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N.hn(なほ)ˊ˗ここにも載せてるよっバラバラじゃなくて枝つきの干し葡萄で尚且つジューシーなものを食べたくて…作りました種無しぶどう🍇なんでもオッケーまず水洗いし、適当な大きさに切り分け水分を拭き取ってオーブンへ!\オーブン100°で90分/その後天日干しネットで3〜5日こんな感じ〜昨日から干し始めたのでまだ未完成!完成はまた後日っ
チャチャッと作れるおやつにスコーンは良いですね。材料さえあれば30分くらいで出来るおやつです孫の男の子「なんか作って~」レーズンが冷凍室に眠ってる「レーズン入りスコーンでもイイかな」いつもの分量にレーズンを40~50gを入れて焼きました【材料】★強力粉200g★ベーキングパウダー6g★きび砂糖30g(三温糖にしました)★塩2g岩塩がおすすめ。(なくて普通の食塩にしました)さらさらのお塩は塩辛いだけなので、ぜひ岩塩を使ってください★生ク
朝食にキャロットラペを・・・・イラン産の干しぶどうを使用!朝食ラインナップ豆苗のオリーブオイル+塩胡椒のシンプルサラダにキャロットラペ夙川のameen’sovenさんのハードトースト茹で玉子メロンコンポート
ポテサラには玉ねぎを入れる派です。ベタつき防止に干しぶどうを少し入れました。ブナシメジ入りのハヤシライス明日から新年度。年度末が土日だったので、処理ができなかった旧年度の仕事が溜まっています。
今日は朝から曇りです。この時間(16時半過ぎ)になって雨が落ちてきそうな様子に進化?しました。ちなみに、天気予報は見ていません。夜明け前は、東の空がうっすらと紫色に変わってきていて写真に収めればきれいだろうなぁと思いましたが、いつも通り思っただけで、その後の経過も気にしておらず気付けば曇天、という今日です手持ちのネタがないので「お題に答えてみる」です美容と健康のために食べてるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「プルーンの日」でこういう質問、
3月は着ぐるみの誕生日だどうする?となって着ぐるみが行きたいと言った何年ぶりかの勝沼ぶどう郷へ向かったこれは途中の高尾駅の天狗乗り換えて行くということはこれまた何年ぶりかの青春18きっぷで普通列車の旅してきたよ3時間ぐらいかけて勝沼ぶどう郷へ着くと市民バスが行ってしまった時間らしく15分かけて高台のぶどうの丘へ歩いたよ坂道かなり頑張ったここでは地下のワインカーヴへ下りてタートヴァン買って勝沼の美味しいワインたちを試飲しまくりお気に入りを探すのだ色々あ
こんばんわパン作りの記録です。今回もごちゃごちゃ書いています。飛ばしちゃて下さい前回のパン作りに引き続き、余った発酵種で斉藤ちえさんの自家製酵母パンの本を見ながら、レーズン食パンを焼いてみました今回は大粒の干し葡萄を使います前回と同じくベタベタの発酵種だったので、やはりレシピ通りの水分量にすると、チャバタか、ロデヴか?くらいのベッタベタの生地になり多分ね、私の元種が悪かったか、タニタのスケールが狂ってたんだと思うんですそんな、ベタベタの生地をタッパでこねて、小
カリフォルニアサンドな~んて洒落たもん作ってみたり…用意致しますのは・ブロッコリー・ゆでたまご・カリフォルニアレーズンレーズンは熱湯に5分浸し戻します水気を切って、全部をマヨネーズと塩コショウで整えながら和えれば具材の出来上がりわーお!こりゃ美味しいわ見た目がチョッとむふふですが…気にしない、気にしないカリフォルニア
どうも食欲わかなかったお湯干しぶどうリンゴ🍎🍏昨日夜やばいのを食べた小麦とそば湯で醤油味の練ったお吸い物を食べてしまった夜中なので今日おなかすかないもやしとニンジンのスープ煮を作ったが塩が濃すぎたので食べなかった胃の消化はあるのかないのかわからない
久しぶりにチョコホットケーキを作りましたチョコ入れただけですごく甘かった砂糖入れませんでした元々チョコに入っているから作った理由は一瞬の恐怖とストレスでした直下地震かってくらいドスッときたから柔らかくなるので干しぶどうとナッツをお湯でチンした割りチョコを入れた粉も入れました焼くだけあっまかった!😏😚😘😉地震の恐怖は吹っ飛びましたホットケーキよりもめっちゃ薄いケーキだったけど一人者にはちょうどいいっていう感じしかしチョコに入っている砂糖分は焼いた方が甘く感じるのがよく
うちでは、普段から米麹の甘酒をつくってあって、朝ご飯にヨーグルトといっしょに食べてるんですが。実はずっと酒粕の甘酒は苦手でした。なんというか、タダの酒じゃね?っていうwだけど、youtubeで料理の仕方とかたまにチェックしてると、いろいろ勧められるんですよ。最近急に増えたのが酒粕を使った○○、系のやつ。そこで、チャレンジしてみました。酒粕をつかったパンに塗るやつ。つくってみたらうまかった。友人の中国土産の干しぶど
こんにちは今日も朝から雨引きこもり状態です。引きこもり気質というかズボラな私。(だから太るんだよ)今日の話題は「酒粕」ご近所の酒屋さんのおっちゃんに酒粕もらったんです。粕汁とか甘酒とか魚や肉の粕漬けとか思い浮かぶはそんなとこ手っ取り早いは粕汁かな…酒粕の利用法を色々調べていく内に簡単にできる動画を発見酒粕レーズン参考にした動画早速準備目分量材料酒粕、干し葡萄、干しいちじく(ぶどう以外にいちじくも用意しました)私が貰った酒粕は板状。蒸して柔らかくし
白ワインのようなフレッシュな香りと円熟な甘さがとても魅力的な高級干しぶどうです。化学的処理(漂白など)は一切せず、ノンオイル、砂糖無添加。新疆トルファン地区特有の葡萄小屋で天日干しして一番新鮮の状態でお届けいたします。「香妃葡萄」は何?「香妃葡萄」名前の由来乾隆帝の清朝唯一のウィグル人の側室であった「香妃」。彼女は生まれながらにして香りを漂わせていたので“香妃”と呼ばれていた、当時彼女の大好物だったのは、独特な香りと濃厚な甘みがあるトルファン産葡萄ということで「香妃葡萄」と名付けられた
赤ワインのような余韻がとても魅力的な高級干しぶどうです。化学的処理(漂白など)は一切せず、ノンオイル、砂糖無添加。新疆トルファン地区特有の葡萄小屋で天日干しして一番新鮮の状態でお届けいたします。「香妃葡萄」で何?「香妃葡萄」名前の由来乾隆帝の清朝唯一のウィグル人の側室であった「香妃」。彼女は生まれながらにして香りを漂わせていたので“香妃”と呼ばれていた、当時彼女の大好物だったのは、独特な香りと濃厚な甘みがあるトルファン産葡萄ということで「香妃葡萄」と名付けられたそうです。高級ブドウと
シルクロードの砂漠の街、トルファンの厳しい自然が育む4種のレーズンを伝統的な方法で干しあげて。一般的なレーズンと違い、高い香と甘味、そして独特でフレッシュな味わいが特徴です。皮が薄く、酸味が程よくある「さっぱりしたフルーツらしい酸味」がとても美味しいレーズンです。新疆干しぶどう4種類レーズンミックス完全無添加通販激安の新疆干しぶどう4種類レーズンミックス完全無添加は本場中国より直送してとります。高品質な新疆干しぶどう4種類レーズンミックス完全無添加通販!オーダー
『小学四年生』1980年2月号掲載「寒い日のおやつ」より、「カップケーキ」ホットケーキミックスを使った手軽なカップケーキ。溶かしバターを加えてあるのでしっとりした仕上がりですが、バターケーキのようにバターをたっぷり加えているわけではないので、味わいはあっさりとしています。赤と緑が鮮やかなドレンチェリーと、クルミと干しぶどういう昭和感あふれるトッピングで仕上げた、可愛いおやつです💕#昭和レトロ#昭和の雑誌#カップケーキ#ドレンチェリー#レトロおやつ#ホットケーキミックス#干しぶ
令和5年12月28日の朝ご飯は、ぶどうパンです。2枚目の画像は、パン全体で、画像3枚目は、パンの中身です。干しぶどうとマーガリンがはいていてジャリジャリして美味しいです。
今日のワインはイタリアのパラッツォ・デッラ・トーレ。まず、ワインの色とコルクの色を見て「カベルネ・ソーヴィニヨン?」と。次に、香りをかいだ瞬間「カベルネ・ソーヴィニヨンではないサンジョヴェーゼ???」と。ひとくち飲んで「サンジョヴェーゼは入ってないかなもっと深ーい味がする・・・古樹のワインかな?すごく美味しい!」が、ともっちの感想でした。おつまみはチーズと生ハムとセロリ。ワインを飲む時は品種当てっこしながら
今日はダンス完全お休みドライフルーツに挑戦しました(^_-)-☆最近ハマっていますバナナチップ業務スーパーミーナカードフエアで10%引きキャリーバック持参してお買い物ナツメヤシの実とドライオレンジママに黙ってひょいと籠の中にテーブルの上はバナナチップ干しぶどうナツメヤシの実ドライオレンジを食べて我が家のオレンジ頂いたドデカレモンつくってみるかと相成りました。ネットでレシピ参考にどでかレモ
最近、道の駅や産直に行くとよく目にするドライフルーツ🍎定番なのが、🍎🍇🥝🍌あたり。ぶどうは、デラウエアを乾燥させた小粒のものは、よく見かけるが甲府に行った時に見つけた「巨峰」の干しぶどう。そして、尾花沢の道の駅で見つけた🍉のドライフルーツ。どちらも、味が凝縮されていてとても美味しい😋さすが、甲府はぶどう、尾花沢はすいかのご当地ならではである👍あんな巨大な🍉を、どうやってこんな薄っぺらく乾燥できるものやら❓不思議だが、これは企業秘密というものか😅
年末には何時もお世話になっている動物病院の先生とスタッフの方々へ心ばかりの美味しいスイーツを差し上げています何にしようかしら、、、と数軒のお店に寄って捜し迷うのはとっても楽しい昨日は丸の内で数件のお店をリサーチした結果第一候補は新丸ビル「ザ・ペニンシュラブティック&カフェ」のマンゴーフロランタン表ドライマンゴー・干しぶどう・オレンジピール裏ダークチョコレートどっしりと重くて味もリッチなフロランタンなのでコーヒーと一緒に少しづつ味
今日のおうちカフェリザーブのクリスマスブレンドのお豆をプレス用に挽いてもらったのでワンカップコーヒーメーカーで淹れましたプレス持ってないから代わりにタリーズのワンカップメーカーを使っててプレスよりは若干飲みやすいらしいけども表面には同じく濁りとオイル浮き🫘カフェタイムのお供は昨日タリーズでお持ち帰りした新作の干しぶどうとカスタードのバースバン消費期限は今日まででしたぽってりと柔らかな生地のバンズ少し温めて頂きました❤︎半分にカットしてみたらカスタードクリーム少
今朝の室温は、19℃です(^o^)干しブドウヨーグルトバナナ🍌byXperia1Ⅲ
大粒干し葡萄🍇干し葡萄には思い出があります。私が中2の時に亡くなった優しい叔母が、子供の時に、よく葡萄パン🍞を買ってくれたからです。大粒でどっしりした干し葡萄が、クーポン利用:1000円→350円でお得に買えました。ナッツ🥜やドライフルーツは体に良いので、松ヨーグルトに混ぜてほぼ毎日食べてます。
如何でしょう、見た感じうまく作れたでしょ?!豆腐100gホケミ200g生地はこれだけ干しぶどう適量を、リキュールに漬けたものを練り込んで、200度オーブンで20分食べる前に、ちょっと温めてハチミツたらして食べたら美味すぎるーーーーー
給食かぁ四十数年前の話ねぶどうパン嫌いだったコッペパンに干しぶどうが埋まってるやつ月に一度くらいはあったかな交換給食が嫌だった1年生と6年生2年生と5年生3年生と4年生数名が交換されてペア級のクラスで給食食べるの人見知りだし…つらかった年に一回くらいなんだけど給食にいい思い出ないな
ご訪問ありがとうございます🍽️SHORTBREADHOUSEofEDINBURGHの『ウィスキーケーキ』をいただきました芳醇なウィスキーの香りが漂うケーキですだいたいひときれ分に‥と思いこちらの大きさにしたのですが⬇️干しぶどうの多さとウィスキーの香りが高いので🥃こちらの大きさでいただくことにしました😋⬇️⬆️こちらの大きさでも十分に風味豊かなケーキでシナモンやコリアンダーなどのスパイスやウィスキー
こんばんはブログの下書きしてたら遅くなっちゃったけど…国内旅行記の続きですお腹いっぱいでお部屋に戻るとなんか冷蔵庫に入ってたぁ~すでにぶどうゼリーもあるけど更に黒蜜きなこプリンが来て大おかみからの干しぶどうもありましたどんだけサービスお腹いっぱい過ぎて食べれないのでとりあえずそのまま冷蔵庫に入れておきのんびりしながら…夢芽たんを飾る右側にいるよ~お部屋でゴロゴロしたいけどこちらのホテルでは20時半からロビーにて太鼓ショーがあるそうなのでちょいと見にいってみまし
私の住む場所はフルーツがよく採れる地域でありがたいことに近所の方にいただくことが多いのですが…採れる時期に一気に5房程いただき、家族だけでは食べきれなかったのでオーブンで干しぶどうを作ることにしました🙌品種はピオーネ🍇一粒一粒が大きく、水分量もあるためちゃんと乾燥できるのか心配なところ…まずはオーブンを110度で予熱✨その間にブドウを一房ずつちぎってボウルに少量の塩と水を一緒に入れて皮についている汚れを丁寧に取り除きますときどき虫や蜘蛛の巣があるので、よく見てください
22℃割りと温度を見ます温度計付きの時計にして良かった(^o^)干しブドウ天日ほしいも干しブドウヨーグルトバナナを1本🍌byXperia1Ⅲ