ブログ記事5件
貴重な国産長期熟成ブランデー♪現在はもう造られていない(の、ハズです)信州蒸溜所で蒸留された長期熟成ブランデー。信州の熟成庫の中で23年眠り続けていた4墫のブランデー原酒を使用しました。コニャックも良いですが、国産も良いですよブランデーに興味のある方、お待ちしています。(有)橋本屋酒店埼玉県狭山市南入曽555℡O4-2959-3O51火曜・第3水曜定休橋本屋HP
ハッピー泡ハッピーアワー、~20時まで御用意しちゃいます♪先ずは気楽にワンコインでシュワシュワっと今週の始まりを楽しみましょう!合わせて、21時~はデザートワイン&ハードリカーが御得になっちゃいます♪(只今そのサービスのネーミングを募集中ですので、どうぞ皆様オラに元気を(笑))上質で甘美なナイトキャップをツーコインで今週の始まりに心地好い睡眠をセッティングしましょう!心身潤す癒しの一杯価値あ
甲州のブランデーに続いて、今回は北海道産十勝のブランデー【ジェンティール】が入荷いたしました。ブランデー造りに適した、酸が豊富の葡萄の採れる北海道池田町の葡萄を使った、10年熟成のブランデーです。香りが芳醇でまろやかな味わいの100%原酒のブランデーです。干し葡萄のような甘い香りも特徴です。希少な、牛のもも肉を使った生ハム【牛もも肉の生ハム】にも、牛肉の甘味と旨味を引き出し、ぴったりのおつまみです。また、デザートと一緒に食後酒にも是非どうぞ^^※スポットのお酒の為、無くなり次第終
実はブランデーも販売していた『酒のしのぶや』三代目店主(仮)佐藤浩一(@saketen51)です。僕は自分の好きな本格焼酎と日本酒と、自分でも愛用している児島ジーンズを販売しているんですけど、それ以外にも少しだけ梅酒とかブランデーも置いています。と言ってもブランデーはこれしかないんですけどね。基本的に国産酒しか扱っていないので「なんでブランデーなんだ?」と思われる方もいるかと思いますけど、実はこのブランデーは国産物なんです。簡単にご説明させていただくと滋賀県にある太田酒造さんとい