ブログ記事564件
長男と一緒にゴルフ🏌️♀️の帰りに、ランチをご馳走してあげるとの事で、西明石まで…。店の前には開店祝いのお花が置いてある。ん?何だかまだオープンして新しい?早めに到着したので1番でしたが、開店前からゾロゾロとお客さんがきた‼️何と、まだ半年程なのにSNSで話題になったお店らしい。どんなお料理か、楽しみ😊朝採れた魚🐟を、焼きか煮付けにしてくれる!煮付けもいい味で煮付けている。化学調味料を使っていないのが直ぐにわかった❗️何を食べても優しい味。そりゃあ、流行る🌟口コミでバズるのも納
たまたま7時に池袋についたので惣菜の安売りの時間でした今日は、きのことつくねのスープは作りましたけどそれ以外はデパ地下惣菜買ってきて文句言うなって感じだけど味濃い(笑)年寄り味覚なのか味が濃いと量が食べられなくなってるつみれのスープは鶏ガラスープと胡椒と塩たらりと醤油中味はネギとえのきと舞茸とつくね鮭の南蛮漬け大エビマヨ揚げナスの甘辛いため牛肉と白滝と玉ねぎの甘辛煮ローストビーフのネギまみれローストビーフとごぼうの醤油和え味濃い美味しいけど濃くて
朝ごはん代わりにと思ってカジッてみたけど多いし…味濃いし…朝ごはんには不向きでした
夕食はちょっと味付け濃いめで、喉乾きそう。。隣で旦那さんがリモートでお仕事しながらご飯食べてるから私は無言でもぐもぐ。明日は久方ぶりのラウンド。ここに向けてゴルフ人生ではじめて結構な練習を重ねました。(とはいえ10日程度)本日最後の練習をしてきたんですが、実は全然出来なかったのです😭グリップから変えて全くの初心者レベルからやり直して約2ヶ月。レッスンは4回。これに少し自主練をした程度じゃ、そりゃ何もモノになってる訳ないんですよね。明日が怖い。眠れぬ夜を過ごしそうです。
アッサラーム・アレイクム憧れの、エジプトのリゾート地、ダハブへやってまいりましたサミーラです。世界各国から観光客が訪れるダハブには、アジア料理レストランも何軒かあります♪そろそろ醤油の味が恋しくなってきたので、中華レストラン『TheKitchen』さんへ行ってみることに。可愛い内装にうっとり。さすがリゾート地♡『TheKitchen』さんは、レストランやカフェがずらりと並ぶメインストリート沿い、紅海の目の前というステキな場所にあります。ティーバッ
今日は夕飯を早く済ませ日本シリーズ第7戦宮城大弥投手を応援するfoot-makです。油揚の袋煮を作って私は昨晩残りのカレーライス食べ袋煮の味見を~ん?あれ?なんかしょっぱい~おっと~失投ならぬまさかの砂糖が塩に変化球夫よゴメンなさいよ~今日はお水多めでお願いしま~す!何事も無かったようにテレビ前スタンバイしましたとさ
今日は秋分の日。金曜日が祝日だなんて私には苦痛でしかない。なぜなら•••朝には義母が来るから。朝、朝食をゆっくり食べてたら9時には夫の電話がリリリリンはいキター平日の時は、子供を保育園に送るついでに8時半には義母を迎えに行ってる夫。『ご飯食べて10時には迎えに行くわ』と。早い!早いと思いませんか?せっかくの祝日、1日ずっと一緒はしんどいので、昼から3時間ほど子供たちを夫に任せてららぽーとへお出かけしてきましたスタバでコーヒーとカボチャのバスクチーズケーキい
お盆休みも明けて今日は曇ったり(흐리거나)雨が降ったりですね。16日火曜日までIRIWAはお盆休みとして休ませて頂き、特に大した事をしてはないですが、日増しに酷くなる腕の痛み緩和の為に湯治でもしようと思い毎日温泉に入ったりゆっくり過ごしました昨日は韓国料理屋にもご飯を食べに行ってみました。韓国料理に対する考え方、味の付け方は地方によっても人によっても本当に様々でどれが正しいかは決まってないですが、個人的には韓国料理が甘すぎるのはあまり好きではないですね。適当な甘さが韓国料
函館の大戸屋は…。海を観ながら食べられる…と言うことをお伝えしたかったにもかかわらず…。写真を撮り忘れた_| ̄|○さすが、私。食べ物を撮ることしか考えてないとか…。ってか、全国にある大戸屋のメニューより、大事なのは景色ではないのか…と思った次第であることよちなみに私は…。大戸屋の「鶏と野菜の黒酢あんかけ」が大好きである家で真似して作るときは、黒酢がないので甘酢あんかけになる(笑)調子に乗って、鶏肉追加したのはいいけれど…。やっぱり多かった( ̄∇ ̄;)ハッハ
14w2d本日の基礎体温36.80℃梅雨明けちゃいましたねー梅雨が苦手なので嬉しいですが連日の暑さに早くもやられそうです昨日は午前中はスーパーで体調不良になってしまっていたんですがお昼はしっかり食べれましたしめじとベーコンの和風パスタパスタはまぁまぁ糖質が高いんですがどうしても食べたかったのと中途半端に残ったしめじとベーコンを使い切りたかったのでパスタも全粒粉のパスタとか低糖質パスタがあるみたいなので今度見つけたら買ってみようと思いますパスタとか丼物は血糖値上が
06月07日○○の日母親大会記念日1955(昭和30)年のこの日東京・豊島公会堂で2000人が参加して第1回母親大会が開催されました1954(昭和29)年アメリカがビキニ環礁で水爆実験を行ったことをきっかけに日本婦人団体連合会は国際民主婦人連盟に原水爆禁止を提案され世界母親大会がスイスで開かれることになりましたこれに先立ち第1回日本母親大会が開催された「嫁をもらう娘を片付けるなどの言い方をやめ結婚と言おう」「主人と呼ばず夫と呼ぼう」「女だ
こんにちはリエットで食べ痩せ実践中&ダイエットコーチ養成講座卒業生、上野さちこです。なんで私って食べ過ぎてしまうんだろ、思ったことありません?私は、デブ歴長いけどね、その間もう何回も自分に問いかけてました。食べ過ぎの原因って「ストレス」「食事間隔があき過ぎている」「栄養不足からの食欲」とね、色々あると思うんです。で、これも原因だと思うけど、意外と忘れがちなんじゃ、ということそれが「濃い味」まず、濃い味のものっ
週末に泊まりにくる義母が復活。正直、この1ヶ月半くらい我が家のコロナ騒動で義母が来れないのは心は楽だった。なーにも気を遣わないし濃い味付けのものを、夫や子供に食べさせずに済むし。今週は大量の唐揚げあんどタケノコを炊いてもってきてくれました。感謝しています、でもね。一つ食べただけでもう一つはキツイってゆーくらい濃かった夫は、『美味しい、でもからい。』と。義母、あらそう?とこっちをチラリ。私も食べて『美味しいけど辛いですね。』と伝えました。ちゃんと言っ
米は拘りの一品鶏肉は味付けの物を購入、、、ハズレだわぁ味付けの濃さがまちまちで、、、サラダは見ての通りに卵を茹でたんでマヨネーズ胡瓜は自家製糠漬け下にレタス引き詰めてますよオクラ茹でただけこれは醤油少し掛けてやはり手抜きメニューですねぇこりゃぁ
雪の降る回数が多いですね・・・❄️☃️今朝も雪の舞うなか出勤し、帰りもまた雪でした。今シーズン、一日のなかで雪が降っては止みを何度も繰り返すパターンがあります。パラパラの積もらない雪なのですが。こういう降り方は神奈川住みの時に体験した記憶がないなあというと、周りの人たちは「比叡山があるから寒いんですわ」「比叡山があるから雪が降るんですわ」と、比叡山の存在がこの寒さの原因であると説明してくれます。ところで滋賀に来て2年半近く経った今月始め、生まれて初めて『比叡山』という漢字を書きまし
母譲りで超薄味好みのわたしと、辛いものや濃いめの味付が好みのオット。結婚直後のわたしたちはわたし:そんなにお醤油足すの??味噌汁にさらに麺つゆ??また豆板醤!?さらに柚子胡椒!?オット:美味しいけど、基本薄めで、、甘みはがっつりだね。(酒、みりん、醤油と味付けするときのみりんを多いと感じた模様。わたしはレシピ通り作ってますけどぉ?※レシピの大半は、料理教室やネットで見つけて自分なりに厳選したもの)わたしにとっての主人の母の味付けはちょっと塩分キツめで(基本は美味しい。時折キツ
義母の味付けが濃い件。『病み上がりベビの元旦と義母』謹んで新年のお慶びを申し上げます味が濃かったし子供らは食べないので、来年からは通常メニューにすることにしました病み上がりベビ突発性発疹の発症(発熱)から4日…ameblo.jp義母が大晦日の夕刻に作った鶏の照焼第1弾。実はわたし側で夕飯の支度をしながら恐る恐る隣で調理する義母の味付けを見たんですよ。義母は『なにで味付けしようかなまずは塩胡椒して・・砂糖と醤油とみりんと、・・白だしも。』といいな
今日は義母とその妹お二人が赤ちゃんを見に来るという予定でした。(遠方から来られました)昼頃で昼ご飯は要らないと聞いていたので、きっと昼過ぎになるんだろうと思い、私は10時半頃にお茶菓子を買いに走っておりました帰宅すると既に来客。11時頃来られたらしいピンポン鳴らさず、リビング誰もいないから義母はズカズカ2階の子供部屋まで行ったらしい。まーそれはいいのです。私がもっと早く動けば良かったし・・すぐにお迎えくるし、ということでお土産のお菓子をお渡しして。12時頃用意した上生菓
こんばんは。詫び助💖と茶々丸💖と🧓です朝から小雨が、空を睨む太極拳があるのに、、、食パンが減らないのでここ三日ぐらいたべてる六枚切り買ったら半月ある頑張って食べるけど、飽いた。冷凍しとこかな。お昼は夕べの残りで気分を変えて弁当にした。夜は白菜の煮物と又夕べの残りとなんちゃって茶碗蒸し全部、味、濃いよ😥今日の詫び助💖と茶々丸💖はほたえに、ほたえて見てるの大概、しんどいで💦詫び助💖、しつこい茶々丸💖に怒ったわ。戦い疲れて寝てるよ~、可愛~いん、やけど、娘の猫
こんにちは、よう子です。義実家で義母の料理を頻繁に食べるようになって気づいたのですが、味付けが薄すぎます。義母が高血圧なので、塩分を控えているのだと思いますが味噌汁とか、肉じゃがとか、特定の料理だけ味が薄すぎるんです。豚汁やあさりの味噌汁、なめこの味噌汁…などこれまでに数多くの種類をいただきましたが、大変失礼ながら、箸が全く進みません。子供たちは、味が薄すぎて味噌汁は具だけしか食べません。私も残したいところですが、、義母
濃い味付けは注意(*_*)健康にも悪いですが、私はこれで5キロ太りました(;∀;)#
アラフォー、アラフィフ女性の『美と健康をサポート』するヘルスコンサルタント高山みらいです。みなさんはどんな味付けが好きですか?普段、どんな味付けをしてますか?昔の特に男性に多かったのが、一口食べて味を見る前から何にでもソースや醤油を掛けて食べる人子供から若い世代であればケチャップたっぷりの料理が好きだったり中華でこってりの味付けが好きだったり和風でも醤油と砂糖、みりんでしっかり味の付いた煮物が好きだったり、、、こういう濃い味付けのおかずの時
インスタでたまたま見つけた味ピタ!無料モニター。#味ピタ!https://www.instagram.com/p/CQxwr9lnfNt/?utm_medium=copy_link私は濃い味で育ち主人は薄味で育ちしばし味付けで悩む時も。自分の味覚をリセットしたいし薄味生活にシフトしていきたい。という事でモニターに応募しました❤️インスタのメッセージでモニターに応募したい旨を送信当選し、商品到着しました❤️✨ポップコーンが4種類。実際に自分の味覚がどのくらいの味の濃さ
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです先ほどようやくコメレスが出来たのでこれに懲りずまたコメを頂ければ幸いですm(__)m))ペコリさて今度はこんなブログネタです『あなたの家の味付けは薄味?濃い味?』ですが・・・私は元々濃い目が好きなのですが家族の健康の為に醤油も減塩を使ってます。そのせいか私も普通の醤油だとしょっぱく感じて駄目ですねそれでも食欲がない時は少し濃い目とか辛味を入れて作る事もあります。私自身元々料理が得意じゃないので薄味で
今朝の体重と体脂肪率は昨日より体重+1.4㎏体脂肪率+0.5%【昨日の食事】朝食バターコーヒー☕️🥄🥄ゆで卵🥚🥚スライスチーズ60g🧀ヨーグルトレタス🥬ブロッコリー🥦昼食にくにくにくバーガー🍔お肉🥩198gレタス🥬ブロッコリー🥦炭酸水500㎖間食ロカボ🥜🍫アイスBOX🧊夕食氷入り🧊炭酸水500㎖(昼食の半量分)①モスチキン🥩96gゆで卵🥚スライスチーズ60g🧀氷🧊②昨日のMEC量・水分M⇒お肉294g(規定量200g達成)E⇒卵3個(規定量
夕ごはんはピーマンの肉詰めでした☺️みんなの分を焼いたらツメツメこれだけ焼いても一人2つです足りない人は、米でお腹いっぱいにしてねちなみに味付けはケチャップじゃーソースじゃー赤ワインじゃーって回しいれておわり笑味見なしで、失敗なし
デパ地下で購入した、かます干物を焼き、おうちごはんにしました干物の味付けの濃さがちょうど良く、かますがジューシーでした