ブログ記事1,747件
皆様こんにちは!サッポロファクトリー店の飯島です。ライブシーソルト専用塩分濃度計LIVESeaSalinityTester実際に使用してみました!まず入っているものは...・測定器裏側はこんな感じです。・校正液(35.00ppt)×2・校正液(5.00ppt)×2・取り扱い説明書実際に使ってみます!まずは電源を入れて校正です。右側のCALボタンを押して...こちらの35.00校正液に...入れるだけ!校正液が袋に入った状態で校正できる
一昨日の🚅混乱でかなり疲れてしまい、昨日は1日中ごろごろ〜していました。今朝から、やっと元気復活‼︎お昼は久しぶりのカップヌードル麺の量が普通の8割。私には充分の量でした。塩分3.9グラムはキツい😓お湯を注いで一旦捨てて、再度お湯を注ぐ。かなり塩分がぬけて薄味になります。1番下の写真、カップヌードル、陶器のふた。以前、有田焼のお店で見つけて即買いしました😁🌸昨年のお花見🌸今年も一緒にお花見に行こうね💕
私はアーリオオーリオペペロンチーノが好き過ぎて、休日の昼はほぼ同じである。作るのはアーリオオーリオのバリエーション。アンチョビ入れたり、バター入れたり、具材も様々なものを試した。どれも美味いが、ある時、外出先で時間が無くて、喫茶店でアーリオオーリオとコーヒーのセットを頼んだが、これがシンプルで非常に美味かった。余計なものは要らないと思った。シンプルイズベスト。私はニンニクはスライスが好き。ニンニクは冷凍して、使う時に少し水で洗えばすぐ食べられる。イタパセは常備してないので、乾燥パセリで我慢
お早う御座います!サッポロファクトリー店横田です!昨年は一度も行けなかった念願のスノーボード!他学科ですが専門学校からの友人と久々に再開何気ない会話がすごく息抜きになりました〜今年は仕事だけじゃなくプライベートも充実させたい!!!それでは新商品!ZOOXMultifunctionalRackSets【セット内容】ブラックフラグラック×2フットパーツ×16接続パーツ×4通水性とコスパの良さから当店ではユーザー様も多いフラグラックに簡単に使える新
塩分濃度の違いで分かれるのだそうです(大西洋が濃い)太平洋と大西洋の接点。水はかき混ざらずこの現象は、海水の組成の違いに基づいています。https://t.co/2OHB8G1dFs—新月人🙏㊗️(@singetsu_fa)January24,2024・・・それにしても自然は凄いhirokoでしたメインブログはこちらからEternalEarth✿地球とともにセッションメニューはこち
更年期のおばさん体系から57歳でも−11kgした方法を丁寧にわかりやすくお伝えしています。老けて太る一方の50代でも若々しく痩せて健康になる食事方であなたのダイエットを成功に導きます。ダイエットカウンセラーちかこプロフィールはこちら↓☆☆profile.ameba.jpお友達登録いただいた方に好評いただいてます動画『56歳でも−11kg痩せた方法』をプレゼントさせていただいてます。おともだち登録はこちらです太
はーい!科学オタクのナオでーす。前回まで、海洋のアルゴ計画についてご紹介してきました。ホー!今回は、アルゴ計画の成果について、気象庁とJAMSTECからの「アルゴ計画200万枚の海のスナップショット~国際協力によりもたらされた比類なき海の知見~」より抜粋してご紹介したいと思います。アルゴフロートによる観測成果によってもたらされた科学的知見のうち、IPCC第5次評価報告書(2014)に掲載されている主なものは以下のとおりです。●海洋の温暖化は海面付近で最も大き
お仕事が忙しい日、ついつい手を出してしまいがちなのがカップ麺です。1973年に日清食品がアメリカでも「カップヌードル」を発売し、世界中でも大人気なのが、日本のカップ麺です。ちなみに、日本のカップヌードルと、アメリカのカップヌードルは味が違います。日本のカップヌードルの方が美味しく感じます。アメリカのカップヌードルは、日本のカップヌードルに比べて塩分が少なく、うまみ調味料不使用、人工香料不使用など、健康に気を使っているのが、アメリカのカップヌードルの特徴です。それでは、健康に気を付け
いつもいいねありがとうございます。ヒィ〜!!アガベこの年になるまで知らなんだ!!ショック!!太平洋と大西洋って混ざらないんだ知ってた??アガベだけ??もしかしてwいやーーんビューチホー!!(写真お借りしました)厳密には塩分濃度による密度が違うんで境界にバリア(塩分踊層えんぶんやくそう)ができるらしい。雨が多い太平洋は塩分濃度が低めで光の反射でブルーに見える。大西洋は塩分濃度が高くグリーン。海流の向きと温度も違うからなかなか混ざり合わないようよ。。。嵐や風で混
ブライニング調理…?一度試したらやめられない!鶏ムネ肉がしっとりジューシーになる、魔法の調理法「ブライニング」とは?鶏ムネ肉を驚くほどジューシーにしてくれる、「ブライニング」という調理技法をご存じだろうか?「ブライニング」とは、海水に近い塩分濃度の水に肉を漬け込む事によって肉の筋繊維を柔らかくし、筋細胞内に水分を吸収させるという下処理裏ワザテクニック。この技法は、パサつきがちな鶏ムネ肉にも応用可能。鶏ムネ肉が本来持っているよりも多い水分量を保持させ、加熱し
わかたむでは、たまにアルバイトの留学生(NINJAと呼んでいます)と、お昼ご飯を食べに行きます。AtWakatamcompany,Ihavelunchwithexchangestudents(calledNINJA)fromtimetotime.ある日、ラーメンが好きな中国人の冬怡さんと担々麺屋さんに行きました。Oneday,IwenttoeatTan-tanMenwithDongYi,anexchangestudentfromC
油彩画偏頭痛このところ頭が痛くなるので気になっていました。基君が朝夕血圧計測しているので私も測定しました。高血圧です。三ヶ月前の人間ドックでは血圧は問題ありませんでした。これであることが推測出来ました。コロナで鼻うがいをしています。鼻に水を入れると塩分が体内塩分同じ濃度ならば鼻が痛くありません。これが塩分濃度が低いと痛みがでます。特に真水を鼻に入れると激しい痛みを生じます。薬局で購入した鼻うがい用の薬が以前は快適でしたがこのところ少し痛みが出ていて不思議でした。高血圧で体内の塩分濃度
ぬか漬け始めました。二度目の挑戦です。水分の調整に試行錯誤です。うまくいくかどうかはやってみないと分からない。数時間で多めに採取出来ました。塩加減はこれぐらい「誤差あり」、丁度良い塩梅です。
どおもぉ、いつの間にか勘違いして取り返しのつかない事になってた週末アクアリストです。海水水槽なんですけど。濃度計を買ってホクホク顔で人工海水を作ってたんですが、いつからか、濃度を勘違いして作ってました。私が使ってた比重計の数字を参考に、塩分濃度は35付近になるように作っていた筈なんです。ところがいつからか、比重の数値の下二桁を塩分濃度だと思い込んでしまって、26付近になるようにしてしまっていました。計量カップで塩を量って海水を作り、濃度計で測ってなんでこんなに濃いんだ?と不思議に思いな
冷蔵庫に保管してあった今年作った梅干し(塩分18%)の塩抜きです。今年3度目の塩抜きですが今回は甘酢漬けに使った梅酢で仕上げました。半日ほど真水に漬けて塩抜きしました十分塩抜きできたかは分かりませんが、甘酢漬けに使った梅酢に2~3日浸します甘酢漬けに使った塩分濃度は4.5%なので、計算上は18%の梅干しは7%程度に塩抜きできたと推定できます5時間程度天日で乾かして完成です冷蔵庫で保管しますまとめ前回の塩抜きは塩分20%の梅漬けに使用した梅酢の希釈液に3日間程漬
1週間献立の予定通り、今日の午前中は「おにぎり🍙」の作り置きをしました。ネットでご飯に「昆布」を2㌢×10㌢位入れて炊き、炊きあがったら2合に対して小さじ1の「塩」を入れて混ぜると美味しい🍙になると書いてあったのでマネしてみました。🍙の具は🟠たらこ🟠塩こんぶです。写真の左上は炊きあがった昆布を取り出したもの。細かく切って夕飯の煮物に入れます!握る前の写真出来上がりの写真。この海苔はおにぎり用の海苔で、塩がついてるものです。いざ、実食ご飯に昆布の旨味が乗り、
更年期のおばさん体系から57歳でも−11kgした方法を丁寧にわかりやすくお伝えしています。老けて太る一方の50代でも若々しく痩せて健康になる食事方であなたのダイエットを成功に導きます。ダイエットカウンセラーちかこプロフィールはこちら↓☆☆profile.ameba.jpお友達登録いただいた方に好評いただいてます動画『56歳でも−11kg痩せた方法』をプレゼントさせていただいてます。おともだち登録はこちらです「
健康管理士(上級指導員)・認定エステティシャン・美容整体師・ダイエットカウンセラー(認定講師)・ハンドセラピーインストラクター・セラピストの横山です。<健康カレンダー>塩分を摂りすぎると、濃度を調整するために体内で水分がたまりやすい。<健康寿命を延ばしましょう!>PPK(ピンピンコロリ)ストレッチ気になるところを一つやってみよう!下腹凹ます⑦https://youtu.be/eKBA9tfT4dgお尻を小さく!⑦https://youtu.be/VfG6uUsh5
よし、まず私が塩を入れてみよう・・・オッ、上手い、いける、すごい、さっぱり味になって、いかにも夏の飲み物って感じで、、青汁を超えた新製品だ先月、12時15分頃内科医院に行ったら、入り口に「午前の診療を受ける方は、12時までに受付をすませてください」という貼り紙がしてあり、ドアーは開かなかった。今日、間に合うように行こうとしたら、いきなり大雨。雨上がりを待って、しばし、雲の様子を見て、大急ぎで出かけた。12時10分。貼り紙なし、ドアーも開いた。お客さんは他になし。張り紙効果と、雨効果抜群私が
6月に庭で収穫し、塩漬けした梅を天日干ししました。天日干しには3日間を要しますし、週明けからは天気が崩れるとのことで、慌てて3日ほど前に天日干ししました。梅干しは竹ざるでの天日干しが一般的ですが、今回は100円ショップの「型くずれ防止セーター干しネット」を活用しました。保存瓶から出し、ネットに並べると庭一面に梅酢の良い香りが立ち込めます。当初、4kgの梅を11%の塩分濃度で漬けていましたが、塩漬け初日に梅酢が上がり、かさが減りましたので、梅1.5kgと塩を追加し、合計5.5kgの梅を1
今までインスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagram梅雨が明け、『土用の丑の日』がくる前に待ち切れず天日干し、今年の『梅干し』が出来上がりました🙆♀️昨年から塩分濃度8%にし梅酢が上がるまで少し時間は掛かるけど…💕🤗💕自家製梅干しは、今年で4年目初め
年子の子育てアラフォーママ軽度知的障害と自閉症スペクトラムのある長女と、心配性な次女子育て中子供の話と安いものが大好きな現役看護師大変な毎日だけどとにかく前向きに戦ってますスキマ時間で\在宅ワークに奮闘してます/私のしている在宅ワークは→コレ現在在宅ワーク収入公開中→★お買い物マラソン中だよ〜どーもーあめるです皆さんは最近胃疲れてない私は最近夏バテ気味
どおもぉ、週一7リットル換水を頑張ってる週末アクアリストです。今更なんですけど言っても良いですか。塩分濃度ムズ!今までは比重計で計ってたんですけど、ついに塩分濃度計を買ったのでそれで濃度を調整してます。が、視力が悪いせいか、やり方が下手なのか、なかなか上手く海水が作れない。少し濃度がずれるとナグラさんが縮んでしまう。ようやく馴染んで開いてきたと思ったら水換えの日。でまたナグラさんが縮む。これじゃぁいつかナグラさんが消えてしまうよ。何かいい方法は無いものか。やっばり目のピントを
熱中症対策に…4より、続く「水中毒」?意外と知られていない!「水中毒」ってどんな病気?ナトリウム濃度が低下すると、「水中毒」に…あまり聞きなれない「水中毒」、『すいちゅうどく』ではありません。『みずちゅうどく』と読みます。大量の汗をかいた時や大量の嘔吐、もしくは下痢をした時等に水分を補おうと大量の水を体内に摂取した時に起こります。古過ぎて使われてない井戸から汲み上げた水や、濾過せず貯めた雨水、新鮮でない飲料水等を飲んだために腹痛や下痢等を起こす事とは違います。
日増しに気温が上がって暑ーなって来てますね(^-^;)こうなると心配なんがイガイ。自然界も自宅も上限が29℃。(※あくまで私の経験からの値です)これは「29℃まで大丈夫」と言う値では無く29℃を超えると死滅する値なので自宅なら高くても27℃台に留めたい所です。で、今日帰宅したら水温が27℃に(^-^;)これはそろそろファン冷却せんとアブナイ温度域です。たかだかコレシキのファンで3.000円ほどしたかな?しかし有るのと無いのでは雲泥の差。ファン回して3時
R5年7月1日(土)大雨6月30日から降り続く大雨により、愛媛県松山市の平野部では避難勧告が発令される等、夜間は大騒ぎとなりました。でも7月1日の正午には雨も弱まり、夕方には晴れ間が見え隠れ。18:20、仕事帰りに覗いてみた松山市最大の川である重信川ですが、大雨による大量の水が流れ込み、たいへんな事になっていました。ふだん、殆ど水量がない川だけに、ここまで増水すると恐ろしいものを感じます。きっと河口から沿岸は水潮(大量の真水が流れ込む為、周囲の塩分濃度が下がり、その領域にいる生き物
昨日のブログの塩のお話はいかがでしたか?どうでしょうか?ブログを読まれても「塩は健康によくない」を信じるでしょうか?もう疑ってみえるのではないでしょうか?ブログの中でお母さんのお腹の中にいる赤ちゃんを守っている羊水は1%の塩分濃度らしいとお話ししました。じつはこれは…と同じようです。「体内に太古の海」はこちらからご覧ください。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*遠隔ヒーリング専門です。遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せませんか?携帯
カップ麺ほとんど食べないのに、スーパーで見ると、カップ麺欲しくなって買っちゃう。でも家に持ち帰ると、もう食べる気起きなくて、余って賞味期限が過ぎたりする。東洋水産マルちゃん正麺カップ芳醇こく醤油119g×12個Amazon(アマゾン)2,824〜3,500円↑麺がツルシコで美味しかったです昨日、頑張って食べたら、今日、1キロリバウンドしてた。たぶん塩分とりすぎ。スープも美味しかったから全部のんだ。
ご来訪ありがとうございます今回は減塩のみですイマドキは健康情報があふれていて中には偏った情報もあり間違った思い込みに囚われたり悪い習慣を身に着けてしまうこともたとえば私の場合は降圧剤の一部がボケの原因になるという噂を信じ込んで投薬に不信感を抱いてしまったり(「ワタシが最近ボケて来たのはお薬のせいだわきっとそうよ」・・・「お薬変えて下さいっ」と高齢者では、加齢で衰えた血液循環への自己対策で高血圧になってる場合がありそういう人に薬が効きすぎると
にほんブログ村食・楽・健康協会「ロカボライフで健康革命」最新動向報告会塩分を摂り過ぎると、体の塩分濃度を保つために、体内に水分を蓄えてしまい、体重が増えます。基本的には、塩分摂取が落ち着くと、尿の量が少し増えて、体重は元に戻りますが、血圧を過剰に上昇させて良いものではありません。糖質とともに、塩分も摂り過ぎはよくない、そしてそれは「ロカボ」を続ける上でも大事なことになります。今回は、ダイエット編「ダイエットと塩分の関係」です。■糖も塩分も過剰摂取はいけないロカボの第1人者で、北里