ブログ記事1,318件
お花見の季節到来。今年はどこもかなりの人出が予想され、また、黄砂も花粉もかなり飛散していたため、満開の桜の下でのお花見は見送りました。その代わり、所用で箱根に行った際に「箱根湿生花園」に足を運びましたら、咲き初めの水芭蕉を見ることができましたので、写真をアップいたします。遊歩道を歩いた順↓カタクリの花桜もちらほらシダコブシの花桜の花アップイワウチワ
Huluで「精霊の守り人」というのを観ました。以前にお客様と姉が話していて、面白そうと思っていたら、たまたま出ていて、ちょっとみだしたら、ハマってしまいました。3部に分かれていて、長かったですが綾瀬はるかさんのアクションのすごさにみほれてしまいました😅普段はかなりの天然ぶりを発揮されていますが仕事になるとものすごく集中力がある方なんでしょうね。もし、お時間あれば是非ご覧ください❣️面白かったです❣️
お疲れ様です。今日は日曜出勤。昨日いろいろと忙しかったので、体だるっ。昼からはゆっくりあるので、後は時間よ進め。さて、今回はハローデイの刺身長崎県産天然ぶり。半額で200円!!
我が家のランチ今日は天然ぶりの塩焼きいた頂き物のシラスたけのこかぼちゃを煮ました。ブロッコリーとベビーリーフとトマトのサラダ。ご飯と減塩味噌汁、わかめたっぷりです。今日はたっぷりと食べたランチでした。塩焼きもやさ塩を使い減塩にしてます。
最近は青もの魚がなくって(干物とかはあるよ)、白子よく見る!ネットで旬の終わりかけと見ました白子ちゃんたんぱく質豊富だしその他栄養も嬉しい限り♡しかも安い🎉が、毎日食べてると飽きてくる…天然真ふぐ白子(冷凍)約250〜290g【浜坂産】大小混ざり※訳あり混じり(真フグ、河豚)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}真鱈の白子500g生食刺身白子しらこシラコ海鮮冷凍真だち鱈たらタラ鍋濃厚グルメ寿司天ぷらアヒージョグラタン
今日の晩御飯は長崎県産天然ぶり刺しと養殖ぶりの照り焼きにしました😋
さて、さて、4月7日の午後8時過ぎ、、仙台市内の某商業施設内にある某魚屋さんで、▲三重県産の天然ぶり(刺身用)を買って帰宅、、だいぶ前に、あるブロガーさんの自作飯(ごまぶり)に魅了され、真似してみようかと、ずっと企んでたのさ(^O^)/で、自分でやるにあたって、YouTubeに上がってるレシピ動画を見まくる日々、まあ作り方や材料、色々あるもんですね_φ(・_・▲コレが漬けダレの材料、▲ちゃんと計量せずに目分量で味見ながら大雑把にやっち
今日の晩御飯は長崎県産天然ぶり刺しにしました😋
お仕事の発送業務日にお買い物へスーパーに行ったら天然ぶりの白子が売ってました。煮付けがオススメと書いてたけど私はポン酢派!直径4cmくらいに厚みが1cm超え!これが6枚入って¥250しなかったフグの白子!!!→食べたい🤤ふぐ白子150g淡路島3年とらふぐ若男水産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ブリ白子って高タンパク低カロリーなんですって!疲労回復や美肌効果もあるってんで嬉しいですわん♡ビタミンCと一緒に摂ると抗酸化力がアップするので、ストッ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私のカタカナ読み間違いで、アルファベットではmassamancurryと綴っても、日本ではマッサンカレーと呼ぶんだと思い込んでいたマッサマンカレーを、昨日は夕飯に作りました。レシピでは野菜はたまねぎとジャガイモだけのシンプルなものが多いですが、タイカレーは具沢山な方が好きな私は、グリーンカレーなどと同様に鶏肉と共にたくさん野菜を加えて作り
【今日の半額】*天然ぶり*コロッケ夕ごはんいただきました♡にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
こんにちは!ストレスケアの専門家、ハッピネスコンサルタント内多陽子です。このブログではストレスを翌日に持ち越さないための、さまざまな情報を配信させていただこうと思っています♪ストレスケアの専門家って言うけどどんなストレスよ?って思ってるかもしれません。どんなストレスからも解放されるのか?って思うかもしれません。それに答えるとしたら「うぅ、むずい。。。」しか出ない。そんなこと言ったりすると周りからは「今日も見事な天然ぶりやな」と言われたり
天然ぶり刺身切盛店名バロー羽咋店住所石川県羽咋市鶴多町五石高21価格754円⇨377円産地三重県産
今日の晩御飯は長崎県産天然ぶり刺しとホルモン炒めにしました😋
ちょうど夕飯の時間ですね。どちらのお宅も美味しそうな匂いが漂ってきそうです🥰さて、今日の我が家のランチはこんな感じです。天然ぶりを塩焼きしました。オーブンで焼くと、どうしても焦げ目が強くなりますが、美味しく焼けてます、やさ塩を使いました。ほうれん草と水菜のサラダ叙々苑のドレッシングをかけました。山芋をスライス鰹節をかけました。減塩味噌、ほうれん草えのきだけわかめほうかぼちゃ。天然ぶりにシークワーサーを。おいしいランチでした。【MVフルコーラス】金沢明子「ヒ
広島の途中ですが生鮮漁港川越でお買い物買ったのは山椒の実をいただいたのでおじゃこを買いに行った結果ついつい他にも出が伸びて〜南蛮漬けって美味しいよね〜あん肝がお安いマグロの目玉煮つけると美味しいのよお寿司のバイキング5巻ぐらい食べようかなと・・・結果7巻取ってた〜赤魚天然ぶりなどをget1巻74円レシート他にも気になる〜
三重県尾鷲『天然鰤(ブリ)』通称『桜(サクラ)ぶり』ともいわれる天然鰤今の季節しか食べれない食材です。良い感じに脂がのって美味しいですよ。(とても新鮮)毎年楽しみにしている魚です。是非、ご賞味下さいませ。
三重県から奈良の八百屋さんまで行商に来られる魚屋さんが久々に来られるというので、おっちゃんに会いに行ってきた👟👟温暖化の影響もあって、売りに来れるほど水揚げ量がむちゃくちゃ少ないらしく、何ヶ月かぶりにようやく来てくれた🙌↓しかしこの日もいつもの3分の1位かなぁそんな中での戦利品は天然ぶりトロ骨、魚屋さん自家製天然ぶりのそぼろ煮、ヒラメの卵、チベット岩塩を購入した👛ヒラメの卵なんて初めてみたわいつの時代からの塩かわからないけど、むちゃくちゃ貴重な塩なんですって✨✨貧乏性やから使うのも
お疲れ様です🥰カンパーイ🎶よだれナス🍆天然ぶりとなんやかんやキッチンバサミと電子レンジで作りましたナスちょきちょき乱切り、長ネギも切込みを入れちょきちょき電子レンジタレは、お醤油、さとう、酢、おろしにんにく、おろし生姜、ラー油暫く漬けておきました美味しく出来ました♪天然ぶりのお肉感スナップエンドウお惣菜も組み合わせますープレミアムエビス✨✨✨✨✨🥰
一昨日、義兄が帰ってきましたそれで今夜はお寿司🍣を食べに行ってきましたいつものもりもり寿しです能登天然ぶりが絶対に食べたかったのに私たちが行った時間ではもう売り切れにザンネーン😢左上↖️は、がすえび🦐地元でしか食べられないネタですぷりぷりですごく美味しかったわ今日のネタはどれもいつもより大きかったような気がしましたどれも美味しくて大満足〆のデザート🍰はさつまいもと和三盆のモンブラン🍠をいただきました♪こちらも味が濃厚で
FREYBEホリデーハム表示価格ー500円※表示価格は2900円〜です。合食天然ぶり旨辛ユッケ280gー381円の699円アイリス貼れないカイロ120個ー421円の1577円※有効期限は2027/06までです。
メニセズクラスティーロール6個×3袋ー400円の798円合食天然ぶり旨辛ユッケ280gー182円の998円BERETTAUSAサラミミラノスライス85g×3パック648円米久中華ちまき(国内製造)6個入り合計570g−161円の898円カークランドシグネチャーオーガニックココナッツオイル2.285kgー462円の1766円ピエトロドレッシンググリーン600mlー120円の598円
スシローで北海道祭が始まった。税込100円皿は、、、北海道産まるごとほたて貝柱ネタが分厚すぎてシャリが圧迫されているっ!北海道なまら3貫生たこ、鮭昆布〆、真かれい。北海道あかいか山わさび歯応えがいい感じ。北海道産天然ぶり胡麻醤油漬け天然ぶり!にしんのなめろう軍艦これは大人の味。北海道じゃがバターコロッケバターたっぷり。
渋谷でランチ😄何と創業114年を越えるこちらのお店魚料理【のじま】元々は魚屋さんだったみたいですね。天然ぶり丼が人気メニューみたいです。私この日は11時15分頃に伺いましたが並んでいましてぶり丼は私の後ろの2人位で売り切れになっていました。小鉢も多く1100円は良いね👍ブリは漬けになってます😄魚料理のじま(渋谷/海鮮)★★★☆☆3.48■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com昼間は現金のみです😄『〚まぐろとシャリ〛渋谷でマグロ丼』こちら渋
天然ぶり刺し❤️#キッチンドランカー
昨晩のご飯。ボス帰宅、朝一の買い物から。「ほらコレがあったよ!」天然ぶりのカマ!!!!!比較する物が無いと大きさ表示赤いのがiPhonePromaxも一飲み!今朝獲れた天然ぶりカマ!ロースター独り占めの大きさ。血合いも全く匂い無い!産直店で。ボス得意の卵焼き!(在庫より)デザートはボンタン直径20cm皮の厚さ3cm以上!(頂き物)大物揃いの夕食+酎ハイ(自腹)以上
今日は寒かった🥶くう姫地域も明け方はマイナス3度だったみたいです🥶お花達は土が凍ったのでこんなになって…触ると土がカチカチです🥶凍った土を溶かす為にお湯をかけてあげました😰明日も寒いのかな…今夜のお家ご飯は肉じゃがを作って…くう姫ママは豚で肉じゃがを作ります😊味は薄いですよ〜飲める位に薄いです✌️そして富山県産の天然ぶりが出てたので…照り焼きにしました😊身が引き締まってて美味しかった😍そして地元ののらぼう菜のお浸し💚昨日食材を買い込んでおいて良かった❗️寒いから1日引
こんにちは!わんちゃんごはん『せろぐら』です。今日ははじめてさん講座でした。ご参加いただきありがとうございました。シニアさんのわんちゃんの飼い主様、これからの犬生美味しく楽しく過ごしてほしいと手作りごはん講座を受けてくださいました。質問もしっかりしていただき『せろぐら』の思いも共感いただけ私も楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます盛り上がりすぎた座学の後は調理です。メニューは『天然ぶりごはん』水分をしっかりとらせ
ただいま11:58TVerで出川哲朗くんの充電旅、群馬縦断完結編、ゲストはザマミイの酒井くん、丸山桂里奈ちゃん、ディレクターは土方さん、先週の完結編を見ました🎵ゲストの酒井くんと、丸山桂里奈ちゃんの天然ぶり炸裂❗❗ごまかしなしの、旅だからね、本当に面白い(笑)あはは群馬の伊香保温泉に行きたくなりました❤️、群馬に行ったことないんですよ(笑)
総長が気になっていたお店にお昼を食べに行っていました名前は居酒屋「どんこ」さんと言います昼間は日替わり定食で数量限定でやっています今回は「天然ブリ刺身&一口カツ定食」でしたお刺身が美味いと聞いていたので、天然ブリの刺身のお味は何とも言えない甘みと口の中で溶けて行く味で美味しい一口カツもサクッとして豚肉の旨味がたっぷりで美味しいです副菜もタケノコ煮物もしっかりと味が染みているし、丁度の味付けで美味しいです漬物も美味しいし、