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オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「サラダうどん」レンチンして冷水で〆た冷凍うどんにお汁は昆布麺つゆ(ストレート)&冷水デス。マヨをにゅる~っと。トッピングは、レタス・キュウリ・とうもろこし・ゆでたまごにはごろものツナデス。麺はテーブルマークの冷凍稲庭風うどんを使いました。稲庭風うどん5食|うどん|家庭用冷凍食品ならテーブルマークテーブルマークの「稲庭風うどん5食」のご紹介。うどんの原材料・栄養成分・アレルギー情報などを詳しく掲載してい
これはたくさんあります!◯ざるそば◯ざるうどん◯冷麺◯素麺などなど色々食べます。特にざるそばと冷麺は年によっては飽きるほど食べます。自分で作ることもあるのですが,最近はコンビニにも冷製パスタなどが販売していて手軽に食べられるものだなと感じるばかりです…(あまり自分自身が購入することはありませんが)そんな話を書いていたら小腹が空きそうですが,夜遅くに食べることは自身のポリシーに反するので代わりに本を読んで脳に栄養を与えようと思います(^^)
おはようでございます☀️木曜日になりました疲労が溜まっていたのか昨日は、何もする気が起きなくて気が進まなかったけど久々、ブログお休みしましたでも、ブログに限らず何事も楽しく続ける為には無理は良くないですね時には、休む事も必要かもですもはや夏ではなく秋ですが(笑)素麺、ざるそば、つけ麺、冷やし中華ですやはり暑い季節は喉ごしの良い麺類が多くなってしまいがちでめんつゆ、冷やし中華のタレつけめんスープまで買い込んでます(笑)うどんは、温かい方が好きかも(人´∀`)♪さて
麺類好きの私そうめんと冷やし中華そうめんを冷やし中華のたれで冷やし中華のようにして食べる事も試してみてください。美味しいので冷やし中華のタレはミッカンのたれを常備しています。そうめんと冷やし中華は日常的に頻繁に頂きます。ミツカン冷やし中華のつゆしょうゆ360ml×5本Amazon(アマゾン)1,419〜1,433円池利三輪そうめん訳あり(30束/1.5kg/約20人前)Amazon(アマゾン)3,132円創味創味のそうめんつゆ500
中目黒へ。お目当ては、新しくできた飲食店。そうめんのお店ON東京関西の知り合いから紹介されて。奈良のお店が東京進出とのこと。8月にオープンしたばかり!中目黒駅からすぐ。お店は洗練された感じで、おしゃれ。温かいオンめんにしましたとろろごはんも。盛り付けもきれい〜上品な味で美味しかったですそうめん専門店って珍しいし建物の2階にあってあまり目立たないので穴場だと思います!夜は日本酒を飲みながらも🍶ヘルシー志向な方や外国人観光客にも人気が出そうだなと思いました。ホー
好きな串ネタを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう焼鳥っすねさて、今夏は猛暑と日照りの影響か、次々と実が火傷をしてしまったピーマン類ですが…多少は落ち着いて来た感じでもやはり過酷な環境下だと子孫を残す方が優先されてしまうのか、仮に火傷を負わなくても、実が大きくなる前に完熟状態を迎えてしまうみたいなんですよねまぁ、それでも収穫できるだけマシなので、小さめサイズながら完熟になった物は順次収穫色素的な強弱があるのか、何故か赤ばかりになってしまいましたが、細々な
今年の夏、我が家がハマったものの1つがアレンジそうめんここにまとめておきます『今夜は夫飯!具だくさんアレンジ素麺#本日のおうちごはん』昨日の愚痴…仕事のトラブル処理に追われております当面、これが続きます帰ってきたら夫作の夕食がということで今夜は夫飯の日昨日私が「食欲ない」と…ameblo.jp『ぶっかけねぎ塩豚コマそうめん#ウチのそうめんレシピ』昨日夫が作ってくれたアレンジ素麺が美味しかったので、今日は私が(今日は数日ぶりに早めに帰宅できました)ぶっか
午前のうちにさっとコストコに行ってきてお昼はおうちでアレンジそうめん揚げなすと豚肉のぶっかけ素麺今日のはとても簡単ですなぜなら揚げなすは業務スーパーの冷凍揚げなすを使ったから茹でて冷やした素麺の上にレンチンした揚げなすと茹でて冷やした豚肉をのせ白だしをかけるだけです今日は大葉といりゴマを少々かけましたこの夏、アレンジそうめんにハマりいろんなアレンジそうめんを作りましたまだ暑い日が続くようなのでもう少し素麺のお世話になりそうですさあ午後はお出かけの予定です
今年の夏に食べた冷たい麺料理は、冷やし素麺、そば・おろしうどん、そば・冷やし中華を休みのお昼に食べてました。母は素麺を茹でる時、ついてないと吹きこぼれるからって事で、素麺を作るのはあまり好きじゃないみたい😅。確かに少し目を離した時に、鍋から吹きこぼれそうになった事があるから、その気持ち分かるわ・・・。
そんなもんそうめんか冷やし中華しかないな(笑)特にそうめんは食べやすくて良いなしかしな家でさ麺つゆにおろし生姜と刻んだミョウガを入れるんだが両方嫌いだから嫌なんだけどまあ一歩譲っておろし生姜は何とか食えるが刻んだミョウガは食えないので配膳してる間に弟のつゆに全部入れるかあるいは全部残すって感じですね(笑)今だにミョウガを美味しいって食べる人がいるよなって思いますわそんな感じですね
素麺・冷麦・冷麺。
こんばんは~12時ちょっと前の酔芙蓉↓3時ごろズームこちらは八重です。おまけ伸びてるニャンズ冷やし中華をもっと食べたかったのですが3、4回ほどで、旦那が、もういいって。あとはソーメンを2回ぐらいかな。辛いたれにしたり、具を変えてるんですけどね。ではまた、9時
韓国風そうめんコチュジャンで韓国風にアレンジしたそうめんです!材料そうめん100gAコチュジャン大さじ1胡麻油大さじ1しょうゆ小さじ1酢小さじ1唐揚げ冷凍2個きゅうり細切り大豆キムチ各適量イチビキ大豆もやしキムチ仕立てニチレイ特からそうめんをゆで、水気をきる。Aを入れてよく混ぜ①と解凍した唐揚げを加えてあえる。きゅうりとキムチをのせる。ピリ辛麺とキムチで食が進む一品。コチュジャンのからんだ唐揚げも旨味倍増!カネカ食品大豆もや
オクラごまだれそうめん旬のオクラを使ったそうめんです。材料そうめん100gオクラ3本ごまだれ(白すりごま大さじ2だし1/2カップしょうゆ大さじ2みりん大さじ2)小鍋でだし1/2カップ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2を合わせひと煮たちさせ、すりごまを入れ冷蔵庫で冷やす。2.オクラは塩をふってもみ、ゆでで水けをきり小口切りにする。3.そうめんをゆでて水けをきり器に盛る。オクラをのせごまだれとともにいただく。そうめんのみだと単調になりがちですがオクラのねばねばが
私の場合は素麺&そばですね。ただ、そばに関しては私の今の実家とも言える浅草の蕎麦屋十和田のそばはいつでもって感じですね。定番のこれに限りますね。如月雪華(まこ)
どんぶりにスープを入れ、少量のお湯で溶かし、氷投入。茹で上がった麺をザルにあけ水で締め、どんぶりに冷水とともに投入。基本具無し素ラーメンあとはカップ焼きそば冷たくはないけど。エースコック焼そばモッチッチ99g×12個セット楽天市場個人的にカップ焼きそばの麺はエースコックが好きカップ麺を水で戻す、というのもやった。火も使いたくないときにオススメ。ノンフライ麺だとダメらしいけど。公式も勧めとる早く平均気温25℃くらいにならないかなー。マジで暑いのダメ
今年は珍しく冷やし中華を食べています。暑いせいなのか冷やし中華が物凄く食べたくなります。結局、体調不良の人達は今朝になってコロナの陽性だと連絡がありました!おかげで俺の夜勤の連勤が延長になりましたよ!仕事場では未知の夜勤5連勤になるようです!俺はナイトウォーカーだから大丈夫だとは思いますが…馬鹿が溢れてこなければね笑。コロナになった2人が元気になったらスペインの赤ワインとビーフジャーキーあたりを千円くらいで買わせよ♪笑笑。ガンプラはガンダムキャリバーンです。ガンダムキャリバーンに
「冷たい」麺ではないんだがw…答は一番下にw続き。終演後は特典会だよ🎵狭い会場なのに3組の特典会やるからカオスだよw!柵外してステージもスペースとして使えばいいのに緞帳が降りちゃったw…右往左往しながら待ってたらようやく特典会準備にY本さんと品田さんが来たよw特典券購入したらおゆ列に並ぶ。しかも列が出入口から外に向けてだなんてwTさんと雑談してたらメンバー来たよ~俺の番だよ!3マンおつゆいゆい🎵盛り上がって楽しいライブだったね🎵『ましゃさんありがとう~🎵盛り上がってうれ
夏によく食べる麺料理といったらば、冷やし中華、素麺、ざるうどん、蕎麦、冷麺等がありますが、私がよく食べる麺料理は、饂飩(うどん)か冷麺かなぁ…冷麺は本当に清涼感ありますよね、麺に唐辛子のたれとキムチを乗せて、ひんやりと同時辛みから来る暑さからの汗で清涼感良いですね。ただ冷麺は他の麺類より麺の素材が硬い為、場合により胃もたれが発生する事有り…後値段が少々高いのがちょっとデメリットかもだけど、この季節は冷麺が一番旨いかなぁ…
夏といえば、やっぱりアレ。毎年夏になると始めちゃうヤツ。冷やしカレーうどん。・・・そんなのあるの??#夏によく食べる冷たい麺料理とりあえず、冷やし中華は置いておいて、うちでよく食べるのは「冷やしたぬきうどん」です。ご存知、冷やしたうどんに、刻んだキュウリと揚げ玉をトッピングし、麺つゆをかけたうどんです。シンプルで好きです。できれば、きつね(お揚げ)もトッピングしてあげてください。冷やしたぬきつねうどん。あと、ごく稀に、豚肉を湯がいた、要するに冷しゃぶ風
金曜日なのでごはんを炊かずに晩酌です今夜はアレンジそうめんビビン風素麺〜温泉卵&アボガドのせ〜①コチュジャン大1、めんつゆ大1、ごま油小2、酢小2、砂糖小1を混ぜてタレを作る②茹でた素麺を冷水で冷やし、温泉卵を作る(沸騰したお湯の火を止めて卵を入れて10分間蓋をする)③素麺と具材(サラダチキン、キムチ、アボガド、韓国海苔、温泉卵)を盛りつけ①のタレをかけ、ゴマをふりかけるビールにもよく合いますそしてボリューム満点これ1品でお腹いっぱいになりますこの夏、アレンジそう
やはりそうめんが一番ですね。冷やし中華して食べます。
このネタって当然「そうめん」って答えを想定してるんだろうなと思ってふと考えると,あれ?この夏,まだそうめんを食べてない。なんか自分の記憶力がおかしくなってきてるのかも心配に奥さんに確かめてみると「うん,一度もゆでてない」とりあえず何食べたかを忘れるようなボケは始まってなさそうだとホッとしたがなんで?と理由尋ねたら「茹でるの暑いもん」だそうで・・・・だったら今度茹でますよ!私は薬味にミョウガをパラパラして食べるのが好き!
冷麦、薬味は左から(生姜、梅肉、大葉、ミョウガ)です。そして今年3回目の冷やし中華は胡麻味でした。[俺流総本家]魂心Tシャツ冷やし中華始めました(LサイズTシャツ黒x文字白)Amazon(アマゾン)そうめんオリジナルTシャツ書道家が書くプリントTシャツ【食べ物】六.黒Tx白横文字(背面)サイズ:XXLAmazon(アマゾン)8月16日生れの有名人は・・・1972年~西田ひかる8月17日まれの有
温麵(うーめん)って全国区なんだろうか。10センチくらいの乾麺が一食分ずつ束になってて、3束で100円前後で売られている。温かいのでも冷たいのでもいけるヤツなんだけど。わっちはそうめんやひやむぎよりも、この温麺が大好きだ。製造過程で油を使わないので、食べやすくてスルスル入る。なので具合が悪くて食欲がないときなどはかなり重宝する逸品である。去年の夏あたりから「プチッと●どん」のシリーズを揃え、食事を考えたくないときはささっと温麺を茹で、皿にキャベツの千切りを
→今年はコロナからの病み上がりに猛暑が重なって身体がバテバテだったのと外食が少なくなったこともあって、例年以上にそうめんのお世話になっています。
夏はやっぱり冷麦冷やしうどんに限るあと麺じゃないけど味噌つけてきゅうり🍅🍅🍅うますぎる
こんにちは晴れたり曇ったり雨降ったり…☔今日のお嬢の朝ごはんアボカド今日のお昼ごはんガパオライス🇹🇭卵が2つしかないのでお兄ちゃんはアボカド🥑旦那と私は目玉焼き🍳今日は生協さんが来るので食材が潤います冷凍庫の片付けとして残り物食材で何か作りたいけれど偏食旦那がネックです…😮💨食材が…だけではなく食感が何となく嫌だ…というだから食材が届かないとスムーズに作れません今日の【らんまん】すごく良かったみんなそれぞれ旅立ちと新しい生活と…笑顔で長屋を去って
冷やし中華ごまだれ冷やし中華かそうめんかと問われれば断然冷やし中華!できればごまだれで!台風の影響で買い物にも行かれなかったためいつもより丁寧に冷やし中華を作りました。五木食品冷やし中華ごまだれ付乾麺140gとたれ2袋が入っています。冷やし中華は袋の表示通りゆで、冷水にとり、水気を切ります。わかめ、きゅうりの細切り、かにかま、錦糸卵をのせごまだれをかけていただきます。麺とともにたんぱく質や野菜、海藻もおいしく取れるのが冷やし中華の良いところ。夏!!の気分を味
夫が出張中に食べた「すだちソーメン」これ食べたい!とリクエストそういえば、あまり作ったことはなかったね。【あごふりだし】を使って濃い目の出汁をカボスが見つからず、青ゆずで作りました。喉越しつるりの稲庭饂飩(漢字が難しい)佐藤養助さんのうどんは気持ちいい喉越しと舌触りですね。すだちとは少し違うけど、清涼感は青ゆずでもいい感じでした。【ふるさと納税】あごふりだし7.5g×100包セット-あごだし出汁パックティーバッグタイプかつお節/