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手作り焼売を作りました子供は薄味にして、同じ献立で、いただきまーす幼児食育アドバイザー現代食生活研究所食プロ食品衛生責任者ホームメイドクッキング指定校パン教室ドルチェ江戸千家新柳派三浦尚子
可愛いお客さんと一緒にみんなでワイワイパクパク🎶賑やかで楽しい食卓です幼児食育アドバイザー現代食生活研究所食プロ食品衛生責任者ホームメイドクッキング指定校パン教室ドルチェ江戸千家新柳派三浦尚子
お客さんにもたっぷりともてなせるポテトグラタン子供用の具材は取り分けて細かくしてココット型に子供用は味付けも薄めにチーズも少なめにオーブンで焼成時は一緒に入れて、子供用は10分位で取り出します大人用はさらに10分位焼成子供にはしっかりと冷まして、おとなは熱々を食べるのがいいです幼児食育アドバイザー現代食生活研究所食プロ食品衛生責任者ホームメイドクッキング指定校パン教室
煮魚はたっぷりと煮ると美味しいです煮魚・菜の花・茄子とパプリカのソテー・大根としめじの味噌汁・ご飯お魚は大人分と一緒に煮て、取り出して、サッとお湯を通せば味も薄まりますほぐしながら骨を取ります茄子とパプリカのソテーは炒めたら幼児の分は取り出してから、大人の分は味付けます菜の花はたっぷりと茹でて、幼児には食べやすい大きさに切ってあげます旬の野菜は子供にも食べさせたいですね幼児食育ア
1才過ぎて、離乳食から幼児食の食事作りは、大人の食事からの取り分けがいいです取り分け料理で品数も増えます味付けは大人より薄くするので、調味料を入れる前に、別鍋に取り分けるといいですね大根と鶏肉の煮物は、鶏肉からだしが出るので、幼児は少量のお醤油で味付けでいいです大人用はさとう・みりん・醤油で味付けますじゃがいもは茹でたら食べやすく切って、手づかみ出来るようにすると一人で食べられます大人はマ