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ご訪問ありがとうございます🥖コ・ムンTOKYOの『パン・ドゥ』をいただきました‘低温で発酵させて焼き上げたパン・ドゥはムッチリした食感でソフトなベーグルの様なパンです’ムッチリ食感のシンプルなパンでおいしかったです😋ごちそうさまでした『『クロワッサンA・O・P』『クルミ』』ご訪問ありがとうございます🥐コ・ムンTOKYOの『クロワッサンA・O・P』と『クルミ』をいただきました⬆️『クロワッサン
グルテンフリーで腸に優しい。お母さんの悩みに寄り添う米粉パン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原住枝です大好きなりくろーおじさんのチーズケーキ。息子が買ってくれたので、とても嬉しかったです。さて、【低温発酵でお手軽リュスティック】昨日の晩に生地を仕込み、冷蔵庫にイン日立冷蔵庫幅65cm485LフレンチドアR-HW49SNハーモニーシャンパン日本製大容量まるごとチルドAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いします低温発酵くるみパン焼きました♪今朝焼いた、低温発酵くるみパン昨日の夕方から冷蔵庫で2次発酵させていたパン生地を、朝少し早起きして室温に戻した後、オーブンで焼いて朝食に焼き立てパンく
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いします明太フランス焼きました♪今朝焼いた明太フランスパン。今回またオーバーナイトの低温発酵にトライしてみました『低温発酵ミルクパン焼きました♪』ADHDの夫と、同じくADHDの
ADHDの夫と、同じくADHDの中3息子と3人暮らしをしています。二人とも診断済み、現在アトモキセチン服用中です。息子は2021年に中学受験無事終了し、現在私立中学に通っています。日々の悩みや困りごと、毎日の料理やお弁当などについて綴っていきたいと思ってます。よろしくお願いします低温発酵ミルクパン焼きました♪昨日、ミルクパン焼きました~凸凹中3男子の2学期始まってから、学校行事も続いて父母の会関係等で私も毎週のように学校に行ったり忙しない毎日で、パンはホー
昨晩は8連敗中の我が埼玉西武ライオンズ🦁投打噛み合い⚾️✨ようやく勝利出来ました❣️(言いたい事はいろいろありますけど😅)これからは連勝出来ますように🙏🙏🙏さて、来週アベックデュパンさんのオンラインレッスンでクッペを習うのですが🥖ハード系パンが好きなので、ひと足お先に予習してみました😋生地は昨日から冷蔵庫で低温発酵させてます🧊左の2つはプレーン、真ん中から右は、レッスンではレモンの蜂蜜漬けを使うのですが🍋🍯まだ漬け込み中なので、家にあったオレンジピールを入れました🍊クープは相変わらずな
こんにちは!じゃむねしあパン教室です。今日もよろしくお願いします。最近では捏ねないパンがネットで盛んに紹介されていて、たまに作ってみるのですが美味しいんです先日あんパン焼きました。低温発酵で12時間前の晩に冷蔵庫に入れて、翌日次の工程から始めます。少しべたついて扱いにくくなりますが、柔らかくて美味しいパンが焼けました。今からの暑い季節手ごねは汗だく物ですからね。今年もお隣さんに甘夏みかん頂きました。今年の物は甘くて美味しい、毎日1個
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。一昨日撤去した絹さやえんどうです。2種類植えていた内の、小振りの方が「兵庫絹莢」で、早く終了していたので、もはや種になっていますね。大きい方は「赤花絹さや」です。実が確り詰まった絹さや・・・と言うよりも実エンドウになっていますね。皮はやわらかいのですが、実だけにして食べます。💦キャベツと人参と赤玉葱のコールスロー。我が家、葉物は豊富に採れます
手作りパンの写真はよくアップしているので見慣れていると思いますが、久しぶりに過程の写真を撮ったので、載せておきます。昨晩パン作り。10分弱こねて、3重のビニール袋に入れて、冷蔵庫で低温発酵します。翌朝、冷蔵庫から出して室温で放置。だんだんにビニール袋が膨らんできます。生地を袋から出して潰し、10等分してベンチタイム5分。中にレーズンを入れて成形。これを40度で40分置きます。うちのオーブンは40度設定ができるので便利。40分置いて2倍に膨らんだら170度で20分くらい焼きます
ゴールデンウィークにパンandスイーツの作製練習の第二弾パン学校を卒業して半年が過ぎ、この間焼菓子のコースに通っていたので、パンを作る機会があまりありませんでした。今回はスキルアップを狙いこれまで挑戦できていなかった低温発酵のバゲットを作ってみることにしました。挑戦しようと思ったきっかけは、これまでのミキサーはパンだけしか作れないミキサー(少し不満があった)だったので、思い切って焼菓子にも使える(メレンゲ、スポンジ生地など)ミキサーをに更新したので、バゲットを個のミキサーで
こんにちは。妻が旅行の土産に岩手県の地酒を買ってきてくれました。今回ご紹介する日本酒は、初代平井六右衛門さんが伊勢松坂から移住され、元和年間(1615~1623年)に現岩手県紫波郡紫波町日詰で御宿として開業。6代目が安永年間(1772年)に酒造業を始められ現在に至っていらっしゃる菊の司酒造株式会社の純米大吟醸山田錦七福神38-SANPACHI-です。南部杜氏(※)の技術が光る贅沢な一本。酒米の王「山田錦」を精米歩合38%まで磨き上げ、南部杜氏が丁寧に醸した搾りたての状態で瓶
今日の朝ごはん久しぶりにおうちパン焼きました(^^)夕食の片付けのついでに成形まで終わらせて冷蔵庫で朝まで低温発酵させてから焼き上げますオニオンベーコンチーズパンとあんぱんあんこがぎっしり長女が焼きたてを食べてくれました。明日も頑張ります
おはようございます朝食用の食パンを切らしているのに気づいたのが昨夜それから買いにいくのはちょっと大変それならご飯にしようかと言う気分でもないので強力粉の在庫一掃も兼ねて昨夜、惣菜パンとあんぱんを作りましたHB付属のレシピ、HB用の整形パン生地レシピを参考にてきとうにHBへ材料を投入!ホームベーカリーで焼きたてパン&スイーツ決定版(暮らしの実用シリーズ)楽天市場1,430円出来上がった生地をあれやこれやと
今回ご紹介させていただく日本酒は八海山普通酒日本酒度+5「いい酒をより多くの人に」をかたちにした、八海醸造の真髄のお酒です。普通酒でありながら原料米を60%まで精米し、低温発酵でゆっくりと丁寧に造っています。淡麗なすっきりとした飲み口で料理のじゃまをしません。(ホームページより)しも酉では常温、燗で提供させていただきます。
フィッシュアイって言うとカッコイィ梨肌、火ぶくれと言うとなんだかなぁ。冷蔵発酵したこちら⬆️プツプツなんかできてる。この写真はそんなでもないけど、しっかり焼く浮かび上がってきます。なんか気になってた。山型食パン昨日、夕飯いくので室温で発酵したもの。焼くの間に合わないので、二次発酵から室温高橋雅子さんのレシピで、微イーストなんで大丈夫かなって帰ってきて、オーブンの発酵して焼きました。こちらもプツプツできてる。低温発酵のせいかなると調べてみたらビンゴ表面と中心の温度
今朝は早起きして、洗濯とリビングのお掃除だけ終わらせて箱根駅伝観戦駅伝大好きなんで6時半には起きて、テレビでスタート前番組を見ながら洗濯とリビングのお掃除だけ終わらせて7時にはパソコンの前にいました。スタート前番組を見て各中継所と選手の状態をチェックあー、楽しい第三区間あたりからスパークリングワインと共にお正月最高駅伝最高10時ごろ起きてきた長女が『わ、昼飲みしてるー』って言うから『いやいや、朝から飲みだし』笑笑今年の4区のデットヒートすごかった。夫も昨日
今回ご紹介させていただくのは蒲原(かんばら)純米吟醸日本酒度+3純米大吟醸並みに自家精米した白米の手洗い、小箱での製麹低温発酵、酒袋絞り等手間暇かけ、豊かな芳香と膨らみのある味わいで辛口なのに甘みを感じる旨口酒です。(ホームページより)
ワンロ---フレ---ズン食パン杏が沢山収穫出来たので、今年はセミドライフル---ツを作って保存しています。ドライにするとラップが破れるくらい酵母の元気がいい。冬場は何をするにも気長---に待ちます。冷蔵庫に入れてゆっくり発酵しました。レ---ズンが片寄って少し不細工になったかな!でも、味は最高です。クラムは柔らかくほんのり甘く、香りも甘い。杏?レ---ズン?どちらの甘みを感じてるのか?頑張ってコレステロール⬇️下げて沢山
今日はくるみパンを焼きました。生地は、昨晩手でこねて冷蔵庫に入れて1次発酵させておいたもの。朝、外に出して室温に戻るのを待ってから成形し、2次発酵させて焼きます。こうすると、時間を細切れにして、都合のいい時に焼けるので便利です。手で10分ほどこねて滑らかにし、袋に3重に入れて冷蔵庫に入れます。10時間くらいれておいてから外に出して室温に戻すと、袋がパンパンになります。
骨折した箇所にまだ痛みがありスムーズに歩けませんが家の中ではなるだけ松葉杖ナシで歩く様にしています松葉杖&車椅子の生活中もけっこうパン作りはしていてお盆に作った時は通常のやり方でパンを作りましたが自由に動けない時に作っていたのは主にほったらかしパン夜に生地を作り(グルグル混ぜるだけ)一晩冷蔵庫で低温発酵する超簡単な成形パン朝焼き立てを食べられこういうパンも大好きですが久しぶりに王道のパンが食べたくなり昨日角食パンを作りましたお気に入りのレシピ→☆
先週のパン教室はリュスティック🥖チョコチップとクランベリーがたっぷり入ってます。私はチョコチップとクランベリーにしたけどチーズとベーコンの組み合わせも選べました!チーズとベーコンの組み合わせもめっちゃいいけど、娘がチーズ🧀嫌いなのでチョコチップとクランベリーにしました今回は前日に先生が生地を下準備しててくれて24時間冷蔵庫で低温発酵したものを使って成形から始めました!復温に1時間かかりますが、復温しちゃえば焼き上がるまで30分程しかかかりません。朝起きて焼きたて食べることも出来る忙
米粉のピタパンリベンジ✨先日米粉のピタパンを作ったのち元パン職人の旦那さんからアドバイスを受けまた作ろうと思ったらな、な、なーんと!よく米粉パン作りの参考にさせて頂いている森のコメパンさんのYouTubeでピタパンのレシピ【トースターで!】米粉ピタパン|タッパーでほったらかしたら朝30分で完成♪\このピタパン美味しすぎる‼︎/「大雑っパン」の生地を使って朝30分で完成♡作り方はもちろんタッパーでぐるぐるして、冷蔵庫でほったらかし。しかもトースターで焼けるのが嬉しいポイ
Autumn先生のインスタでフルーツカンパーニュ拝見して食べたくなって😍オンラインレッスンのレシピで、型に入れず分割して焼きました🍇相変わらずクープダメダメ😔恥を忍んで画像アップ📱💦昨晩仕込んで冷蔵庫で低温発酵、暑いので復温も室温でオーブンレンジ使うのは焼く時だけでラクラクー😉👍冷めたらクリームチーズ塗って頂きまーす😋💕
夜になったらパンこねたくて低温発酵させて明日焼く。低温発酵ってどんな生地になるのか楽しみだわあとはきゅうりを中華合えにして終了。めんつゆ胡麻油酢を入れるだけのシンプルなやつ好きなんだよねー。明日は暑いみたいだから早起きしたいところ。
パンを作るのは月に1,2回程度ですが最近は湯種製法で作っています強力粉と水を糊状に練った生地=湯種湯種とパンの材料をホームベーカリーに投入水の代わりにヨーグルトで作りましたライ麦粉入り小さいパウンドケーキの型2つ分・・・ここでお天気も良いし出掛けたくなってしまった作りかけですが生地を冷蔵庫へ入れて低温発酵させる事にしましたいざ温泉へいつもの貸切風呂温泉帰りに寄ったあやめ園手入れ
今日は、ひたちなか市のジョイフル本田ニューポート店内にある人気のパン屋さん<パリクロアッサン>OPENして4年九州から青森まで全国展開していて「懐かしいのに新しい楽しいパリの日常を思わせるパン屋さん」がコンセプト同じフロアーには、スーパーマーケットやホームセンター宝くじ売り場・フードコートもあるので、お客様がひっきりなしにいらっしゃいます!朝から焼きたての魅力的なパンがどんどん並べられてその数なんと40~50種類二日前から仕込むものもあるそうですよ~では、スタッフの
大阪の南河内で対面とオンラインレッスン「ohisama」パン教室をしていますきたのまさみですご無沙汰してますっとうとう
大阪の南河内で対面とオンラインレッスン「ohisama」パン教室をしていますきたのまさみですおつかれさまですっとうとう
大阪の南河内で対面とオンラインレッスン「ohisama」パン教室をしていますきたのまさみですおはようございますっやっぱり
昨日仕込んで低温発酵した生地で塩パンを焼きました。いつものことですが、手順を紹介したことがなかったので、写真を撮りました。まずは、生地を混ぜて5〜10分くらいこねます。普通は20分くらいこねて滑らかにして1次発酵40分くらい(2倍に膨れるまで)ですが、低温発酵では、短いこね時間でビニール袋に入れ、3重にして冷蔵庫に入れます。12時間くらい入れたら、外に出して室温に戻します。この間に、ビニール袋に押されて圧迫されるのが1次発酵の代わりになります。室温に戻るとこんな感じに