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こんにちは!大阪メトロ御堂筋線昭和町駅から徒歩1分「本格うなぎうな嶋」でございます昭和町全体が盛り上がる昭和の日に弊店も出店する予定です!!お店の前で鰻の蒲焼きを売り出しますまた、ご家族連れて来られてお子様が楽しめるようにスーパーボウルすくいができるように計画しておりますまた詳細お知らせしますので何卒よろしくお願いいたします______________________本格うなぎうな嶋📍大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-4-34
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今月オープン(2023/02/01)した「うなぎ屋えにし」へ行って来ました🔸ふっくら肉厚うな重がお手頃価格🔸お米マ
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideos41KFollowers,327Following,1,213Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com🔸LINEVOOMはこちら(LINEが届いたらfox.osakaをタップしてね
大阪で取引先社長と久しぶりの食の暴力対決をしました!負けた方が全額支払いという謎のルールで。決戦場は、天満宮の鰻の名店『うな次郎』。関東風のフワフワ鰻も大好物だが、やはり食指が動くのは好物は関西風のパリパリ鰻。オーダーしてみた「う巻き」が旨いので間違い無いと確信。鰻丼が来て悦びを噛み締めました。旨過ぎる!!ササニシキ系の硬めの御飯もタレも完璧で、二人とほぼ同時、ものの一分で鰻丼を完食してしまいました。勝負は引き分けでした。超絶旨し!!(2016年11月27日投稿)うな次郎(うなぎ/大
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideos41KFollowers,347Following,1,122Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com堺に本店があるうなぎ料理店「う玄武北店」へランチに行
魚伊本店大阪府大阪市旭区高殿4-8-10食べると美味しさを実感しました。2022.7毎年夏が来ると夏の土用の丑の日が楽しみです。私は鰻が好きな食べ物の一つで、土用の丑の日の時季になると周辺から来る告知広告で無性に食べたくなります。本来は冬場、寒い時季の方が鰻は美味しいと言いますが、それはそれとして私は夏の土用の丑の日の時季に好んで鰻を食べています。うな丼を注文して待つ間にノンアルビールを飲みました。お店へ入った時から感じた鰻特有の匂いが食欲を増させてノンアルビ
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ・関西グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.com関東風鰻専門店「鰻にしはら」へディナーに行って来ました食べログうなぎ百名店2022選出店店主さんは静岡・浜名湖で17年修行後、地元大阪でオープン。仕入れは国産のみ!!関東風は蒸すのでフワフワです谷町四丁目駅から徒歩5分。天満橋駅から徒歩7分ぐら
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今年オープン(2022/04/22)した「うなぎ四代目菊川」に行って来ました創業九十年(昭和
foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今年オープン(2021/10/08)した「炭焼きうなぎの魚伊」に入店しました慶応三年創業。備
●10月29日(金)今回のランチ食べ歩きは「うなぎ」です。これは明日、三重県津市に鰻を食べる事を目的に、嫁と日帰りツーリングに行くので、三重県の鰻との食べ比べの為です😁「うなぎの魚伊」【食べログ3.72】大阪では結構有名な鰻屋さんだと思うので、一応ランキングを調べてみると…「大阪うなぎ部門ランキング7位」でした。私は「ひつまむし」も大好きなんですが、今日は食べ比べが目的なので…「うな重上(2/3尾)¥2980」にしました。この店、うな丼は無いみたいです。それと、私のラ
こんにちはビータブリッラーレ中原猛ですクリックし応援してもらえれば有り難いです大阪の旨い鰻屋、うなぎの魚伊お問い合わせ、ご注文、商品詳細は下記、リンクツリーからhttps://linktr.ee/vitabrillareクリックし応援してもらえれば嬉しいです人気ブログランキング
foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka今年オープン(2021/01/21)した「うなぎ料理江戸川」に入店しました国産鰻を100%使用した東京風(江戸焼き)うなぎ料理のお店です心斎橋パルコ13階へ窓側がカウンター席になってるので一人ならそこがお勧めメニューその他メニューは下記HPより!!おひつまぶし3.500お造りセット350天麩羅セット350名物です関西では少ないフワ
毎日、うだるような暑さ元気をつけに『鰻』を食べに行って来ました創業約300年大阪鰻の老舗『柴藤』さんへ『大阪まむし』ご飯とご飯の間にも鰻が入っていて食べ応えがありますうざく(鰻の酢の物)う巻(鰻の入った出汁巻き卵)鰻はパリっと香ばしく焼いてあって絶品お店は淀屋橋のオフィス街にありますこの時期は予約でいっぱい帰りの大阪駅から見る夕焼けがとても綺麗でしたまだまだ暑い夏が続きますが、鰻パワーでこの夏を乗り切ろう
今日のおっさんの孤独なランチはこちら。平日に休みが取れおっさんが前から気になってた鰻屋に家人と行って来ましたのでご紹介させて頂きます(^^)場所は中央卸売市場の西隣にあるお店です。阪急百貨店や高島屋にも出店してるみたい。おっさんもお歳暮で使ったことがあります。店頭メニューと店内メニューはこちら。と言う事でおっさんは「うなぎ御膳¥4000税別」家人は「うな重ミニ¥2300」そして「白焼き大(ハーフ)¥2300」も注文。店内は6席のカウンターのみのお店のようですね。思ったより小
インスタグラムはこちら@fox.osakaうなぎ料理専門店「うな茂」でランチしました心斎橋駅から徒歩8分ほどで到着お座敷もありましたがテーブル席へ。メニュー最近10%オフになったようですよ※ドリンク除くうな茂定食1.970×2大きなう巻がたまりませんフワフワの鰻にサッパリうざくさすが「うな茂」美味しかったです■うな茂大阪市中央区博労町
@fox.osakafox♡大阪グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideos9,908Followers,553Following,882Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com江戸末期に東京で創業したうなぎ屋さん「大阪竹葉亭」に行って来ました新阪急ホテルの地下1階へ
鰻食べに行こうってDADAからLINE「迎えに来たよっ」ってことで久しぶりの再会❓笑先ずは、、姪っ子のマンションの近くの有名店に行きましたが、、満席(今日は夜も予約いっぱい)土曜日のお昼鰻気分の人が多いのかなぁー??近くのお店に電話をかけて3軒目に「今なら空いてるよ」ってお店が天満橋にあってね、、GOえ??義兄の診療所のビル🏙でしたww(2年前に引っ越したので)肝吸い
大阪市内で仕事を終え、休業要請が解除されたデパ地下へ久しぶりに訪問感染防止に細心の注意を払い、新しい生活スタイルのスタートです美味しそうなうなぎ弁当が残り1個、ちょうど半額シールが貼られたところをGET『うなぎじん田大丸梅田店』“三食巻”黄金色に輝く玉子&食欲をそそるタレがまぶしたご飯&中央には三河産うなぎこのビジュアル、美味いに決まっています炭火焼きのうなぎは脂がのって柔らかくメチャクチャ美味しいうなぎのタレご飯の甘辛具合も丁度良く、本当に美味しいです「じん田」という文字を
前回に続いて枚方市から、ふく家さん。京阪電車の牧野駅から徒歩圏内のところにあります。ここはもともと、ふぐ料理と鰻をやってたと思いますが、何年か前に鰻一本になったと思います。なかなかレアなお店ですよ。場所的にも地元民しか知らない・行かない感じだし。注文は特うな重。うなぎは関西風に料理されてます。パリッとした感じというより、ふっくらした焼きです。何回かお邪魔してますが、たまに焼きがあまい時があったな・・・・。その時は小骨が気になった。タレは甘過ぎず醤油が勝ってる感
地下鉄御堂筋線の西中島南方駅から徒歩5分ほどで、大阪で関西風の鰻が好きなら知らない人は居ないんじゃないかと思うぐらい有名になった「鰻家」さん。ここは写真撮影をしないのがマナーなので、店内や料理の写真はありません。以前は鶴見区の関目自動車学校の近所で「うりずん」の屋号で営業してました。この時に既にめちゃくちゃ美味しくて、行列出来てました。私も職場から近いのもあって週2で通ってましたね(笑)松でも2500円ぐらいの時代ですよ。お店を開店した当時は未だ無名で、いつ行っても空いてたん
大阪市内の人気鰻屋さん。舟屋さん。環状線の寺田町駅からすぐのトコにある鰻屋さん。だいぶ古くからある。ここは人気がありますね~。店内のキャパも多くないので、開店から行列出来てるのも見かけます。持ち帰りのお客さんも多いな・・・。鰻は関東風と関西風を合わせた、ハイブリッド鰻重。簡単に言うと蒸しが入ってます。蒸しが入ってるので身はふんわり柔らかいです。皮目はサクッと感じるぐらいに焼けてますし、蒸してる割には脂も残ってる気がしますので、がっつり蒸してるわけではないと思います。
ランチに大阪の四条畷市にある暁さん。ここは職場から行きやすいのでお昼に良く行きます。もう3回目の掲載です。2回目の掲載からリブログしてます(^^;良かったら過去記事も見てやって下さい。この日は上鰻重定食ですね。鰻重にう巻きと小鉢が付きます。前回の暁鰻重に比べると、うなぎの量が寂しいですが、ランチだからこれぐらいが良いのかも。前は腹いっぱいになって午後から眠たくて眠たくて(笑)休日ならいいですが、仕事中は少なめが正解でした。ここの山椒は和歌山のブドウ山
大阪市北区の南森町に、うな次郎という鰻屋さんがあります。天神橋筋商店街から少し外れたところにありますが、地下鉄の駅からも徒歩5分ぐらいでしょうか、便利な場所です。ここは開店当初からちょくちょく行ってます。二輪のロードレースライダーさんのお店ですね。実家は鰻卸の川善さん。開店当初・・・といってももう10年以上前やけど、うなぎの定番料理以外も頑張ってて、夜に飲みにも行ってたけど、やはり本業の鰻に的を絞ってきましたね。閉店時間も鰻屋標準となってきましたし。パリッと焼いた
私の住んでる大阪にも沢山の鰻屋さんがあります。全部のお店に行きたいぐらいなのですが、なかなかそれも出来ませんよね。昔は気に入ったお店ばっかり食べに行ってたんですが、(今もそうかもしれないが)色々味わってみたくなってフラフラするようになりました。特に昨今は評判の鰻屋さんは激混みで、以前のように気軽に飛び込みで行けないのが悲しい。金額的にも気軽に行けないのはもっと悲しい(笑)私のような行き当たりばったりの人間は、予約と行列が苦手で・・・・(^^;で、とある日に、大阪
江戸前うなぎあさず13号線住吉万代にあります。うなぎの箸置きかわいいですね!並でお願いしました!!上特上はウナギの量の違いですね。吸い物もついています。ウナギは、ほっこりと焼き上げられています。煮つめを塗ってカリっとした方が好きな方は、少し柔らかいかと思うかもしれません。これも好みが分かれそうですね!タレは甘さ控えめな、あっさりした配合ですね。全体的に煮つめ感はあっさり、ウナギはほっこりした優しい感じのうな丼でした!!!
今週末に開催する質問力・マスター講座ではシャンパンタワーカードというものを使うんですお持ちの方は、持ってきてくださいねテキストとなる書籍にはポストカードとして入っていますカードは5種類この絵をデザインしたHicoさんに「ゆーじさん、好きなの選んで」って言われて選んだ絵柄マツダミヒロさんからいただいたサンクスカード(シャンパンタワーカードを使っています)出張温熱で沖縄から来ていたよしベーからもらった手作りの名刺(シャンパンタワーカードを使っていま
関西風が食べたかった、、、関西風のうなぎ屋さんってかなり少ないのですねそして日曜に営業しているお店はもっと少ない目星をつけていたお店の大将は病気療養中こまりましたダイナミクスどうしたらいいんだダイナミクス悩み悩んだダイナミクスで「粉もんダイナミクス」に変更しそうになりましたが、初志貫徹アクセスが良くて食べログ評価も高いお店を予約できたんです(ふっくら関東風ですw)ゆーじよくやった!って思ってくれるあなたはぜひ、いらしてくださいね
今年はうなぎ沢山食べた気がするチサです。会社でいただいたり、連れて行っていただいたり、自分たちで食べに行ったり…昔は嫌いだったから、信じれないけれど、今は大好きだから凄く嬉しい年でした^^さて!!今日のお話は、10/21(日)。この日の相方はひーちゃんとろんちゃん。以前のBBQでひーちゃんとうなぎの話で盛り上がり、美味しいお店あるから行こう~ということで企画されたんですが、、本当はゆーさんも行く予定が仕事になってしまい来れず(;´д`)
おはようございます新福島、JR環状線福島駅、阪神福島駅から徒歩で行ける、古民家をリノベーションしたお店。関西初の鰻の串焼きも食べれる鰻専門店がこの夏にオープンしました炭焼鰻寝床福島店土佐備長炭でふっくら焼き上げた活締め鰻に、あまだれの1日限定5食の特選うな重を求めて。モデルのmocoちゃんと開店時間と同時に行ってきました入り口は↑写真の入り口から入って階段を上がって2階になります。卸し問屋直送の最高級三重県桑名産の活鰻を厳選仕入れられていてお客様に見せて下さってから、注文ごとに
創業享保年間上方焼鰻の老舗十五代目「本家柴藤(しばとう)」のランチタイムに入店しました八代将軍吉宗が愛した鰻のお店です11:40頃の店内私達は2階のテーブル席へ3階もテーブル席。4階はお座敷。5階は個室です。ランチメニューその他、単品メニューがありました。お昼の定食おひつまぶし5.700×2ご飯の大盛り&おかわりOKタレの足しOKお出汁&薬味の追加OKつき出し、う巻、