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\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日の昼ランチゎ釜揚げうどんでした~乾麺のうどんぉ茹でるだけです~簡単ですね~うどんぉ納豆でいただき~キムチぉ混ぜていただき~思った以上にお腹いっぱいなりました~釜揚げうどんに納豆合いますね~キムチも良い味出してました~缶詰の味噌サバも良い
のんびり〜休日の昼食❗️(^-^)日差しが、ポカポカ陽気で〜暖房もいらないぐらい〜(^_^)エビチリ丼と味噌サバ❗️(´▽`)美味しくいただきました〜(*´∀`*)
どっちかって言ったら明太子和えの方がメイン、昨日は、レンコン、にんじん、じゃがいも、鶏もも、ちくわ、うずら合いそうで、家にある物です。うずらは、爪楊枝でさして、爆発防止。次女は、レンコンが好きだって😍食べ易い大きさに切って、塩コショウ鶏ももには、酒もしてフライパンの上で片栗粉をまぶしてから油を入れて揚げ焼き。油を切ってから明太子、昆布だし、レモン、マヨと和えて出来上がり。祝日の今日は、次女は、部活に行きました。母ちゃんの朝ご飯は、余り物
10月も半ば。寒い日が続くようになり、冬の気配を感じるようになってきましたね。一年を通してスーパーなどに並ぶサバですが、9月から11月ごろが旬と言われています。今回は、日本におけるサバの歴史と栄養についてご紹介します。小浜丸海小鯛のささ漬と鯖漬【楽ギフ_のし】【送料無料】小鯛の笹漬け【福井お土産】京は遠ても十八里。京都と福井を結ぶ「鯖街道」京都の名物「さば寿司」徒歩で物資を運んでいた時代、海から遠い地域において魚はとても貴重な食べ物でした。傷みやすいサバを運ぶために、人々はサバに塩を