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マーさん簡単料理今日ウォーキング大会に参加しましたいつもは車で通り過ぎてる所ですが歩いてみると景色のいい所が沢山曇り空ですが歩くには良かったです😀8kmコース完歩した❗️今日の簡単料理は‥ドライカレー作り方サラダ油を温めたフライパンに玉ねぎ1/4個ピーマン1個のみじん切り生姜とニンニクのすり下ろし各小1/2を炒めて玉ねぎが半透明になったら合挽肉300gと塩小1/2を炒めるカレー粉小2ケチャップ大2醤油小1を加えて炒め塩
Ponkotutuusinコインパテーのクリームパスタno22302024.1.31今日のお勧め記事!春待ち酷寒パスタ-7れしぴの窓(965)2020年2月16日更新、ぽつうno274の記事、「コインパテーのクリームパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。パスタ(70006)楽しいおうちごはんメモパテーでソースに深み蒸し焼きエキスがソースを仕上げるスパイシーな一皿可愛いコイン型のパテーで春パスタコインパテーのクリームパスタ
TVでよく見かける挽肉どうしても買ってみたくて2キロとか多いなぁ~とか思ったけど買ってみた。豚だけの挽肉もあったんだけど、多分使い勝手がいい合挽にしてみた。そのままだとドリップでるし、鮮度も落ちるから一部はそのまま100g単位で冷凍したけど生姜風味で炒めたり、そぼろを作ったり味噌を入れて見たり、すりごまを入れたりと色々加工して冷凍しました。すべて100g単位で、我ながら頑張った。挽肉ドリップさえなんとかすると美味しくいただけますよね。ハンバーグ作ってみてびっくりした。赤身
お昼は、半端物の玉葱とピーマンのペペロンチーノと生野菜のレタスをバルサミコ酢で頂いた。晩御飯は、鮭の西京漬けと冬瓜の挽肉餡掛け。鮭の西京漬けの添え物に青梗菜のお浸し。冬瓜の挽肉餡掛けには、鶏ではなく残り物の合挽肉を使ってみた。味噌汁は、油揚げと豆腐で。頂き物のイチゴもデザート的に。
お昼は、久々に食べたボンカレーとサラダ。サラダには、南アフリカ出張時代を懐かしんでのバルサミコ酢で。晩御飯は、ピーマンの肉詰め。合挽肉などを混ぜ混ぜして料理感を堪能。ソースもケチャップと醤油とミリンで仕上げた。サラダは、レタスとオクラ、新玉にトマトをお昼に美味しかったバルサミコ酢で。味噌汁は、油揚げと大根。
キャベツが250円、レタスが198円。スーパーに行ってびっくり。さあ今夜はどうしよう?ここはごまかして、合挽肉のそぼろをレタスで巻きながら食べるようにしました。そぼろは少し味濃いめにして、レタスのドレッシングを使わなくても食べられるようにしました。生姜とニンニクのすりおろしを一緒に炒めて、醤油と砂糖を控えめに。絵的に少々寂しいかな。
Ponkotutuusin白菜と肉団子の旨煮no14032022.12.20今日のお勧め記事はコスパ旨!合挽3day's3日目れしぴの窓(345)ぽつう別冊特集、2018年2月21日号掲載記事のご紹介です。れしぴ(258)弱火でコトコト美味しい中華煮込み白菜と肉団子の旨煮肉団子、和の「つくね」、洋のミートボール、そして、中華の甘酢餡掛など、グローバルな人気フードだ。揚げ、焼き、蒸し、煮込み、鍋...、バリエーションも豊富。挽肉料理と言う視点から
Ponkotutuusinコインパテーをジャンジャン揚げて贅沢全肉メンチ定食no14012022.12.19今日のお勧め記事はコスパ旨!合挽3day's2日目れしぴの窓(344)2020年2月24日更新。ぽつう281掲載記事のご紹介です。れしぴ(0199)楽しいおうち飲みメモコインパテーで一口メンチ塩、スパイス片栗粉少々だけで練るコインパテーで全肉メンチ贅沢全肉メンチ定食サクリと食うと、挽き肉部隊が、口の中を瞬時に制圧する、そんなメンチカツ
Ponkotutuusin南瓜そぼろno13992022.12.18今日のお勧め記事はコスパ旨!合挽3day's1日目れしぴの窓(343)2020年11月6日更新。ぽつう516掲載記事のご紹介です。れしぴ(0327)美味しい定番楽しいおうちごはんメモ頂点の甘味旨味にそぼろ餡を絡めて!!初冬の食卓の超人気お惣菜南瓜そぼろ春から初秋、人間の気配で賑った森も、ハロインが終ると、精霊たちの季節となる。水辺では、冬鳥が羽根を休め、山からは雪の便り、木々が鮮やか
最近!某CMで見かけるメンチカツ!サッパリ!スッキリした呑み心地のそのお酒にはメンチカツが合うだろうな〜なんて思いながら見ていたら(最近!食べてないね?!)と旦那様。合挽肉が冷凍してあったので早速!作りました〜前菜アボカド&スモークサーモンのオードブルじゃがいものポタージュご馳走メンチカツ!外はサク!中から肉汁が〜旦那様は、3個ペロリ!美味しいおうちごはん。ごちそうさまでし
合挽肉そぼろ丼卵スープ
考えられないような異常な暖かさだったのが夕方から一転めちゃ寒くなりました一気に冬今日で11月もおしまい明日も朝は冷え込みそうずっと昨日ぐらいで良いのに…11月有給消化しすぎて残り1か月気持ちだけが気忙しい(笑)10月に健診終わってからというものおいしいお誘いが目白押し読書やスポーツはやってこないのに食欲の秋だけ群を抜いてましたまだまだ続きそうなおいしい秋&冬外食のみならずお家でも「おいしい」を堪能オーダーしてから挽肉にしてくれるお肉屋さんでとってもおいしいお肉を
チリコンカン材料チリオイル大匙1合挽肉150gレッドキドニービーンズ(水煮)100g(大豆やひよこ豆で代用可)玉葱1/2個トマト250gニンニク、生姜チューブ各大匙1/2~1クミンパウダー小匙1/2(ガラムマサラで代用可)醤油小匙1粗挽黒胡椒少々合わせ調味料トマトケチャップ大匙1ウスターソース大匙1/2蜂蜜小匙2塩小匙1/4※チリオイル・レシピ容量比で赤唐辛子の3倍のオリーブオイルが目安。
ハワイより、アロハー忙しい中、パパっとこちら、作りました冷凍庫に手作りアイスが入って、パンパンになってしまったので、スペース作りを兼ねて焼いたハンバーグですレシピはこちら☆♡とっておきモテレシピ♡秘密の煮込みハンバーグ♡【作り置き*簡単*節約*おもてなし*お弁当】:Mizuki公式ブログHAPPYNEWYEAR明けましておめでとうございます(o^^o)昨夜は沢山の温かいコメントを本当にありがとうございました♫ほんとにほんとに嬉しかったです(*
【アメリカギク・亜米利加菊】キク科ボルトニア(アメリカギク)属花をみる限りでは可憐な印象ですが、大きなものだと、1mを越えるサイズにもなります。別名の「ボルドーギク・ボルドー菊」は、ワインの産地のボルドー(フランス)とはなんら関連はなく、属名の「ボルトニア」から名付けられたものです。肉味噌。合挽肉70g・タマネギ・人参・セロリ・ネギ・干し椎茸。野菜はすべて微塵切り。八丁味噌・麦味噌・豆豉・酒・砂糖・干し椎茸の戻し汁・水。水分をとばして煮詰めれば完成です。肉味噌ごはん。ごはん
昨夜のおうちごはんは久しぶりに煮込みハンバーグ!トロ〜リ!チーズとデミグラスソースのコラボに旦那様はニコニコ〜大きなハンバーグ!きのこ入りデミソースに旦那様から(うまい!)が出ました〜前菜昆布〆真鯛のカルパッチョ!新玉ねぎが美味しい〜♪くるみパン以上!品数の少ないお夕食でしたが美味しいハンバーグに大満足でした〜ゴールデンウイークが終わって1週間が経ちやっと日常に戻った感じで
食卓に『麻婆豆腐』が登場しました。大きめカットの豆腐と合挽肉たっぷり入って、香辛料もきいてビールが進み、後半は白飯にかけて食べました、美味しかったです😄
こういうハンバーグも面白そうですね(*゚▽゚)ノハンバーグというのは日本では老若男女を問わず大変愛されているお料理ですね。子供に「何を食べたい?(・ᴗ・)?」と問うと「ハンバーグ!(^^)!」という答えが返ってくることは少しも珍しくありません。それではと家族で子供の希望に付き合っている両親や祖父母もまた,やはりハンバーグを頬張りながら笑顔になっているというのも我々がよく目にする所です。かく言う僕もそうで,子供の頃からハンバーグというのは好物の一つでした。外食で頂くことも勿論ありましたが
終日オンラインセミナーだった為あるもので晩ごはんスコッチエッグブイヤベーススコッチエッグが胃に重い。フライパンも脂でドロドロ実家持参惣菜の材料で合挽肉を買い置いていたけどやっぱり「買ってはいけない」赤身を自分で合わせないと。ブイヤベースも魚介でお刺身もあってDHAとEPAの不飽和脂肪酸は○。でも合挽肉には牛脂の飽和脂肪酸。同時に摂って消化吸収に負担をかけたのは間違いない
ある日、アーニャはピロシキを作ることにした。ヨーグルト入りの生地を小分けにして丸めた。生地を寝かせてる間に合挽肉と玉ねぎ、ジャガイモで餡を作った。餡ができると、生地を丸く伸ばして餡を包み、形を整えた。それを天板に並べ、表面に卵黄を塗ってオーブンレンジで焼いた。ピロシキが焼き上がると粗熱が取れるまで放っておき、冷めたら皿に盛った。年の瀬が迫る中、いつでも食べられるようにしておいて一安心するアーニャであった。Oneday,Anyadecidestomakepiroshki.
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊レシピブログに参加中♪❤️Instagramもよろしくお願いします❤️Instagramはこちらからおはようございます😃今日はちょいとイオンへ♥️来週クリスマスパーティーをするのでみんなに配るプチプレゼント選ぶ🥰🎁では今朝のレシピです!食べ応え抜群‼︎美味しいじゃがいもと美味しいお肉の最高コラボ!ポテト王子から届いたじゃがいもゴロゴロ6個と肉屋大石さんの定期便の中から合挽肉500gを使って甘辛そぼろ入り絶品コロッ
カリッと焼いたじゃがいもに挽肉をのせてね。今年最後のラプティのお料理教室に出かけました。お野菜たっぷり北イタリアのスープ、リボリータ。日本で言うお味噌汁のような物だとか。冷蔵庫の野菜室にあるお野菜でOKです。仕上げに、カッペリーニを加えてちょっとボリューミーなスープの完成です。トマトペーストのコクもあってかとにかく美味でした。季節のサラダ、ケールと色鮮やかなビーツにプラムを加えて。生ビーツはお初でしたが、
今夜も息子一人分です~😁冷凍、冷蔵庫にある食材で~微妙に残ってた合挽肉、星形ポテト、合鴨を使って~チーズ入りハンバーグ~タラコスパゲティ~🍝星形ポテト~(冷凍食品)合鴨を焼いて、白髪ネギをのせて~サラダ~🥗おにぎりを~🍙後は冷蔵庫にあるもので~です
今日のお昼に作ったカレー炒飯です。材料(3人分)は、合挽肉…200gタマネギ…2分の1個ソーセージ…2本たまこ…2個ご飯…1.5合鶏がらスープの素…小さじ1オイスターソース…小さじ1プライムバーモントカレー…2分の1袋です。作り方です。合挽肉、みじん切りにしたタマネギ、輪切りにしたソーセージを炒め、鶏がらスープの素、オイスターソースを絡めます。溶き卵をいれたら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒めます。カレー粉をかけてよく混ぜます。皿に盛り付けました。今日の昼ごは
お料理を中心にアップされているブロガーさんの所で(スコッチエッグ)を見かけてしばらく、作ってないな〜と思い早速!作ってみました!中に入れた卵がトロトロ〜素揚げしたニンニクスプラウトも香ばしくていい感じ〜大きなスコッチエッグに黄身を絡ませながら、ハフハフ!いただきました〜箸休めラタトウユもずく酢冷製トマトクリームスープグリーンアスパラのサラダメインがボリュ
”99億の女“を2本観て…身体が、しんどかったから1本で止め様としていたら面白くて…つい😏その後、“鮭のムニエル・お豆腐と玉子のスープ”を作りました。後程”肉詰め“を作ります。合挽肉と笹がき牛蒡を捏ねて薄揚げに入れて爪楊枝で留めて甘辛く煮ます。母は”葱”で作っていたけれど私は”葱”を切るとバラバラと散らばるのが嫌いで”牛蒡”の方が風味も良いし😉”金平牛蒡”を作りたいけど”牛蒡”切れ😭明後日、トライアルが安いから夫の🏥の付き添いの帰りに寄ろうか…別のスーパーが月曜は大体の商品が10%O
合挽肉の直焼き。前回は牛肉だったので、合挽肉で再挑戦。牛挽肉は脂が出過ぎだったが、合挽肉では肉汁が…。ソースをつけて中々美味しい。
お昼ごはんの料理を盛り付けながら🍳🐒洋楽を🎶DJKhaledft.Nas,JAY-Z&JamesFauntleroy🎶SorryNotSorryを🎧今日は、ニラ玉丼🌱🐣合挽肉のニラ牛蒡そぼろ春雨🐮🐷🌱なめこ🍄ニラ味噌汁🍜ニラ三昧……👏(-o-)食後に葡萄も🍇ノンビリ食べよかの🍙🐒🐮🎶👾🎶
今晩は、完熟桃太郎で、アラビアータ😊市販のアラビアータの素に、合挽肉、ナスに完熟桃太郎を1玉加えて。今晩は、ペンネでいただきます😊一手間加えると、ウマウマですな✋