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#dancyu祭に行ってみた✨#北海道のチーズを集めた清澄白河のお店#チーズのこえさんも出店。オーナーの今野さんやはじめましての工房長鈴永さんと📸つい最近、BSフジの『植野食堂』で見たお寿司屋さんなど、町の名店が並んでましたよー😃雑誌『dancyu』のイベントならではで、おじさん1人で来ていてスイーツ🍰食べてる光景なんかも。大人数でワイワイしてる人たちも。楽しい休日の様子。イイですねぇ〜😊本日も夕方まで開催してますよー。詳しくはdancyu祭で検索🔍#水野悠希
チーズケーキとアップルパイのお店焼き菓子きび党飯田です❤️ずいぶん前にこんな記事を書きました😊チーズケーキの販売を始めたばかりの頃😊きび党生まれたてのホヤホヤだー自分でも驚くのはちゃんとこの後工房を構えてるし6年目に突入する今4月から店頭販売もできるようになること😊それもこれもお客様のお陰です❤️本当にありがとうございます😭❤️でね、改めてきび党のチーズケーキの美味しさってどういうところなんだろうどこをアピールしたいんだろうどこが評価されてるんだろうと考えて
めちゃ美味しいチーズケーキがいっぱいのどるちぇどさんちょ。前に行った時は看板商品のとろまーじゅが売り切れてたんだけと、今回はありました!名前のとおり、中がとろ〜っとしている!!うまーーーー!!!チーズケーキなんだけど、チーズ強め。スイーツだけど、ちゃんとチーズを味わえる。なので、色々な種類のケーキを食べ比べたらそれぞれのチーズを楽しめて、コレもウマい!こっちも美味しい!!って唸りながら食べてしまいます。見た目もいいよねー。近くに行った時は、是非とも寄りたいケーキ屋
◆新着チーズのお知らせ◆国産チーズ🧀色々入荷しました。◆画像左上から時計回りに🧀くろまつないブルーチーズ(青カビタイプ)🧀カプリーノブラック(シェーブルタイプ)🧀熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)🧀長万部ウォッシュ(ウォッシュタイプ)🧀笹ゆき(白カビタイプ)🧀幸(セミハード、ハードタイプ)🧀二世古雪花(ソフトタイプ)🧀青カビタイプ★くろまつないブルーチーズ(北海道黒松内町、トワヴェール、牛乳、青カビ)ブルーチーズ独特の強いクセや塩味は控えめで
全世界の主婦&主夫の皆さん、お疲れ様です昨日はですね、行ったらダメですが、こんな辺鄙な所にある、北海道のチーズを扱っているお店に行ってきました。ヨシくんがこの前この辺を通ったときに見つけたみたいで、中に入ってビックリしたのが、白糠のチーズが売っていたこと白糠のチーズは、去年北海道に行ったときに、めちゃくちゃおいしいチーズを買ったお店です↓こんな贅沢なパンを作りましたねこの時↑買っていたチーズステーキは置いてなかったけど、とりあえず白糠のチーズは購入。あとは、ソフトクリームも買い
このデラウエア、美味しい😋✨ちょこっとずつ、🏠チビチビとのんでいたんですが、毎日、その雰囲気が変わって。初日よりも2日目だったり、数日後が美味しいなんて!〜ビックリ😃https://takizawawinery.jp/ourwines/dela2021.index.htmlTAKIZAWAWINERYtakizawawinery.jpワイナリーさんが言う、「味が少しずつ変化していくのも楽しんでください」っていうのがよーく、わかりました🙌美味しい発見💡そして、なんと!ワイ
チーズ🧀😍久々のチーズ投稿🧀#ブルーチーズ2種。①#ニセコチーズ工房#超塾ブルーチーズ空(ku:)②#冨田ファーム#ジャパンブルーおこっぺどちらも美味〜❤️✨✨✨①超塾ブルーチーズ空(ku:)外国人旅行者の多いニセコならでは。外国人好みに、塩分、辛さを増した「超塾」。それでもミルク感🥛もしっかりあるのが嬉しい😃②ジャパンブルーおこっぺほんとだ!なんだか「ウニ」みたいー!不思議〜😃色に負けず、コクたっぷり!これまた美味しい逸品✨#水野悠希@mizunoy
◆新着チーズのお知らせ(5月)◆北海道のチーズ🧀色々入荷しました♪◆画像左上から時計回りに🧀くろまつないブルーチーズ(青カビタイプ)🧀シマエナガ(白カビタイプ)🧀熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)🧀こしょう(セミハード、ハードタイプ)🧀二世古雪花【sekka】(ソフトタイプ)🧀青カビタイプ★くろまつないブルーチーズ(北海道黒松内町、トワ・ヴェール、牛乳、青カビ)塩分をやや抑えた穏やかで優しい風味のブルーチーズです。穏やかながら、ブルーチーズ特有の
ダムチーズ🧀🧀🧀ゼロカーボンの取り組みに励む、十勝は#中札内村にある#チーズ工房十勝野フロマージュさん。#十勝振興局主催セミナーで社長の赤部さんとご一緒させていただき、お話を聞かせていただきました。(セミナーの様子)https://www.uhb.jp/news/single.html?id=34240"食"でいかに"CO2削減"するか北海道・食の宝庫十勝地方でワインやチーズづくりの取り組み紹介二酸化炭素削減につながるワインやチーズづくりなどの取り組みを紹介したイ
◆新着チーズのお知らせ(3月)◆北海道のチーズ色々入荷しました。◆画像左上から時計回りに🧀二世古空【ku:】(青カビタイプ)🧀さくら(ソフトタイプ)🧀二世古雪花【sekka】(ソフトタイプ)🧀二世古風音【kazene】※(ウォッシュタイプ)🧀二世古ミモレット(セミハード、ハードタイプ)🧀牧場のカマンベール※(白カビタイプ)🧀熟モッツァレラころ(パスタフィラータタイプ)🧀青カビタイプ★二世古空【ku:】(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ
◆新着チーズのお知らせ(12月)◆国産チーズ🧀色々入荷しました。🧀セミハード、ハードタイプ★二世古ミモレット(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、セミハード)鮮やかなオレンジ色の穏やかながら旨味が強いチーズです。★蔵熟成ゴーダ(兵庫県丹波市、婦木農場丹波チーズ工房、牛乳、ハード)昨年のALLJAPANナチュラルチーズコンテストで農林水産大臣賞を受賞🧀パスタフィラータタイプ★熟モッツァレラころ(北海道足寄町、あしょろチーズ工房、牛乳、パスタフィラータ)当店人
◆新着チーズ🧀のお知らせ(9月)◆北海道のチーズ🧀✨色々入荷しました。※は当店初登場◆【画像左下から時計回りに】🧀※二世古粉雪【konayuki】クローブ×オレンジ🧀フロマージュドエールTSUBASA🧀二世古空【ku:】🧀リヴィエール・ブラン🧀十勝シェーブル炭🧀田楽みそ漬けカマンベール🧀ソフトタイプ★※二世古粉雪【konayuki】クローブ×オレンジ(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)酵母熟成のチーズにクローブを混ぜ込み、外
◆新着チーズ🧀のお知らせ(7月)◆国産チーズ🧀✨色々入荷しました。今回は初登場チーズが多め。なかなか出会うことができないチーズがあります。是非味わってみてくださいませ。◆【画像左上から時計回りに】・幸18ヶ月熟成・ブルー・※むや・※カマンベール遊楽部・江丹別の青いチーズ・※カプリーノさくら・※アルパージュ36🧀ハードタイプ★幸(さち)18ヶ月熟成(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、牛乳、ハード)キャラメルのような香りと旨味。人気の幸の18ヶ月熟成ものです。🧀青カ
◆新着チーズ🧀のお知らせ(6月)◆国産チーズ🧀✨色々入荷しました。人気の当店定番チーズ、季節限定チーズ、初登場チーズが揃っています。◆【1枚目の画像】左上から時計回りに・雪花・マジャクリ・熟モッツァレラころ・カノヤホワイト・せらシェーブル🧀ソフトタイプ★雪花(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)ドライフルーツを纏った、爽やかなチーズケーキのような人気のチーズです。🧀セミハード、ハードタイプ★※マジャクリ(岡山県吉備中央町、吉田牧場、牛乳、ハード
https://www.t-fromages.com/十勝野フロマージュ|十勝中札内村で生まれた上質なチーズ|北海道株式会社十勝野フロマージュでは、洞爺湖サミットでも提供された人気商品「おいしいカマンベール」をはじめ、北海道十勝中札内村で生まれた上質なチーズをお届けします。www.t-fromages.comhttps://northislandbeer.jp/ノースアイランドビール|NORTHISLANDBEER|北海道が生んだ至高のクラフトビール北海道のクラフトビール、NO
◆新着チーズ🧀のお知らせ◆国産チーズ色々入荷しました。※は当店初登場🧀セミハード、ハードタイプ★※フロマージュド美瑛(写真:左)(北海道美瑛町、美瑛放牧酪農場、牛乳、ハード)旨味がぎゅっと詰まったコンテタイプ。12ヶ月以上熟成。★※森のチーズ(写真:右)(栃木県那須塩原市、チーズ工房那須の森、牛乳、セミハード)濃厚なミルク感、心地良い余韻が残ります。🧀ソフトタイプ★二世古雪花(写真:左)(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、ソフト)ドライフルーツを纏い、爽や
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北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュチーズのこえ|FOODVOICEここ数年、注目を集める国産ナチュラルチーズ。なかでも、酪農王国北海道のチーズは、工房数の増加とともに、クオリティが高まり、圧倒的な評価を得ています。これまで東京では限られたものしか販売されなかった北海道産ナチュラルチーズ。2015年11月、清澄白河に北海道産ナチュラルチーズ専門店"チーズのこえ"をオープンしました。food-voice.comhttps://rakukeisya.jp/【チーズ工房白糠酪恵舎】美味
http://food-voice.com/cheese-no-koe北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュチーズのこえ|FOODVOICEここ数年、注目を集める国産ナチュラルチーズ。なかでも、酪農王国北海道のチーズは、工房数の増加とともに、クオリティが高まり、圧倒的な評価を得ています。これまで東京では限られたものしか販売されなかった北海道産ナチュラルチーズ。2015年11月、清澄白河に北海道産ナチュラルチーズ専門店"チーズのこえ"をオープンしました。food-voice.com
◆新着チーズ🧀のお知らせ◆国産チーズ色々入荷しました🧀✨今回はなかなか出会えないチーズも。。☆画像左上から時計回りに・※竹炭濃厚熟成・※蔵熟成ゴーダ・※牛のプリンス・※コハククミンシード・おこっぺハード・二世古椛【momiji】・フロマージュドエールTSUBASA・※フロマージュ・プチタロー🧀ソフトタイプ★※竹炭濃厚熟成(千葉県大多喜町、チーズ工房千、牛乳、ソフト)竹の炭をまぶして熟成させたチーズ。酸凝固で造られている為、シェーブルタイプに似た爽やか
ニッタからの株主優待が先月末に到着しています。長期保有になるのでバター2つにミルクジャムそしておいしいチーズと盛沢山で毎年楽しみにしている優待です。今回から段ボールに直接ご挨拶状と中の説明が印刷されていてとても合理的でした。これからも応援します!
◆新着チーズ🧀のお知らせ◆国産チーズ🧀✨色々入荷しました。人気の当店定番チーズに加え、初登場チーズが二種類あります。画像左から時計回りに白カビタイプ★笹ゆき(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、白カビ)熊笹パウダーを混ぜた塩を使用して熟成。チーズ本来の旨味に加え、独特の風味、清涼感を醸し出します。青カビタイプ★二世古空【ku:】(北海道ニセコ町、ニセコチーズ工房、牛乳、青カビ)マイルドなブルーチーズです。ブルーチーズが苦手な方、初めての方にも是非お試しいただきたいチー
今日は曇りから穏やかな晴れへ昨日より暖かくなりましたが長袖です昨日叔父夫婦が訪ねてきました本当に久しぶり。元気でしたがやはり年とったわ…と感じました。ハードチーズ好きなワタクシのために北海道のナチュラルチーズをお土産に。左:チーズ工房NEEDSかしわ右:キサラファームペケレワタクシはヤギのチーズが大・大・大好き日本のチーズは高価なのでなかなか自分では買えませんなのでとても嬉しい~このキサラファーム
今回来たのは都営大江戸線清澄白河駅大江戸線は普段あまり乗ることがないです。人がいない…これ見てちょっと行ってみたいと思ったのですがこの時点で閉館していました。駅から徒歩5分、チーズのこえ。北海道のチーズを中心にワインも売っています。入り口は北海道の型抜き。お店に入ると裏北海道食べたいチーズが多すぎて悩みます。この他にショーケースもあって種類はかなり多い!ワインもいろいろ。私が買ったのはこちら3種類。左のあしょろチーズ工房の「ころ」は足寄の道の駅で買って美味しくてはまり
◆新着チーズ🧀のお知らせ(6月)◆北海道のチーズ色々入荷しました🧀✨今回は、人気の当店定番チーズ主体です。【写真奥左から】・幸(ハードタイプ)・二世古空(青カビタイプ)・ルーシュ(白カビタイプ)【写真手前左から】・十勝シェーブル炭(シェーブルタイプ)・FROMAGGEDUAILETSUBASA(ウォッシュタイプ)・熟モッツァレラころ(その他タイプ)【チーズについて】🧀ハード、セミハードタイプ★幸(北海道足寄町、しあわせチーズ工房、牛乳、ハード)熟成によ
オバマ元米大統領、ネルソン・マンデラ元南ア大統領が祝杯を挙げた泡に酔ってみるグラハム・ベックブリュットNVGrahamBeckBrutNV南アフリカのワインは、新世界のワイン生産国としてはある程度メジャーになりつつありますが、日本の市場ではチリやオーストラリアの低価格帯のワインが主力となってしまう為か、消費量はそれほど多くありません。近年、スパークリングワインの消費量が増えてきている事を考えたとしても1000円を切る物が多く出回っている為に、やはりここで南アフリカと
◆新着チーズのお知らせ◆チーズ色々入荷しました。★は当店初登場です。■那須今牧場(栃木県那須町)のチーズ✨ソフトタイプ★なすの(牛乳、ソフト)【写真:中央奥】山羊チーズと同じく酸凝固、表面に食用炭をまぶして熟成。なめらかでほろほろとした口溶け、ミルクのコク深さと程よい酸味を感じます。セミハードタイプ★みのり(牛乳、セミハード)【写真:右】2ヶ月熟成。ミルクの優しい風味。ウォッシュタイプ★日本酒ウォッシュりんどう(牛乳、ウォッシュ)【写真:中央手前】通常のりんどうは塩水で拭
十勝モッツァレラチーズカレーいつだったかパッケージの写真と北海道のチーズという文字に釣られて買ってしまったレトルトカレー♪昨日食べました!北海道十勝産の牛乳を使用した十勝産ひとくちモッツァレラチーズの甘味と風味に炒め玉ねぎとバターのコクと旨みを加えた濃厚カレーです中辛とは思えないしっかりとした辛さでコクもあってカレーはとっても美味しかったんだけどひとくちモッツァレラチーズがねぇ‥違和感しかなかったという。。。ホントにチーズなの?沸々と
◆新着チーズのお知らせ◆ブルーチーズ2種🧀✨入荷しました。🧀青カビタイプ○江丹別の青いチーズ・酒粕熟成~旭川○江丹別の青いチーズ・ふらのワイン熟成(北海道江丹別町、伊勢ファームチーズ工房、牛乳、青カビ)味わい深い江丹別の青いチーズを酒粕を使用して熟成させたチーズと、ふらのワインの赤ワインで漬け込み熟成させたチーズです。酒粕、ワインそれぞれの風味が溶け込み、更に深い味わいとなっています。ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪