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みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆☆今日の札幌はメチャ暑かったですわぁ~~(´Д`;;;でも本州の方は更に暑かったのでは・・・熱中症に注意ですさて今度はこんなブログネタです。『唐揚げを作るコツ、教えて!』ですが・・・唐揚げは実家に居た時はよく作っていたが義母は家で油で揚げる事が嫌な人なので私が今やるとしたら油少なめの「揚げ焼き」になりますわなので冷凍のカツを揚げ焼きで加熱はしますが冷凍唐揚げはレンチンが多いので揚げ焼きはあまりしませんなぁ~・・
唐揚げを作るコツ?いや教えてほしいくらいです!塩唐揚げ食べたいな・・・これだけです。みんなの回答を見る
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みんなの回答を見る唐揚げを作るコツ?自分では作らないから(笑)ケンタッキーなら、たまに食べますけど。今年も、レッドホットチキン🍗また辛い❗デラックスチキンフィレサンドやっと食べたポップコーンチキンって、小さいだけじゃん!やっぱり、オリジナルが一番かな?
みんなの回答を見る唐揚げはつくらずに、買うのが一番でしゅ。セイコーマートの・・・ホットシェフのザンギでしゅ。
みんなの回答を見る「唐揚げを作るコツ、教えて!」と聞かれると、それは俺にも分からない。何せ普段から料理はしないし、揚げ物自体やった事がないから。北海道では唐揚げの事をザンギと呼ぶが、「いったい何が違うのか?」と疑問に思う人も少なくないようだ。鶏肉にしっかりと下味をつけ、味つきの粉を付けて揚げるのがザンギだと言われている。真意ははっきりとしないが。昔は唐揚げにケチャップをかけて食っていたが、近年は何もかけていない。まぁ、ザンギは味が付いているので何も付けなくても旨い。
前に書いたブログ。本日我が家の晩ごはんは唐揚げです。おかんはお出掛けです。おいしゃん、末っ子お留守番。行ってきまーす。みんなの回答を見る我が家の唐揚げは手羽元をシンプルに塩胡椒して小麦粉と片栗粉を6:4でまぶすだけコツは3度揚げ。むね肉の唐揚げも作るけど我が家の唐揚げと言えばコレ!って感じですねー
みんなの回答を見るコツは解凍せずにフライパンや中華なべに粉つけてINまたはマヨネーズで肉をコーティングあと粉、メーカー、肉はジューシーなやつを選ぶ
参上グッド・ミッドナイト(^o^)/桑田真澄以来33年ぶり戸郷翔征ナイト(笑)※ロッテ藤原恭大が高校時代凄い投手と思ったのは「根尾昴と柿木蓮と戸郷くん」と言ってた(^^)浪速よりアルフィービクトリーを歌いながらサムライ見参今宵も宜しくお願いします(^o^)/今年7月から自著、電子書籍化(無料で)スタートで、ドラマ化orアニメ化へ大前進皆さんのおかげでもあります来年3月から巨大プロジェクトも開始11/1より大阪府代表に選ばれて紀伊国屋、ジュンク堂書店などで「ふるさと作家フェア」実施中来年
みんなの回答を見るコツ・・・・知ってれば苦労はしないわな。冷たい水で小麦粉とくとか、グルテン出るので余りかき混ぜすぎないとか・・・・そのくらい。まあ、でも今は唐揚げが簡単に出来るからあげ粉も出てるから、みんな上手に出来るんじゃない
間違いなく2度揚げサックサックで中はジューシーになります
みんなの回答を見るなんか"ガッテン"みたいなやつで唐揚の揚げ方をやってるのを観た義母がワイフにドヤ顔で正月に教えてましたね😅確かに美味しかったです👌なんか30秒揚げて出して、何十秒かほかしてまた何秒か揚げるみたいな。なんかそんなんだったと思います。私はコスパ悪いですが胡麻油で揚げるのみ🌟
お疲れ様です。以前頂いたのは…セブン&アイなつかしのコーヒーゼリー¥267(税込)225キロカロリー製造(株)デリカシェフ大宮工場喫茶店スイーツの様な、懐かしさをイメージしたコーヒーゼリーです。セブンカフェの豆を使用し、コーヒーの香りと味わいをゼリーに閉じこめて仕上げてあります🎵つるん♪とのどごしの良いコーヒーゼリーはほろ苦く、コーヒーのアロマがふわぁぁとお口の中いっぱいに広がっていきます✨✨ホイップクリームはまろやかなコクのあるミルキーさで、ほんの
みんなの回答を見る衣付けて油にぶち込めば良いんじゃないの懐かしの画像・・・(2014年7月)
こんにちはみんなの回答を見る家で唐揚げを作る時は、唐揚げ粉をジッパーに入れて鶏肉ももを入れてもみもみして揚げたりにんにくしょうゆに鶏肉ももを漬けて片栗粉をまぶしてもみもみして揚げると美味しいです今日のランチは、お客さんから、おすすめの唐揚げ弁当(塩味)を頂きました(2回目)美味しかったです袋にチラシが入ってたので見てみると、種類が多いどれも美味しそう今度、他のものも食べてみたいなぁ※申請前にいいねやペタしてね♪
みんなの回答を見る唐揚げの下味をもっとしっかりつけたいのですがこれがなかなか上手くいかない。前回塩分が少なかったかな?と反省したので次回は下味の塩を少し多めにしてみようと思ってます。下味は醤油、酒、生姜、ニンニクは入れたり入れなかったり。衣は、小麦粉と片栗粉を半々か少し片栗粉多め。揚げ方は2度揚げにしています。1度目は油で茹でるイメージで3分くらいしたら一旦取り出す。さらに3分くらいそのまま置いておいて・・・2度目では温度を上げて、色づくようにカラッと揚げ
みんなの回答を見る片栗粉を使うことです。
まずは本日のスタンプから暑中見舞い、今年は何送る?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお中元ならいろいろ贈るべーそして本日の本題です休日に潜入~まずはサラダそして豚玉豚肉を焼いてその間にまぜまぜ~完成そして安定の(゚д゚)ウマーみんなの回答を見る仕込み作業はきちんと(´・ω・)(・ω・`)ネーあとはカラっと
管理人のなつみかんです。相変わらずの体調不良で、目がチカチカしたり耳鳴りがひどいです。でも今日はお休み。仕事関係は考えません。普段はほぼ台所に立たない私の料理話。みんなの回答を見るあまり得意ではないですが、カリッとした食感が好みなら片栗粉をまぶすのと2度揚げは大事だと思っています。あと、北海道は醤油ベースの調味液に漬け込むザンギが主流ですが、漬け込みすぎると塩っけが(私にとって)きついので醤油はほどほどに、きび砂糖などを入れた少し甘めの調
こんばんは~(#^^#)今日はホントに蒸し暑い一日でした~梅雨だから仕方ないですね…そんな中でも紫陽花に癒されてます(´艸`*)みんなの回答を見る色々あるかと思いますが…鶏肉はフォークでツンツンしてから、お酒につけるとジューシーに衣も片栗粉と薄力粉を合わせたり、卵を少々入れると時間がたっても美味しいですよ。生姜やニンニクで下味付けることもあれば…マヨネーズを入れる時もあります揚げ上がりのサインは…揚げてる音と泡の変
みんなの回答を見る私は家で、揚物を作らないので。娘は、生姜やみりんなどで下味を漬け込んでますね。私も昔作ってた頃は、粉と肉をビニール袋に入れて、口を閉じて振ってました。容器を汚さず、まんべんなく衣がつけられますよ。今日は、ケンタッキーに寄って、チキン購入。ダーリンが好きで定期的に買ってますが、今回久しぶりです。チキンは家族そろって好きですが、私はカロリーが怖い、怖いw夕方、気が付いたら、眠そうな56さんww手の上におもちゃを置かれても、微動だにしません
みんなの回答を見る何か忘れちゃったね(20年位揚げてない)息子は唐揚げが大好きだったが、結婚してから母と二人暮らしになっちゃって・・母は唐揚げが好きじゃなかったから・・それが2年位前に「高尿酸値症」って診断を受けて、プリン体の多い食品は控えるように言われた勿論ビールは今は飲んでなかったが、鶏肉やレバーなどはプリン体が多いそれから鶏肉買ってないですよ今はちょっと高めですが、標準値よりは下がったけれど・・ブログ村に登録しておりますので、「
みんなの回答を見る家でも唐揚げを作るときは大勢の人が集まるときとかそういう時にしか作らなくて時間がない時はから揚げの素とかで揚げるだけとかだけど時間に余裕があるときはちゃんと下味をつけて・・って一般的なから揚げのやり方だから特にコツとかないかな?
別にコツはないけどニンニクと生姜はたっぷりごま油とお醤油で漬込みますあとは愛情かな😘それがこの唐揚げ外はカリッ中は柔らかく揚がってます😆👌これから旦那さんの実家へ行って来ま~すヾ(˙❥˙)ノでわぁみんなの回答を見る
おはようございます妹から素敵な贈り物新潟県長岡市越乃雪本舗大和屋のお菓子です。こはくのつみきお砂糖と寒天を主原料にした綿玉を乾燥させて作った琥珀。積み木の型の干菓子です。あまいおはじき砂糖に少量の水飴を加えて煮詰め冷ましてから細工をした伝統的な飴細工、有平糖です。日本三大銘菓のひとつ越乃雪どれも特に娘が喜んで「パパとママはもう食べんといてな」←出た!一人っ子気質と言ってほぼ1人で食べましたこんなにお菓子好きなの
みんなの回答を見る何事に於いても自分で苦労しないと本当の意味で身にはならないよねコツは習うよりやっぱりつかむものでしょういくらコツを聴いたところでその人が言う様にはいかないんじゃないかな一度でできてしまう人と何度やっても出来ない人感覚的なものと頭脳的なもの学習能力自己分析自省元々備わっている能力もあるとは思うけれど本人の意識で改善されることもあるとは思うよね失敗し