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正月番組内での言動で大炎上したイタリアンシェフの小林幸司氏が、SNS上から姿を消した。発端は1日放送の「ジョブチューン元日SP」。セブンイレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソンの大手コンビニ3社の商品開発担当者が出演し、イチ押し商品をプレゼンした。このうち、ファミリーマートの「直巻和風ツナマヨネーズおむすび」に対し、小林氏は「(見た目で)食べてみたいという気にならない」と発言。ファミリーマートの女性担当者は涙ぐんだ。最終的にひと口食べ、不合格の判定を下したが、放送終了後に大炎
「ジョブチューン」で酷評シェフの手がけるレストランに嫌がらせ行為か-ライブドアニュース1日の「ジョブチューン」で、あるシェフが商品を食べずに判定しようとした。放送を受け、シェフが手がけるレストランの口コミなどに多くのコメントが。店に不当な低評価をつける「嫌がらせ」とみられる行為も発生していたnews.livedoor.comプロの料理人が大手コンビニの商品を食べて評価を下すという企画だったが、シェフの一人が「僕に食べてみたいって気にさせない」と商品を食べずに判定しようとし、コ
鬼才小林幸司シェフの軽井沢のお店、フォリオリーナデッラポルタフォルトゥーナで毎年行われるフランチャコルタのスプマンテパーティーへ画像拾ってきました。。食べログ今食べログのイタリアン部門では日本一、オールジャンルで全国3位らしいです。1日昼夜通しで1組のみのイタリアン。俳優の高島政宏氏も今後の人生を変えるほどの料理人。と。うんうん。納得。私も20代の頃広尾にあったマリーエで小林さんのお料理を初めて食べ衝撃を受けてから小林教信者です。フランチャコ
小林幸司シェフはどのような人物か?「得する人損する人」に出演している小林シェフですが、「おでんがイタリアンに!」など発想がすごいです。そして、彼は中部工業大学在学中に調理師免許を取って、飲食店で修行し、26歳でイタリア料理店のcucinaを開くのです。調理師免許を取得して、4~5年で開店、すぐ人気店になりました!ですが、こだわり強い彼についてけないスタッフとの間に溝が出てきて、自分の料理を突き詰めた小林シェフは、3年後閉店。1989年31歳でイタリアに渡り、シエナ料理学校経て
本日、週末日曜日、銀座での所用のついでにランチで日比谷へ。いい天気なので、その前にちょっと日比谷公園をブラリ先日東京でも、桜の開花宣言が出ましたねまだ五部咲くらいでしょうか?桜の名所・日比谷公園ですが、ここまで開花しているのは日当たりのいいこの場所のみ・・・いい天気ですが、ちょっと肌寒いので、本日はあまり花見日和ではなかったかもしれませんね。さてランチタイムですが・・・特に目的のお店もなく、とりあえず近くの東京ミッドタウン日比谷へ。休日なので結構な人混み・・・
RistoranteFeffeの小林シェフによる、生クリームも牛乳も使わないカルボナーラを作ってみました♫先日、TV番組『得する人損する人』で家庭で作る一般的な作り方のカルボナーラを根本的に覆すレシピが紹介されていて衝撃を受けました。クリーミーなコクが出る要因だと思っていた生クリームや牛乳を使わない。卵と粉チーズ、炒めたベーコンとパスタを混ぜ合わせるのは、フライパンで火を通しながらではなくボウルに茹でたパスタを入れて少し蒸らしてから混ぜ合わせる。とにかく衝撃的でした
母のお誕生日ランチに、小林幸司シェフが手がける「リストランテエッフェ」に行ってきました。母とわたし2人とも以前から気になっていたお店お昼から乾杯しちゃいました笑こちらはパーネカラサウというパリパリとした食感の薄焼きのパン。ブロッコリロマネスキと赤ピーマンのスカルモルツァチーズがけジャガイモとグァンチャーレのスープキノコのラグー添えパスタは二種類から選べたのでちょっとずつ盛り合わせにして頂きました上がゴルゴンゾー
こんにちは。(〃⌒ー⌒〃)日曜日に放送されているンンフィクションという番組を、ご存知でしょうか?先の日曜日は、小林幸司さん(イタリア料理人)が登場されました。軽井沢の「1日1組限定のレストラン」が有名ですね。その小林さんが、繁盛している軽井沢と中目黒の店を閉めて、銀座に進出というお話。同じ経営者からすると・・・なかなかできることではないですよね。器の小さい私には、とても、とても。さて、本題。感動したのは、小林さんのお仕事に対する姿勢です。