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こんにちは(´・ω・`)ノ新しい朝が来た♪希望の朝だ~♪朝日が眩しく目を細めながらの朝ごはんだ♪大山町(だいせんちょう)にある「コウボパン小さじいち」で購入をした大好きベーグルを朝ごパンでいただくとか贅沢だが~ん♪しかも、普通のベーグルじゃなぁてフライドベーグルとかいう慣れないワードにわくわく度増すがん。見た目、ドーナツみたいだけどドーナツじゃなぁて酵母ベーグルなんだって。焼き直して8つぐらいにカットをしてからふりかけ用シナモンシュガーをかけて食べると◎と、おいしく食べるアドバイスが書かれ
こんにちは(´・ω・`)ノ新しい朝が来た♪希望の朝だ~♪朝日が眩しく目を細めながらの朝ごはんだ♪大山町(だいせんちょう)にある「コウボパン小さじいち」で購入をした大好きベーグルを朝ごパンでいただくとか贅沢だが~ん♪全粒粉ベーグル(いよかん+チョコ)、全粒粉ベーグル(デーツ+クリームチーズ)リベイクをしたらカリッカリ♪もっつり♪食感でもぎゅもぎゅじっくり噛んで味わっているとお腹が落ち着くけぇ1個で十分だったかな~とか思いながら2個ペロリ♪ん~、食べ過ぎたかな?と思ったけど、お昼前にはお腹がペ
少し前のことになります中秋の名月その翌朝うちの宇梶を誘って大山へ出かけました午前9時すぎの大山プレイス我が家から車で約20分曇天で時折小雨のパラつく中テニスコートで汗を流す人たちの姿また大山平原ゴルフの駐車場にはたくさんの車がありました私のお目当てJA直売コーナーにはお野菜がたくさん並んでおり
先週土曜日、大山を含む鳥取に行ってきました!ちょうど、紅葉が始まる時期で、山が赤や黄色に変わり始めていて車で走ると、秋が感じられいつも以上に楽しい日帰り旅行になりました。鳥取は、地味な印象があるかもしれませんが、とてもいい所ですよ。大山のおすすめは、コウボパン小さじいちというパン屋さんです。少し高いですが、本当においしいです。
秋スタートの新ドラマとりあえずひとつ視ましたこのミステリードラマ半年間やるんですって・・・振り回されそうですね真犯人と謎解きだけ、早く知りたいwさて今月第2土曜日のこと「10月9日」って書くとシツコイかな?っと・・・w町内会の所用のため珍しくうちの宇梶が午前中1時間だけ家を空けましたそこを狙ったわけではありませんが
今日は友人とお出掛けして来ました🎵まずは映え映えの苺パフェを食べに…💕映え~💕お店は淀江の真名井せせらぎレストラン苺もりもりの贅沢パフェ✨とても美味しかったです💕午後からはお天気も良くなり…大山もよく見えました✨自然に癒されるわ~✨そしてパン屋さん「小さじいち」でパンを購入♡大山はまだ少し雪があります⛄あ~登山したいなぁ✨mont-bellショップに寄ったり…大山寺周辺を散策したり…とても楽しい一日でした🎵今日も感謝✨
今朝は小さじいちさんの天然酵母の全粒粉スコーン50gくらいネーミングに、天然酵母の、と主張してくるあたり、小さじいちさんです(笑)こう食べてね‼️と厚かましい感じ。多分、このように、お薦め通り、美味しく食べて欲しい気持ちが、かなり強く出てしまってる。冷凍の解凍そのまま、と、トーストと、やってみる。そのままだとしっとり。焼くと、サクサクというより、バターがじゅわ!!って感じでした。オイリースコーン。粉の味は美味しかったです。出てました。引き続きランチにも小さじいちさんの塩だけの
今朝は小さじいちさんの全粒粉ベーグル124gここ、クリチとデーツのところ、天才か‼️甘さ、コックリさ、クリーミーさ、何もかも含めてぶっ飛んでしまいそうなフィリングが超最高に美味しかったです。生地は、ベーグルだと一つ一つが繋がっていて、小さじいちさんの生地にしては一体感がありました。ふむふむふむ。美味です♡デーツは美容にも良いといいますね。ーーーところでハマってしまっている半生菓子のセブン版を見つけましたので買いまして開けまして食べました。保存は当たり前に冷凍庫へ。おすすめ。一つ食べ
今朝は小さじいちさんの塩だけのカンパーニュハーフで106グラムでした。パサってるとは違う、乾燥がちな生地でありつつ、モサモサとして美味しい。食べてから時間差で粉の旨みが堪能できるタイプ。いやー美味しい♡これは、これは。通販できて良かった。残りの半分楽しみ😊ランチはヒュッテさんの田舎パン粉が全面にかかっていて、幸せ。ゾーン。チーズも食べて、パンも食べて。ヒュッテさんの粉は、自信がある味がします。余裕のある生地の味。倉庫の中の木の匂いを吸収しているような、くどすぎない酸味も自
自律神経を整えて病気にしない強いカラダと内側からの美しさを作りだすサロン96%の女性がリピートする中医学をベースとしたクオラ独自の技術であなたのカラダと心に本気で向き合います♡ご覧いただきありがとうございます♪肩こり五十肩ダイエットお任せくださいフェイシャルレメディ®サロンCuoraクオラ山本ひろみです(*^^*)当サロンのコロナ対策はこちらをご覧ください。先日行った大山。『小さじいち』のオープンテラスで食事したあと久しぶりの森林浴をして
自律神経を整えて病気にしない強いカラダと内側からの美しさを作りだすサロン96%の女性がリピートする中医学をベースとしたクオラ独自の技術であなたのカラダと心に本気で向き合います♡ご覧いただきありがとうございます♪肩こり五十肩ダイエットお任せくださいフェイシャルレメディ®サロンCuoraクオラ山本ひろみです(*^^*)当サロンのコロナ対策はこちらをご覧ください。30代のお客様。『お尻が小さくなってるー♡』と言いながらずっとお尻を触っておられまし
今日は朝6時出発で、鳥取県へ行ってきました。鳥取県は10回以上行っているかな?鳥取県の名所はほとんど行っていますが、今回は、初めて縁結びの神様、白兎神社へ行ってきました。夫と、仲良く過ごせるように、祈っておきました。これからは、いつものお決まりコース。大山で、ソフトクリームを頂き、小さじいちで、パンを買って境港へ。地元の回転寿司、すし若で、新鮮なお寿司を頂いたあと地元のパン屋さんあだちへ。次に澤井珈琲へ…と思ったら、喫茶コーナーが、廃止されていました。地元の喫茶
お取り寄せしたこうぼぱん小さじいちとコボトベーカリー食パンを食べ比べてみました。左がコボトベーカリー右がこうぼぱん小さじいちコボトベーカリーはもちもち感たまらないこうぼぱん小さじいちはふんわり滑らか口溶けがいいどちらも美味しいこうして食べ比べできるなんてとっても贅沢幸せ気分が味わえました。ごちそうさまでした。
おはようございます大山ドライブ後編その2ここには行っておきたかったパン屋さん実はお初なの〜やっとこの日が来た『コウボパン小さじいち』さんへ外観も洒落てる我が家は強風のためできない事もあるんだけど、玄関先をもう少し可愛くしたくなりました店内もナチュラルカラーで良い感じよ!右の画板や商品をとるカゴも温かみがあってホッとするこの日買ったのは山形、角食、白無花果の田舎パン家にまだ食パンあったけどついつい皆さんが「小さじいち」さん大好きなのが分かりますー!この日の夜食
食いしん坊シリーズ得意分野なのでもう少しblog続きそうです私もパンを作ろうかなと思いつつも大山の帰り道〝小さじいちのパン〟買って帰りました小さじいちさんの小さなカフェも大好きです食いしん坊としてはそのまま食べずにオープンサンドにしてみました家にあるものサンドテンションあげるためにピックを挿してみました玉子はゆで卵をポン酢に付けてあったので味付け不要クリームコロッケやハムはラパンで買ってきてのせただけパンが美味しいからどんどん食べてしまいます危ない危ない太り気味暑
リベンジするでぇ〜、の巻き過去、実店舗が休みだった。しかし、こちらでリベンジ。鳥取の名店。持ち帰ったパンを喰らう!!美味かったなぁ。。。その場で食べたフレンチトーストも。。。まだまだ、続くでぇ〜…
お隣の県までドライブ🚗³₃大山を満喫しに☺︎⚪︎森のスープ屋でスープを食べたい♡(思いつきだからランチの予約間に合わず。外で食べれるカップスープを購入)娘さんには味が濃ゆいと思いつつあげると大喜びでお代わりをねだる🤤お店も大山の山の中にあるお店⚪︎小さじいちのパン(天然酵母パンの小さじいち♡娘も好きでカンパーニュをむしゃむしゃ)お店からは見事な大山⚪︎大山のまきばみるくのさと(濃厚なソフトクリームを食べに)間違いない美味しさ!ただ溶けるのが早い😂娘も美味しく頂
鳥取レポ、ようやくラストです米花商店街→青山剛昌ふるさと館→ル・パンデモニウム→シマシマしまねの『夏のお楽しみ袋』を受け取りにティズクレイさん受け渡しは14:30~だったので、そのまえにゆっくりランチを(カフェスペースは撮影OKです)楓のお昼ごはん(930円)お味噌汁、アツアツですぐに飲めなかったけど好みの味でしたご飯orパンが選べたので、小さじいちさんのパンにチーズのパンが意外とあっさりしていて、おかずと交互に食べても違和感がなか
大山は今年「開山1300年祭」にあたり、周辺ではイベントが開催されるようです。中でも「宇多田ヒカルスペシャルライブ」が11月17日(土)とりぎん文化会館梨花ホールであり、チケットが400組800名に当たるそうですよ。(鳥取・島根・広島・岡山県在住者限定。応募期間9月20日迄)今回は台風20号が接近中(ヤンマーが姫路を離れていたので、その隙を狙って再上陸していましたね)ということで、観光は控えてました。「クッキーサーカス」から散歩がてら5分ほど行くと、テラス席わんこOKのカフェ「ふるーる
天気の良い週末は大山でのんびり過ごしてきました。大山の、「酵母パンこさじいち」いつ行っても満席です。美味しいですからね~(*^^*)ランチも出来ますよ🎵こんな感じで沢山のパンが🥖カンパーニュと食パンが絶品❗毎日食べれそうなぐらい美味しいです❗😄裏のワンちゃん、超大人しくてかわいいよ🐕明日から隠岐の島。楽しみ~❗
大山旅行、2日目です。早朝の散歩は気持ちが良い皆生温泉は海沿いの温泉地。昨日は山を楽しみ、今日は海!贅沢〜散歩の後は、ボリューム満点の朝食をいただき、次の目的地へ皆生温泉オススメです。温泉に詳しくないですが、、、湯質がイイ気がします。3回も入った〜。ででん!船上山です。が、、、私の筋疲労がヒドイので今回はパス。。。2時間くらいの行程なんですけどねまた大山の麓まで戻ってきて、ミルクの里でうんまい珍しく2人で1個!
13日(金)に円山マルシェで購入。1つは会場で食べて、持ち帰ったのはこの2つ。翌日の朝ごパンになったいちご酵母ベーグルHUT(ヒュッテ)さんへ行った日にお店のちかくを通ったので、今度は2か所いっぺんにまわりたい野望つなぎ目から”むぎぃうぅっ”とちぎると、いちごコンポートがちらり。。。例によって反対側にはこの3倍くらいのコンポートが待機していたのですが、それでも小麦+全粒粉の濃い旨みに、おだやかな甘みがとっても美味しい~会場で食べた『小豆+ク
自分でもおどろきの3日連続~まずはルヴァンさんの委託販売ブースへ前回、どれを買ったかあまり思い出せず。。。直感で2つのみ。そして2日連続出店のききつちさんへ昨日はいちじくだった全粒粉タルトが、今日はいちごとキウイにおむかいのブース手づくりジャム工房さんのジャムを前日に購入→本日、急きょ並べられたという、まさに出来立てホヤホヤパンに気を取られ、お会計後に買い足したのは芋ケンピ通販セットに入っているという情報に、いつか食べてみたい~と思っていたん
鳥取県、大山のパン屋さん、コウボパン小さじいちのパンから塩だけのカンパーニュ材料はシンプル。小麦粉、全粒粉、酵母、塩のみ。切ってみるともう少し近づけてカンパーニュらしく程よい重みのパン。粉の味わいと酵母の風味を存分に味わえます。粉はあっさりとしていますが、噛みしめると全粒粉の深みのあるお味を感じます。酵母の香りはしっかりとあって素材を楽しめるパン、美味しかったです。シンプルなのでオープンサンドにしても美味しかったですし、楽しみ方はいろいろ。ごちそうさまでした。
SziA!この大山のすばらしいロケーション♪すばらしい眺めの中『小さじいち』さんへいってきました♪前回は『食べるところ』だけだったので今回はパンをもとめて♪県外からのお客様も多くココは少し別世界このロゴの焼き印すき♥『関西蚤の市』にも出店しておられるのでその影響もかなりあるかもですね♪こんかい『丸瀬家』さんの玄米甘酒も購入して本当に重宝しました♪いろんなソースやお味噌やヨー
鳥取県、大山のパン屋さん、コウボパン小さじいちのいちじくと木の実のパン薄くスライスされたものを売っています。お皿に出して生地はこんな感じ。いちじくとくるみ入りです。パンのお色が黒っぽいのは全粒粉が入っているからです。焼き戻して頂いてもそのまま頂いても美味しいパンです。そのままだと酵母の香りを堪能できますし、焼き戻すと小麦と全粒粉の風味が増します。どちらの食べ方でもいちじくの甘味とくるみの香ばしさがしっかりと感じられます。酵母の香りに包まれたパン、美味しいですね。
鳥取県、大山のパン屋さんコウボパン小さじいちの自家製天然酵母のコッペパンキャラメルクリームなんだかラッピングも可愛い出してみました中にはキャラメルクリーム焼き戻して頂きました。こってりとしたキャラメルクリームがじんわりとパンに染み込みます。酵母の香りあふれるパンの香りを存分に楽しめる感じでキャラメルはしっかりとしたお味ですが、パンを楽しめる適量です。でもキャラメルの存在のあるクリームなので、その量でも風味を存分に楽しめます。こういうバランスの良さ、すごいですね。
鳥取県、大山のパン屋さんコサジイチ。念願かなってお店に行ってきました。今までは出店先で買ったりで、なかなかお店には行けず。お気に入りのパンと初めてのパンなどいくつか購入し、カフェで酵母プレートを頂いてきました。これは以前にも食べたことがある全粒粉フォカッチャチーズのっけ横から見ると出先で頂きましたが、ちゃんと温めて頂けました。やはり焼き戻しで全然風味が変わるんです。全粒粉にしたら柔らかい生地です。柔らかさの中にもっちりとした弾力がいいですね。全粒粉のちょっぴり野性
今日みたいに、日差しがあったり、昨日みたいに、雨上がりの日差しですこしもわーと蒸されていると。。。まだまだ、やぶ蚊が出てきます。越冬するのか?っていう子も、部屋の中にずっといたりしていますね。現在、フリーランドさんのみでの、お取り扱いです。9月末で、小さじいちさんのをひきあげました。現在、小さじいちさんには、蜜ろうクリームのみを置いていただいています。虫よけスプレー、まだ、使っていたい!という方は、フリーランドさんへ!!10月19日ころには、蜜ろうクリームに切り替える予定
アップしたつもりが下書き保存したままでした今朝も小さじいちさん全粒粉フォカッチャ(チーズのっけ)『やわらかめのフォカッチャにチーズをたっぷりのっけて焼きました。スライスしてトーストするとパンはカリっと、チーズはとろり。スープのおともにもどうぞ。』かすかな酸味が香る生地に、チーズ、チーズ、チーズのっけすぎ~これ、カット前の「全身」を見てみたいですっふこふこっふかふかもちっ外皮のみの角っこのあたりは、軽~いワシッとした食感でそのま