ブログ記事37,648件
コメント、メッセージ、いいね、こちらからお買い物をしてくださった方、ありがとうございますハムちゃんを家族に迎えるのは初めてなので、色々教えていただけてありがたいですカラカラカラカラチョコチョコチョコチョコ歩いてるこの子達も、モジャコも、家族に迎えると決めたからには、最期まで責任を持って一緒に過ごしていきます「最期」って悲しいねでも一緒に過ごす時間って何にも変えられない愛情に溢れた時間ですもんね毎日たくさんの愛情を持って過ごして、悲しいも嬉しいも三人で分け合いた
こんばんは♪3日間のお仕事が終わりました🤭自分にお疲れさまです毎日雨が降ってるので明日晴れたら良いのですが🤭千葉から羽田空港に行く時間が迫る中2時間ちょいで娘と作った常備菜娘は味付けが減塩なのでわたしはカットしたりして手分けして作りました孫くん達には薄めを作るみたいです🤭こちらはお出かけ前に作った山菜の含め煮白菜、胡瓜、人参で作る浅漬け昆布もいれてます日常に戻り少しずっですがお弁当を作ったりして持って行ってるわたしです♪☆最後まで読んで頂き
そういうことで新機種画像テスト投稿。今日は週の真ん中ですが常備菜を一品作りました。雑きんぴらごぼう何が雑って野菜のカットごぼうにんじんこんにゃくしょうが大小厚薄短長ごぼうは3本にんじんは4本こんにゃく(きんぴら用)2袋しょうが塊2個さらに鷹の爪は3本なので野菜を丁寧に切ってたら疲れてしまうのでザクザクと大雑把な千切りにします。こんにゃくも臭み取りしなきゃいけないし28cmのフライパンに大盛りに作るのでカットに時間は費やしませぬ。わたしはきんぴらに
こんばんは今日のパン販売からお塩を山口県の海塩に変えています旅に出たらパン屋やレッスンに使えそうなお塩を探すのがわたしの小さな楽しみですパンのフィリングにお漬けものを使うことに躊躇していたのですがなるべく添加物が少なくてなおかつ美味しいものを見つけることができて嬉しいですよかった!!★★次回のパン屋は26日(金)12時半からオープンいたします雨かも...ですがお立ち寄りくださると嬉しいです★★パン屋が続くときは常備菜を何品か用意しています
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】⭐️動画内で使用しました⭐️【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online**
今日のお弁当ちくわ磯部揚げ白身魚フライ海老フライ唐揚げトマトレタス【ふるさと納税】野菜レタス栽培期間中農薬不使用詰め合わせセット計7個幸せレタスフリルレタス4個グリーンリーフ3個水耕栽培LED栽培低菌野菜丸ごとベジタブル副菜常備菜サラダヴィーガンヘルシー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ブログタイトルを、ちょっとだけ変えてみました。最近、仕事でお弁当が必要なことが多い。お弁当のいる日はほとんどないのだが、今月、来月は、お弁当日が何日か。残り物や常備菜があればご飯で、なければパン系と決めている。三種の神器(たまご焼き、ミニトマト、緑の野菜)さえあれば、あとはウインナーでも詰めておけば、自分のお弁当などそれで済む。たまご焼き、好きだしこの日はメインのおかずがありません・たまご焼き・ミニトマト・ウインナー・いんげん胡麻和え・にんじんピクルス(薄切りにしてかん
皆さまこんばんは今日は、今年3月に発売した新製品「片栗粉のように使えるお米の粉」について語りたいです。今、日本人は、だんだんとお米を食べなくなってきたので、作る方が多くなりすぎ、生産量を減らすために、農家の田んぼ全部では米作りが出来なくなりました。また、お米の値段そのものも下がってきていて、農家さんにとっては収入減になります。そこで、お米の需要を増やそうという取り組みが始まりました。その切り札がお米の粉です。最近、小麦粉の代用で活躍し始めていま
こんにちは。朝ドラが観れてない💦昨日は火曜で子供達がお習字の日だから子供達が出掛けたらおひとりさま時間で溜まってる朝ドラを見ようと思ってたのに…まさかの書道の先生からの呼び出しで見れず…うぅ~(;´д`)ノ見たい!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***土曜に子供達とダンナさんが空手に行って
おはようございます。パパさんの同僚さんから筍を戴きました。しかも水煮にしてくれています。なんと有難いことでしょう常備菜を作って息子の作り置き弁当も完成。美味しい物は家族みんなで共有したいです。筍とアスパラの春巻き筍のピリ辛炒め筍の刺身とゆず味噌筍の土佐煮筍のお吸い物筍とほうれん草のバター炒めパパさんの同僚さんからです。2袋も戴きました。下処理して下さっているのですぐに調理に取り掛かれました。神の様なお気遣いに感謝ですブロ友さんの夢ちゃんの真似っ子です。筍にアス
お疲れ様です💕今夜はほぼ3分クッキングですね〜っ超カンタンお雑炊鶏肉切って、たけのこご飯に茅乃舎の野菜スープと卵の素を入れてお湯を足してグツグツ煮るだけこの茅乃舎のはお味噌汁やらオニオンスープやらいろんな種類があって、超便利で美味しいアスパラはさっと茹でたのを冷蔵庫にいれといたので、帆立貝のマリネとまぜただけで、チョコっと🍫ご馳走風に常備菜2品に梅干しと、もずくも体にいいので、いただきました〜っほんとにあっと言う間に出来上がり〜っさぁ、明日も旧岩崎邸に一
子供たちがまだ小さくて、共働きの平日の家事が大変だった頃、ずっと週末に一週間分の夕食を作り置きしていました。当時は夫も激務で、夕飯当番は水曜日のみだったので、平日4日分の主菜副菜を週末に2時間くらいかけて作っていました。食材はネットスーパーでまとめ買い週末に子供達を連れてスーパーに行くと、それだけで半日仕事になってしまうので、当時はずっとネットスーパーを利用していました。一週間分の食材を、まとめて金曜日の夜に配送してもらって、週末に作り置き料理をするサイクルです。↑は、7年ほど前の写
こんにちは30代美容家・AYUMIです。このブログでは美容法やおすすめコスメについて綴っています。本ページはプロモーションが含まれています↓こちらのブログにも書きましたが、『【日常】作り置きおかず』こんにちは30代美容家・AYUMIです。このブログでは美容法やおすすめコスメについて綴っています。本ページはプロモーションが含まれています私の苦手な分野…ameblo.jp手の込んだ料理が苦手です切って、あえる、炒める、蒸すのパパッと系しか作りません最近、個人
今朝はサボってしまいましたで、明日の天気予報みたら雨ではないかっとなると、明日の朝もサボることになってしまう、、、雨の量次第ですけど写真は週末に作ったたけのこと舞茸のお蕎麦、たけのこと油揚げのカレー蕎麦、たけのことスナップエンドウのクリームパスタたけのこが豊富にあったので贅沢しましたどれも美味しくできましたさて、今日はおにぎり弁当今日もたけのこが入っていますキャベツとたけのこの麦塩麹炒めふきの煮物※絹さやとエリンギの胡麻和え※たけのこの炒め煮※もやしとえのきのポン
予定より早く降り始めた雨☔午前中、藤の花を見に行く予定にしてましたが断念😥今週中には行きたいなぁ😄さて、昨日のおうちご飯です✨あら〜メインのおかずの写真が無い😱因みに「酢豚」でした~一応、記して置きます😅「チヂミ」「キャベツとひき肉のそぼろ炒め」その他、常備菜「酢玉ねぎ」新玉ねぎを使って、、真剣に、血液サラサラに向き合わないといけないところに来ています😥取り敢えず、出来るところから😅
やみつきになりそう♪【ピーマンのぽん酢炒め】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ピーマンで簡単常備菜やみつきになる美味しさ良かったら見てみてね〜<材料>ピーマン…4個(ピーマンは半分に切って、8mm幅の薄切りにします)胡麻油…大さじ1/2ぽん酢…大さじ1白炒りごま…適量鰹節…1袋(2g)フライパンを中火で予熱した
今日のお弁当。塩鮭、ほうれん草のおひたし、ウインナー、たまごやき、しめじと竹輪とごぼうのきんぴら、茄子肉味噌。昨夜スイッチがはいり5品常備菜作ってしまったので、朝のお弁当は詰めるだけでした。左から時計回りに豚バラ大根、ツナときゅうりのマヨネーズ和え、しめじと竹輪とごぼうのきんぴら、ほうれん草のおひたし、茄子の肉味噌。今日は帰り際、上司の長話に付き合わされめちゃくちゃイライラしました。能面みたいな顔で聞いてたよね。話が長い人が苦手です。1きいて10かえす人にはなりたくないな、と思ってる
当ブログへようこそ(*´꒳`*)平日の朝はナメクジと化し、休日の朝は爆速で早起きできるミドサーゆらぎです楽しいことが待っていると自然と起きられる実に欲望に忠実ところでみなさんは朝ごはん、食べてますか?私は食べるには食べてるけども【最低限】【午前のエネルギーのため】…とあんまり積極的じゃないというか食べとかないと午前の仕事がきついから~と思ってちょっぴり無理してる感じです具体的にはチョコグラノーラ軽く1杯とか塩むすび小さめ1ことか…でもある時ふと思ったんです
土曜日はお買い物帰り道ランで片倉町から岸根公園経由しました公園は傾斜地なので坂もあり楽しい20年ちょい前はここでお花見をしてたなー桜は終わっていましたが、ツツジが綺麗に咲いていましたで、昨日はお買い物往路ランしろちゃんの親戚かな?にゃんこと途中で会話したりしながらねゴールはマルシェでしたが、立派なたけのこが売っていました同じくらいの大きさのたけのこを前日にいただいたので買いませんでしたが、今年はたけのこが豊作みたいで沢山食べられてうれしいですさて、今日はお弁当箱弁当たけのこの炒
今日からできる日はお弁当を作ろうと決意。今朝は7時過ぎに起きて洗濯とお弁当つくりと言ってもほとんど常備菜をしました。卵焼きのみ朝焼きました自分を褒めてあげたい🍱玄米ごはん竜の卵のだし巻き牛肉とにんじんの甘辛煮プチトマト新生姜の甘酢漬け最近外食が多く、心も体も疲れ切っているのでお昼は自作のお弁当できたらなぁ。を実現緑がないけど、時間もなかったのでやむなし!昨日の日曜日はダラダラと過ごしてしまい反省。自己肯定感を少しでも上げれるようにできる日は頑張っていきたいで
「おてるばあさんの独り言」へようこそ今日もご訪問有難う御座いますコメント欄は閉じております🙇昨日は豪雨予報が出てたので汚れが一掃されるかと喜んでたのに期待外れ災害を伴うような雨は困るけどもう少し確り降ってほしかった小糠雨程度ではお隣のカーポートも汚れたまま汚れは洗い流されず多分地面にそしてまた空気中にマスクはやはり今日も必要だな一昨日我が家に来た子猫コムギと名付けられ曾孫と共に我が家の二大スター誕生コムギは体重200グラムミルクはスポイドで曾孫が優しい(*
森町めぐりへ♪お馴染みのお店です。おおば製パンには薪窯用の丸太がたくさん🪵ごほうびパンget🥖明日の朝ごはんが楽しみ♪みゆき廉売のお肉屋さんと八百屋さんへ。今日は八百屋さんで北海道ならではのものを買えました。七飯町のカブ、厚沢部の冬越しメークインそれに森町の山で採ってきた山ワサビとクレソン北海道のワサビは、清流で栽培されるワサビとは違い、土に生えてるワサビ。山ワサビの新芽は今しか食べられない山菜だそうで、「なかなかお目にかかれ
月始め、お出かけから帰ってきたら届いていた2つの箱!やっと開けてみました!ファーマライズホールディングス久しぶりにいただきました!長期があるので、長かったような。しばらく保有です。歯ブラシ変えようアトラは今年もプレミアムサイクリウムプラン以前1〜2回飲んでみたけど体質的に合わないようで、昨年のもそのまま売りたくでも売れず困ったものです。昨日の夕食仕事から帰って、久しぶりに揚げ物しました!タケノコの天ぷらをしたくて!鶏肉のガリガリ揚げも!常備菜のフキやほうれん草は少しだ
朝からゆるゆる運動しまして、帰りに八百屋により帰宅掃除、洗濯、猫さまのブラシと爪切りなどしましたら、先程購入しました、、ごぼうとにんじんをきんぴらに大根とこんにゃく、冷凍庫の豚こま消費の煮物をつくり、こんやは、、昨夜作った消費せねばの冷蔵庫の鶏胸肉の茹でどりで海南鶏飯にすることにー。ジャスミン米を浸水、ザル上げし、、茹で鶏のスープ、生姜、ニンニクのすりおろし、鶏ガラ顆粒、塩をいれ、炊き始めますー。ほんとは鶏油があるとよいがないのでヘルシー?かしらね。ネギ生姜のタレをつくり、、
お疲れ様です💕超手ぬきカレー🍛で夕飯で〜すチキンを塩胡椒して、フライパンでオリーブオイルで軽く炒め、白ワインを入れフランベして、なんと、なんと、2種類のレトルトカレーがあったので、鍋にいれて、炒めたチキンを入れ、水少々入れ、ケチャップ、レモン汁、ウスターソース、醤油を少し入れ、グツグツ煮えたら完成冷凍の帆立貝をまたまたサラダ油で炒めながら、塩胡椒と白ワインでフランベして新玉ねぎのスライスに胡椒、オリーブオイル、仁尾酢のドレッシングで焼けた帆立貝も一
静岡県東部三島市を中心に家事代行を広めているあまなつ🍊です♪春が旬の野菜といえばたけのこ我が家は昨日、親戚のところで"たけのこ掘り"をやらせてもらいました!!ひと足先に、義両親と現地に向かっていた娘のなつみかん現地についたらみてみてー!と登場どこの農家の子!?w30年前の旦那のジャージ30年前の旦那の長靴ツインテールのなんとも、芋っ子な娘の登場に大爆笑🤣でした写真のたけのこは、もうすっかり大きくなったものですが、ちょこっと頭が出ているやつを
ハンバーグ。ブロッコリーとカニカマのマヨネーズ和え。常備菜。ハンバーグってたまに、無性に食べたくなるよね。
ご訪問ありがとうございます作り置きはちょこちょこつくっていますが久しぶりに、味たまごつくったので写真撮ってみました~・薬味味たま・ひじき煮・ひじきと三つ葉とガリの甘酢漬けとろとろにゆでています茹で時間、5分なのでカラがむきにくい・・・納豆と一緒に、ご飯の上にのっけて食べるとおいしい漬けダレは、納豆のたれにしたり冷奴にかけたりして、使い切ります封を開けた、乾燥ひじきが残っていたので半分ずつ
こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪3月に菌ちゃん先生の実地指導講演に参加しました。『元気な野菜からもらう命』こんにちは蝶子です。いつもブログを読んで頂きありがとうございます♪家庭菜園をやってみようと決めた次の日菌ちゃん先生の講演がこの地域で開催されるお知らせのご縁を…ameblo.jpベランダのガーデンニンクはずいぶん前にやったけど野菜作りは初めてです。見て聞いて…ハードル高い、汗小さな庭はあるけど…落葉や枯れ枝は、そろうかどうかが
こんばんは~雨が降ってきました明日は今日より寒くなるらしいです…着る服まようやつ朝の体重実は1回目はかって74.2kgがでてやばっ、痩せすぎじゃね?おかしくね?って思ってもっかいはかったらしっかり昨日と同じだったずっと同じ場所に体重計おいてるのになぁ低い方採用したい気持ちをこらえつつ多い方を採用大丈夫、すぐその体重までたどりついてやるわ朝ごはん・鮭、たくあん・玄米ごはん・わかめスープ、小エビ入り・海苔(画像なし)お昼ごはん・たまご、食べるだし醤油・梅干