ブログ記事146件
かふうランチ=「ヒノコさんのご飯」とお客様に認識されているほど(笑)頻繁にランチに行くかふう。事務所出したころ、亜紀さんに教えてもらって以来8年?くらい通っているのかな。前は、たまに健康的なランチにするか。と訪れていましたが...逆流性食道炎を患ってからスープランチが定番になり、最近はご飯を迷ったらとりあえずかふうに行くというルールにしているので多いと週3くらいかな。でも常連さん達は毎日かふうの人が多いので私はまだまだです
近くに行くからランチしよ~ってお誘いいただきました堀江は沢山飲食店あるけど行く店ってほぼ決まってるこの日はトンカツが美味しい大富士最近日替わりばっか食べていたから、久々に王道のトンカツ頂きましたチキンタルタルチキン南蛮じゃなく、チキンカツにたるたるかかってるバージョン日替わりはアスパラフライとおろしヘレカツやったからこのひはやめたのに、買い物帰りに前通ったらミンチカツとヘレカツに変わってたミンチカツ好きなのにショックすぎる~~
マクドが食べたいって言うていたら届きました言葉に出していう事は大事や私は昔から朝マックはソーセージエッグマフィンの1択です3食きっちり食べるの珍しいのに、この日はランチもお外でいただきました久々にピザ食べたくて近所のお店に行ったんやけどめちゃ値上がりしていて辞めた横の明治軒さんでここでもほぼ毎回決まってメニュー名物セットを頂きましたクリームコロッケと串カツ2本下のゆでキャベツをソースでいただくのが好きオムライスは
久々のうぃるそば店構えからしたら高級店っぽいですが、ほんとリーズナブルで美味しいお店おそがけに行ったらお客さんいなくて、普段はセルフなんやけど、席まで持ってきてくれたA定食980円なりてんぷらは選べます海老は高いから??選べるメニューには入ってないここ安い一味や七味じゃなくて黒七味なんも嬉しいてんぷらは鶏、レンコン、ちくわをチョイスした天ぷらも注文してからあげてくれるから熱々ですお蕎麦ももちろん美味しかった
皆様、もう大掃除は終わりましたか~?!ヒノコスメも本日仕事納めです。年内、今日で会社最後やんと悲しみと共に目覚める私。会社に明日から誰も来ないなんて寂しいの極み天気が良くて気持ちの良い朝。今日で最後か、寂しい~~と朝から悲しみ。仕事楽しい、会社大好き。なので、休みに入りたくない←でも今年は今日で仕事が納められそうなんですよえ、14年で一度も、世間と同じように休みに入ったことがない私が。今年休めそうな
ブログ内のお店の検索方法◯地域別や(大阪ミナミ、キタ、京都他)や、ジャンル(居酒屋、洋食、カフェ他)別の検索の仕方↓こちらから※初めにご覧いただければ幸いですカネコユースケのLIVE動画◯breakfreetoyouhttps://www.youtube.com/watch?v=mX9a4lFeTTQVo&key:カネコユースケ(サポート)Dr:よしひろfromネコレクションBa:さぁ〜ちゃん-------------------------------------
ダンスの師匠と生徒ちゃんのママさん達とランチ美味しんぼの話から、皆美味しんぼ見るようになって盛り上がったのでこのグループの名前はいつの間にか「美食会」になってましたwwwwwwww内装変わりすぎて、1回来たことある!!!って気づくのは美食会の最後の方に気づきましたwwww初めて来る店や~とか思ってましたw1人のママさんがいつも推し活としてこんな写真を撮ってるので「sakkyの方が写真上手いから撮って~」って言うてくれたのでパシャパシャ撮った、笑サラダ、お惣菜食べ放題スープ、ド
今日は、ブログ更新してから昼ご飯に出るぞ!と粘っていたら...ちょっと時間過ぎちゃっていつもは、事務所出るときに電話してオーダーしておくので満席でも座ったらすぐ!出てきて短時間で帰れるなんだけど、今日は電話しても出ないな~きっと忙しいんだな~と予想してたら、やっぱりかふぅが超満員で入店から提供まで40分くらい待った(笑)ヒノさん、時間かかりますけど大丈夫ですか?!って聞かれたので、承知の上でその後の予定も変更!がってん!私が絶対に食
ふふふ😏KOTABOY可愛いわ❤️ご機嫌に遠足の用意してはる(笑)空手の帰りにおやつ買いに行くって。200円まで‼️子育て夢中子育て大好きコントラバス奏者のTONEBASS=刀祢直和/トネナオカズです~♪さて!ひっさしぶりに行きました。じじゃーん〜♬NUTTYから徒歩1分。南堀江の人気中国料理「KAEN」さん。朝から什器を動かすの手伝いに久しぶりにNUTTYへ。NUTTYBLOG|since2008NUTTYInc.OfficialWebsitenu
かふぅの薬膳スープランチが、やっぱり栄養たっぷりで生き返るよぉおおおお!涙今日は特に沁みたわ。全身に栄養が行き届いた。身体で感じる。今日はかなり珍しくミネストローネでしたミネストローネといっても、想像してるよりも遥かに野菜開店前に到着。スタンバイ。お店の方が教えに来てくれる。今日のミネストローネは、豚肉のブロックにハーブ塩を刷り込んで燻製にする前の豚肉を使ってるんですよっってえ、絶対美味しいやん
えりすけもベビーカステラ屋さんで働く事になった😁焼き練習のえりすけのベビーカステラ↓生地が少なすぎると。。生地が多すぎると。。笑全部繋がってるので生クリーム挟んでロールケーキにすればいいと思う笑久しぶりの休日れいちゃんと堀江でランチチャイニーズレストラン&バー週末ランチやってるのでありがたい🎵美味しそう~\(^o^)/飲茶は冷凍の物やと思われます。。どれか忘れたけどはんぺん入ったような冷凍食品ぽいのもあったかな。。味は美味しいけど、完全手作りでは無さそう。。。メイ
お友達とのランチは久々の明治軒ガイドブックか何か??外人のお客さん結構いてた私はいつもの名物セットなんか気持ちソースが少なくなった気がする串も安定のおいしさ、したのキャベツシンプルやけど好きお友達は日替わりセット、ラスト1つでしたミートローフとサーモンフライミートローフと串をバーターしてもろて食べたけど美味しかったわ週に一回くらいはそとでランチしたいな~~、起きるの眠いけどなっにほんブログ村
この日は遅めになんやテンション上がったおじさんは一人寝てはったけど・・・・・そら1時まわってるからみんな眠いけどやな・・・・・完全に寝だしてるなかなか起きないから大変やったお詫び??翌日ランチ連れて行ってもろたうぃるそばと悩んだけど、シンプルに田代昔ながらのお蕎麦屋さん、安いしメニューも豊富なのでいつも混んでます私はA定食、おにぎり付です海老天とじそばを冷たいそばに変更ちなみにどのメニューもうどんも蕎麦もできます
最近の私の、ランチの傾向。栄養があるものにしかお金を払いたくない。という結論に至っております。故にパスタは、嗜好品でおやつとして食べることにしているので麺類ランチはご褒美ポジションになってしまいました~『私がかふうで昼ご飯を食べる理由。』こんばんは今日は、展示会で話せなかった容器メーカーの専務が大阪まで来てくださって久しぶりに話せた~意外と年齢が....近かったえ、40なん?若っいね…ameblo.jpでも時間かけて
ブログ書いてて、ふと前のごはんが出てきて。和風オムライス、おいしそう食べたい←自分で作ったはずなのに、作れる気がせん。笑『ヒノコ飯@ヒノコ的和風オムライス。』おはようございます今日はPINKとアニマグで元気チャージアニが朝方に、咽た音で飛び起きた本日びっくりするわーーお水一杯飲んで~~と眠い目擦ってアニに水…ameblo.jp家でご飯を作って食べるときは、20品目くらいとれるように心がけています1人でさっとたべ
刀祢が若かった頃大好き過ぎた大富士=トンカツ。ベジタリアン→ヴィーガン→出来るだけのベジタリアンになっても、揚物のお肉は殆ど食べなくなった。ふぅっと通った北堀江「とんかつ大富士」11:30。あ!久しぶり食べてみようと思った。うーん!!決めた~♪豚汁なんて何年食べて無いんだろうか???美味しいそーーーージュルジュル(笑)わーーい、出て来た。早やぁ!!!5分かかった??(笑)とんかつメインって言うより、豚汁メイン~♪野菜たっぷりホクホク。ヘレカツふわふわーー早いけど丁
ここんところそば活まではいかないけど、お昼ご飯そば続きですこの日は近所の人気店花粉さんでランチランチはお得なセットあるから好き私はAランチ天ざる蕎麦と土鍋ご飯土鍋ご飯この日はタケノコでした天ぷらもカラット上がってました私たまに温度低すぎて失敗するから、温度計買ったBの合鴨つけざる一口たべさしてもらったけど、濃いめのつけ汁でした私はざるやったので食後に蕎麦湯これが驚きめちゃぬるかった、残念
こんにちは🌟温めセラピストのEmiですずっと行ってみたかった北堀江にある堀江発酵堂オーガニック野菜手作り発酵調味料抗生物質&ホルモン剤不使用の鶏肉使用↑これほんと最高すぎる✨しかものりにまでこだわっていたりとここまでこだわりの詰まったご飯屋さんってなかなかないよなーって思いながら珍しくメニューを端から端まで読んでいたわたしです↑ほんまにそうですよね‼️腸内環境ってめっちゃ大事!!そして、ここのご飯を食べた後わたしの身体にも変化が!!↑この話をお聞きになり
ここは、「なにわ筋沿い」の北堀江にある、銘柄豚を使った厚切り低温調理のとんかつ屋さん「ニューベイブ北堀江店」でランチです。いつか、とんかつの口になったら行こうと思っていたお店です。ランチタイム限定で食べられる、銘柄豚の「へタカツ」を使った一口カツが人気。今回は初回なので、もちろん平日限定のサービスランチ一択!マンガリッツアポークは、次回のお楽しみにしておこうと思う。とんかつの口になったらですがね。入り口がどこかわからず困っていると・・・
おはようございます東大阪エステ&手相&スクールピンポンパールのSAORIですメニューやスクール詳しくはHPご覧下さい♡昨日は3連休最後久々3人の予定が合いました小籠包とナチュールワイン堀江ブルーさんへこちらの映えるスイーツにサラダやスープや中華粥や小籠包も付いていてゆっくり食事できました胃に優しいわーーが、しかし胃袋だけ笑20代の私はお腹いっぱいにならず〜早めの晩ご飯大盛りでお願いしますっ写真も雑に肉モリモリ食べました胃が女子の長女もたくさん食べていましたがご飯の
こんにちわ!おしゃれなお店がたくさんある堀江で今回もおすすめのパン屋さんを紹介していきます。今回は、ベーカリーは酵母にこだわったオーガニックパンを作る「Sous-le-Ciel(スゥシエル)」について紹介したいと思います。■天然酵母にこだわったオーガニックのパン屋出典:酒とコンパと時々グルメin大阪「スゥシエル」は四ツ橋駅から徒歩5分にあり、さわやかな青色の玄関枠が目印のお店です。ちなみに「スゥシエル」はフランス語で空の下という意味。パンは自家製の
明治軒でオムライス食べようって約束していたのに、行ったらお休みでした家の真横にも焼肉屋ありますが何故か行く気にならず焼肉一さんへ初めて座敷に座りました、最近ほんまに混んでる私はカルビ定食もうちょっと赤身の方が好きかな??前日飲み過ぎでめちゃのどがかわいていたので、みずばっかり飲んだ堀江まできていただけたらいつでもお昼お供しまーす優しい方よろしくネにほんブログ村
久々にトンカツ食べました堀江の大富士、昔ながらの定食のお店ですいつもは普通にトンカツ食べるのですが、この日は日替わりを食べてみましたミンチカツ&ヘレカツお味噌汁も熱々で美味しかったこの日から手袋をやり始めたのですが、もう落としてしまった指先が冷たいって言う記事を書こうと思って撮っていたこの写真がこの手袋の最後の写真になるなんて・・・・今年はお出掛け用の手袋をプレゼントしてもらいました普段使って落としたら嫌やからお休みの時だ
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka🔸LINEVOOMはこちら(LINEが届いたらfox.osakaをタップしてね)LINEAddFriendpage.line.meキャナルテラス堀江に「ビステッカイルフォルノ(bisteccaILFORNO)」がオープン(2022/11/11)🔸コンセプトは、アメリカ西海岸にあるイタリアンステーキレストラン🔸特注の石窯で焼き上げるステーキ🔸渡邉明氏がプロデュース🔸大阪一のリバーサイドテラス
人気のトンカツ屋さんの支店が堀江に出来たので行ってきました3種類くらいの豚さんがありましたが、これが押しみたいなので林SPFポークお手伝い頂いたのでランチをご馳走しました豚汁めちゃ美味しかったわ~キャベツ、ご飯、豚汁は1階までは無料でおかわりできるとの事でキャベツおかわりしました今流行りの低温調理なので少し時間はかかりましたがでできました私は普通のロースこちらはリブロ―スお皿の周りに色んな薬味がありましたが私は辛子と
公式アカウントを友だち追加して、トークルームから気軽に話しかけてください!https://lin.ee/GdYieb0LINEAddFriendlin.eeぽちっとしてねー💖こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶森の癒しのハッピーかつみんでーすかつみんクレープ屋さんで10年間クレープ焼いてましたあかなちゃんちゆきちゃんはクレープ屋さんの時のバイト仲間です**親子くらい歳は離れてるんだけど仲良しこよし一緒にランチ誘ってくれまーすあの頃はちゆきちゃん(左)かなちゃん(
今日は雨でまた寒くなると思ってたのに、暑いやんクーラー付けたわ麻婆豆腐の人気店永友さんに初訪問麻婆豆腐だけと思いきや週替わりメニューとの二本立てでした奇跡的に並んでたの前に1組、並び始めてすぐ行列にラッキーでしたサラダもぼりゅーもあったし美味しかったお目当ての麻婆小鉢の杏仁豆腐とざーそいも付いてますさほどしびれ感はないけど、程よいからさまぁまぁ二日酔いやって、このこってりやのに麻婆と食べる比率が悪くご飯おかわりし
4ヶ月ぶりに会う友人と大阪ミナミの堀江でランチ発酵食のコンセプトがすばらしいお店『堀江発酵堂』店名がカッコイイ!メニューは7種類ほどあり大豆ミートのカッコ発酵油淋鶏定食』を注文お店の方が料理一つ一つの説明をしてくれますどの料理にも発酵させた食材や調味料が使われていて一食いただいただけで美しく元気になれそうです説明してくれたお姉さんのお肌があまりにもピカピカほかのメニューも気になるのでぜひリピートしたいお店です身も心もチャージされて堀江発酵堂さんをあとにしてく