ブログ記事9,951件
東天紅で某会の総会でした
おはようございます。先週末は土日を利用して、館山に一泊しました。会社で一緒だった、亡くなられた方の命日が近づいていたからでしたが、その話はあらためて…幸いコンドミニアムの予約が取れたので、せっかくだからとコース料理を作ることを決めていました。自宅以外で料理を作る場合は物があるないでやることが限られるので、最低限必要なお皿や調味料などは自宅から準備して持って行きました土曜日、朝仕事をしてから余っていた食材でお弁当も準備して出発高速道路を降りたところに道の駅があ
4/15月曜日10月に一緒に韓国に行った友達とそれ以来ぶりに会ってランチしてきましたそして今回は8月に一緒に行く旅行の計画のために会ってきた感じです行き先は、松山から釜山もしくは、高松から宮古島の2択結果、宮古島になりました笑真夏の8月に宮古島へ行きますよっ釜山はまた来年春くらいかなー丸亀市にあるコンクオーレさんナポリピッツァを食べさせてくれるお店樽生スパークリングワインプロドライ前菜わたし、ピッツァはマルゲリータ一択です生地がもちもちでめちゃうまワイン2杯
門前仲町イタリアンナギサテイに夜行ってきました去年の9月にも利用していて、今回2回目になります。この日は温かかったので、1階の扉が開いていました~9人で予約、2階席で貸し切りでした。お家みたいで雰囲気がいい~コース料理&2時間飲み放題付き5,000円①前菜3種の盛り合わせラタトゥーユが美味しかった~②農園野菜のグリーンサラダ4人分で大きいボウルに入ってきて、皆お代わりしました何種類もの野
連合いとランチricontで、スペイン料理をいただきました150年以上の歴史を持つ古民家(文化財)をレストランに娘のおすすめのお店です圧倒的に女性客多めの店内でした公式HPよりワタクシの撮った昼間の写真↓上を見上げると、こんな感じ姪浜漁港で上がった魚介に糸島野菜地元素材のスペイン料理だそう前菜〜フリッタータ、インボルティーニなど海老と菜の花のアヒージョ↑メインは↓左)連合い、ポークのグリルきのこソース右)ワタクシ、鰆のカツレツグリビスソースパエリア↑お好みで
レストランに玩具がありましたおぉ~嬉しそうなこうめちゃんと嬉しいお母さん↑なぜならランチセットの前菜こうめちゃんは一切食べないので💦こうめの分も盛りつけました☺️✌️私はパスタこうめちゃんはピザピザ大好きなんですが、マルゲリータしか食べませんいいたべっぷり1枚完食?!一切れ残しましたはい、ありがとうピザマルゲリータ本格ピザ15cmイタリアの小麦粉を使用シェフ手作りクリスピーピザPizzaローマピッツァお試し冷凍
唐揚げチーズポテト春巻き春巻きは冷凍なので、揚げるだけ。フライドポテトフライドポテトも揚げるだけ。マカロニポテサラ卵とじ冷凍してあった餃子のたねをたまご焼きにしようと思ったけど、うまくまけずに卵とじに笑前菜色々大学芋風そぼろおにぎり日曜日、長女の誕生日なのですが、土曜日も日曜日も長女は予定があり、夜ご飯を一緒に食べられないかもしれないので、今日はいつもより頑張ってみました!お腹いっぱい
みなさん、今日も一日お疲れさまです☘️本日もまた、鎌倉🐎⛩での素敵な巡り合わせのよきご縁に心より感謝です(*^_^*)✨※藤沢にある中国料理店『萬福楼(まんぷくろう)・新館』にて(*^^*)🎵・其の一📸🔍なぜか『前菜』よりも『海老チリ🦐』が先に出てきたのですが😅、いきなり抜群の美味しさでした😆💕✨《つづく》どうか、この身に宿す純粋なる白龍🐲のエネルギーを。この私の能力・才能・知識・学識・経験等を。この私の存在を本当に必要とする多くの相談者の方達の為にフルに発揮し活かせます様に(*^
入学式の翌日は、まだ給食なし。なので、お昼は…カレンが行きたがってたフォレストグリーンへ。以前はしょっちゅう行ってたのに、最近ご無沙汰カレンは、おしゃれなカフェも好きあ、カフェではないのかな?謎(笑)2人とも、森のたまごのカルボナーラねまずは、前菜これは、いつも同じ。あらーカトラリーレストがウサギさんコンパクトに盛り付けてあるけど、結構な量薄味で作ってるからと、岩塩も添えてあるけど、何も要らないいい感じの味熱々フォカッチャ…オリーブオイルを付けたり、パスタソー
中学3年生の娘は特別支援学校に通っていますそのおかげでお友達になった小学5年生の息子くんがいる美人ママさんがいるんだけど久しぶりのランチへ前菜って書いて幸せと読めるくらい幸せ感じるよね前菜ラブ🫶今日はさらに幸せなご報告がありました♡美人ママ『うちの子、喋らなかったじゃん?それがパパとママっていえるようになったんだよ〜』私『…』感無量私『嬉しいねぇすごいねぇ』今年に入ってから、先生もすごく熱心にゆっくり単語を話して聞き取りやすく話しかけたりしてくれてるそう!だから美人ママも『ま
こんにちは。礼法講師の坂井志暢です。先日、LDH所属のアーティストWOLFHOWLHARMONYの皆様と撮影いたしました【狼教室】お食事マナーチェック対決の動画の後編がアップされました。実は私も視聴者の皆様からどのように見えているか気になって、CL会員にならせていただき、コメントなども前編公開の際から拝見しておりました。本当に4人とも楽しい方達で、お人柄も良いと感じておりましたが、ファンの皆様のとても温かいコメントに「みんな愛されているなぁ〜」と心がほっこりしてお
マグロのミキュイ風サラダご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです世界No.1フランスワインブランド、ロシュ・マゼ様の公式アンバサダーとして活動させていただいております。今回はピノ・ノワールに合わせたお料理のご紹介です。フレッシュな赤系果実とスパイスの味わい。口に含むと、ビロードのようなタンニンが余韻と繊細さを残します。カマンベールやブリーなどの白かびのチーズやウォッシュタイプのチーズにも合い、鰹やマグロのお刺身にも合います。そこで、今回はマグロ
趣味のグループで、ランチ会&お祝いパーティをしてきました♪小布施町のエボルベというレストランです☆まずは、新玉ねぎのポタージュです。くるみの角食パン、ふわふわで味が濃くておいしい~!と、みんなで絶賛でした☆ふわふわ、しっとりもっちり~!!(お会計の時に聞いたら購入もできるそうで、みんなで購入して帰りました♪)前菜です!!!!ほんとにたくさんの種類があって、見てるだけでうれしいプレートです♪一つ一つ説明してくれて、どれもおいしくい
ToHerosの見てきた^^カッコいい^-^みんないい顔してる(^^)東京ドームが思い出される^_^🧡その後友達とランチ🍽前菜)メイン)カルボナーラからのキッチンカーの今年初のかき氷。天然ごおりで生シロップ。天気も相まってめっちゃ美味しかった^^これが400円とは!安すぎ!
昨夜は下茹でしておいた牛すじでビーフシチュー。前菜を大皿に盛り付けて美味しいパンと一緒にね!前菜アボカド、蛸、ブロッコリー、ブラックオリーブ、スナップエンドウプチトマトのマリネ。サワークリームを載せてマイルド〜(玉ねぎ、じゃがいも、人参、マッシュルーム、牛すじ)牛すじがトロトロなのでお野菜はゴロゴロにしてみました〜ワインと一緒に!美味しいおうちごはん。ごちそうさまでした〜今
タリアテッレ生パスタ買っておいたんだけど半量だけで控えめに昼呑みで結構食べてたからパスタが茹で上がるまでハツタツさんのタラモサンド赤ワインを呑みま出来上がりを待ちます青の洞窟ボロネーゼソースを合わせ出来上がり、赤ワインに合います少し物足りないけど
ホントそうなのよねぇ😮💨と思うことが有りまして😅リブログさせていただきました🙇♀️❣️午前中に母の7回忌法要を実家にて執り行いました🕯😌🙏📿母&実家住まいの従姉の元同僚の方が今回は🍊せとかをお供えしてくださいました💝法要後は、2週間毎に内科受診してる従姉が午後2時〜の受診に間に合うようにササッとランチ🍽️に車で5分ほどのジェンマさんへ久しぶりに🚙🎶先ずは前菜盛り合わせ🥗🥕にんじんスープが甘〜い😍コロッケはチーズ入りライスボール🟤他いろいろ味わえます😋🥢注文時にパンは持ち帰るので🗣️
前菜❕#鳳凰#前菜#美味い
今日は職場の歓送迎会振り返れば、歓送迎会を行ったのはコロナ禍前の令和元年以来のこと久方ぶりの今回は、地産地消にこだわった創作料理の店『弐乃雪屋』での開催です各人の席には、本日のお品書きと前菜に鍋物がセットされています主役の挨拶もそこそこに、まずは冷えたビールで乾杯飲み物のペースに合わせて、お料理の方もタイミング良く運ばれてきました本日のお作りは、桜鯛に蛸と南蛮海老の組合せ焼き物は、チョット凝った帆立のガーリックバター焼き初めにセットされていた鍋物は、道産牛のすき焼きでした
糖質ゼロのキリン一番搾りでカンパイしつつ。休日の、お腹空いたから前菜でまずは一杯、というやつです。基本はキリンの一番搾り、糖質ゼロもスッキリしていて美味しかったので、今回はソレで。▲生ガキはレモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルでいただき。パスタサラダはスーパーのお惣菜。海老と明太子が入っているので、少量でも食べ応えがありました。さて、メインディッシュは、鶏手羽元と玉子の煮物。赤ワイン、いただきます。美味しかった~💡ごちそうさま~✨
[Amebaグルっぽ]3月は仕事が忙しく最終週しか一緒に過ごせなかった連れ。そしてまた4月は長期出張で丸々会えません次はGWになります。4月にはお誕生日があるのにねそろそろ私のそばで落ち着いてほしいものですさて、4月は会えないのでお誕生日の前倒し。お正月の福袋でサービスチケットを手に入れたので、今年はこちらで。アズーリクラシコさん。お伊勢丹のレストラン街にあります。アズーリクラシコ浦和店|NorthCorporation|株式会社ノースコーポレーション
今日は気温がありました。お昼頃には20度を超えた宝塚でした昨日ですが早朝から所用があって、神戸の垂水にお出かけしていました。JR垂水駅で下車して駅前の広場を抜けて待ち合わせ場所に行っていました。駅前広場の様子です。ポカポカ陽気でしたので、桜を見ながら座っている人がそれなりに居ましたよ桜は満開少し前でしたが、今日辺りは満開になっていると思います。その後所用を済ませてから、5人で近くのイタリアンレストラン「TAVOLATA」にお出かけしました。ここ
こんばんは、kikoです4月2日ハイピ→カンナのハシゴレストランディズニーパルパルーザドナルドのクワッキーダックシティプレシャスカンナ前菜お皿の淵に描かれて帽子とホワイトアスパラガスのムースでドナルド湯葉で巻かれているのは真鯛と浅利メニュー聞き→ドリンク→小前菜→前菜と提供が物凄く早い早めにお願いしますとか一切頼んでない次から次へあっという間に出てきた
月1古文書講座の後のパスタシリーズseason2⑨年12回の講座皆勤で全回出席したのですが3回は講座後に友達と待ち合わせてご飯パスタ以外の物を食べちゃいました土曜の12時半一人ですが予約して訪問先客、後客1名ずつカウンターに案内され着席注文はランチメニューからハウスワイン赤400円古文書講座、皆勤で出席したのは偉いけど上達速度遅すぎ今年度はもっと予習復習時間を増やそうガンバルゾ気合の一杯(* ̄0 ̄)/オゥッセットのサラダ&パンホカホカのフォカッチ
3/20水曜日にょろパパとにょろママのお昼ごはん丸亀市にあるコン・クオーレさんナポリピッツァ協会の認定店番号910この番号は世界共通の認定順通し番号で日本では54店認定されてるらしいピザランチとパスタランチ前菜マルゲリータオマール海老のトマトクリームパスタコーヒーアプリ登録で貰えるミルクアイスいいなぁわたしも近々行ってみよう
お風呂に入ってスッキリして夕飯レストラン黒潮お品書き和食をチョイスですお飲みもの一品サービスはありがたいサービスなのにヱビスとな!前菜これだけで十分ですが…駿河湾産桜海老と春野菜のオランダ味噌掛け箱根西麓三島人参と焼小玉葱の玉地蒸し
3月29日は、東京會舘クッキングスクールの卒業式だったのでした。昨年も出席したのですが、昨年とは形式がちがいました。昨年は卒業式会場と会食の会場が一緒だったのですが、今回は、同じ階の別の会場で会食をいたします。卒業式には、数名なら自分の関係者を連れてくることもできるので、今回は、娘にも声をかけました。主人は立食は苦手とのことで、欠席。それと、私のお友達にも、声をかけてみましたさあ、卒業式のあとは、会食です!でも、今回は、出席者多数につき、立食パーティーだったのです。
お肉が食べたいーと育ち盛りの二女👱🏻♀️誕生日じゃないけどTボーンステーキ🥩一番お安いコースに追加料金でお肉をランクアップ✨前菜のホタテもキウイのサラダもシンプルで美味しい🥗ここBLTSTEAKGINZAポップオーバーがシグネチャーメニュー🥐お腹いっぱいでも手がのびる🤭デザートまで完璧🥧今度はみんなで来ようね♡静かでゆっくり贅沢なディナーでした🍽️✨
和と魚感と間さん本日の弥生料理アサヒスーパードライ前菜日本酒辛口純米松の寿ひとごこち燗酒X2造り生鯨造り河豚・金目鯛揚物焼物蒸物ご飯物ご飯物・香の物・留椀水菓子美味しく飲んで食べて…4月からに備えてのエネルギーチャージ
水曜日久しぶりに晴れました。7時半過ぎの職場の桜もうすぐで開花かな?本日も1番乗りの出勤ですがちょっとワクワク何故ならやることやったら休みを頂く予定だからです。昼前に職場を脱出して普段なかなか行けない平日ランチに行きます。人気の自家製生パスタのお店福山市北本庄のパスタいーくら.へ!パスタランチを食べに来ました。満席なので外の椅子に座って少し待って入店おっ!カープ時代に実際に使っていた金本のバットを発見店内の様子こじんまりしたお店ですがエエ雰囲気です。前菜洒