヨーロッパではクリスマスは鶏とか七面鳥などではなく伝統的にはお魚料理が主流。塩漬け干し鱈の「バッカラ」はその代表的存在。国によって「バッカラ」「バカラオ」「バカリャオ」など色々な呼び方になります。ちょっとピリ辛にしたトマトソースで煮たイタリアバージョンの「バッカラ」。アメリカ産の鱈を使って日本で作った塩干し鱈を買ってみました。作り方はヨーロッパの塩
こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶リピ買いの海苔+なんだか魅力的な手書きの地図』こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶久しぶりのホームプラスでの購入品』こんにちはご訪問ありがとうございます。…ameblo.jp海苔を購入後、時間を確認すると17時お昼が焼き芋半分だったので、お腹が空きすぎで力が出ません急いでご飯屋さんに移動します!...が行ったお店が1人では駄目でしたポッサムを食べ
プゴクスープ疲れているときに作る簡単スープ韓国では、二日酔い&美肌に効くと言われていて、あっさりして滋味深い干し鱈は平、生の鱈よりタンパク質2倍、アミノ酸豊富涼の大根は涼、気の巡りを良くします、帰経は脾、肝、腎☆レシピ2人前・干し鱈20グラム・大根10センチ(300g)※好きな量で・ダシタ小さじ2※中華系ダシならなんでも・ごま油大さじ1・塩ひとつまみ・水500ml☆お好みで今日は以下をプラス・おろしニンニク小さじ1・きくらげ、えのき、ネギ①
アド街でもぶらり途中下車の旅でも紹介されて、ずっと気になっていたプゴク(干し鱈のスープ)のお店でランチです。店名はどこにも書かれていなくて、青い魚の骨のネオンが目印。入口の券売機でお支払い。現金は受け付けてもらえません。メニューは1,300円のプゴクだけです。私はカウンターに座ったので、厨房がよく見えました。注文が入るとスープを小鍋に入れて温め、そこに溶き卵を加えて出来上がりです。食べ放題のキムチが2種類ありました。スープはとても優しい味で、最初はスープとご飯を別
先日焼肉店で食べたメンタイ(鱈の干物)スープが美味しかったので作ってみました人参・大根・しいたけも入れてみました。干し鱈も少し多めに先日干し鱈を買ってきて塩抜きして割いて冷凍しておいたんです。鱈は大好きで、鍋した時も鱈があれば他はいらない人ホイル焼きなんかも好きです。以前作ったスープ。『干しだらの卵スープ』韓国の家庭料理干しだらの卵スープを作ってみました。美白効果と二日酔いに効果があるのだとか。韓国ではお酒たくさん飲んだ次の日に飲むスープなんだそうです。
5回やり直したゴム編みがやっと順調に進み、編み込み模様に入り、ふんふん♪と気をよくしながら編んでいたけど(゚ω゚)ここまで編んで、ふと気付きました。これじゃダメじゃん!!!(ToT)ソックニッターさんはお気付きですよね?これじゃ左右の色が合いません!!!段染めは模様が自然に出て来て便利で楽しいのですが、二足目は模様合わせという作業が必要になります。チーン…さて、息子の夏休みのバイトが終了しました。お疲れさん!(o^^o)バイト先の誰かからこれを頂いた、と私は見てびっく
昨日よりちょっと遅くなりましたが、朝稽古に出動。スワイショウ騎射体操(30回)気功四十式自然Ⅰ陰陽自然Ⅱ二丁扇一丁扇ベンガラちょっと休憩形意拳五行拳、鶏拳下半身は安定してきたが、今日は股関節の痛みが強く、集中できなかった。夏期講習十日目最終日なので、体験書道授業二人とも普段から絵をかいてるらしく、なかなかバランスよく書けました。乾かす時間が必要なので
土曜日なんですが、パパ(ローマ法王)のリスボン訪問のおかげで、交通規制があり、また反対勢力が暴れる可能性もあるとかで、生徒から混乱は避けたほうがいいと忠告があり、稽古はお休みです。飲み薬なしで一週間経ちましたが、効かないと思っていた薬が実は効いてたってことを思い知らされております。で、今日は自主トレも無しにして、一日寝てようかと思ったんですが、寝てても痛いなら起きて動いてたほうがましということで軽く稽古すること
ソウルで食べた干し鱈のスープが美味しかったので(インスタにリール動画を投稿しています)Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comロッテマートで干し鱈を購入!冷蔵コーナーにありました100g6,4
ベルゲンの世界遺産ブリッゲン(Bryggen)の対岸はフィッシュマーケット。フィッシュマーケットはガラス張りの洒落た建物。生の魚、貝類、干し鱈など何でも有り。サーモンに白身の魚はタラ?甲殻類。海老、蟹。こちらは生きた蟹!チーズ売り場も。お寿司の看板。12個で189クローネ。1クローネ14円とすると約2600円。鮨1つが220円!感覚的には日本の2〜3倍。夜に再訪。ムール貝。カルパッチョ。海鮮料理に合うワインと言えばフランスのシャブリ。夜11時になっても明るい!!
川沿いにも可愛い雑貨屋が沢山あってとても優しくイケメン笑の店員さんがいる店で妹は表紙にアズレージョが描かれたノートやポストカード魚が描かれたテーブルマット、コースターと大量に購入していました魚やアズレージョのピアス、指輪が欲しいな〜値段もお手頃で悩みましたが果たしてつけるかなーとこういう時、変に悩んでしまうマルタで買った指輪もあまりつけずに箪笥の肥やし状態だし…今回ラゴスで買ったバッグも帰ってきて一度も使ってないしやっぱりやめておきました
地元で韓国料理を堪能😁コダリチム。干し鱈をちょっと辛めに煮た料理です。市原市五井韓味宮で検索してみて。土日は、予約して行った方が良いですよん。
ヴェネツィアにやって来ました〜いつ振りかれこれ15年振りくらいでしょうか。今回の目的地はトリエステなので、空港に近くてトリエステまで電車で行けるヴェネツィアでホテルをとることに突然ですが…移動中って、食欲なくなりませんか?車、バス、電車、飛行機…若い時より乗り物酔いはしなくなったものの、やはり食べる気が起きません。とりあえずお腹に何かを入れないと、それはそれで気持ち悪くなるので、お昼はパンを少し食べ…なんだかんだで夜の21:00腹ぺこですょやっとチェックインしてレストランを求
さぁ立ちあがろう。へこたれている時はまず日記にこの言葉書くいてみる。まっ書いたからってすぐに立ち上がれるわけではないけど書いて自分をその方向へ向かせる。TODOお風呂に入って簡単に掃除する。お昼ごはんに干し鱈じゃがいも料理作ってみる。台所の掃除。マットを洗う。散歩。まぁまぁできた。朝ごはんは珈琲と小さなトーストにオリーブ🫒のっけた。昼ごはんは干し鱈と揚げじゃがいもとオリーブ🫒の料理と残りの丸焼き鶏。夕ごはんは干し鱈の韓国料理プゴクにトライ。干し鱈とスープの素が入ったセットに大
こんばんはー!himacoです♪いつもご覧くださりどうもありがとうございます連休最終日、いかがお過ごしでしょうか?在韓ミョヌリの皆さんご無事ですか?更新できなかったここ数日。がっつり生理とかぶっちゃってとにかくもうずっと眠いしだるいし体が重くて動かないし(いつもだろw)地味〜にしんどい連休でしたただでさえ冬休みの疲れが溜まってきていて心身ともにくたくた状態なのに…トドメを刺すかのように始まった旧正月連休。あぁ…しんど…しかもうちの
止せばいいのに「GotoEat」の販売が再開されると聞いて、またまた購入してしまったのが昨年の年末。調子に乗って買いすぎてしまったので、友人に頼み込んで紙の食事券が使えるところで忘年会と新年会をしました。まずは忘年会。行きたかった店はギリギリで予約しようとしたため、既に満席で予約出来ず…。それならば余り食べたことが無い国の料理にしようと思い、有楽町駅近の「ポルトガル料理」のお店に予約しました。だいたい18:30くらいに予約するので、店内は客もまばら…。少々不安を抱えなが
栄養たっぷりの美肌を作ってくれる話題になってた魔法のスープ#干しスケソウダラ#干し明太#干したらスープ#干し鱈#プゴグッ#プゴク[Youtubeチャンネル]https://www.youtube.com/OliveTokyo[Youtubeチャンネル登録]https://bit.ly/3skoAOl[レシピ]https://tonarinoseikosan.com[おすすめ動画]朝ごはんhttps://bit.ly/3u2xq4Aトッポッキhtt
昨日も一日一食だったので、目覚ましより2時間も前に空腹で起床。昨日仕込んでおいたデトックススープを使って、玉子リゾットまあ玉子おじやです。美味しゅうございました。食べ終わるころには外が明るくなっていた。三匹はなぜか固まってた。まだ体が重いし痛い・・・ゆっくり準備して道場へなぜかドアが開いていて、入ると工事してた。日曜日まで作業とは珍しい。あとからパトロンが来て、来週ちょっと七五三イベン
3日前に焙煎した珈琲タンザニアンゴロンゴロ+ブラジルのブレンドを飲みました。焙煎度足りないかと思ってたけど、タンザニアの甘さにブラジルの軽さも加わり、美味しいリンツのチョコレートを貰ったので、お供に❤️毎週金曜日にAmazonprimeで配信中の「青春MT」を見ています。先週は、干しダラのスープが登場し美味しそうだなあと思っていました。料理上手なパク・ソジュンが、胡麻油で炒めたら美味しい。と言っていたような記憶がある。豆もやしも入れて煮込めばいい。とも。干し鱈を買ったので、あとは
ご覧いただきありがとうございます。アラフィフ専業主婦の空(くう)のブログです。毎月18万で家族4人で生活しています。少ない収入の中でも豊かに暮らせるよう家計管理に頑張るブログです。先週色々買ったものが、昨日届きました。実は持っていなかったこれ。めっちゃ小さいですよね。5円玉と比較の写真。Bluetoothイヤホンなのです。Switchやるときに欲しかったのです。実際昨日少しですが使ってみて、予想以上に良かったです。ゲームやってい
この投稿をInstagramで見るK.T(@jingimaru)がシェアした投稿
会津若松の街を散策会津若松は古くから南奥州で栄えた都市でした。芦名氏、蒲生氏、江戸時代には松平家が治めました。戊辰戦争での悲劇は次回、鶴ヶ城を観ながら振り返るとして、会津の地理的文化的な側面を。観光客が使えるようにハイカラさんバス🚌が市内を一周しています。まず会津塗の老舗前で下車。洋館に入ると東京には売っていないような漆器もあります。1720年創業の白木屋漆店で「ため塗り」の小皿を購入。栃の軽い皿に赤と黒を重ねて塗った技法のようです。値段
ぱんだが食べた様々なものの中から、私Kayaが一品を選んでご紹介します。さて今週は、『海味もりもりアボカド納豆そば』「旅するように生きる&旅先で暮らす」東北から自宅に帰ってきました。東北最後の楽しみは、この1年の四季を楽しんだ花巻のバダローネと遠野屋要での食事。いつものように、知恵と手間と地域の人や自然の繋がりで出来上がる品々を嬉しい驚きと共に堪能しました。その中から、ぱんだに一品ずつ挙げてもらいました。これは花巻のバダロ
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、18度。ガッツリ曇り!空じゅう雲だらけ・・・晴れる気配は、ありません・・・気温も、低めで、20度くらいまでしか上がらない予報です。なんか・・・全然、晴れないですねぇ~明日は、雨も降る予報で、全然、盛り上がらない・・・晴れマークは、木曜まで、ありません・・・ん~~~このまま、梅雨入り?・・・なんてことに、成らないで欲しいんですけど・・・で・・・昨日の続き・・・銀座に遊びに行きまして・・・遊びに行くのは、コロ
この投稿をInstagramで見るblackcandy(@_black.candy)がシェアした投稿
気になるネトフリ🎶5月かー。全部配信されてからみたいなぁ😣やっと、ソンガン君の「気象庁…」見終わった😆「お見合い…」もみたいけどまだ我慢😅チ・チャンウクが出てる「thesoundofmagic」🎶「梨泰院クラス」の監督が「雲が描いた月明かり」の脚本家と再びタックを組むらしい✨「雲が描いた…」の脚本家のドラマは好きだから、めっちゃ気になる!でも、元はウェブ漫画だからどうなるのか楽しみだ☺️♧*:;;;;;;:♧*:;;;;;;:*♧*:;;;;;;:*♧*:;;