ブログ記事494件
さて、さて、今夜もある日の晩飯から、、、ずいぶん前にスーパーで買って冷凍庫で眠らせていた、ジョナサンのスパイシーメキシカンピラフ。。このまま食べるのも芸が無いかなと、、卵を焼いて乗せてみたけど、肉もソースがないのも芸が無い、、で、ニシキヤキッチンのインドカレー、マトンパンジャビーを•••出来上がり、、、デミグラスソースでもなくトマトソースでもなく、レトルトの本格インドカレーをソースにしてみました(^O^)/メキシコの辛いやつ×イ
そばよしさんからの★~~本日2本目の記事です~~★あびこ駅の近く喫茶店見つけました。ちゃんと写真撮るの忘れちゃったんだけど入る時に本日のランチサービスえびピラフっての確認してます。お~~!喫茶店だ~~ねえびピラフの写真がどうも冷凍ピラフに見えたんだけど…えびピラフ頼んでしまった。待つことしばし…人気店なのかな?ほい!きた!えびピラフ!やっぱり冷凍チ
どーも今日はよく晴れていますがちょっと、寒いです本日の娘への手抜き弁当は~冷凍ピラフ弁当・プチトマト・かぼちゃサラダ・鍋物の残り(白菜・豚肉・キノコ類・ネギ)・フライ・キウイ・ゼリー・みかんこんなでもまあまあ、美味しいですよさてさて、今日はこんな悲しいニュースをFischer'sシルクロード、大雪の影響で2匹のペットが死去「家を空けていたときに亡くな
こんばんは。東京都府中市の整理収納アドバイザーあらたになおみです。すぐ疲れる何しても疲れるし、何しても疲れが取れない。それでも日常は続くよね。お弁当毎日大変。とはいえ外での購入が増えるとお財布に優しくない。そんな日の長男弁当。THE冷凍ピラフ「CoCo壱番屋」監修のカレーピラフめちゃ美味しいTHE冷凍チャーハンどのメーカーもめちゃ美味しい自分なりのラクを見つけると続けられるね。⇨Instagram整理収納・府中グ
山城町森林公園で宿泊キャンプです。晩御飯真っ暗になる前に済ませましょう。冷凍食品の「えびピラフ」です。クーラーボックスの中で解凍されてました。今使ってるクーラーボックスは古くて機能的にダメなんでしょう。買い替え時期かもしれん。袋に「500g」って書いてます。量が多くて食べきれませんわ(笑)また雨が降ってきました。タープの下に避難します。
ライフにて。🍄358円🍄
9時過ぎ誰も居ないし外へ出た。すだち畑まで。靴でないので足が少し濡れる。夜のうちに雨降ったんだね。ひとつ採った。栗ポポーTVは流して炬燵の中で一日中横たわり寝ていた。それなのにご飯は食べる。お昼は帰りに買ってきて貰った。丸亀製麺のうどん弁当夜はカンガエテ食べてみよう冷凍ピラフ。昨日行った病院の駐車場で。帰らずしばらく居たんだよ。
美味しい冷凍食品を教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「冷凍食品の日」東京都中央区築地に事務局を置き、冷凍食品を通じて食文化の向上を図り、豊かな社会を形成する一般社団法人・日本冷凍食品協会が1986年(昭和61年)に制定。日付は10月は食欲の秋であり、また「れいとう(10)」(冷凍)と読む語呂合わせから。18日は冷凍食品を保存するのに適した温度がマイナス18℃以下であることから。便利な冷凍食品を上手に使いこなして、より多くの人に食べてもらうことが目的。
朝冷凍ピラフ昼無夜昨日の鍋やっこ今朝は頑張って起きた薬の副作用でクラクラするけど朝イチで書類を出してきた。もうこれだけでヘトヘト寝込んでばかりで体力が落ちたのか薬の副作用か何かの病気かわからないけど帰宅後倒れ込んでそのまま寝てしまっていた。18時ころ起きたけど心臓の鼓動が激しく感じ暫く動けなかった。まだまだやることは山積みなので明日も頑張らなければいけないこの強迫観念が辛い
ギア飯は一旦終了~…した途端に、ひとりキャンプのすすめで太君がギア紹介。また欲しくなるw今日はいつもの食器で。この間冷凍しておいたピラフと昨夜の残りの枝豆と明太子のポテサラ。塩豚を茹でたお湯は鶏肉団子でも活用したので、豚と鶏のWエキスがギュッと詰まっている。少し残ったので水を足し、鶏がらダシも足し、ワカメとモヤシとキノコのスープに。早く使い切らなければ!と、カレー粉からチューブの明太子に変更。今夜はお豆腐に乗せてみようかな。これだけでお腹一杯になる。結
昼食ピラフ・冷凍ピラフ・トマト・白ゴマわかめスープ鱸あきのプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
一家でコロナに罹りました。オットから始まり私へ翌日娘息子全滅高熱and身体痛and喉痛and咳and腹痛〜解熱しても身体だる重。腹痛でまだご飯もしっかり食べれずいゃー参りました。健康が一番だね治ったはずの息子1歳また発熱それも40度台。オットが息子を冷やそうと買ってきたものそれは冷凍ピラフ溶けるし冷やされるし柔かいし一石二鳥じゃんと、、、、、まぁそうだけども
幾度となく紹介している、料理家の森野熊八さんレシピ、冷凍ピラフのオムライスです。冷凍ピラフ400gは、電子レンジで解凍しきらない程度に、温めます。卵5個を入れて混ぜ。白コショウをふりまして。フライパンに油を入れて熱し。(熊八さんレシピはバターですが、オリーブオイルでも美味しいです)熊八さんのレシピだと、ベーコンを細切りにして加えるのですが、個人的には抜きでしています。卵液ピラフを入れて、ヘラで手早く混ぜ、半熟状になったら巻き込んで、オムレツの形に仕上げるだけ
冷凍ピラフとか冷凍パスタは体調が悪い時や疲れて作るのが面倒な時に随分助けていただいております
LINEBlog2020年7月8日過去記事冷凍ピラフ美味しいのかな❓袋のピラフの味はイマイチなので多少の塩、胡椒そして卵も入れてみた🤗✨❣️なんかチャーハンみたいパセリのトッピングでピラフらしく見えるかも😅ピラフとチャーハンは見た目変わらないようでも全く別物💦プリプリ食感の海老と書いてるけどピラフ米からオリーブオイルで炒めて味はブイヨンチャーハン炊きあげてからごま油で炒めて味は醤油食べると確かに違うでも、作ったピラフは見た目がチャーハン
皆様こんばんは西17丁目美術館通りのオプティーク幸+グラスCafeの店主です。本日も沢山のお客様のご来店誠にありがとうございました。さて毎月恒例の前月ランチメニュー人気1位の発表したいと思います去年の秋頃から新メニューに加わってからじわじわと人気が出てきたこちらの商品です喫茶店のエビピラフ850円冷凍ピラフではありませんのでご安心ください当店自慢の蘭越米とプリプリのエビをバターとオリジナルスパイスで炒めた手作りピラフで
今日から7月ですね~でも、まだまだ梅雨が続きそうな感じですかね~山口県には線状降水帯が発生しているとか各地で今日も梅雨空が続きそうで、局地的な大雨には十分に注意ですねさて、昨晩のデナータイムは~この冷凍ピラフをレンチンでこのクオリティ考えた人は凄いよねお店で出されてもわかんないよねピラフ最高~さてさて、7月もになりましたね~まだまだ梅雨って感じもしますが、夏日って日も多くなってきま
あさ〜冷凍ピラフに塩コショウかけて事務所の冷凍庫へ〜ひる〜レンチン混ぜ混ぜチーカマと、頂き物のフィナンシェも🅿日差しが強くて、腕が痛ーい今日はパートひとり職員も一緒16:45……事務処理片付けてお掃除は、明日の朝に〜15分早くに退勤出来ましたマックスバリューのたこ焼き食べたいお惣菜が🛒20%引き30%引き40%引き自分の分だけ考えれば良いお買物🛒カゴ1個いっぱいになりましたプリンもケーキもクロワッサンも🛒職場で飲みたいジュースもカップ麺も肉、野菜、豆腐も
夕食の献立・揚げツナ餃子・味噌汁・ピラフっぽいチャーハンピラフは本来、具材と米をスープで炊く洋風の炊き込みご飯です。今回作ったのは、炒めた具に温めた冷やご飯を混ぜて、バターとコンソメ、塩胡椒で味付けしたものなので…ピラフではありませんなぜ普通にチャーハンにしなかったかというと、チビッコチャーハン嫌いだから。具は除けるけど、ピラフのご飯は食べる。因みに夫は、ちゃんと炊いても家のピラフは嫌いです実家では、冷凍ピラフ食べていたそうです
ただいまですやっと帰宅できました疲れた明日の弁当は冷凍ピラフにしちゃいました
YouTubeみてたら、無性にたべたくなった冷凍ピラフ!!うまいっ👍️冷凍食品を高いと思っていた値段だけみてね!こんにちはううです🖤よくきくコップのお水を見てまだ半分もあるとおもうかないとおもうか!これは、今の「ある」をみれるかどうかのテストみたいなものかなーと思うのだが私は、「ある」ほうをみるほうが豊かな人になりたい!半分と思ったほうが豊かだからと、インプットしたある人風?これ半分もあるのね!たしかに!そう理解した!(どやっ)そのはなし知っている、(どや!
テーブルマークジョナサンスパイシーメキシカンピラフ230gAEOND店218円(税別)レンチン600w4分加熱(ラップをするの忘れたけど大丈夫でした)鉄フライパンで焼いたカリカリ目玉焼きをトッピング!(ᐛ)ウマーこれこれ!これが食べたかってん❣️以前、いつも行くAEONで初めて見かけて1袋だけ購入!(味見)美味しかったからリピートしようと思った時にはもう売り場になかった…あちこちのAEONに行っても出会えなくて…あまり行かないAEONに行った時
今週の自炊記録。おはようあさごぱん🙋🍞📻ハンバーグ焼きそば。ポテトのカリカリ炒めと焼き飯ご飯だけ炊く。冷凍ピラフとおでん。肉焼きそば。天ぷら丼。
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍ピラフです。どんなものかとランチで食べてみましたよ~(^。^)野菜を食べるピラフ冷凍ピラフを食べるのは久しぶりです。最近はチャーハンが売場を席巻していますからね~d(-∀-。)ネッ製造元はみんなが知っているニチレイフーズで3月1日に発売された新商品です。価格は貰い物なのでわかりませんがおそらく400円前後ってところでしょう。野菜が140gも入っている?総量400gのピラフなので米は260gなのか~多いので300gにしました。加熱は
冷凍ピラフがいいというからレンジで。あとは昨日残りのオクラ巻き菜花あげ卵は焼きソーセージを。カニカマ。。
今日も桜の花びら&がく掃除に追われました強風で掃いても掃いてもあかん2時間ぐらい掃除してましたよ(´;ω;`)ウゥゥいつもの色々残り物ごはんで****************************************冷凍だけど冷凍ピラフはどれもこれもおいしいと思うレンチンで簡単で助かる******************************************だし巻き玉子ランチ*********************************
今日の晩ごはん。またまた手抜き😅💦お湯を沸かして…レンジでチン😆(崎陽軒の冷凍ピラフ)そして…今日は、稽古が夜中なので…早々とお風呂に入って…帰ってからすぐに寝れるように準備して出てきました😌トトは…どこ行くの?みたいな顔してました😄そして、今から明日からのNGKの稽古です😄楽屋一番乗りでした😉✋️(素っぴんでスミマセン😅💦)さて、今日の稽古は、何時に終わるかなぁ😅💦
一人だったので、簡単に。冷凍のエビピラフです。流石にそれだけでは、と思い目玉焼きをのせました。では、また※ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックしてくださいKeiko'skitchen『簡単お料理倶楽部』の予約レッスン一覧|料理教室検索サイト「クスパ」Keiko'skitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingsch