ブログ記事58,961件
2024.4.20(土)真夜中皆様おはようございます❤️あさじ🐼です、ただいま真夜中0:1123:30起床真夜中の料理つくりおき❗鮭のシチュー私の定番、具は鮭のあら、えのき茸、小松菜、人参、玉ねぎ、かな?今、煮込んでるとこ、あとでね、濃いシチューのルーを入れて、9分煮込む、あとは火を止めて、冷ます、今日もよろしくね~❤️
メンテの新入社員の歓迎会かちかち山2回目の来訪料理が出てくる出てくるめかぶ鰹の心臓鮪の刺身横綱海老フライメヌケさつま揚げちゃんこ鍋明太子入手羽角煮ちゃんこ鍋にはお魚、つみれ、カニ、ホタテ、小松菜キャベツ、大根、油揚げ塩味キムチ味噌3種類でしためっちゃ美味しい流石に完食は無理で一人暮らしの者たちにお持ち帰りちゃんこも持たせてくれました楽しい会でしたご馳走様でしたm(__)m
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます強風が吹き荒れる時期になると、黄砂が飛んでくるのか喉がいがらっぽくなってしまいますこういう時は、マヌカハニーがおススメです。殺菌効果があるので、スプーン1杯を舌で転がすように舐めると良いですねさてさて。今夜から明日のお天気は、どうでしょうか22:45~【LIVE】最新気象ニュース・地震情報2024年4月19日(金)→4月20日(土)〈ウェザ
ごちゃごちゃですが一応煮物でやんすメインは厚揚げとこんにゃくと小松菜あと残り野菜を入れて煮込みましたこっちにきてスーパーと料理の毎日ですちょっとジャンキーなものが食べたくなってきましたよ今晩はお魚!ぶりの塩焼きと煮物でした毎日スーパーの食材と出会っては何作ろうか考えておりますよ今朝は5時過ぎに目覚めて主人も早く起きていたので一緒に散歩に行きました喋っているとあっという間ですが40分くらい歩いてるのかな帰ったらお腹すいて朝食作っ
4月19日(金)、シュークリームの日~~😁✨昨日に引き続き、今日も再び雑用たっぷり出払い日しかし幸いな事に、午前、午後共に行き先が同エリアに集中したので。合間のランチは、ちょうどその中間地点に位置するお気に入り店『キッチンテーブル』へキッチンテーブル笹口・紫竹山周辺の焼肉・ホルモン、キッチンテーブルのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「【山形牛A5】和牛特選カルビ」「厳選盛り合わせAセット(3~4人前)」「厳選盛り合わせBセット(3~4人前)」をはじめとしたメニュー
打ち合わせでほぼ終わった一日何にもしなかったなー本日の晩ごはん三色押しごはん酢飯じゃなくて普通の白飯です小松菜と塩昆布の和え物サケフレーク炒り玉子をトッピングいただきま~すどの具材も結構味がしっかり付いているので酢飯じゃなくても問題なーし結構ぎゅうぎゅうに押したから見た目よりもごはんの量が多いですかなりお腹がいっぱいになったトマトとチーズのサラダちょっとチープな感じ桜の開花宣言されたけど朝晩は
松葉茶は「不老長寿の妙薬」や「仙人食」と呼ばれており、古くから薬として使用されていました。その効果はすさまじく、1500年以上前の書物にも松葉茶の薬効が記されているほどです。松葉茶には血中コレステロール値を下げる「クロロフィル」や、抗がん作用が期待できる「ケルセチン」が含まれます。松葉茶にはビタミンK、A、Cなどのビタミン類を多く含みます。ビタミンKはほうれん草や小松菜、ブロッコリーやわかめなどに多く含まれるビタミンです。特に多く含んでいるのが玉露で、玉露100g中40
こんばんは🌇お疲れ様です😊本日は有給休暇を取りました。明日は母の一周忌で準備をしてました。そのまま今日は実家で寝ます。夕飯🍴メンチカツ小松菜のお浸し男前豆腐ピーマンとウィンナー炒めビール🍺締めはおにぎり🍙明日は天気は大丈夫そう今日は早めに寝ます。
小松菜とタマネギと人参のサラダ🥗今まですりおろしていた人参を、千切りピーラー使って、千切りしてみた♪😚税抜98円で特売でGETした小松菜。ほうれん草よりも鉄分あるらしいから、思わずGETしたのだけど、今まで知らんかったのだけど、生で食べられるのね!😲とりあえず、適当にちぎって、電子レンジで蒸してから、千切りの人参と、タマネギのスライスと合わせるのが、最近の野菜サラダ♪🥗食べる時に、ツナを合わせる♪😋百均の水切り付きタッパー、ホント、便利で重宝する♪冷蔵庫で保冷
華金は呑みながら鼻唄をうたいながら…クッキン豆腐ステーキと※食べかけ御免YouTubeでチラ見したワンパン料理🍳材料を刻んだら、そのままフライパンへ調味料の分量は…ハッキリ覚えておらず、適当。片栗粉ととろけるチーズがつなぎになります〜ちなみに鶏むね肉には、酒、鶏ガラの素、塩こしょうで味付けしています。(刻んだついでにまな板の上でパパッと味付け)※緑色は小松菜。混ぜ合わせて広げたら、油を縁に回しかけ…出来上がり図は…またまた食べかけで…ごめんね〜笑見かけはちょっとア
◎青菜炒め・ビール🍺のおつまみ(私は飲みません)◎サラダ🥗◎オクラの黒すりごま和え◎ゴロゴロ4色丼◎豆腐とわかめのお味噌汁鶏むね、小エビ🍤、炒り卵、小松菜(葉っぱはデグーチーム&ういろが食べます)糸唐辛子はなくても良かったごちそうさまでした〜
今日の夕飯。お父さんからリクエストされたネギトロ丼にしようと思ったら、ネギトロが売ってなかった。ガーン。今日はレトルトカレー。昨日はカレイの煮付け。カレーとカレイ。響きが似ている。ネギトロはなかったけど、エリンギが80円だった!安い!小松菜のお浸し作る予定をやめて、エリンギとバター醤油で炒めたよ。同僚からトマトもらったー。私はミニトマト派で生トマトはあんまり食べないから、何か料理にして食べよう。
たくさん楽しませてもらいました♪#吉野家さん#snapdishさんありがとうございます😊玄米ヌードルと炒めたものも美味しかったのですが、全部茶色🤎😂簡単にレンチン調理できる、小松菜と卵と一緒にお昼ごはん。コチュジャンのせて、途中から味変#吉野家#牛丼#小松菜#コチュジャン#卵
今日は朝のうち曇り空午後になって晴れたけど風が冷たくてヒンヤリした一日今日の最高気温:22℃・最低気温:13℃今日のななちゃん先ずはななちゃんからご挨拶「ボクに会いに来てくれてありがとう」今日の出来事体重:1,279g(前日比:+5g)食事の様子野菜「朝=サンチュ:1/2枚・夕方=小松菜:3枚」野草「クローバー・オオバコ・タンポポ・ジシバリ」フード「スドー8粒+カルシウム」おや
こんばんは♪今日は一日中晴れていて気持ちがよい風がふいていました。夜ごはんは、野菜多めにしました。小松菜とにんじんの煮物、牛肉と厚揚げ、玄米ごはん、しじみのお味噌汁です皆さま、本日も一日お疲れ様でした素敵な花金の夜になりますように。。
散歩しながら風景写真です(4月19日金曜日)今晩の晩御飯編1、牛肉の炒め物材料は1、牛小間切れ肉2、しめじ3、玉葱4、チンゲン菜味付けは1、おろしにんにく2、塩コショウ3、醤油4、サラダ油2、ニラ玉材料は1、玉葱2、ニラ3、鶏卵味付けは1、おろしにんにく2、醤油3、塩コショウ4、サラダ油3、もやしキムチ和え材料は1、もやし2、小松菜味付け1、桃屋キムチ素4、キムチ納豆そうめん材料は1、そうめん2、ネギ3、納豆4、キムチ漬け
今年初めてのたけのこを茹でる。朝までぬかに漬けたたけのこを持って、わかな会の地区へ。今日は、料理室が12時までしか取れていなかったので茶室に移動してランチタイムにするので、お弁当に詰めて移動します。話し合いを終えてさあ!!私は、たけのこと油揚げのさっと煮・たけのこの姫皮とのらぼう菜のおかか和え・にらまんじゅう・茹でブロッコリー・アガーのくずきりを準備。その地区ではひじきご飯、小松菜の海苔和え、卵焼きを作っておいてくれました。会員さんみんなで容器に詰めたり、掃除片付け
健康診断にてファン太郎(嫁)の貧血が発覚して以来、出来るだけ鉄分が摂れるようなメニューを心がけてます。レバーはファン太郎、花子(長女:高2)ともに苦手で、しかも私の痛風に悪影響のため回避。ほうれん草はファン太郎が苦手。イワシは私が調理できず。という訳で、かつお、サバ、小松菜、厚揚げ、水菜、納豆、木綿豆腐などが中心となります。「なんか最近、メニューが同じ~」(ファン太郎)「貧血改善のためだ」(私)「小松菜もう飽きた~」(花子)くっ・・・花子まで・・
今日のランチは、今治市の長安今治って、中華料理屋さん多いですね。主人は、酢豚定食私は、かた焼きあんかけそばちょっと苦手な小松菜が沢山入っていて残念だったけど、お味は美味しかったです。お得なランチメニューとてもお客さん多かったです。
最近は料理に関する事ばかりですね~さて、この前に研いだばかりの包丁ですが・・・やはり左手だと、右手用の片刃の包丁は使いにくいなので、買っちゃおうかな金額は、3千円位のか、6千円位のか、1万円位のか、どうしようかな~んんん~~高いやつでもいずれは研がないといけないし、片手だと上手く研げないし・・・安いのでいいや色々と調べて、値段の割に高評価「関の孫六」シリーズの『茜』にしましたよポチッとな。関の孫六の
エキゾチックアニマル専門店てのひらモンスターです。愛知県で犬猫はもちろん小動物や爬虫類、にわとり、魚などたくさんの生き物さんと暮らしています。現役ブリーダー。元総合ペットショップ店員。(9年間勤務)生体販売、フード、飼育用品の販売も行っております。てのひらモンスター店主:たーたん。since2020.06.20動知第546号instagramtwitter今日のブログは…小松菜の進化系は?今日は、我が家の貧乏菜園のおは
お昼は2人分です。ちえみに何がいい?って聞いたら、「やさしいごはんがいいなぁ」「魚焼いたのときんぴらごぼうとナスの味噌汁ごはんは玄米!」だそうです。リクエストの他には、納豆と小松菜のお浸しと冷奴です。ごちそうさまでした。明日はライブなので、食べたいものを食べて、ゆっくりしてもらいたいですね。
いつも見てくださり、うれしく思います。今朝は、ツインタワーも見えてホッと。病院予約日のため、朝からトコトコ歩いて向かう。途中で、小学生の集団登校と合流。先頭と後尾は、6年の上級生。「まっすぐ歩きや!」の声。微笑ましい光景だなぁ。今日も、よろしくお願いします。牛豆腐あんかけ!おはようございます。バティです。病院の帰り、薬局で処方薬もらい、カメの元気くんのもとへ。3人ほどの人が覗き込み、人気者のようです。
小めじなですご覧頂きありがとうございます3月末に直播きしたニンジンやっと発芽ですニンジンの芽1.5センチほど発芽すればなんとかなるらしい種蒔きから収穫まで3ヶ月ほど暫し待つのみですわ!こちらは大根既に間引きも終ってって少し早かったかも!まぁ順調に育てばなんとなるさ。リーフレタスの苗プランターにばら蒔きしたのを解して6センチポットに分けてみましたがどうやら、この遣り方は❓️マークらしい育てば良いけどスペアは一杯あるだよ👍️ホウレン草チョボチョボ芽を出しまし
今朝のとらちゃん💞名前を呼んだら身体をくるくるゴロゴロりん♪沢山撫で撫でしてネコチャージ完了!近くの田んぼでは米の苗が順調に育ってた🤗まだ小さい苗が可愛かったな〜今日の畑の恵み。小松菜、ケール、パクチー、のらぼう菜、ルッコラ、カブ、ブロッコリー二朝から新鮮な野菜が食べれて有り難い🙏✨
"笑ってゆるして~"オイ、昼食前にやってくれ!・・・イヤだ!ヤレよ!。。・・ヤルよ!何でいつもこうなんだ!・・もう少し上だ!こんな飼い主キライだ!。。よくやた!ん・・・僕のは!?ないよ!!私の昼食だ。。生野菜と、(小松菜、新玉ねぎ・角天のゴマ油炒め)
最近作ってみて美味かった物を選んでみました〜にんじん🥕ガレットジャガイモガレット無水カレー小松菜の竹輪炒めどれも簡単に出来て(30分もかからないくらい)美味かったっす❣️作り方はyoutubeとかネットでチョコっと調べて簡単でチャチャっと作れるのを見て作りました。調味料を適当に入れていたらよく失敗…というか微妙な味になってしまった事があり初めはちゃんと計量するのが大事だと思い計量カップ・スプーンを購入しました。慣れて来たら目分量でいけますけどね料理もなかなか面白い
またマネージャーが行方不明アタシは今ご近所のマダムにお世話になってるこれは昨日のやっぱり別のご近所さんのお庭の前桜が散って今はこの花桃が主役にそれと菜の花は3月末からまだ咲いてる因みに菜の花ちうのはアブラナ科の黄色い花を咲かせるもんの総称やて野菜でゆうとカラシナ、タカナ、のらぼう菜、水菜、小松菜、ブロッコリー白菜、、ほんで雑草ぽく道端、河川敷とかに咲いてんのはセイヨウアブラナかセイヨウカラシナのどっちかやて桜の咲く時期頃一緒に咲いてピンク
朝食野菜ジュースはーい!(੭˙ᗜ˙)੭(U'ᴗ')⊃━𖤐またダイエットしてます๛ก(˙꒳˙ᐢ)ネンッコンカイハ60日間チャレンジ食べた物✍🏻📋⸝⋆で-すちなみにチャレンジ1日目ファスティング2日目、3日目、4日目、5日目1食でした~まずは食事を中心にして体重を減らしていくことを目指していますその後、徐々に運動も取り入れていく予定です☺️予定予定予定………【チャレンジ5日目】食事