ブログ記事10,187件
4月のオジサン会は東急東横線の新丸子の【三ちゃん食堂】開店15分待ちあわせで25分前に到着すると並びが3人。すぐにkamepi-さんが来て続いてとしくんさん、少しおいてネコさんとガッチャマンさんが接続し、開店時は30人位のシャッターズにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!こんなに人気があるんですね。定刻1分遅れで開店。女性店員さんに「何人ですか?」と聞かれ「5人です」と答えると右側のテーブル席に案内されました。店内は奥が厨房でその前に3列にテーブル席が並びます。収容人数は60人
🍁楓の国から今日は!🇨🇦今日のキングストンは7°→10°前回ニャンコの爪を切ってから1ヶ月目!一昨日右前足の爪を舐め舐めしてるから見ると又一本だけ爪が伸びて肉球に刺さってる様です。獣医にアポイントを取ってもらって行こうとケージを見たらもう警戒心MAXで娘と2人がかりでもどうしても捕まえられず引っかかれて私の指からは血が流れて来るし……🩸これだけ怒ったピーちゃんも初めてです。😢仕方なくキャンセルして今日の11:30から行って来ました。今日もケージに入れるの
今日も、ご飯を一緒に食べ短時間デート。自分が食べれるモノだけ食べれるように…とお野菜やお豆腐が多いビュッフェへ。天麩羅は注文すると揚げたてを持ってきてくれる。天つゆの器に、年配のスタッフの方と同時に手をかけた。その時に、『あら?身体に合わない大きな手ですね⁉️』と言われた…私は小さな頃から、そこらの現場仕事の親方よりデッカく太い指でコンプレックスなのだ。しかも、自身の中で、かなりのコンプレックス部位🔻こんな感じ😅💦あのスタッフ、よくも見つけやがったな💢
こんにちは!!ヤボ用で有休の本日4月19日(金)はSTEPWGNで出動だったのですが…超汚えっ!!さすがのイオンコートも花粉+黄砂+雨には勝てませんでした…なので…朝から洗車~!!放水開始~!!でもやっぱイオンコートが効いてるので汚れはグイグイ落ちますね♪洗車終了~♪ボンネット廻りはイオンコートを重ね塗りしておいた♪日曜は雨だし…
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗今日は実家の水稲種蒔きだったので、育苗箱へ床土を入れて有った物のに種籾を蒔き、覆土を行いました。そして実家で栽培してるタラの芽が、収穫適時だったので貰って来ました。そしてタラの芽ばかりじゃなく、コゴミも天麩羅にしたいと思い散歩時に確認してた近くの場所、コゴミ採りに出掛けたのでした❗そして今宵は、タラの芽、コゴミの他に、舞茸、椎茸、ゴボウと人参のかき揚げを揚げて夕食にしたのです❗タラの芽は、トゲ無しの栽培品種とトゲの有る天然物
今日は風が強かったですね風にも負けず、庭の草むしりしてましたが〜さすがに途中で止めましたでも山菜のこごみが食べれる位に伸びてたので収穫、今晩のおかずになりました✨天麩羅にすると何なのか分からないですねこごみ、タラの芽、ナス🍆ですこの大皿2つ、もう食べなくてよくなりますよ~見た目より量です草むしりしてて、これは残しておかないと…来年も咲いてねどんな旅をしてみたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう旅、やはり日本🇯🇵まだまだ行きたい所ばかりですそん
最近は時短朝練ばかりで長くて50分止まりだったので今朝こそはと張り切って何とか60分達成也。ペースを上げるとへばってしまうのでスピードは控えめにした結果がこの数値。実は贔屓にしていた蕎麦屋に開店時間前に行ったら他府県ナンバーの車が多数止まっており、店舗周辺でタバコを吸っているのに驚いた。なんでもそれらの輩は既に予約済とのことで開店するなり大勢でメインダイニングを占拠、車での来店者なのにいきなり瓶ビールを数本注文してその全員が飲んだ。そのうち数人は両肘をテーブルについたまま天麩羅を摘まみ、
フェイクコロナ期間中に流れていた宇野さんの動画事前に知っていた人は西に一時避難したとの噂JAL123便も直前情報を得て乗るのやめた人の噂が流れている9・11では当日崩壊したビルの中に入っていた会社が急遽休日にしていたために何千人もの人が難を逃れた話もある偶然ではと流すわけにはいかない話が多すぎる今の時代人工(人為)的に行われていないか疑う必要がある人口削減計画は間違いなく人為的それを操っているのは人間ではなく別な生命体に違いないこれ最大な
おっ❗ちらし寿司~❤️空豆と海老天麩羅良いじゃ~ないかぁ~❤️こりゃ~ビールが進む~❤️おとなの夕食だ❗あさりの赤だし。。。染みます。。。幸せです❤️ごちそうさま~❤️
めちゃくちゃようこそhello!秩父の羊山公園に芝桜見に行って来た混雑する前にとあちらに9時過ぎ位に車で一時間ちょっと位8時リニューアル開場だから既に沢山人が居ました丁度見頃って感じだった昨夜見た汚れた夢も心が洗われて良かった(笑)奥さんは花好きだから良かったでしょよく知らないが(笑)道の駅で沢山いろんな山菜があったから買って来た夜は天麩羅にしますタラの芽とコシアブラの天麩羅がワシは大好きちょっと高い感じだったが午後はまた3ヶ所貼り物カスタマイズしました赤ライン貼りました
4月16日(火)の夜は、浅草にある、鮨奥へ。こちらは元々人気のお寿司屋さんで、ミシュランの星を獲得してからは、さらに予約が取りづらくなったそうです。常連さんに連れてきていただきました。エビスの瓶ビールで乾杯。まずは、つまみからいただきます。東京湾のマコガレイ九頭龍垂れ口〔福井県〕琵琶湖の稚鮎の天麩羅北海道野付のあおやぎ帆立の茶碗蒸し上にのせたグリーンペッパーの佃煮と、下に入れた梅が、程良いアクセントになっています。伯楽星特
○手に取りて山路のことや今朝の春秀※山路→やまじ「今朝山菜のおかずが有りました昨日の山の事を話す春の朝でした」店では山菜を天麩羅にしたり煮物にしたりしてお客様にお出ししているようです昨夜蕗の煮物を店から貰ってきました手のひら位の蕗の葉です今でしたら皮もむかずにそのままに醤油味醂少々胡麻油が風味付けでした地元の農協直売所から梅干しを買ってきました春の食卓は老夫婦二人だけなんです
我が家の、、、、今日の夕御飯は、、、アルカキット錦糸町10階天麩羅えびのやさん天麩羅定食❣️‼️⁉️でした。????????????????????????????お店構えや、、、看板の具合が、、、ちょっとだけ???、変わってました?。ん??????詳しく説明すると、私が頼んだのは、、、、1️⃣えびのや定食1455円(税込1600円)でした。海老🦐天三尾いか🦑天一切白身🐟天一切野菜🥬天二個のラインナップ❣️で、ご飯🍚を大
今日は何だか疲れてヘトヘトなので御手抜きお手軽料理で竹輪の天麩羅を揚げて、まだ天ぷら粉が余ったので玉葱を刻んでかき揚げを仕立てました。ご飯に乗っけてやろうかな?と思ったのですがネギを彩に素麺を湯がいて炒めて焼き素麺に。併せ技で天麩羅乗せ焼き素麺旨いに決まってますよね。
買いもんから帰って来てわてのお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と天麩羅うどん。和風出汁は何時も作り置きしてるんでね。自分で作れば無添加無化調だす。うどんは太麺。買って来たうどんでね。魚に煮付けだす。昨夜に作り置きしてましてん。とても暇やったんでね。余裕ですわ。ホンマに美味しいな。幸せなお昼ご飯でおました。
こんにちは。いよいよゴールデンウイークが近づいてきました。当店の営業の予定は水曜以外休みなし!です。あとはこんな感じです。ガッツリ営業してますのでお待ちしてます。
今年もあさりうどんの季節がやってきましたこのメニューは4月下旬までなので早々食べにきましたダイエット中なので大好きな天麩羅は1個で我慢😅💦💦今年はあさりうどんの前に山盛りが付いているので何個あさりが乗っかってるか数えてみたらちょうど30個入ってました😊✌️ホームページ調べてみたら250g、大体25個ぐらいと書いてあったので僕にはたくさん入れてくれたのかな🤣🤣🤣
水曜日〜朝眠いけどちゃんと起きて朝ごはん昨日と同じ、ベーコンエッグチーズトーストそして仕事へ今日は憂鬱な日です行きたくないけど逃げ出せない。でも結果、無事に終わったんですけどね休憩が取れず、隙を見てコンビニおにぎり1個食べましたけどそういえばいつの間にかマクドナルドのチキンタツタが始まってましたね!食べなきゃ大好きなので!!そして仕事を終えたら今日の夕飯はなんと!はじめての高級天ぷら屋さん1人一万円越えのコースミシュランに掲載されているというお店天冨良麻布よこ田
例年なら富山東部に出向き、カサゴ、ムラソイ辺りを仕留め頂く所、今季は余りにもホタルイカの接岸多く狙っても釣れず、、、そんな折、実家向かいの釣り名人より三国川前の「カサゴ」頂く夕餉の支度と並行しワラビの下処理を進め。海魚が加わると俄然華やか。天麩羅の内容も少しづつ顔触れ変わりゴゴミ、コシアブラ、別所筍市場で仕入れた「岩蛸」「カサゴ」のお造りカサゴ潮汁には初物の木の芽急な暑さに思わず冷奴、コシアブラはシンプルにおひたし夕餉の後朝掘りの筍捌くモノの良し悪しの蘊蓄を方々で散見するも、
今晩はm(__)m今朝の朝焼けゾラが。綺麗でした😄今日の空、空の写真、夕陽の風景は一日お疲れさまでしたm(__)m自転車のベルがこれだから先日買ったベルを取り付けました何回かネジを落としましたがドライバーの先にくっついて取れましたいい音でしたね😄今夜は久々の土産がお寿司🍣頂きましたその後にケーキ🍰一人に一個ずつ残りは冷凍して一人に一つずつ食べます。麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう麻婆茄子はしばらく食べ
今回は、茄子に天麩羅粉を付けて、カリカリに揚げました揚げたてはサクサクフワフワで美味しかったです時間が経つとかなりシナシナになっていました以前こちらで食べたものが凄く美味しくて鴻運新店(新橋/中華料理)★★★☆☆3.45■【テレビや雑誌でも話題の人気店】新店オープンしました!!本場の家庭料理をお楽しみ下さい!■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com感覚で作ってみました表面はカリカリになりましたが、改めて見ると、お店の茄子は、2
こんにちは☺️船橋パーソナルトレーニングジム加圧スタジオスタジオボディメイク受付のくみこです。りえ様と将太と寿司義わかさぎの天ぷら季節のお野菜天麩羅旬のお野菜はとっても美味しい☺️ほたるいかなまえ忘れちゃったけどこれおいしかった!鶏皮お味噌汁最後は茶碗実際もっと食べてます笑無限お読みいただきありがとうございます☘️今の自分に満足していますか?✨なりたい自分に近づける✨パーソナルトレーニングジム『Studiobodymake』体験・問い合わせ
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう豆腐の方かな。でも茄子好き。昨今、麻婆豆腐も゙麻婆茄子も゙食べていない。(-_-;)(^_^;)味付けが、キツそうな料理だから。麻婆茄子じゃなくて、ピーマン足して、茄子の味噌炒めはする。薄めの味付けで。CoCo壱番屋では、茄子トッピングカレー🍛にする事が多い。揚茄子がトッピング。茄子好きだけど、サッパリ茄子より、こってり茄子が好き。(^_^;)水茄子の漬物は美味しいけれど。茄子の天麩羅、茄子のフ
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□昨日たまたま観たYOUTUBEで大喜多さんの紹介されてまして……↓↓↓今日のお昼は大喜多うどんさんへ。↓↓↓いつもこちらでは天ぷらうどん一択なんですが動画の影響で……お姉さん:「なんにするー?」SFJ:「ぬる天小……」お姉さん:「はーい、ぬる天小!」SFJ:「それと……」お姉さん:「え?ちょっと待ってよー」
一旦、220の烏賊の醤油炒🦑に手が伸びましたが会計迄の籠には留める決意はありませんでした総ては女乞食の辛苦を越えて進んでゆくのですあたしが意を決して買い求められたものは110のベビーチーズに半額100の磯辺揚だけでした過って下総の素封家の次男は磯部揚なんて知らんと言いましたそんなの嘘ですよ、乞食は磯部揚が揚げ育って来たのです!そんなジャップの生き様を倭人は決して否定する事はないんですのよ!👩にほんブログ村
わての本日のお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と天麩羅うどん。和風出汁を作り置きしてます。昆布、いりこ、鰹節、みりん、薄口醤油でね。うどんは買って来て冷蔵庫でストックしてるのをね。天麩羅は海老のかき揚げでね。外に出て食べに行く時間もおまへんでしてん。店内掃除も控えているんでね。厨房以外の掃除は、わての担当だす。美味しい美味しいうどんランチでおましたわ。
いつもありがとうございます。春めいてきて気持ちの良いお天気ですね食材も春真っ盛りです静岡県産【生さくら海老】かき揚げ桜えびの漁期は年2回のみです春漁は3月中旬~6月初旬、秋漁は10月下旬~12月下旬で、それ以外の時期は桜えび保護のために休漁となりますので、是非一度お召し上がりくださいませお造りは長崎県産【よこわ】造り宮城県産【あぶらめ】造り島根県産【伝助穴子】うす造り、焼き霜造り、白焼き、天麩羅春といえば富山県産【ほたるいか】自家製沖漬け、酢味噌貝料理は【あわび
天麩羅の盛り合わせ🍤竹の子、青みはたらの芽🌱ノビルのかき揚げ🧄これが以外な食感と味です✨🍻🎶ノビルとたらの芽のかき揚げ🌱若竹煮🌱竹の子とホタテの炊き込みご飯三名様に四合炊いたので残りはお土産に🍱ホタテの出汁が美味しいと好評た(*´∇`*)竹の子掘りお好きな方、竹の子お待ちしております(*´∇`*)
歳を重ねると、肌が老化するのは仕方ない…🙄歳だから…😗歳には抗えない…😟そう思われてる方が、ほとんどではないでしょうか🤔?実は…😅肌が老化する原因は、【加齢】によるものが…たった…😱たったの…😱………2割!!!!なんです😙肌老化の8割は、紫外線によって引き起こされる【光老化】が原因なんです🤗つまりどこまで紫外線☀対策をするか…?に、肌の健康と若々しさはかかってるんですね✨ほとんど紫外線☀の影響を受けなかった50歳の肌が毎日毎日紫外線☀を浴び続けてる20代の肌よりも、綺麗👍ということは、可能なん