ブログ記事158件
やっぱり身体はまだツラいのよね。シンドいけど仕事は休めず、シンドいけど家事も休めず...(。´-д-)ハァ━━ァ...明日は夕飯作らなくていいから頑張って作ってみたのは..."ロールキャベツのミルク煮"今日は寒かったしさ。スーパーでキャベツを1玉買う時、外葉をちぎって捨てて帰る人もいるけれどみんなはどうしてる?(・・*悩)。。oO私はケチだからそのまま外葉を大事に持って帰るわ。イタダキ━🥬\(˙꒳˙)━マスッ!!今日みたいにロールキャベツにしたり、ミネスト
今日の昼食です。「納豆の袋焼き」です。「カボチャとゴボウのバルサミコ酢炒め」です。ブログをいつも拝見させて頂いているブロ友さんのレシピを活用させてもらいました。レンコンがなかったので、代わりにゴボウを使ってみました。おいしかったです。「大根の葉のおにぎり」です。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforg
おはミュー長男カンタだよ今日は晴れてるうちに僕をへヤンポさせて用事に行ったかあか帰宅して戸をホリホリしたよ🎶👩買い物袋をホリホリされると困るから戸を閉めたままで台所にいると必死にホリホリしてるから可愛くて開けちゃったようーワンワン🐶三男ハッピーちゃまですけどね、ハピ達に野菜沢山買って来てくれたねん大根葉っぱもあるよ🎵👩色々な野菜食べたいものね😃✨⤴️ハピの換毛も後少しかな✨元気でいてね🎵フンフン次男ゴンタだよ僕の野菜はカンタにぃに、ハピが寝る前にわけわけするんだよ😋👩いつもありがとう
道の駅湯の香しおばらの名物大根はどデカい自宅に在庫があるのに買ってしまいましたさぁ何作る?【大根の葉をキンピラに】大根が大きいと葉っぱも太い縦に包丁を入れて食べやすく長さは2センチか色付けは人参の細切りかなタンパク質も入れたいなシ━チキン?それともむきエピ?大きめのむきエビの方が旨いだろう小さく切って入れる最後に溶き卵を入れかきまわす調味料は?顆粒チキンスープの素と醤油とごま油にしよう・・・妻が美味しいと言ってた【薄切りブタ肉大根】食材は薄切
3か所目の大根の畑・・・個人的には、この時期の大根と葉っぱが一番好き大根の葉っぱ、ホント美味しい何本かでセットっで、袋詰めして、出荷~
うちの、シェリー野菜葉っぱ食べ🥦🥬大好きです。こちら大根葉っぱ小松菜、水菜も大好き❤❤なんか口開いてる臭かったんでしょうか、笑笑熟睡シェリー丸まりシェリーかわいい😍眠そうなシェリー訳ありさつまいも茨城県産紅はるか5kgSサイズ送料無料生芋はねだし蜜入り糖化焼いもお子様おやつお買い得数量限定低農薬塚田商店いも芋干しいもほしいも自宅用国産マツコダイエットべにはるか訳あり送料込はるかほし芋低GI楽天市場2,780円【訳あり
oisixで試しに注文した蒸しパン。冷凍で届いて必要な分だけ電子レンジで蒸して食べる。一口サイズ(実際には3〜4口)でちょっとだけ食べたい時に最適。この緑色は一見抹茶?と思えるが実は大根葉、一個につき9gの大根葉が使われているそうだ。廃棄されることの多い葉を使って栄養的にもイイ蒸しパンを…というのは東京都内の中学生たちの発案らしい。冷凍[学生コラボ]ふわっと香る!だいこんの葉っぱ蒸しパン【Oisix×Z世代未来の食プロジェクト】中学生と共同開発したアップサイク
おっちん長男カンタくんだよ苦手だった大根葉食べれたよ👩置いといたら完食してて、さっきは他の野菜もあるのに大根葉食べてたね王手!💡三男ハッピーちゃまですけどね、ハピ久々になでさせてあげたよ👩タイミング良かったのかなフワフワして柔らかい毛並みにキュンキュンよ😃✨ゴンゴーンゴン太郎、次男ゴンタくんだよゴンゴンのペレットは大好物しか入ってないから兄弟みんな欲しがるよ👩カンタが食べてるのみたらゴンタを思いだし少し切なくなるあるねいつもと変わらない日常、🐰さんにとっても私にとっても一番幸せです😃
12月のフリースペースのメモ日記より1日「明蘭」64話65話66話67話視聴^^^^^^^^^^「アニメ魔道祖師〈前塵編〉字幕版」15話視聴ーーーーーーーーーー1日UP記事「原作:魔道祖師シリーズ」感想その⓮です。3巻の感想です11月のメモ日記は過去記事にUPしましたーーーーーーーーーー2日「明蘭」68話69話と(見る順番間違えて→)71話視聴^^^^^^^^^^「魔道祖師Q」視聴6話~20話^^^^^^^^^^「アニメ魔道祖師〈完結編〉字幕
大根の葉っぱのきんぴら①大根の葉っぱを細かく切る5mmくらいかな?②泥がついていたりするからザルでよく洗う③フライパンにごま油引いて炒める④お酒れんげ一杯くらいお醤油れんげ一杯くらいお砂糖れんげ半分くらい炒める炒める〜♪半分くらいお汁が減ったら味見してごらんお汁をその味が少し濃いくらいになるから塩味が足りなければお塩かお醤油甘さが足りなければお砂糖を足して汁気がなくなるまで炒める!!⑤汁気がなくなるまで炒めたら胡麻をたっぷり入れて⑥仕上げはごま油を回し入れて
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは大根葉で色々と❤︎間引いた大根の葉っぱ🌱軽く塩茹でしてから(若い葉でなかったので)ごま油で炒めて日本酒、本みりんは同量醤油はその半量、蜂蜜は少し鰹節ミニパック1袋、炒りごま適量🫶栄養満点💯大根葉ふりかけ😋ほかほかご飯にかけてうんまーい🍚あとは米2合に日本酒、本みりん各大さじ1と天日塩を小さじ1を入れて規定量の水入れて炊いたご飯に塩茹でした大根葉を細か
私、カエルママ。主人、カエルパパ。長女、カエル子ちゃん。次女、姫カエルちゃん。末っ子、カエル之助くんの5人家族。カエルママの気ままな子育て、趣味の話、そして自分の描いている絵の話。今日のカエル子ちゃん弁当今日は少し早く行くと言うカエル子ちゃん弁当を先に作った5分早いだけでもあせる今日のカエルパパ弁当ちゃんちゃん焼き(取り置き)スパゲティサラダ卵焼きゆかりご飯大根葉のナムルもろきゅうプチトマトちゃんちゃん焼きは昨日作ったけれど、あんまり美味しくないかも調味料間違え
本日のMENU大根菜っ葉一夜漬け添え野菜天丼夕飯から天ぷら取り置き。茄子と桜えび&玉ねぎのかき揚げ天つゆにちょっと水溶き片栗粉でとろみをつけました。天ぷらに絡まりやすいしご飯がべちゃべちゃになりにくいので。母が那須高原の道の駅で買ってきた。立派な葉つき大根、葉っぱは我が家みんなが大好きな一夜漬けに。塩漬けしておいたしその実もアクセントに入れてめっちゃ美味しい。白米もりもり食べられてしまう🍚1品です。
今朝のお弁当を今になってアップポークチョップ大根葉っぱと蒲鉾の煮浸し穫れたての柿今日もひたすら芋掘り雨の中頑張ったぞ
葉の綺麗な柔らかな大根だったので軽く茹でて、ざるで干した。カンカン照りの日に、車の屋根で乾かすと1日でカラカラに干からびた。袋に入れて冷蔵庫の味噌汁セットの箱に入れといたので味噌汁に青みが無い時に、いつでも使える。*鳥取県・岡山県でクレイクラフト教室や出張教室をしてます。HP:DECOクレイクラフト教室蓮都http://renntu.jimdo.com/*インスタグラム:クレイクラフト蓮都クレイクラフト蓮都(@cl
立派な大根をもらったので、大根料理を。🔸ふろふき大根面取りもして米のとぎ汁で下茹でしてから白だしで煮ました。味噌だれも美味しくできました。🔸大根と海老しんじょう、油揚げ、豆腐、卵の煮物。高橋徳治の海老しんじょう、美味しいなぁ🦐🔸大根サラダ。庭で育てている葉っぱと大根、ツナ、スモークチーズ。塩コショウ、ホワイトバルサミコ酢と粒マスタードとマヨネーズ。🔸大根の葉っぱとちりめんじゃこ葉っぱも美味しいなぁ。🔸大根おろしにも乗せて。お味噌汁などにも。帯締め外れちゃったけど(笑)大きくて
週末のぶらんち。大根葉っぱと桜海老のおにぎり鶏ハートの塩焼き大根葉っぱとツナのサラダ台湾パイナップルウインナーと残り野菜の味噌汁休日は夫が起きないとぶらんちになります。ぶらんちでもパンが多いけどたっぷり葉っぱのついた大根を買ってきたので大根葉っぱ使い切りメニューです。大根葉っぱは下ゆでして上半分はサラダに。大根の千切りとツナと合わせてマヨ、醤油、ラカンカット、塩コショウと和えてます。根元の方は細かく刻んで塩と料理酒
催芽まきし暗所で発芽を促していた大根葉の種が3日で発芽しました。発芽が揃ったのが嬉しくて、豆苗容器&スポンジに移行しました。
豚ロースのショウガ焼き、イワシの梅生姜煮、菜の花の胡麻和え、大根葉炒めと揚げの味噌汁。ショウガ焼きはたまに食べたくなるのです。すりおろしショウガ+酒を豚ロースにもみこみ10分程おき、小麦粉をかるくはたいた後にサラダ油で焼き、焦げ目がついたら同量の醤油、砂糖、味醂、酒、すりおろしショウガを混ぜたタレを入れ煮詰めています。甘味は砂糖で調整してくださいね。
ガッツリとご飯をいただきましたよこの大根葉っぱご飯は最高ですねお皿もこのように空っぽです美味しくてたまらないのでお皿もペロリンコしました🤣えっへっへ…おとうちゃんから「こら!また、皿をねぶってるな!子供の時からお前は!ペロペロする奴やなぁ…亅と聞こえそうでーす🤣
長崎豚🐖ウインナー、明太子はさみホットドッグ🐶タイモ、金武産大根葉っぱ添え^_^今朝は、潜り🤿サイコースポット見つけて、サイコーにごきげん^_^💖毎朝走って泳いで潜って探検して、しあわせ金武でも潜りツアーbyスア姫👸ガイド、はじめようかしらん!三月末までは、竜巻🌪あるから、4月以降ねお知らせします2022.3.23スア姫👸
こんばんは🌙もうこんな時間?!まだおたまです🐸💦動いてる日も休んだ日も、時間があっという間すぎて困る😅子供の手が離れたら、一日の時間も長く感じるようになるのかな?…いや、産前にもそんな時期はなかった😓私も効率の悪い人間だからなぁ💦ちゃちゃっと昨日のまとめをさせて頂きます!まずは夕飯↓○ごはん【105円】ごはん2合¥96.0しそ1g¥6.0菜飯ふりかけ1g¥3.1○豚ロースと根菜の煮物【381円】豚ロース250g¥164.5塩3g¥
こんにちは今日も、良い天気明日は…また夜から、雪の予報?今年は雪が多いのかな?子供たちは、嬉しいかも…?この前、購入した大根葉っぱ🌿の部分を、お味噌汁の青味に使おうとして、ちょっとクタっていたので水に浸けてみました~今朝の朝日にあてたら元気になりました~もう、ちょっと使うには充分ですが…こうなると食べるより、育てたいかも…
今日は立春。でも寒い。。「暦の上では春」もっと早く来てもいいよ。春。こんな時は、こってりメニューで満足度を上げる。糖質も高め一応、酢の物と浅漬けで罪悪感を減らす。本日の献立鶏肉のみそマヨ炒めイカと里芋の煮物大根葉マヨ和え大根の浅漬けもずく酢卵焼き鶏肉のみそマヨ炒め鶏むね肉1枚(塩こうじ冷凍)キャ
母親の知り合いからたくさん野菜をもらいました。まずは大根葉っぱでふりかけ作ってみた朝ごはんで食べます。今週はもらい野菜で色々作ってみます
昨日の反動か。焼肉です。パパ購入です。私は煮魚が食べたいです。焼き肉(メキシコ産牛バラカルビ味付焼肉→パパ購入)シイタケの含め煮(昨日のダシ取った残り)大根の葉めんつゆマヨ和え酢キャベツ今日は焼くだけ簡単~♪副菜は全て作り置き。あめちゃんが焼いている途中に、匂いにつられてやってくる。。。笑顔です。焼き肉はパンチが効いてます。箸休めの酢キャベツが進みます。干しシイタケは、ダシ取った後でもおいしい人参半量とシイタケ3~4枚くらい。水、醤油、酒、砂糖
今日の朝ごはん。昨夜の残りのローストビーフと大根皮の柚子漬けと大根葉っぱです。ローストビーフは、牛のかたまりに塩をしてオーブンで焼き、わさび醤油でいただきます。大根皮の柚子漬けは、煮物にしたときに残る皮を千切りにして、醤油と柚子の絞り汁、刻んだ柚子の皮を漬けておいたやつです。大根葉っぱは軽く茹でて刻んで、すりごまと鰹節と一緒にフライパンで煎ったやつ。味付けはほんの少しの塩。料理の味付けって大げさに考えなくても醤油か塩で美味しくできるのです。シンプルな味付けのおかずが好きなんだなと改めて
今年の初めに電話があり、出てしまったら多分中国語で喋っていて慌てて切った事が有りました。最近メッセージが届いたのですが、、、ただソニードジュビア?とだけ用件も書いてないので返信しませんでした。すごく前にもお電話ください!とだけ❗️電話しませんでした。もし問い合わせだったとしたら、すみません🙇♀️〇〇の件で伺いたいので電話をお願いします。とかなら安心してお返事出来ます❣️分からない電話は、用心してしまいます!もちろん悪い人ばかりでは無いのですが、昨今どうしても気をつけ
ニラ玉無人市場のニラは軟らかいので余熱で調理大根葉の炊き込みご飯を私は以前によく作りましたが母は初めて。とリアルな茶色い食卓には箸でつついて取り分けたじゃがいもや早くカットしすぎて時間経過で変色しかけたアボカドも^-^;りんごは高くて中々買えないのでよく味わって今朝7時5分のリアルな我が家朝陽が一直線にワニを照らしていたまるでワニに後光が差している様で美しい朝
今日のお弁当#作り置き#大根葉っぱ炒め#中3男子