ブログ記事2,948件
こんにちは!ご訪問ありがとうございますアラカン女子のえみです。2012年12月アメブロ開設「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン女子日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきます。ライフワークは「九星気学風水」趣味は食べる事と飲むことときどき大家、ときどき投資の話もします世界「は」平和「に」何故「冷やし日本」がないのか?それは日本蕎麦(ざる蕎麦)だろう?と言うツッコミは無しでそう言うわけで夏メニューの商品開発試
急に涼しくなってきた。本当はもう終わっているはずだったけど、ダメ元で聞いたらまだやってたので食べてきました。ゴーヤの苦み、夏を感じる。
気温がちょっとは涼しくなったもののまだまだ夏メニューがいける感じなときに大戸屋に行ったら夏メニューの肉味噌坦々うどんとひじきごはんがあったので食べてみました。意外と豪華なメニューです。坦々うどんはけっこう本格的な感じで美味いです。野菜もしっかり入っていてヘルシーです。うどんも柔らかめで良いですね。スープは意外とピリ辛だけどこういうのが好きなので美味い。まだまだ夏メニューがいける季節だけどもう3℃くらい下がると朝晩ひんやりしてくるので秋メニューにシフトしますね。
大戸屋に行ったら新しい期間限定メニューになっていてその中からスケソウ鱈と夏野菜の麻辣炒めが目に止まったので食べてみました。そしてご飯を十穀米にしました。内容はシンプルな魚の炒め物ですね。でもゴーヤなどの夏野菜がいろいろあって栄養バランスが良さそうだし、スケソウ鱈が柔らかくて麻辣のピリ辛が効いていて野菜に合うので美味いですね。まだしばらく猛暑日が続くので夏がテーマのメニューが美味いけれど、どうせ外食業界の事情で9月から猛暑日でも秋メニューとか出たりするんだろうなぁ。昔の季節の常識なんて
うなぎときゅうりの酢の物ナスのマリネとうもろこしご飯市販のアジフライと焼き鳥夏にとうもろこしが入手したら必ず炊きます簡単で美味しいご飯うなぎが少量あったので、きゅうりと酢の物にしましたナスは、ごま油とすりごまをまぶしてレンジでチンポン酢に漬けましたこの2品、簡単でおすすめですとにかく暑いので、いかに直火を使わないで料理できるか?悩みながら作っています『ヴィオラ・レッスンのご案内』ヴィオラの個人&グループレッスンに関してのご案内ですこれまでも、個人で承って来
大好きなagnesb.のバッグ。誕生日にプレゼントしてもらいました♡この子♡←バッグ。この形のこの大きさの手提げバッグがお気に入りで、白、黒と持ってますが、この子はロゴや種類が違うので持っていないタイプのバッグでした。かぶらないように日頃見てくれたのかなと思うとかなり嬉しいです。黒いのは使傷みでボロボロになっていて、ちょうど買い替えようと思っていたところだったので。言葉を発したわけでもなく、タイミング良くやってきてくれたので、欲しかったのが伝わったのかな。念が。。笑agnesb
福井発祥県民愛され喫茶ビリオン珈琲三重県2号店目伊勢外宮前店が本日オープンしました~福井から車で3時間半岐阜から車で2時間半ほどかかります伊勢市のメイン駅伊勢駅より徒歩3分(早歩きで)外宮参道沿いにオープンですお花もたくさんいただきありがとうございます!伊勢仕様で白木調の家具を採用しましためちゃくちゃ良いーーー今までない色使いですソファーのシートも全部新色でめちゃ良いし可愛い観光客の方も地元の方も必ず大
こんにちは!栄養科です今日は8月17日🍍パイナップルの日🍍です由来は語呂合わせですが…まだまだ暑い日が続いているのでパイナップルを使用したボリュームあるけれど、さっぱりと食べられる様なお食事を提供しましたメニューオムタコライスパイナップルサラダパイナップルのパンナコッタメインのオムタコライスは、ご飯の中にパイナップルを入れ、カレー粉で少しスパイシーな味に仕上げました上に卵シートをのせてオムライスにすることでパイナップルに見立て見た目可愛く仕上がり
台風でお買い物に行けなくてあるもん食材で夏メニューそんな我が家のお家ご飯お肉もお魚も無い困ったと、冷凍庫のぞいてみたら冷凍の大粒むき海老見っけそしてお助け食材の業スー冷凍野菜たちあとはハンパに余ってたごぼうやトマト等々❇️甘辛えびごぼう何味にしようかなと迷った挙げ句甘辛仕上げに海老とごぼうとエリンギに片栗粉まぶしてかリッと焼いてすり胡麻入りの甘辛だれをからめて❇️甘酢おろしともずくのサラダ梅ゆかり入りの甘酢おろしともずくと大葉の上にトマトのお花さっぱりと冷た
ずっと食べたかった鮎。やっと買って来たので焼きました〜。茄子の煮浸し、瓜の浅漬け、厚揚げ、ゴーヤ、などと食べました。今日は和食だよー。🍆🥒夏メニューを美味しく頂きました。カマキリさん、物干しに逆さに!すご〜い。ツルツルしている所なのにしっかりと。まだまだ猛暑が続きますね〜。まぶしいです。(+_+)お読みくださってありがとうございます。
長崎時津ブルーミングフェイシャル&カッピング専門すっぴんエステティシャンの浦田ミユキです8月の空き状況、更新しました始めての方はこちらをブルーミング詳細1Pトップページbloom-ing.crayonsite.net公式LINEでもご予約可能です昨日からギックリ腰の浦田です😅どうにか動けるけどヨチヨチ歩きです今朝は父方のお墓参りへ行ってきました行くのを迷ったけど、、、お盆に行けないのでコルセットを巻いて行ってきました😊手を合わせるのはやっぱり気持ちがスッキリしま
【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器博物館楽器演奏ボーカル教室カラオケ教室歌手シンガー
うー麺豚肉ともやしのレンジ蒸し仙台のお土産でうーめん(温麺)をいただきましたそうめんに似ているけれど、油を使わない製法で、胃に優しいそうですそうめんの半分くらいの長さモチモチして、食べやすかったです薬味はコレと上の写真に写っているミョウガと青じそサラダチキン、きゅうり、ゆで卵、ナスのマリネ風を自由に組み合わせました今日の自慢(?)は、麺を茹でる以外に、火を使っていないことナスは、切って胡麻油をまぶして、レンジへしんなりしたら、ポン酢とすりごま
実家に行く前に電話をすると、「大きななすと、ピーマンもらっちゃってさ、何か作ろうと思ってるんだけど‥まぁとりあえず、来てちょうだい。」とのこと。一緒に何かつくろーね。と電話を切り、実家へ行くと‥わぁ自分で野菜たちを切っていたみたいー自ら動く、素敵な行動✨✨一緒にピーマンと茄子の味噌炒めを作って来た炒めるのも、汁気がなくなるまで煮詰めるのも、ちゃーんと火加減見ながらやってた✨ちょっと嬉しい出来事だった😃
銭湯密集地に住んでいるのでよく行く銭湯の食堂で夏メニューを2種類食べてみました。まずは冷やしトマトラーメン。これは夏の定番ラーメンだけどちゃんと野菜も摂れて美味いです。麺も冷え冷えでトマトソースと合うので美味いです。冷製トマトスープは美味いトマトジュースみたいで良い感じです。次に別の店で食べたのが鶏唐と夏野菜のハニーマスタード定食ですね。これは普通の唐揚げ定食とは違って、ゴーヤーが入っていたり唐揚げにハニーマスタードがかかっていて地味に美味いしご飯が進みます。暑い日でも冷麺だけで
連休のお知らせ8月7日~8日(月火)は連休です。ご来店時には、休業日にご注意くださいませ。暑い日が続いております。体調に気を付けてお過ごしくださいませ☆※この時期のおすすめ「ももニンニク」*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*やきとり福ちゃん【URL】http://fukuchans.info【住所】東京都羽村市栄町1-7-1-5号室【交通】青梅線「小作駅」徒歩7分【定休日】毎週火曜日&月1
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています今回は夏休みお助けメニュー!「何作ろう。」毎日子どもさんのお昼ごはんに悩んでいる方のお力になりたい(笑)というのも私も夏休みの子どものお昼ごはん作りに苦戦していたことがありまして、給食の有り難みをしみじみ感じておりました今はUberもあるので派手に寝坊した時は最悪お願
ぎょうざの王将に行ったら8月限定メニューの炸醤麺があったので食べてみました。ドリンクはもちろんシークワーサーサワーですね。シークワーサーサワーは暑い日に美味いですね。炸醤麺はフェアセットAにしました。このメニューは夏の定番メニューで美味い焼きそばみたいな感じです。具も茄子から椎茸までいろいろ入っていてヘルシーな感じで良いですね。麺はピリ辛のタレが絡んで美味いです。そして美味いピリ辛ダレも多すぎず少なくないちょうど良い感じでした。これは猛暑日でも食が進むメニューで良いですね。
ふるるのビビン麺に冷しゃぶサラダにとうもろこしっ夏すぎる~
皆さん!アンニョン〜〜〜今週は週末がお仕事しかも今日の出勤時…自転車で踏切を渡ってたら、肩になんか落ちてきたエッ!!!と肩をみると〜〜〜ウ○チが乗っかってるこの辺り…カラス🐦⬛が多いんです…でも…変に触ると広がりそうやからそのまま会社に行き、すぐに会社の洗濯機で洗いました頭とかじゃなくて良かったかも〜〜〜ウン(運)がついたかなとポジティブに考えよう次の渡韓まであと3週間くらいなんですが、そろそろ予定を考えようかなと思案中食べ物も暑い時期やから、暑い時ならではのものが食べた
うー!いつの間にか8月さんだね!\(^o^)/🌻毎日暑いですね……そんな時にも食べたいものと言えば…?唐揚げですよね!!\(^o^)/という訳でガストに来ました。夏おすすめメニューにある大南蛮定食を注文!クーポン番号6324(8/16まで)大南蛮定食(税込1000円→950円)ご飯は大盛無料なので大盛にしました!しばらくして商品が到着!\(^o^)/唐揚げが10個入ってボリューム満点!!わーいわーい!!いただきまーす!\(^o^)/まずは何もつけずに。\(^o^)/「パ
洋麺屋五右衛門、季節のおすすめスパゲッティー🍝この夏の限定は、食べたいメニューばかりで通ってしまう🥰トマトとモッツァレラチーズとバジルのスパゲッティー、定番メニューにしてほしい~🥳🥳🥳
私はとあるヴィンテージ(ボロ)アパートに住んでおります。本日帰宅時、同じアパートの住人か隣の戸建ての家か、はたまた裏のマンションの一室からか、、とにかく、どこかのご家庭が....夕飯、焼きそばや〜〜!!!いい香りすぎる。マジっすか、、乳酸の溜まりまくった体に染みるこの香り。もう、焼きそばしか勝たん、、、だけど、ウチの夕飯は、鍋です。いいんですよ?!鍋大好きですし、酢醤油に一味とラー油をこれでもかと入れて、これもめっちゃくちゃおいしいんですが!あのソースの香りには勝てないわけ
夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】手頃なししゃもを使い下ごしらえ不要&揚げずに焼くだけで作れて味付けも簡単、お酢でさっぱり食べやすく野菜もたっぷり食べられる南蛮漬け🐟我が家でちょこちょこ作るメニューです🍙焼きししゃもの南蛮漬け(2人分)①野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカ、セロリ、長ネギ等お好みで、合わせて150g位)と生姜(2かけ〜お好みで)は千切りにして、野菜は軽く水気を絞る鷹の爪(1本お好みで調整)は刻んでおく②タッパーや少し深さ
お昼ごはん社食200円⭕️美味しい(78点)冷やしそうめん定食素麺(そうめん)温泉玉子、炊き込みご飯美味しい椎茸、かいわれと生姜夏ににぴったり素麺。またこの炊き込みご飯が美味しく、たくさん食べすぎてしまう。温泉玉子もつるんと美味。
暑いんです暑いんです子供の頃、夏休みにこの「サルスベリ」が咲き出すと夏休みが終わりに向かって加速する気がして何だか焦りのようなモヤモヤを感じてた。私の実家の庭に咲いてたサルスベリもこの色でしたさてさて昔、両親からや近所の方に夏のきゅうり🥒をたくさん頂いた時に作ってたきゅうりのミルフィーユ!作り方は至って簡単しかも🥒がたくさん消費できるスライスした🥒をフライパ
昨日と今日の冷奴をアップするのを忘れてました。昨日は市販のご飯にちょうど良い"鶏そぼろ"を酒呑みに合わして濃い味にし、トロミを付けました。今日は玉ねぎをみじん切りにして炒め、コンソメとミックスベジタブルを追加し、最後にカレーパウダーで味を整えました。バカ舌👅には超旨い冷奴👍😋
毎日暑くて、白いご飯を食べるのが億劫で炊き込みご飯にしたり、混ぜご飯にしたりとどうにか米を食べようとしていたころ。Wakkieパイセンのこんな記事が『麺喰いのモノローグ』唐突ですが、わたしは麺類が大好きです。日本のそば・うどん・ラーメンに始まり、韓国冷麺・チャンポン・ジャジャンミョン、中華なら刀削麺・坦々麺、海鮮かた焼きそば、…ameblo.jp冒頭にアジアの色々な種類の麺が。。(詳しくは、記事をClick)で、わたくし、ぶりぃ、気付いたのです!そうよ!麺よ!麺
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぶーちん(@mikiguma0526)
CMで見て食べたくなってソッコー行きましたベーコンチーズとチーズダッカルビ、、、迷いに迷ってベーコンチーズにしたよ。目玉焼きトッピングも忘れずに♡♡ガーリックシュリンプとスパイシーポテトも気になったので注文!ガーリックが全面的に主張してるものそんな得意じゃないんだけどメニュー見てどうしても美味しそうに感じてしまって…誘惑に負けてしまいました笑だけどやっぱり、、、苦手だったわ←あまりにもガーリックみが強すぎて口に入れた瞬間思わず「うわっ」と口走ってしま