ブログ記事1,207件
うちはそうめんです。お中元の季節は揖保乃糸が仏壇の前に置かれていたなぁだからそうめんは揖保乃糸です美味しいし食欲ないときでも揖保乃糸は食べられる夏はそうめんばっかり食べちゃう\1年熟成の高級素麺/揖保乃糸そうめん素麺御中元お中元ギフト揖保の糸送料無料詰め合わせ特級品特級黒帯古ひね16束高級早割プレゼント内祝いお返しお供え結婚内祝い出産内祝い快気祝い香典返しIZ-30W【包装済】(あす楽)楽天市場2,580円
今朝はぶっかけおろし蕎麦昨日の夕飯の残り物ごぼうと人参のかき揚げを入れた大根おろしが大好き❤削り節も大葉もネギも添えてまぜまぜしていただきました雨降りの一日でしたが日帰り温泉♨️で温まってきたので身体が軽くなりましたゆっくりお昼寝ができました💤創味食品そばつゆ1800ml母の日父の日就職退職ギフト御祝熨斗楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}創味のつゆあまくち500ml×6個セット甘口麺つゆ蕎麦つゆ濃縮タイ
こんにちは。風邪をひいてしまって塗り絵が出来ていません。病院に行って薬を貰ってきました。最近の寒暖差にやられてしまったのかもしれないですそこまで高熱ではないのですが、少し熱があるのと喉の痛み。それだけなので良かったです。塗り絵が出来ないので、投稿ネタを。といえば、冷やし中華ですかね。暑い夏に冷たいツルツルの麺を思いっきり食べるのが大好きです今は麺を茹でなくてもいいのが出てますよね。わざわざ火を使う必要がないので有難いです!【期間限定クーポン発行中!】50%OFF半額クー
蕎麦が好きですざる蕎麦はもちろんアレンジ蕎麦もおいしい!めかぶと納豆冷しゃぶカット野菜と豆腐をのせてサラダ風めんつゆにドレッシングを足したり酢を入れて酸味が加わるとサッパリ食べられる♪きゅうり、みょうが、大葉、トマト夏野菜たっぷりのせてもおいしいのせる物とかける味でアレンジ無限大暑い時はサッと作ってしっかり栄養補給\平たくて蕎麦存在感のある麺が好き/星野物産新・信州田舎そば小諸七兵衛340g×5袋Amazon(アマゾン)\細くてツルツル喉越しが良い
こんにちはきのこです娘がシンママを卒業しました!そのためタイトルを変更しちゃいました。「娘がシンママになった!」から「アラカンだけど楽しんでます!」に。これからもどうぞよろしくお願い致しますご訪問ありがとうございます夏の昼食、お蕎麦や冷やし中華、そうめんなど、毎日同じメニューの繰り返し。簡単でいいんだけど、昼までのパートを終わらせて帰ってから作るのめちゃしんどい正直、たまには夫にも作ってほしいと思っちゃいます夫、自営業なん
そうめん夏といえばそうめんでしょ!そばはのどを通りづらいし、そばつゆがあまり好きではない。そうめんは飲めます!前の職場の時は外の仕事だったので、夏に夏バテしてご飯食べれなくなって母がそうめんを私の為だけに茹でてくれてました。毎日そうめんばかり食べてたな。冬もそうめんでもいいよ。毎日毎食そうめんでもいいよ。そのくらいそうめんが好き。
冷や麦そうめんは最近食べてないな、
納豆そば
長谷川さんの信者よねこれが好きですなめらか豆腐のシンプルそうめん。豆腐に塩•オリーブオイルを合わせて滑らかになるまで混ぜたら、そうめんと和えるだけ。こっくりとした豆腐が絡んだつるつるの細麺…じわじわ効いてくる旨みにハマる。たんぱく質もしっかり。こういう何気ない食事を自分のために用意する時間、気持ちがいいです。pic.twitter.com/cyE9kibF8B—長谷川あかり(@akari_hasegawa)April26,2024
今の時期はざるそば!!麺類の中で蕎麦が大好きおろしそばもいいな、とろろも皆さんはどうですか??天ぷらそばも好き基本麺類はどれも好き冬だったらきしめんかな~海外から帰国したらきしめん!!
皆さん、こんにちは先日、よっしーが超オススメする業務スーパーに行ってきましたよっしーがこの前キャラメルコーン買ってきてくれたところ家から歩いて、2、30分くらいかな〜??いい感じのウォーキングになる距離だし色々と値段がお安いしこれから時々行きたい所ではあるけどこれから更に暑くなるなぁ業スーで買ったものの1つ手羽元で昨日、唐揚げを作りましたゆで卵といっしょにポン酢で煮るのと、どっちにしよ〜と思ったけど、今回は唐揚げ昨日、味付けしといた〜♪どうだっていいじゃ
抹茶そば
冷やし中華と言いたいけど…。ウチは、ひやむぎかな。素麺よりも、ちょい太麺のひやむぎの方が私は好きです。でも、今小麦控えてるから今年の夏は私は避けて家族には、ひやむぎか素麺で暑い夏を乗り切ってほしいですね
冷やしタヌキ
こんにちは今日は何度かなぁ?真夏日近い気温?朝から遠慮なく洗濯出来て良かったんですが暑い💦💦アイスとかその他にも冷たいコーヒーお腹が〜タポタポ(^◇^;)?夏に食べたい麺?普通に素麺や蕎麦とかでも良いけどずーっと前に近所の焼肉店があったときに冷麺が美味しかったんです。家でも麺やその他野菜とかで作れるけどちょい面倒だし味がなんとなくイマイチ(−_−;)その焼肉店は閉店して今は店主さんが変わってます。なので行ってないからわからない
こんにちは、あめらんです今日の東京は雨で涼しいですね夏のおすすめはこちらです↓阿佐ヶ谷鍋家(こうや)の「冷やし五目ラーメン」麺はクロレラ入りで緑色なんですょチャーシュー、蒸し鶏、クラゲ、えびなど具が色々乗っていて胡麻ダレは甘くないタイプです
職場近くにある杵屋麦丸。丸亀製麵よりも安いです。普段は釜玉を注文しますが暑くなってくるとぶっかけとろ玉の冷たいうどんを選びます。美味しいし、とろろと玉子で元気が出ます。
最近よく作るぶっかけうどんMYバイブルのSNSからレシピを使わせてもらうのですが、最近はぶっかけ用のたれが売っているのでそれを使っています。昼間は1人で食べることが多くこれだと5分ほどで出来ますネギと揚げ玉と海苔は必須で今日はちくわを刻んで入れてみました同じ内容でお弁当にすることもありますたまに違う麺類ちょっと好評です昼食はいつも悩みますねうどんは太りやすいので蕎麦にすることが多いのですがもともとうどん派たまの
冷たいバージョンがあっても面白いかも知れませんが今回はオリジナルそのままで…ですので熱々メニューでごめん!暑くなるとちょっと辛い物食べたくなりませんか?私はこれ!「スーパー担々麺」1000円税込み何がスーパーなのか?通常の担々麺には入っていないチャーシューと白髪ネギそして味玉、もやしこれによりかなりお得になっおり「スーパー担々麺」と呼ばれている辛さも程よくまろやかな旨味もし辛いのがお好
とろろ大好きなわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今回は長芋です皮むきする必要も無い事が分かり表面洗えば直ぐ使えて手軽すり器購入してからとろろ頻度瀑上がり残りのとろろは今夜使います上から刻み海苔と刻みネギをかけていただきます大和芋と比べるとやはりとろとろしてるんだよね長芋はとろとろで大和芋はもっちりした感じにこの後全体を混ぜ合わせ泡々に(笑)汁がめっちゃ美味い夜のとろろはまぐろたたきと姉っクマから鰻ちょっと貰うので一緒にして食べる予定
我が家ではシマダヤの冷やし中華です。手作り蒸し鶏とキュウリでトッピング❣️醤油ダレで。さっぱり感満載❗蒸し鶏を茹でてできた鶏だしスープ。刻みネキを入れてこれも一緒に頂きます😁やっぱり夏場のランチには欠かせません🤩
そんなものはやっぱり⭐︎冷やし中華⭐︎だなぁあとは、そうめんかなあでも、なんかそうめんて茹でて、つゆ作れば食べれるのに茗荷買って切ったり、ネギ買って切ったりとか考えるとなんか億劫になってしまうんだよなぁ…冷やし中華の最低必要材料であるきゅうり・ハム・卵のほうが絶対にめんどくさいのにそっちはそこまで面倒じゃない一体なぜ?そういえば先日、冷やし中華始めました!
正しいブスの褒め方ですって【中古】正しいブスのほめ方/トキオ・ナレッジ/宝島社[文庫]【メール便送料無料】【あす楽対応】楽天市場396円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【中古】正しいブスのほめ方「また会いたい」と思わせる35の社交辞令/宝島社/トキオ・ナレッジ(単行本)楽天市場378円${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑誰か買って読み終わったらくれ歯医者に👨⚕️からしさン惜しいよねえといわれたことあるどういう意味だ
最近はコンビニの冷し中華にハマってますね〜。スープが美味しいんです。値段も安いし、下手な中華屋さんより美味しいと思います。
僕のアメブロのアクセス数のグラフ。。0.1.細。。めん
去年かその前の年はジョリパで雲丹の冷製カッペリーニうまうま今年は明太子カッペリーニ…なら今年は家で素麺ですね
コロナ?咳が10日以上なに飲んでも治らない肺がんではなさそう治った人情報くださいおまえらにメシウマ記事たくさん提供してやってんだろ?こっちが困ってる時くらいたすけてくれよ自分のことだけかんがえてんじゃねーよおまえらが朝飯昼飯晩飯なに食おうが興味ねんだよ役立つことしろ
麵に限らず冷たいものは昼に食べます(* ̄3 ̄)╭朝にアイスクリームを食べない。晩ご飯の前後(5~8時)にも冷たいものは食べないですね。食べるのなら頭も体も起きている時に(。・∀・)ノ゙最近は『そうめん』を昼食に週一くらい食べてます。*フリー素材そうめんしかも、娘にゆでてもらって。私が作ると2人前くらい用意しちゃいそうですが娘だときっちり1人前だけ( ̄▽ ̄;)食べ過ぎ予防になります。
🍜冷やし中華私はゴマだれ派です更にコチュジャンなどで辛味をプラス。低温調理で柔らかく仕上げた鶏肉🐔野菜はきゅうりとネギで暑くて食欲がない時は、いつも冷やし中華です♪以前tomoちゃんが紹介していた『#夏によく食べる冷たい麺料理』どうも!楽しいことが大好きなプリン総合研究所のtomoちゃんです🎵早いものであと1週間ほどで7月になりますね~😳今年もまた夏がやって来ます🌊☀…ameblo.jpこう言った冷やし中華も好きです❤️全ての材料を綺麗に細切りにしてびっしり
アラフォー子なし主婦です今日は夫は在宅ワーク専業主婦の私はお昼ご飯を作る以外は何もしない、、、ずっと、ゴロゴロしているダメ人間。本日のランチは簡単に、そうめんとチャーハン夫は200グラム、私は100グラムのそうめんを茹でる。今日の私の仕事は昼飯を作って終わりだw夕飯は、夫がお酒に合う居酒屋飯を作ってくれるのが金曜日の定番なので、私は今夜は作らないですむのです先ほどお昼前に、不妊治療クリニックから電話がきました。「前回の採卵後の説明と培養した分のお支払いがまだのようですが、い