ブログ記事1,304件
いつもの砂肝です😚安定の歯応えと塩こしょうで味付け❗酒の肴にはピッタリやねん😆おかげで朝はしっかりと疲労回復しましたよ😁
水曜日は、冷凍ムキエビが安い!780円が500円。20尾くらい入っている。友人が、エビチリ簡単に作れるよ!というので、クックパッド先生を頼りに、頑張ってみましたしょうがと、にんにくを、すりおろす。その時点で、つかれたわーネギみじんぎり。もっと、多くてよかった。義母さんが、エビが好きなので、たくさん作りました。夫とそっくりで、味にうるさい。あと、スパイスが好き。だから、ちょっと、辛めにしました。ケチャップ、お酒、お水、鶏がらスープのもと、醤油、塩こしょう、これを混ぜ合
以前の失敗がトラウマに…七味を間違えてかけちまった。今日は気をつけていきました。ふふん❣️(*´∇`*)やればできるよ(*≧∀≦*)‼️さてさて布団をコインランドリーで洗ってきまーす❣️
春野菜のあっさりタンメン433kcal15分旬の春野菜をたっぷり入れたタンメンです。野菜は何を入れてもOKですが、歯ごたえのあるものを組み合わせるのがおすすめです!野菜は一度炒めることで、コクと香りがアップして、スープもより美味しくなります♪材料【2人分】中華麺たけのこにんじん行者にんにく絹さやキャベツの葉新玉ねぎ生きくらげ菜の花アスパラ菜鶏がらスープ塩こしょうサラダ油2玉30g30g2本6枚1枚1/4個2枚
季節の揚げ物「酢どり餡」かけ220kcal30分だし汁に酢を加えた「酢どり餡」でさっぱりと頂く上品な揚げ物。揚げ物は二度揚げすることで、外はパリっと中はふっくら仕上がりますので、旬の素材で楽しみましょう♪一番だしの取り方もおさらいしておきましょう!材料【2人分】[A]えび[A]れんこん[A]しいたけ[A]長ねぎ[A]たらの芽[A]こごみ[A]行者にんにく[A]うど[A]片栗粉[B]小麦粉[B]片栗粉[B]水[B]サラダ油[C]かつお昆布だし
菜の花とあさりの白ワイン蒸し172kcal20分春の食材をたっぷり使った一品です。調理時間をきちんと守れば、風味も歯ごたえもベストの状態になります♪新玉ねぎも菜の花も加熱し過ぎは厳禁で、食感を残して仕上げるのが美味しさのポイントです!材料【2人分】あさりにんにく菜の花新玉ねぎミニトマト食用菊白ワインブイヨンエキストラバージンオリーブオイル塩こしょう200g1/3片1/2わ1/4個6個1個80ml100ml大さじ1
ふきとほたるいかのおつまみマリネ243kcal20分春の旬食材を組み合わせたおつまみです。ほたるいかは目やくちばしを取り除くと、口当たりがぐっと良くなりますので、ひと手間を忘れずに♪ふきの下処理もぜひチェックしてみてください!材料【2人分】ホタルイカふきオリーブオイルレモン汁塩こしょう[A]パセリ[A]きゅうりのピクルス[A]アンチョビフィレ[A]にんにく120g2本大さじ2大さじ1適量少々小1本分(葉のみ)小3本
えびとたけのこの揚げパン451kcal30分えびやたけのこなどでつくったあんを、サンドイッチ用のパンで挟んで揚げました。そら豆は季節に合わせて栗やいんげん、枝豆などに変えてつくってもOKです!冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもおすすめです♪材料【4人分】むきえび背脂たけのこそら豆ベーコンサンドイッチ用食パン片栗粉塩こしょう150g20g(豚)50g(水煮)20粒2枚6枚適量少々少々作り方1【下準備】たけのこ
シャキシャキキャベツのお手抜き春巻き216kcal20分手間がかかるイメージの春巻き。キャベツの軽快な歯ごたえも魅力!具をのせてくるくると巻くだけのこのレシピなら、小麦粉でのりを作る手間もいらず、思い立ったときにすぐに作れます!材料【2人分】キャベツの葉春巻きの皮豚ロース薄切り肉塩こしょうサラダ油3枚2枚4枚適量少々大さじ1作り方1【下準備】キャベツは3㎜幅の細切りにする。春巻きの皮は半分に切る。豚肉も長さを半分に切る。↓2
塩味ロールキャベツ129kcal30分汁がしたたる、ジューシーロールキャベツ。キャベツはタンパク質分解酵素があるので、肉料理にとの組み合わせは相性ばっちりです!肉だねに刻みキャベツを加えることで、具材がとっても柔らかく仕上がります♪材料【4人分】キャベツの葉[A]牛豚合挽き肉[A]塩[A]こしょう[A]卵[A]キャベツベーコン塩こしょう水8枚100g4g少々1個300g1枚3g少々3カップ作り方1【下準備】
エビが好きなのエビは片栗粉を付けてニンニクと長ネギと椎茸を一緒に炒めて塩こしょうして出来上がり
春いっぱいのポテトサラダ419kcal20分新じゃがいもと新玉ねぎを使ったポテトサラダ。じゃがいもはあえて潰さず、まるごと使って食感と見た目を楽しみます♪また、ドレッシングを作るときは、お酢と油をしっかりと乳化させるのが分離を防ぐコツです!材料【2人分】新じゃがいも新玉ねぎスナップえんどうマヨネーズ粒マスタード酢サラダ油塩こしょう砂糖8個1個6本大さじ2小さじ1大さじ2大さじ1適量適量適量作り方1【下準備】スナ
豚肉と春キャベツ♪あさりの蒸し煮359kcal25分春においしいキャベツとあさりをシンプルな蒸し煮にします。キャベツはあえてくたくたになるまで煮て、素材の甘みを引き出すのがコツです!豚肉のうまみを加えることで、塩、こしょうのみでも極上の味に仕上がります。材料【2人分】豚肩ロースかたまり肉春キャベツあさりにんにくオリーブオイルエキストラバージンオリーブオイル塩こしょう200g葉3枚200g1片大さじ1/2大さじ1適量少々
菜の花の豚肉巻き296kcal15分にんじんのオレンジ色と春野菜のグリーンがとても色鮮やかで、お弁当やお重に入れても映えます♪春にたっぷり食べたい菜の花を、豚肉でボリュームのあるおかずに!菜の花は茹ですぎず、食感と香りを残しましょう。材料【2人分】菜の花豚ロース薄切り肉にんじん塩こしょう小麦粉[A]しょうゆ[A]酒[A]みりん[A]はちみつ粗挽き黒こしょうサラダ油70g(6本)6枚30g少々少々適量大さじ1と1/2大さじ
私がよく作る料理、「タンドリーチキン」。ポリ袋に鶏肉とヨーグルト、調味料を入れて、モミモミしたら、冷蔵庫へ。数時間後にオーブンで30分焼いて出来上がりという、非常に簡単なわりには子どもたちの満足度も高めな一品。子どもは肉を食べたいからね。満足度を高めるために、母はわざと、一切れを大きくカットしているのよ。朝、出かける前に冷蔵庫に入れておけば、帰ってきたら焼くだけというのも嬉しい(予熱時間含め完成までにちょっと時間はかかりますが)。で、今日も作ったのですが、子どもたちいわく「前のやつよ
温かいものがたべたくなりますよね汁物だとなおさら身体に染みる感じがいいです一人ご飯の夜、あっさりスープを作りました鶏肉とキャベツ、もやし、にんじんのスープです味つけは鶏ガラスープと味塩こしょうで期限間近の厚揚げ(笑)は焼いて、しょうが醤油で…あつあつをゆっくり食べました
美味しいので昨日と同じメニューにした🫶良かったら作ってみてね♡手順2と3はビニール袋に入れるとボールを洗う手間が省けるよ♪材料にごま油が抜けてる材料2人前豚バラ肉(薄切り)200g塩こしょうひとつまみ片栗粉大さじ2白菜200gにんじん50g水100ml(A)しょうゆ小さじ2(A)オイスターソース小さじ2(A)砂糖小さじ2(A)鶏ガラスープの素小さじ1/2水溶き片栗粉大さじ1ごま手順準備.にんじんは皮をむいておきます。1.白菜はざく
https://youtube.com/shorts/8jP4BVJti0o?si=Jdc9_LwdMZO1abCPみんなのおすすめ教えて✨#shorts【アボカドのハムチーズ春巻き】〈材料〉アボカド1個ハム4枚スライスチーズ4枚塩こしょう適量春巻きの皮4枚水溶き小麦粉適量〈作り方〉①アボカドはペースト状に潰して、塩こしょうを振って混ぜます。②春巻きの皮にハム/スライスチーズ/①を乗せて巻きます。巻き終わりは水溶き小麦粉で糊付けします。③180℃の油でカラッと揚げ...youtube.com
おつまみが欲しくて作った一品です!もう少しにんにくが多くてもよかったかな!!↓完成したガーリックマヨ味噌チキンです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ガーリックマヨ味噌チキン★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/3i8tRuhUtdIcookpad.comおつまみに一品作りました!!ガーリックマヨ味噌チキン★おつまみが欲しくて作った一品です!もう少しにんにくが多く
こんばんはのんびりご飯作りをしている松形さほです久々に作り置き今週は春分の日があるので、作り置きもそんなに頑張らなくてもいいかな…という感じですなすの揚げ浸しやっぱりこれはたまに食べたくなるのです小松菜のシーチキン炒めめんつゆと炒めるだけで美味しい青野菜わさび菜とベーコン炒め今回は白だしと味塩こしょう、醤油で味つけしましたこれで、朝や夜の支度が少し楽になります
ホワイトデーでしたねすっかり忘れていましたが夫も絶対に忘れてる!↑これはもう自信あります!催促のLINEを送ってみた我ながらいやらしいわぁと思いましたがこうでもしないと完全スルーされますからねで、これ👇️もらいました清川屋のホワイトチョコラッピング特になし味気ないにも程があるが。まあ、いいだろう清川屋はお気に入りのお店です山形が本店のパン・スイーツ・お土産を扱っているお店です他にこんなのも買ってきたでもこれはホワイトデー用じゃなく家族
NHK「今日の料理ビギナーズ」を見て作りました。材料(2人分)菜の花・・・1ワ豚ロース肉(薄切り)・・・150gたまねぎ・・・1/2コ(100g)塩/こしょう/油/小麦粉/黒こしょう(粗びき)1下ごしらえする菜の花はたっぷり水につけてシャッキリとさせる。水けをきり、長さを半分に切り、下の方と上の方を分けておく。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は食べやすい長さに切り、塩こしょうを少々ふって下味をつける。2炒めるフライパンに油大さじ1を中火で熱し、菜の花の下の方をいれて約3
ステーキ最近食べに行ってないなぁソースか塩コショウか※半額祭り⬇【スーパーセール中なんと半額!】TVで紹介されました!肉福袋【竹】ウチニクBase福袋和牛赤身ステーキミスジステーキサーロイン牛ハンバーグ上州地鶏モモカットステーキ三元豚ロースステーキ送料無料豚牛お肉御歳暮お歳暮内祝いクリスマス年末年始楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【スーパーSALE半額】ステーキハラミ牛ハラミブロック
もう買いません!電子レンジで簡単につくれます☆らっきょうがなければレモン果汁大1を入れてください。↓完成したタルタルソースです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓電子レンジ調理☆タルタルソース★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/m8HvecwK2Gwcookpad.comもう買わない!電子レンジで簡単☆タルタルソース★もう買いません!電子レンジで簡単に
絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪↓完成した唐揚げ風絹厚揚げです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/mYFa6EwuKkYcookpad.com絹豆腐で柔らか★唐揚げ風絹厚揚げ★絹豆腐を使ったので柔らかくて美味しいですよ♪www.recipe-blog.jp料理名唐揚げ風絹厚揚げ材料
https://youtube.com/shorts/63VACQckVvM?si=jdfU2m54DzSKlWvXすぐ出来る❗シンプルなエッグトースト#shortsネットでレシピを作りました。シンプルですが、美味しいレシピです。▼材料▼・食パン1枚・スライスチーズ1枚・たまご1個・塩こしょう好みの量▼作り方▼1食パンを用意し、スプーンでヘコませる。2以下の材料を載せる。・スライスチーズ1枚・たまご1個・塩こしょう好みの量3トースターで焼く...youtub
みなさんは、ロールキャベツ好きですか私は大好きですということで冷凍のロールキャベツを使ってコンソメスープを作ろう!!材料:ロールキャベツ(冷凍でも)ベーコン🥓水塩こしょうコンソメ粉末これだけ!!作り方1.
何かおつまみが欲しくて作りました(^^♪♪↓完成した人参とチーズのちくわ焼きです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓人参とチーズのちくわ焼き★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/jt7FFTp_Qbscookpad.com何かおつまみが欲しくて作りました(^^♪♪人参とチーズのちくわ焼き★何かおつまみが欲しくて作りました(^^♪♪www.recipe-blog.jp
クリームシチューが食べたくなり牛乳を買ってきた。バターで塩こしょうした豚肉炒めて焦げ目を付けてから取り出して、そこに玉ねぎとにんじん入れて炒めてじゃがいもも入れて水入れて火が通るまで煮込む火が通ったら牛乳入れて豚肉戻して弱火塩胡椒で味を整えたら出来上がりブイヨンは入ってなくても美味しいよ♪あっ、エリンギ入れようと思って忘れちゃった
↓完成した鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒めです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/5pFb7x-ZPnUcookpad.com鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め★www.recipe-blog.jp料理名鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め材料鶏もも肉300gじゃ