ブログ記事8,108件
4/20(土)売り出し情報!!明日は海鮮丼!!お寿司!!大量注文いただいてるので、ついでにいっぱい作ります!生とろサバ寿司や大トロ寿司等いつもないやつもある!値段未定ですが、生トロ鯖寿司、大トロ寿司1貫250円くらいで作ります!刺身用ブロックいっぱいあります!活締めブリ、活締め鯛、カツオたたき、フグたたき、イカ、大トロ、サーモン等たくさん!!特売は小アジ、ワカナを予定してます!
今朝の「ZIP」のお話で~す今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”のコーナーは三重県から届いたマグロの“ネギトロ”でした【ふるさと納税】ネギトロ(まぐろたたき)400g(80g×5袋)セット<お試し商品>小分け三重県尾鷲市人気大満足返礼品CH-98楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}遠洋マグロ漁船の「長久丸」が獲った天然マグロほか3種類のマグロのネギトロを食感を残した食べやすいペースト状になっているので口に入れた途端に脂が溶け出
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
さてさて、メチャクチャ天気が良くて初夏のような暑さだった日曜日、奥さんと二人で父親の施設に面会に行く前にこちらのお店で「サクッ」とランチを食べてから施設に行く事に。「スシロー」さん。今回も色々とオーダーしてから、二人でシェアして食べる事に。先ずは、特ネタ大トロ、アカバナかんぱち、漬けゴマ天然さば。今回の大トロは「当たり」でメチャクチャ美味しかったですw~!茶碗蒸し。滑らかな舌触りでメッチャ美味しかった~!蝦夷アワビ。コスパ抜群で美味しかったですよ~!活〆はまち腹身。脂がノリ
大、大、大、大感謝の春得祭り回転寿司『スシロー』安くて美味しい『スシロー』特ネタ中とろ税込100円に魅せられてきょうだいで訪問しました特ネタ中とろ100円期待以上でした満足天然インド鮪6貫盛り魅力ありますえび天にぎりかなり大きくて食べ応え十分サーモンいくら軍艦特ネタ大とろ、360円なのになぜか特ネタ中とろのお皿と一緒もしかしてこれも100円気をよくして6皿も追加
小田急線の成城学園前駅より歩いて1分ほどのところにある、寿司あおいです。本格寿司を気軽に楽しめる人気店です。テイクアウトのメニューも充実しています。桜鯛・さわら・生シラス・煮蛤が入った、「春旬握りセット」です。春が旬の食材を味わえます。「まぐろづくし」です。大トロや炙りなどを、贅沢にいただきます。本格的な江戸前寿司を楽しめます。寿司あおい寿司あおい成城学園店sushi-aoi-seijo.com
昨日、アロマセラピストの友人が「お花見しよう」と誘ってくれました。桜並木はまだまだ花いっぱいだけど風がそよぐと花びらが舞い散りそれはそれは幻想的私の一番好きな散る桜彼女の仕事の都合で、この日になりましたがまさにベストタイミングです。桜の木の下でゆっくりじっくりと未来の話を分かち合いました。やっぱり自然は素敵ですね。身を委ねていると、ホッとします。ランチに食べた『黒マグロ・イクラ丼』運んでくださったスタッフさんが「今日は特別に大トロも入
今日はトロの日だって、色々吐露して欲しい人が居ますけどね。トロというのは昔は猫またぎと言われていて猫も跨いで通るほど美味しくないものだと言われてました。諸説有ります、とつけ加えた方が良いのかも。東京生まれで東京から住まいを移したことのない私は子どもの頃はトロは食べませんでしたね、というか売ってなかったヨウナ。元々脂身が好きで無い私はトロを食べて、何じゃこりゃ、と思ったのです。今でも大トロは食べたくないですね、マグロは赤身です(笑)寿司は穴子かコハダですね、ガレージもいいですね。昔は東京
市電の”谷地頭駅”に戻り、函館の市内に向かいます。お昼の時間をかなり過ぎましたのでランチにしましょう。市電の”十字街”駅で下車します。一日乗り放題ですので気兼ねなく乗れますね。駅から歩くこと5分ほどで到着しました。ここに目的のお店があるんです。ここは、函館ベイ美食倶楽部」は、観光名所が集まるベイエリアにある飲食店の複合施設で、函館市内の人気7店が出店しています。函館に来ましたので、ここで名物のお寿司をいただきます。お店の名前は”まるかつ水産本店”さんです。店
花輪ICからは、ノンストップだと90分かかるか、かからないくらいですかね。富津館山道の終点、富浦ICの料金所から車で1分、房総の駅とみうらこちら↑はお土産店。同じ敷地内に、回転寿司やまと、とみうら亭、うしおや(魚骨系ラーメン店)が並んでいる。どちらもみな魅力的ですが、今回の目的はこちら。店頭メニュー入店は日曜11:10頃。その10分後くらいに空き待ちが出来た様子でした。店頭メニューと一部重複しますが、卓上メニュー注文はタッチパネル大トロウニイクラ丼やや値が張りますが、鰻
銀座松屋地下一階銀座寿司田さんの大トロ🍣❣️‼️⁉️です。煮切りが塗ってあるので、そのままいただきます。うーむ⤴️⤴️⤴️、、、、美味しかったです。?????????今日は、、、、家内も微熱状態から復活して、、、と、、、、家内の松屋カードの優待ポイント❣️‼️⁉️がたまっている❣️‼️⁉️とのことで、、、??????11:00出発🛫🛫🛫で、、、、銀座松屋さんに買い出しに行こうと張り切ってました。??????地下一階、、、、お惣菜屋コーナー
4時間で200Mを11本優勝しましたボロボロ今月のTOTAL11385M(+4200)キンキンに冷えたビール🍺🍺最高‼️大トロもトロトロ突き出しはコレ活イカも久しぶり🦑ザンギもチゲもチヂミも炊き込みご飯もごちそうさまでした😋明日は濃い温泉♨️
ちょっとお出かけ手土産に何がいいかなこんな可愛らしい最中もあったけど最後に皮と餡を自分で挟んで仕上げるのが楽しい最中にしました真鯛の昆布じめ鰆の西京焼きアオリイカの桜塩お鮨をいただいたのですけどなんとなぁく春を感じましたお腹がいっぱいになってきてカウンターに並んでしまった中トロ大トロ赤身鮪三兄弟三姉妹?場所は渋谷また少し変わっていましたサグラダファミリア渋谷駅いつ完成?またね☆
近鉄百貨店の鮮魚売場で買い物中、マグロの解体ショーを見学。三重県南伊勢町であがった立派な黒マグロ。56.8キログラム。何十年ぶりかな、解体ショー見るの。この厚み!!さすが手慣れていらっしゃる。部位を説明しながら、ザクザク包丁が入っていく。ザックリと頭がはずれた!!たっぷり脂肪を蓄えておりますな🐟本日は大サービスで大トロ、中トロ、赤身が半額ですと。お寿司も出しますよと。お客さんがわんさか集まってきた。これだけ綺麗に解体されていくと
4/13(土)売り出し情報刺身ブロック大トロあります!大トロ寿司もある!ご予約もOK!オススメ一夜干しいっぱいあります!カレイ干し、特大オキカサゴ、特大赤カマス、汐サバ等!!特売は近海物!特に甘鯛オススメです😊イカ飯用マイカのいいやつあります!
昨夜、中津の新店『鮨あまと』さんでおまかせ10貫握り(茶碗蒸し・赤だし付き)をいただきました🍣普通なら私ごときがお邪魔出来ないような廻らないお鮨屋さんですがまたまたホットペッパーさんから1500ポイントプレゼントのお知らせがあり対象店舗の中からチョイスひとりカウンター鮨デビューしました☺️本まぐろ大トロウニ苦手なウニも美味しくてペロリ❣️鰻甘海老の昆布締めサーモン鯛かんぱちほたて貝柱さわら(炙り)本まぐろ赤身漬け食前に飲むしじみ汁茶碗蒸し〆の赤だし
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
今日はOL時代の大先輩達とお寿司ランチ🍣満開の桜が咲き誇る御成門駅で待ち合わせをし、約10分程早く着いちゃったのにぃ~、先ずは3人で乾杯YEBISUの瓶ビール🍻しばらくすると6名全員が集合となり、お寿司ランチスタートここで酒器をセレクトし、乾杯冷酒~🍶✨やっぱり美味しい中トロや大トロ🍣アジと絶妙なバランスが悶絶級の美味しさのイカ、激ウマな海老からのぉ~、海老のお頭焼きで超絶美味しいここでおかわり日本酒で乾杯アゲイン~🍶ウニと焼き穴子等々色々を味わい、宍
久しぶり漁師の妻で良かったシリーズ大トロ、中トロ、最高今晩はビールが美味しい夜でした肴は、なつの手作り鯉のぼりああ、幸せそして、明日は楽しみな日また明日
新学期の準備が追いつかない…の晩ごはん大トロと蛸のお刺身肉じゃがサツマイモ(紅あづま)のバタポン酢ほうれん草のお浸しうーん,どれも美味しかった。バタポン酢は鉄板ですね。「大トロは1切れでいい」という68歳と86歳。蛸のほうが人気でした。
本日のおすすめ食材をご紹介……の前に!5月のお休みの日程の変更がございますので、訂正させていただきます。以下の日程での営業となります。宜しくお願いいたします。さぁ!それでは、本日の大物!!オススメの食材をご紹介致します!!本日のオススメは、こちら!!千葉県産本マグロ!!なんともステキな刺し✨美しすぎます✨まるでお肉?!?!お口で優しく蕩ける脂の甘みと、本わさびとの相性バツグンたまりませんね❤サクにしても、その美しさは圧巻❤単品お造りで、ご用意しております✨盛り
1個5000円「びん長まぐろの大トロだけ」ブランドツナ缶で年商10倍へ1個5000円「びん長まぐろの大トロだけ」ブランドツナ缶で年商10倍へ|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)1缶5000円。その価格から、一体、何の缶詰だと思うだろうか。静岡県静岡市清水区にある会社「モンマルシェ」が作るのは、素材と製法にとことんまでこだわった最高級のツナ缶『BLACKLABEL』だ。そのこだわりについて話を聞くと、いいものを作...forbesjapan.com
ランチはシースー赤身中トロ大トロ^_^
まぐろ三昧グミです。販売はクリート株式会社ですが、どこで作っているかは不明。出すとこんな感じ。どれかが余っちゃったりしないのかな?シャリが繭に見えて仕方がない…。これなかなか乗せるの難しいです。シャリの形がこんもりしているのでまぐろがつるりつるりと落ちちゃいます💦へい、らっしゃーい!なので、まぐろを乗せる前にシャリを指でぐいぐい押し潰します。へい、らっしゃーい!!何かが余っちゃうこともなくちゃんと出来ました😆案外リアルですね🍣まぐろは案外歯切れがよい系、シャリの方が若
お寿司大トロとかサーモンとか
昨日は天気良くお昼ご飯食べてから、こちらではちょっと綺麗な場所ですが、駐車場を待つ車で反対車線でしたので入れず‼️ナンバーが遠くからでした。去年の桜の写真です。車からのチャレンジしました。お昼は久しぶりにお寿司を食べに行きました❣️お店の推しは、焼き穴子です。旬のしらす、桜エビ海老、中トロ、うに、帆立、カニ、茶碗蒸し最後に主人は大トロ、カッパを頼んで1つ大トロくれました❣️美味しかったです❣️久しぶりで、写真は初めだけです。大トロは口の中でとろけてました〜
お天気の良い日は、アクアラインで千葉のスーパー銭湯によくいきます。そのついでに、近くにあるこちらの回転寿司によく寄ります。このお店、回転寿司なのですが、お値段は1人4000-5000円くらいで、回転寿司らしからぬ価格設定なのですが、とにかくお魚が新鮮そして房総地魚にこだわりがあり、旅行気分で味わえます。鰯の炙りは毎回注文するのですが、骨一つなく絶品!イワシってこんなに美味しかった?というくらい。こちらはとろサーモン。シマアジは毎回ありますか、こちらも必食。運が良ければ締めたてで、食感がま
3/31この日伺ったお店はすし清次郎イオンモール新利府南館回転寿司よりちょっとお高めながらネタも新鮮で大きめで最近お気に入り😋先ずは我が家お決まりの茶碗蒸しからアジにカニ三昧(^-^)タイムサービスのカッパ巻の上にマグロの赤身、中トロ、大トロが乗ったやつ光物三種にタラコマヨで〆他にも蟹味噌とかも食べたけど写真の撮り忘れ…笑大変美味しく頂きました♪ご馳走さまでしたm(__)mそれではまた(^-^)v
【キタニ水産】&C2機関公式コラボ_キタニ水産特製【機関丼】!鮪の大トロ、中トロ、ブツ、北海道産の帆立、いくら内容は仕入れにより変わる_C2機関サイトー隊員、しばふ隊員、タニベ隊員の食レポも_4/5よりスタート日曜日/祝祭日/水曜日はお休み!長期コラボ!当日分完食の際はご容赦ください(その場合は申し訳ありません、築地市場を愉しんで)!_都営大江戸線「築地市場駅(E18)」A1出口より徒歩約1分東京メトロ日比谷線「築地駅(H11)」1番/2番出口よ
何となくお菓子の日47.5あさひる大トロ60、ごはん120脂醤油はじきテスト周囲の液体は脂ヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィでもアジは(o^-')bお菓子写真の1.5バイオほどバリバリよるコチ刺身30、ごはん80、手羽元1本とか発酵あんこ(しゃばしゃば)適当に掘り込むとこいうことになる以前もこうなって水分減らさなあかんってなってた気がしする。お菓子の日にしたので大さじ四ほどつまみ、さらに冷凍甘酒も大盤振る舞いで同じくらい食べた。いやあ、美味しかった。で