ブログ記事2,745件
三河地区の訪問、昼食は味噌カツで検索上味噌かつご飯大盛り🍚三河の味噌ダレは八丁味噌の発祥の地なので甘さ控えめで味噌を主張するお店が多い今回もいい塩梅でした、お店も家族経営の様で雰囲気もイイ👍お八つは頂き物のGODIVA桜バージョン🌸ピンクはイチゴ味🍓味も濃いのでニコニコ☺️バランスの良いセットかと🙆
冷食の新商品。コク味噌味のこてっちゃん入りこてっちゃーはん325円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名270g496kcalこてっちゃんの味噌ダレとチャーハンの相性が抜群。
今日の夕飯豚肉の串焼きなすの揚げ浸し水菜の煮浸し豆腐と新玉ねぎの味噌汁娘が部屋の片付けを始めて、ものすごい量の教科書、参考書、プリントが廊下に出されました😅高校時代これだけ頭に詰め込んだのね…と感心すると共に、処分が大変だ…。
牛もつとキャベツの味噌ダレ炒め。冷奴。自家栽培スナップエンドウの塩茹で。自採りタケノコのメンマ。高菜漬け。雑穀米。
豆腐ステーキ✨甘味のある味噌ダレ肉焼売野菜サラダ胡麻ご飯豆腐ステーキに味噌ダレ合うなぁ〜♪けっこう大きい肉焼売‥食べ応えあるタイプ炊き立て胡麻ご飯🍚合間に野菜サラダご飯の友♡豆腐ステーキ‥美味しかったなぁ〜😊🎶
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□今日は先輩KYSさんと合田うどんさんへ。↓↓↓列に並んでると……私の前で大将:「今茹であがるけん、ちょっと待ってなー。」望むところですっ!(≧∀≦)大当たりですっ!(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)とおいうわけで今日は小にしようと思ってたんですが急遽中(2玉)に変更。味噌豚ぶっ掛け中と鶏天戴きました。↓↓↓薄くてふ
日本三大やきとりの街の一つ、東松山市。北海道室蘭市・愛媛県今治市・埼玉県東松山市が三大やきとりの街と言われています。今回はそのうちの一つ、東松山でやきとりを食べようと思います。ホテル等で配布されているやきとりMAP。東松山市内に約50店舗のやきとり屋があるそうです。東松山市のやきとりは【焼鳥】ではなく、炭火でじっくりと焼き上げた豚のカシラ肉に特製の味噌ダレを付けて食べるのが特徴。大松屋東松山市のやきとり発祥のお店。昭和36年創業の老舗店。営業時間は月〜土の16時15分〜20時。
おはようございます今日の息子と夫、私のお弁当は、豚の味噌漬けにしました'私は、夜の下拵えで、味噌、砂糖、酒粕(なかなか家にないかもしれませんが、酒粕を足すと香りが引き立ちとても美味しいと思います体にも良いので)を適量豚ヒレに塗り冷蔵庫に保存しておきます朝は味噌ダレも一緒に焼くだけで簡単です帰りが遅くなるので蒸しパンも持って行きました皆様が今日一日、穏やかに元気に過ごせますように投稿したものの見栄えも悪く恥ずかしくなりました
弁護士から今月分の生活費が振り込まれたので、ラーメンを食べに行った。塩ラーメン!ついでに餃子も😁羽がスゴいのだ。この味噌ダレが美味しい。1人でだいたい1000円ぐらい。【極味】というお店だ。隠れた名店だと思う。誰に薦めてもみんなが認める味だ。
ホルモン発祥の地と言われる松阪やその近くの焼き肉の特徴は、味噌ダレです。一升びんは、20歳くらいで初めて行った店で、もう半世紀も前のことです。関東に住んでいたので、その後たまにしか行けませんでした。20年前に行った時には、何店もできており、回転寿司のシステムを取り入れた店に入ったが、美味くても気分が乗らなかったです。平生町店は、昔ながらの作りで、やはりホルモンはこの風情がいい。食べたかった味噌ダレホルモン・焼き肉を堪能し、旧友たちと思い出話におお笑いしました。
主人の友人も誘って、今年最後のお花見をしました🌸キャッチボールもエンジョイw私はギックリ腰…やめておきました(T_T)帰宅してからバルコニーで、焼きとん🍻炭火で焼くと本当にお美味♡東松山の味噌ダレも再現しました👍日本酒は、浦霞と磯自慢🍶磯自慢は限定酒です❣お酒もお美味でした✨
9日の夕飯蒸し鶏肉今日は、バジルをかけてみました。まあまあかな。ローズマリーよりは食べやすいです!アスパラベーコン熊本産のアスパラです。味つけは塩のみ。旬の野菜は美味しいですね!ふろふき大根米の研ぎ汁を使って30分ほど煮ました。そのあとは、おでんについてくるお出汁の素を使って煮ました。これも30分ほど。味噌ダレをかければできあがり!味噌ダレ味噌85g砂糖大さじ3みりん大さじ3料理酒大さじ3濃いめの味です。煮物これうまつゆで作りました。ヤ
豚肉とキャベツの味噌ダレ炒め。自採りタケノコの煮物。冷奴。自家栽培三つ葉入り味噌汁。漬物。ヨーグルト。白米。
ラーメン二郎前橋千代田町店にお邪魔『ラーメン二郎前橋千代田町店【麺屋覚書】』所属事業団体の同僚のHさん主催で麺類の食べ歩きに出掛けました(*'ᵕ')☆食べ歩きと記述しましたがどうやってもクルマじゃないと出掛けるのはムリな場所もあり…ameblo.jpした帰りは熊谷市内にあるホルモン焼水よし本店https://g.co/kgs/ouHrV94�z�����������悵�{�X-Google����g.coを訪問しました(。・Д・。)ノここも昭和から止まった
味噌カツ。俺は、味噌ダレをトンカツに直接かけずに、別皿に入れた味噌ダレにトンカツを1切れずつつけて食べます。この味噌ダレは我が家のオリジナルブレンドですが、これがホンマにウマいんです!【初めて食べるグミ】クラフトレモネードグミ。レモネード味のグミを食べるのは初めての経験でした。
こんにちは雨は土砂降りになったり、小雨になったりを繰り返している日見ですまぁ、定休日やからええんやけど鶏モモのみそ焼き丼お昼は、鶏モモを一口大に切って、お味噌、みりん、酒、醬油、砂糖を混ぜた味噌ダレを揉み込んんで、みそ焼き丼に食べると、おぉ~美味しい味噌焼きは、美味しいねぇ(ランキングに参加しています。クリックして頂ければ励みになります)にほんブログ村にほんブログ村
雨の徳島県北部です☔さて、今日のお昼ご飯は…徳島市沖浜東の大阪王将徳島沖浜店でふわとろ天津飯(550円)と餃子(3個・150円)を、いただきました🙏餃子のタレは味噌ダレです♪では、昼からも元気にがんばりましょう~(^^)/
お昼休憩☺️どちらも甘めの味噌ダレとおかか。美味しくいただいたよ!真似してみたい!おにぎり、あるある。海苔が切れない😅噛み切りやすい海苔って、あったらいいね☺️今日は雨。お客さま少なめ。午後は何しようかな〜😒今日はどんな風?そろそろ本格始動だよね!ファイト!😄気持ちゆったりでね☺️
びわこ食堂、家族3人で突撃とりやさい鍋×2人前(白菜の下に鶏肉1人前、追加済み)堆く積み上げられた白菜コレで2人前やから、3人前以上を頼んだら鍋に収まるのか不安になるでも大丈夫卓上コンロで15分ぐらい煮込むと・・・白菜達がしんなりして鍋に収まって、食べ頃になる味噌ダレに白菜の甘味、鶏肉のコクが合わさって、箸が止まらんテーブル備え付けの一味唐辛子を一振りすると尚良しシメはうどんにするか散々迷った結果、ラーメンを2玉コレもスルスルっと胃袋に吸
おはようございます。blogを覗いてくださり感謝致します。ありがとうございます。昨日の息子の晩ごはん冷やし中華おむすび🍙厚揚げ焼き一足も二足も早い冷やし中華ちょっとタレが足りないかも…味噌ダレにしました。具だくさん量的には上等でしょう釣道楽へウニ代の支払いに…店長が『餌が入ってなかったら厳しで』とパッと行って釣れるもんじゃないそりゃそうだ簡単に釣れるなら苦労しないですよね石鯛のロッドケースが古くなってて釣武者のを考えていました。店長が『コレなくなったら入荷が
JR関内駅より徒歩約2分q(^-^q)凄く久しぶりに関内餃子軒へ(’-’*)♪お得なディナーセット(。uωu)♪ライスおかわり自由のセット(o^O^o)失礼ながら、こちらの料理はどうかな?と思っていたので、無難に唐揚げと餃子セットや台湾ラーメンと餃子セットにしていたが、知人が麻婆豆腐が美味しいと言ってたので食べてみたよ(*´▽`*)料理を試すなら、豚肉とキクラゲの卵炒め、大好きなムーシーロにしてみたいが、麻婆豆腐も大好きなので(*ov.v)o関内餃子軒の餃子は、なかなか旨いね(*´∀
ランチタイムを過ぎて散歩に出発中道通りのブラックウェルコーヒー平日のこの時間、さすがに席は空いていた前回と全くおんなじオーダーパサレロ☕と、玄米スコーン玄米スコーン、ほんとに美味しいいや、前回より回りがカリッとしてるさらにおいしいやカリモチスイーツさて本日は、どんな書物のページをめくろうかこんなのもあるんだカタログ?ハーミーズのスカーフを巻くならこんな感じでのような、指南書かこれは真知子巻きっていうの?この後、どうしようか今日はたっぷり時間がある・・・、旨いもつ
今夜は、初めて買った大分市の百貨店の惣菜コーナーのトンカツの出番にしました。で、いつもならカツ丼ですが、春キャベツが頭をよぎったので味噌カツ丼にしました。味噌ダレは、初チャレで、水と豆味噌の赤と白、酒、味醂、砂糖、あごだし粉末を混ぜ合わせ、じんわりと混ぜながらフツフツ・・・。ほぼほぼトロッとしてきたので味見を。うん、しょっからいじゃないか、と砂糖を足してみたけど、イマイチ。コレならいいんじゃないか、とケチャップを加えて混ぜ合わせながらフツフツさせたらいい感じに仕上がってくれま
かつやから又々目を引く新メニューが期間限定で登場していますホル玉とロースカツの合い盛り丼《¥869》ジューシーな牛のシマチョウ炒め+半熟目玉焼き+かつや自慢のロースカツがONご飯に染みた下から出てくる特製味噌ダレも推しの旨さっまさにご飯の奪い合い1000円以下で牛ホルモン焼きも目玉焼きもロースカツも全部食べれる♡夢のような合い盛り丼ですよ『かつや鶏だんごとチキンカツの合い盛り丼♪』かつやに期間限定で新メニューが登場しました鶏だん
かつやにやってきました~。とあるものを、いただくためっ。というのも、読んでしまいましたっ。かつやで「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」を注文してみた(進撃のグルメ)-エキスパート-Yahoo!ニュース毎日、話題のグルメを紹介しています。2024年3月8日より、かつやが新商品「ホル玉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。特製の味噌ダレで焼き上げた甘みがありジューシーな牛のシマチョウと、サクサクnews.yahoo.co.jpこんなの読んだ日にゃあ、食べたくなります!「ホル
この存在感…ジュル…真っ赤な福神漬けも◎今日のランチは魚沼のトンキー(^^)ランチメニュー悩んでいたところ目の前を通過するカツカレーに心奪われカツカレーを…サラダにお味噌汁に食後コーヒーまで付いてます!(^^)1150円美味しゅうございました(^^)【とんかつレストラントンキー】特製の濃厚な味噌ダレがかかった分厚いカツが主役塩気がしっかりと主張した味噌ダレで、魚沼産コシヒカリのご飯がどんどん進む味付けtjniigata.jp
今度の限定は本気です!!おバカじゃありません( ̄ー ̄)とんかつも食べさせます(笑『@かつや期間限定★海老マヨとチキンカツの合い盛り定食とん汁大』おバカな男飯、おバカつや(笑頭オカシイ盛合せが楽しみですが『@かつや期間限定★肉丼!トリプルカツ丼とん汁大に変更』おバカなのか?漢飯と呼ぶべきか?肉好きには…ameblo.jpかつや今度の期間限定は本気らしいえっ!?今までは(笑牛ホルモン焼き目玉焼きロースカツ※HPより拝借特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジュー
4月9日(火)は『東海道関宿山菜おこわの会津屋』で、竈de快運食を開催します。今回も、女将の山口ゆかりさんと一緒にメニューを考え、試食を行い、最終的にメニューを完成させます。そして試食会を3月19日に控え、先ずは我が家で下記の4品を作り、KayaUranomiと味の確認をしてみました。1)筍とそら豆の炊き込みご飯2)姫皮のお吸い物3)豚肉と筍の重ね蒸し4)鶏肉とトマトの味噌和え蒸し4月の竈de快運食の献立の中で、私のイチオシの品は『鶏肉とトマトの味
牛ホルモン、目玉焼き、ロースカツ(特性味噌ダレ合盛り定食890円(税別
こんにちはオートバックスカーズNEW土山店今井です本日は珍しく焼肉店をご紹介いたしますお店はこちら↓加古川市野口町良野にある『さわなか焼肉加古川店』メニューは上記のようにシンプルな構成ですロースとホルモン2人前アバラと上ミノとツラミ2人前はじめは塩タンからスタート